Ответить
  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    180

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    180
    # 23 июня 2021 12:58
    Elv:

    eraheht так c PON в бридж не обновить прошивку через интернет, если раньше не настроен был интернет ))
    Восстановление

    Так поднять pppoe с компа, скачать прошивку и утилиту, да залить в кинетик через это самое восстановление, раз сброс уже ни к чему не приводит (если он конечно сделан правильно).

    Elv:

    Роутер лудший, просто вероятно не повезло немного.

    Ну такое :shuffle:

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16307

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16307
    # 23 июня 2021 13:09
    Vitalik8800:

    да залить в кинетик через это самое восстановление

    Вот так , но не все будут рисковать из-за гарантии )

  • АнатолийРоле Member
    офлайн
    АнатолийРоле Member

    104

    7 лет на сайте
    пользователь #1364273

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 23 июня 2021 14:09 Редактировалось АнатолийРоле, 1 раз.

    Да кстати, самое очевидное оказалось верным) Я действительно не так делал сброс до заводских настроек. Пришлось почитать, по факту надо было нажимать reset около 15 секунд, пока начала мигать лампочка питания. После сброса без проблем настроил за 2 мин через приложение. И да, разница после байфлаевского модема чувствуется.
    Делал сброс дважды, первый раз просто включенный в сеть роутер, чтобы увидеть что настройки все таки доступны, второй раз, после перевода модема в режим моста(вчера звонил и переводил в режим роутера обратно, а сегодня снова в мост), так как доступ к настройкам после перевода в мост снова пропадал.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7029

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7029
    # 23 июня 2021 14:16

    чтобы не пропадал доступ к терминалу, надо на WAN порту Кинетика прописать адрес
    192.168.100.11/24 ПЛЮС PPPoE

    любите интернет- источник знания
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    769

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    769
    # 23 июня 2021 14:36

    Чутка оффтопа

    Раз уж тут Кинетики практически прописались, в том числе нюансы настройки именно сторонних роутеров, то:
    - народ, хватит брать бюджетные версии. Пора затариваться обновленными моделями с Wi-Fi 6 и чувствовать разницу со стандартным модемом БТК еще в большей мере!
    P.S. Сам чет раздумывал, раздумывал.. Пока "кинетики" созрели до Wi-Fi 6, тут уже конкуренты Wi-Fi 6E повыкатывали, да и карты к ним найти уже вполне можно по доступной цене. Теперь снова раздумываю :D
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16307

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16307
    # 23 июня 2021 15:06 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

    Paragonder ну Wi-Fi 6 для буков пока рановато , амд процы вроде могут уделывать интел , а недорогие wi fi адаптеры интел могут дружить с интел и не со всеми леново и hp ... Да и "повышать" скорость дома пока или вообще не резонно.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7029

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7029
    # 23 июня 2021 15:25

    я бы сказал так
    если уже есть wi-Fi 5, то сегодня МЕНЯТЬ его на Wi-Fi 6 лично я смысла не вижу
    Если же есть задача КУПИТЬ новый роутер - то Wi-Fi 6 вполне имеет смысл рассматривать.

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9272

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9272
    # 23 июня 2021 15:25 Редактировалось oldq, 1 раз.

    как то не могу подключить дюну к интернет... в автоматическом режиме получает ip 10.63.126... и без интернета...
    а что вбивать в ручной настройке...?
    ip адрес
    маска подсети
    шлюз
    dns
    dns

    терминал промсвязь 660v5

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    769

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    769
    # 23 июня 2021 15:29 Редактировалось Paragonder, 1 раз.
    oldq:

    как то не могу подключить дюну к интернет... в автоматическом режиме получает ip 10.63.126... и без интернета...
    а что вбивать в ручной настройке...?
    ip адрес
    маска подсети
    шлюз
    dns
    dns

    терминал промсвязь 660v5

    Стоит подумать - от какого DHCP-сервера дюна получает параметры сети. Если я правильно понял, должна получить от терминала параметры локалки и уже потом ломиться в инет.
    У Вас же по аналогии с той же приставкой Zala получает адрес скорее всего от БТК-шного DHCP
    ADD. Хз, что там за модель дюны. На примере HD-версии:
    https://mark.ru/content/nastroyka-mediacentra-dune-hd
    из гугла.
    Смотреть вариант, когда приставка подключается к интернету через роутер. Тупо автоматический DHCP. Если 660v5 не выделяет приставке "человеческий" IP (из своей локалки) и прочее, я бы копал в терминале DHCP-сервер, смотрел, что там на каком из портов касаемо интерфейса и/или статически прописал бы параметры на приставке (да по аналогии со статическим подключением устройства, примеры параметров даже в этой ветке мелькали).

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9272

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9272
    # 23 июня 2021 15:40

    вопрос решен - взял комплектный кабель от их приставки... что сделал зря, норм кабель подключился...

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    769

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    769
    # 23 июня 2021 15:42
    Elv:

    Paragonder ну Wi-Fi 6 для буков пока рановато , амд процы вроде могут уделывать интел , а недорогие wi fi адаптеры интел могут дружить с интел и не со всеми леново и hp ... Да и "повышать" скорость дома пока или вообще не резонно.

    Эмм, почему это рановато? Так в продаже уже модули Wi-Fi 6E есть для 6 ГГц...

    https://www.amazon.com/REKONG-AX210NGW-Wireless-Dual-Band-802-11ax/dp/B08PBRRL9Z
    это я тупо в амазон заглянул щас. на днях смотрел, вполне модули доступны и для ноутов. да и производители роутеров начали подтягиваться с выпуском Wi-Fi 6E моделей.
    С другой стороны, тут вон речь уже про Wi-Fi 7 идет, подождать лет 5 или не подождать... :D В любом случае, пока скорости развития технологий не огорчают особо. Это хорошо.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16307

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16307
    # 23 июня 2021 15:44 Редактировалось Elv, 1 раз.

