Ответить
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7031

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7031
    # 21 июня 2021 18:47 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    1Sv7, Важно иметь белый адрес, а статика/динамика это вторично. Но сейчас белых динамических адресов практически не осталось, а услуга статика v4 ушла в архив. так что только статика IPv6. Я проверял с A1 - работает. Но умеет ли стандартный терминал пропускать входящие V6 - это вопрос. Кинетик точно умеет, ASUS тоже

    любите интернет- источник знания
  • 1Sv7 Spinning team
    офлайн
    1Sv7 Spinning team

    1722

    10 лет на сайте
    пользователь #377232

    Профиль
    Написать сообщение

    1722
    # 21 июня 2021 19:01

    SergeiT, понял. Большое спасибо

  • АнатолийРоле Member
    офлайн
    АнатолийРоле Member

    104

    7 лет на сайте
    пользователь #1364273

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 22 июня 2021 18:02 Редактировалось АнатолийРоле, 1 раз.

    Может кто подскажет что не так... Приобрел Keenetic Extra KN-1711, подключил проводом к байфлаевскому модему в lan 1, на кинетеке соответственно в wan. Позвонил в 123 перевел в бридж. И начался геморр, попробовал настроить по проводу, подключил в лан 1 на кинетике ну и в ноут. Сеть ноут видит, показывает подключено без доступа в интернет, вбиваю 192.168.1.1 но в настройки не заходит, попробовал через приложение подключаюсь по вайфай ( сеть кинетика видна) та же самая проблема. В общем в настройки так и не попал. Везде пишет: Не удается получить доступ к сайту Сайт 192.168.1.1 не позволяет установить соединение.ERR_CONNECTION_REFUSED
    Пробовал с разных устройств, но в настройки нового роутера так и не попал...Индикатор питания и вайфай горит. Судя по отзывам и обзорам, проблем с подключением не должно было быть. Перепробовал по разному, осталась только версия, что попал на брак. Может всеже что то делаю не так?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7031

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7031
    # 22 июня 2021 18:15

    АнатолийРоле, для начала сбросьте Кинетик в исходное состояние

    любите интернет- источник знания
  • АнатолийРоле Member
    офлайн
    АнатолийРоле Member

    104

    7 лет на сайте
    пользователь #1364273

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 22 июня 2021 18:29 Редактировалось АнатолийРоле, 1 раз.

    Делал уже, reset не помог

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7031

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7031
    # 22 июня 2021 18:46

    АнатолийРоле, при подключении кабелем какой адрес и default gate?
    идем http://<default gate>

    любите интернет- источник знания
  • АнатолийРоле Member
    офлайн
    АнатолийРоле Member

    104

    7 лет на сайте
    пользователь #1364273

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 22 июня 2021 18:57

    Сейчас кабель отключен, за ноутом ребенок) Если вы про шлюз то 192.168.1.1 и второй параметр 192.168.1.xxx последние цифры разные вроде всегда

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16328

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16328
    # 22 июня 2021 18:58 Редактировалось Elv, 4 раз(а).
    АнатолийРоле:

    Сеть ноут видит, показывает подключено без доступа в интернет

    Elv:

    В настройках сетевой карты компьютера (IPv4) руками выставить настройки, чтобы попасть в настройки роутера, если не работает с "сетевые настройки автоматически" (выдает dhcp модема или роутера):
    X - статический IP , который не входит в диапазон DHCP и не совпадает с другими устройствами сети.
    192.168.1.X (если IP роутера 192.168.1.1)
    255.255.255.0
    Перезагрузить компьютер

    Очистка Кэша и Куки браузера. Заходить в настройки с одного устройства, одновременно с нескольких не айс. Можно скинуть сетевые настройки командой ~ "netsh int ip reset" (зависит от версии виндовс) . + в настройках адаптера wi fi и lan должны быть разные IP . Можно пингануть роутер : ping 192.168.1.1

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7031

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7031
    # 22 июня 2021 19:09

    еще, помнится, для настройки оборудования всегда рекомендовалось использовать Internet Explorer ну или Edge

    любите интернет- источник знания
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16328

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16328
    # 22 июня 2021 19:11 Редактировалось Elv, 1 раз.
    SergeiT:

    всегда рекомендовалось использовать Internet Explorer

    Это в видеокамерах дахуа точно + разрешить что-то там и скачать плагин , с Edge нет .

