Ответить
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    768

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    768
    # 23 июня 2021 16:12
    AKBAR:

    вы можете попытаться поставить этот модуль на современный ноут и получить болт, т.к. он не прописан в вайтлисте.

    А могу и не получить болт. Если "вайтлиста" вообще на этой модели не окажется. Перестаньте домысливать.

    Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

    SergeiT:

    Wi-Fi 5 в чистом виде, без участия провайдера

    Да, я видел, спасибо за тот пост;) Во время игр с КУДом не было времени/особой возможности всем этим заморачиваться. Просто ради развлечения тогда поигрался со спидтестом и загрузкой точки на 5ГГц

    Добавлено спустя 19 минут 56 секунд

    ADD.

    Вообще, мне немного неловно перед местным сообществом. Каюсь, сегодня немного "игривое" настроение. Тут снова про Кинетики заговорили, я еще вспомнил про то, что недавно наткнулся на описание обновленной модельки роутера Кинетиков с Wi-Fi 6 (да-да, я тормоз, ну так вышло, что только недавно наткнулся) - поэтому не удержался и чутка поднабросил на вентилятор.

    Не было как бы мысли изначально спорить, что-то доказывать и т.п. Потребности/возможности у всех разные, эт ессно.

    Я знаю человека, которому вообще по большему счету хватает Wi-Fi от стандартного БТК-шного терминала. В идеале - не помешал бы и нормальный роутер/ТД, но ему даже 100р бабки жаба душит на это дело отжалеть. И такой далеко не один он.

    Я знаю человека, у которого не был продуман до ремонта в новой квартире элементарный момент протягивания кабеля, блин, от провайдера - чтобы возле входа хотя бы где роутер кинуть. Не говоря уже о том, чтоб для критичных потребителей кабель по квартире от роутера протянуть. В итоге - яростное отмахнивание аля "да ну нафиг его" и использование мобильного инета на клиентских устройствах (там бы даже 8245 хуа, которые наш БТК так любит, да даже ZTE-е поделки вполне зашли бы, но категорически низзя в квартире чет сверлить и т.п. - это личный выбор и право этого человека. Хотя для меня (при наличии проводного провайдера в доме) это и дико.

    Знаю и другие крайности, где если уж беспроводная связь в доме - то не хуже должна быть, чем 1 Гбит/с проводной в любой точке, даже (пусть и гипотетически, конечно же) за бачком унитаза и такой же стабильной..
    Так что сорри, если что. Всем хорошего настроения :)

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16307

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16307
    # 24 июня 2021 09:03
    Vitalik8800:

    Ну такое

    Это да, у меня и Майкла Джексона Zyxel Keenetic Ultra II

  • forestmasters Senior Member
    офлайн
    forestmasters Senior Member

    1625

    9 лет на сайте
    пользователь #555273

    Профиль
    Написать сообщение

    1625
    # 24 июня 2021 11:22
    Elv:

    и Майкла Джексона

    Не совсем удачный компаньон :D Ему сейчас не за чем.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16307

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16307
    # 24 июня 2021 11:31
    forestmasters:

    Не совсем удачный компаньон

    Это просто крылатая фраза, не заморачивайтесь.

  • барбосик Junior Member
    офлайн
    барбосик Junior Member

    34

    7 лет на сайте
    пользователь #1054306

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 25 июня 2021 11:38

    Здравствуйте. Есть PON-AT-4 с известной проблемой: при включенной антихацкер защите либо торренты отваливаются либо всё остальное грузиться перестаёт. Собственно вопрос: если PON в мост + кинетик какой-нибудь, эта проблема уйдёт ?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16307

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16307
    # 25 июня 2021 12:09
    барбосик:

    при включенной антихацкер защите либо торренты отваливаются либо всё остальное грузиться перестаёт

    антихацкер защита - что это ? при скачке торрента без уменьшения количества соединений и ограничения скорости и не особо должно все грузится и открываться.

  • барбосик Junior Member
    офлайн
    барбосик Junior Member

    34

    7 лет на сайте
    пользователь #1054306

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 25 июня 2021 12:18
    Elv:

    антихацкер защита - что это ? при скачке торрента без уменьшения количества соединений и ограничения скорости и не особо должно все грузится и открываться.

    "Security" - пункт "Enable Anti-Hacking Protection"
    Беда в том, что он после перезагрузки пона включается. Раньше можно было сразу отключить, а теперь опять же только через перезагрузку.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9267

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9267
    # 25 июня 2021 13:08
    барбосик:

    Elv:

    антихацкер защита - что это ? при скачке торрента без уменьшения количества соединений и ограничения скорости и не особо должно все грузится и открываться.

    "Security" - пункт "Enable Anti-Hacking Protection"
    Беда в том, что он после перезагрузки пона включается. Раньше можно было сразу отключить, а теперь опять же только через перезагрузку.

    у вас версия терминала ZTE F660 (ZTE MT-PON-AT-4) с прошивкой v3...?

    можете менять в сервисном центре - это сильно устаревшая модель...
    можно попробовать, что бы через 123 они отключили эту опцию, и она не подгружалась от провайдера, но когда эту тему перетирали пару лет назад, что-то оказалось, что проще менять терминал...

  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    175

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    175
    # 25 июня 2021 13:13
    барбосик:

    Беда в том, что он после перезагрузки пона включается. Раньше можно было сразу отключить, а теперь опять же только через перезагрузку.

    Если оно обратно включается после перезагрузки терминала, то походу только через 123 отключать.

    барбосик:

    Собственно вопрос: если PON в мост + кинетик какой-нибудь, эта проблема уйдёт ?