    Paragonder про совместимость читали ?

    https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/articles/000026155/wireless.html
    "в 201 есть требование к 10 серии процессоров intel и поддержка M.2 CNVio2"
    и тыц
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    5649

    16 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    5649
    # 23 июня 2021 15:47
    Paragonder:

    Эмм, почему это рановато?

    потому что сейчас максимальный тариф это рекорд-200.

    Paragonder:

    вполне модули доступны и для ноутов

    whitelist'ы для ноутов уже отменили?

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    769

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    769
    # 23 июня 2021 15:48
    SergeiT:

    я бы сказал так
    если уже есть wi-Fi 5, то сегодня МЕНЯТЬ его на Wi-Fi 6 лично я смысла не вижу
    Если же есть задача КУПИТЬ новый роутер - то Wi-Fi 6 вполне имеет смысл рассматривать.

    Хм, я бы сейчас сказал, что если брать новый роутер, то не медленней Wi-Fi 6 даже для обычного использования (не, ну я Wi-Fi 6 и 6E еще не успел затестить в некоторых "геопатогенных" зонах, но обзоры с тестами по максимальной скорости в проблемных удаленных местах касаемо Wi-Fi 6 относительно Wi-Fi 5 обнадеживают. Правда, я бы все равно хотел сперва сам все хорошенько затестить в своих условиях, а то попадаются обзоры/тестирования.. :D). Лишь бы основной парк клиентских устройств поддерживал/позволял осуществить переход на Wi-Fi 6.

    Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

    AKBAR:

    потому что сейчас максимальный тариф это рекорд-200.

    Если ориентироваться строго на ТП провайдера в РБ при проектировании домашней беспроводной сети, то, имхо, самое то - сидеть на стандартном провайдеровском роутере/терминале и не выеживаться :D .

    AKBAR:

    whitelist'ы для ноутов уже отменили?

    Я ничего не писал, что тот или иной модуль подходит для всех ноутов. С таким же успехом можно мне вменять, что я предлагаю на какой сильно древний ноут новейший модуль ставить, который поддерживает процы с определенного поколения, на момент выхода которых этот ноут уже одной ногой в могиле стоял...

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16307

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16307
    # 23 июня 2021 15:56 Редактировалось Elv, 1 раз.

    Paragonder развитие технологий хорошо, с одной стороны, но без совместимости и привязке к оборудованию совсем не хорошо.

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    5649

    16 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    5649
    # 23 июня 2021 15:58 Редактировалось AKBAR, 1 раз.
    Paragonder:

    Если ориентироваться строго на ТП провайдера в РБ при проектировании домашней беспроводной сети

    если бы у бабушки был ус, то она была бы дедушкой.

    Для каких целей в домашней беспроводной сети вам не хватит AC 2x2 867мегабит/с ?

    Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

    Paragonder:

    С таким же успехом можно мне вменять

    перестаньте домысливать.

    Paragonder:

    на какой сильно древний ноут новейший модуль ставить

    вы можете попытаться поставить этот модуль на современный ноут и получить болт, т.к. он не прописан в вайтлисте.

  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    8492

    11 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    8492
    # 23 июня 2021 16:01
    Paragonder:

    Если ориентироваться строго на ТП провайдера в РБ при проектировании домашней беспроводной сети, то, имхо, самое то - сидеть на стандартном провайдеровском роутере/терминале и не выеживаться

    Там Wi-Fi на рекорд 200 при тесте до сервера байфлай больше 35мбит мне не выдал. Кенетик 1910 wi-fi ac 288 мбит, и это до сервера байфлай. Внутри сферической сети wi-fi он при теста и вовсе что-то около 500-600 мюит выдает. И это KN1910. Я не говорю уже про гигу и экстра.

    Все правильно написал SergeiT, переходить стоит только если прямо сейчас собираешься брать новый роутер. Тем у кого уже есть 5, переход на 6 ничего нового не даст.

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    5649

    16 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    5649
    # 23 июня 2021 16:03
    eraheht:

    стоит только если прямо сейчас собираешься брать новый роутер.

    ну тоже спорно. к коменту, пока весь домашний зоопарк обновиться на девайсы с поддержкой wifi6 уже появиться какой-нибуть wifi 76 :)

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    769

    3 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    769
    # 23 июня 2021 16:09
    AKBAR:

    если бы у бабушки был ус, то она была бы дедушкой.

    Для каких целей в домашней беспроводной сети вам не хватит AC 2x2 867мегабит/с ?

    Лично мне - для разных.
    И да, не каждый AC 2x2 867мегабит/с "для здоровья полезен" или как там было в рекламе йогуртов.

    тут недавно удалось поиграться немного в гостях с "белым" КУД от БТК, LS2035V который.

    Так вот. Пара ноутов (250 скорость соединения и 433 или около того - точно не помню). По спидтесту рядом с КУД ни один не не дал на локальном сервере БТК (который 350/190)) выше ~135мбит/с). Ноут+смарт при одновременном запуске спидтеста вообще грузили беспроводной канал напрочь со значительным увеличением пинга при загрузке и просто диким пингом при отдаче) на уровне 100+- мбит/с.
    Это насчет AC "так себе варианта", я бы сказал. По итогу, тот же LS2035V для кого-то будет более чем достаточным, я же не в восторге по этому нюансу (хотя есть и ощутимые плюсы у него по сравнению со стандартным терминалом в 2.4Ггц).

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7029

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7029
    # 23 июня 2021 16:12

    Wi-Fi 5 в чистом виде, без участия провайдера

    любите интернет- источник знания