    А чтобы работали все плюшки ставить украинскую прошивку кастомную .
  • marsel2000 Member
    офлайн
    marsel2000 Member

    486

    10 лет на сайте
    пользователь #399552

    Профиль
    Написать сообщение

    486
    # 22 июня 2021 20:16

    Что-то мне помнится. на старом keenetic zuxel был 192.168.1.4 - ip-адрес для входа в веб-интерфейс на все случаи жизни

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3358

    14 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3358
    # 22 июня 2021 20:34

    А сзади ничего подобного нет?

  • АнатолийРоле Member
    офлайн
    АнатолийРоле Member

    104

    7 лет на сайте
    пользователь #1364273

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 22 июня 2021 22:18 Редактировалось АнатолийРоле, 1 раз.

    Попробовал вышенаписанное и понял, ну его на... пол дня убил, ну не должно такого быть, ни через мобилу с их приложением, ни напрямую через ноут, так и не смог добраться до настроек, ладно на ноуте можно пробовать настройки подключения менять вручную, а на смартфоне что? причем просмотрел мануалы на сайте кинетика, ну нет ничего проще, роутер включил-приложение на смартфоне открыл-пользуйся. или же через провод 192.168.1.1 вбил и полетело... Повезу завтра сдавать это гуано обратно. Всем спасибо

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16328

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16328
    # 22 июня 2021 22:54

    В смарте андроид можно настроить не дшцп , а пользовательские .

  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    8503

    11 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    8503
    # 23 июня 2021 08:56

    АнатолийРоле, reset не правильно сделали скорее всего. А вообще есть же страницы:

    Если не помогает, то сразу в сервис, хотя там скорее всего в вашем присутствии нажмут правильно кнопку reset и отправят домой.

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16328

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16328
    # 23 июня 2021 09:14 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

    eraheht так c PON в бридж не обновить прошивку через интернет, если раньше не настроен был интернет ))
    Восстановление

  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    8503

    11 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    8503
    # 23 июня 2021 09:23

    Elv, я наверное не так прочел, мне показалось, что не удается получить доступ к настройкам кенетика.

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16328

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16328
    # 23 июня 2021 09:25 Редактировалось Elv, 1 раз.
    АнатолийРоле:

    так и не смог добраться до настроек

    eraheht:

    мне показалось, что не удается получить доступ к настройкам кенетика.

    Да

    Добавлено спустя 10 минут 2 секунды

    АнатолийРоле:

    роутер включил-приложение на смартфоне открыл-пользуйся

    Там вроде нужно привязывать смарт к кинетику , то есть через веб интерфейс :) В старой версии, а новая вроде и не работала.

    Добавлено спустя 47 минут 11 секунд

    АнатолийРоле:

    Повезу завтра сдавать это гуано обратно.

    Роутер лудший, просто вероятно не повезло немного.

  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

    8503

    11 лет на сайте
    пользователь #199477

    Профиль
    Написать сообщение

    8503
    # 23 июня 2021 10:28
    Elv:

    Да

    Если к настройкам кенетика, то сброс через кнопку ресет должен был помочь. Вроде сеть кенетика человек пишет, что видит.
    Или при сбросе он подгружает прошивку из сети интернет? Я сбрасывал кенетик по той же причине, после перевода в мост перестал заходить в настройки роутера. Правда интернет через кенетик тогда работал.

    Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16328

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16328
    # 23 июня 2021 10:32 Редактировалось Elv, 3 раз(а).

    В кинетике можно обновить прошивку нажать обновить через веб-интерфейс (через интернет) , вручную залить файл прошивки через веб-интерфейс и восстановление по lan. И если не поможет сброс настроек на завод и перепрошивка (в том числе с стиранием флешки полностью) - возможно брак.