    По идее должна уйти, ибо соединение будет поднимать условный кинетик и всякаие фаерволы, UPnP с переаттестацией портов уже будут висеть на нем.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16307

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16307
    # 25 июня 2021 13:34
    oldq:

    проще менять терминал...

    лучше свой роутер , потом может еще какие сюрпризы ждать - а тебе все равно .

  • барбосик Junior Member
    офлайн
    барбосик Junior Member

    34

    7 лет на сайте
    пользователь #1054306

    Профиль
    Написать сообщение

    34
    # 25 июня 2021 14:05

    oldq, да, именно такая железка у меня. Уже 7 лет как работает. В принципе, как бы его не хаяли, мне его до недавнего времени хватало. В игрушки, чувствительные к пингу, я не шпилю. А новости/всяку каку почитать, ютуб и торренты - хватает. В последнее время по вечерам тяжко работает, эфир весь забит. Потому пришло время сделать по-человечески :D
    Потому думаю, может заодно махнуть модем на более свежий.

    Vitalik8800, мне тоже здравый смысл подсказывает, что если модем переключить в мост и он, образно говоря, будет представлять собой кусок провода от опторозетки до условного кинетика, то ПОН просто будет будет передавать сигнал ничего с ним не делая. А всё остальное сделает нормальная железяка.

  • and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

    961

    7 лет на сайте
    пользователь #1263969

    Профиль
    Написать сообщение

    961
    # 26 июня 2021 14:24

    стоит ли приобрести такой маршрутизатор https://catalog.onliner.by/wrouter/tp_link/archerax50 для связки с терминалом gpon?

  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    175

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    175
    # 26 июня 2021 17:46
    and-step:

    стоит ли приобрести такой маршрутизатор для связки с терминалом gpon?

    Ну работать связка будет, а в остальном зависит от ваших задач и хотелок.

  • and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

    961

    7 лет на сайте
    пользователь #1263969

    Профиль
    Написать сообщение

    961
    # 26 июня 2021 18:45
    Vitalik8800:

    and-step:

    стоит ли приобрести такой маршрутизатор для связки с терминалом gpon?

    Ну работать связка будет, а в остальном зависит от ваших задач и хотелок.

    из приоритетных параметров - мне важно покрытие вай-фая в частном доме и дворе. Чтобы было не хуже чем у моего старого TP-Link TL-WR841ND
    В остальном надеюсь тоже не будет хуже. Мне этого будет достаточно.

  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    175

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    175
    # 26 июня 2021 22:36
    and-step:

    из приоритетных параметров - мне важно покрытие вай-фая в частном доме и дворе.

    Для хорошего покрытия участка лучше использовать репитеры или дополнительные точки доступа, это будет куда эффективнее чем например один роутер но дорогой и нашпигованный, ибо все они имеют ограничение передатчика на суммарное излучение, и лупят по дальности примерно одинаково. Плюс все сильно зависит от расположения роутера в пространстве и препятствий относительно клиента, а так же всяких помех помех от блютуз устройств, наводок и в целом загруженности эфира, что влияет на стабильность работы.
    Высокую скорость с Archer AX50 вы снимите только если у вас есть современный шустрый адаптер, так что стоит задуматься что под ваш сценарий использования лучше, 2 условных Netis N1 или один Archer AX50 с wi-fi 6. Как я и говорил все зависит от ваших задач и хотелок.

  • and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

    961

    7 лет на сайте
    пользователь #1263969

    Профиль
    Написать сообщение

    961
    # 27 июня 2021 08:13

    Спасибо за подробности. То, что не посоветовали взять два дорогих старого стандарта .ac кинетика в связке - уже хорошо..
    Но интересует только одно, относительно не дорогое устройство и только с wifi 6, так как считаю глупо обновляться на более старый при наличии и возможности обновиться на новый стандарт за те же деньги. С TP-Link имел опыт и нареканий на работу не имею.
    Судя по параметрам у этого тп-линка коэффициент усиления 20дби вместо 5дби в моем старом, 4 антенны вместо 2, еще какие-то фичи:

    4 фиксированных высокопроизводительных антенн
    Из нескольких антенн формируется мощный сигнал, увеличивающий радиус действия
    Beamforming
    Концентрирует беспроводной сигнал в направлении клиентов для расширения радиуса действия Wi-Fi
    Мощный модуль FEM
    Улучшает мощность передачи для лучшего покрытия сигнала
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    768

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    768
    # 27 июня 2021 08:55

    and-step, хватит уже наглеть.
    С "муками выбора" конкретной модели роутера и прочей лабудой, весьма опосредственно относящейся к теме определенного провайдера сюда:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1241110
    или в подобную тему.

  • and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

    961

    7 лет на сайте
    пользователь #1263969

    Профиль
    Написать сообщение

    961
    # 27 июня 2021 09:12 Редактировалось and-step, 4 раз(а).

    Paragonder, не с тобой разговаривали.. Тем более не твое дело мне указывать что делать.. страницу назад ты оффтопил.. поэтому заодно и себе рот заткни.

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 июня 2021 12:52)
    Основание: 3.5.17

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9267

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9267
    # 27 июня 2021 10:26 Редактировалось oldq, 1 раз.

    заканчивайте...
    модератор, поудаляйте срач

  • RainDog Junior Member
    офлайн
    RainDog Junior Member

    69

    6 лет на сайте
    пользователь #1603776

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 29 июня 2021 11:40

    Почему при дефолтных настройках белтел выдает ДНС сервер - "Cloudflare Moscow, Russian Federation "?

    неразборчиво