Ответить
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6849

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6849
    # 9 июня 2021 18:19
    Elv:

    в кинетике должна быть 192.168.0 или 1.X

    В Кинетике должна быть 192.168.х.0/24, где х от 0 до 99 или от 101 до 255
    т.е. 192.168.13.0/24 тоже вполне подойдет

    любите интернет- источник знания
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    11178

    18 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    11178
    # 9 июня 2021 21:06

    SergeiT, можно еще массу вариантов предложить - любая 10x.x.x или 172.16.x.x :)

    [Паяльник & Отвертка TEAM]
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6849

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6849
    # 9 июня 2021 21:10 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    Daimos, тоже можно. Только 172.16.0.0/12, т.е. от 16 до 31.
    но такие сети обычно используются в крупных фирмах и возможен конфликт адресов при VPN подключении

    любите интернет- источник знания
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    11178

    18 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    11178
    # 9 июня 2021 21:16
    SergeiT:

    Daimos, тоже можно. Только 172.16.0.0/12, т.е. от 16 до 31.
    но такие сети обычно используются в крупных фирмах и возможен конфликт адресов при VPN подключении

    192.168. тоже массово используются в средних фирмах, которых у нас масса и тоже может быть проблема с VPN - лично с такими проблемами боролся - сервера изначально создали в 192.168.0/22 подсети и переносить их в другие сети было очень сложно и у кого дома были обычные 192.168.0 или 192.168.1 - толком не могли VPN-ом пользоваться - помогали перенастроить роутеры домашние коллегам

    [Паяльник & Отвертка TEAM]
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6849

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6849
    # 9 июня 2021 23:08

    Daimos, По уму сетевой администратор должен изначально зарезервировать адреса для домашних сетей - скажем 192.168.96.0-192.168.127.0 (чтоб туда 192.168.100.0/24 попадало). Но обычно никто этим не заморачивается на этапе планирования.

    любите интернет- источник знания
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    11178

    18 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    11178
    # 10 июня 2021 09:43

    SergeiT, не совсем понял вашу мысль - сетевой администратор чего? мелкой фирмочки с собственным VPN? Или Сетевой инженер Белтелекома?

    [Паяльник & Отвертка TEAM]
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    26350

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    26350
    # 10 июня 2021 12:56
    Daimos:

    SergeiT, не совсем понял вашу мысль - сетевой администратор чего? мелкой фирмочки с собственным VPN? Или Сетевой инженер Белтелекома?

    да, админ фирмочки. начало обычно занято. сам вот каждом триджику даю отдельную подсеть, да бы при работе нескольких виртуалок не были траблы на основной ос

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • ANDROID_8 Member
    офлайн
    ANDROID_8 Member

    335

    11 лет на сайте
    пользователь #195506

    Профиль
    Написать сообщение

    335
    # 10 июня 2021 13:19

    Ну ничего, вот наши внуки доживут до счастливого будущего с IPv6 и там таких проблем не будет. :)

  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    11178

    18 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    11178
    # 10 июня 2021 13:19
    dima210194:

    да, админ фирмочки. начало обычно занято. сам вот каждом триджику даю отдельную подсеть, да бы при работе нескольких виртуалок не были траблы на основной ос

    А, ну это да - только многие фирмочки уже с десяток лет или больше существуют, выросли из нескольких человек и там начинали с пары компов, потом домен подняли для десятка людей и никто не думал про VPN никакие - не было надобности, все из офиса работали.
    А как началась удалёнка - так пришлось VPN поднимать, а переносить серваки в другие подсети - сильно геморно уже.

    [Паяльник & Отвертка TEAM]
  • alik147 Member
    офлайн
    alik147 Member

    159

    9 лет на сайте
    пользователь #539406

    Профиль
    Написать сообщение

    159
    # 16 июня 2021 01:41 Редактировалось alik147, 10 раз(а).

    Знатоки,с чего именно браузер в тв начал резать скорость по проводу в разных (спид:) тестах (20 при тарифе 100)?Раньше было строго не менее 90 на загрузку. На отдачу всё норм вроде сейчас,но без надобности на тв:).В приложениях и торрентах на тв скорость отличная (по тарифу).Может ли наш провайдер в этом замешан или всё таки

    рс:на комппах всё ок.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9139

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9139
    # 16 июня 2021 07:49
    alik147:

    с чего именно браузер в тв начал резать скорость по проводу в разных

    этим вопросом вы сами дали ответ

    alik147:

    именно браузер в тв

    потому как

    alik147:

    В приложениях и торрентах на тв скорость отличная

    и

    alik147:

    на комппах всё ок.

    вам бы погуглить проблемы телевизорных браузеров, не знаю, есть ли на онлинере соответствующая тема...
    поищите на PDA или iXBT...

  • Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

    3072

    18 лет на сайте
    пользователь #10157

    Профиль
    Написать сообщение

    3072
    # 16 июня 2021 08:30

    опять удаленно врубили ByFly WiFi. да что такое...

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16245

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16245
    # 16 июня 2021 08:52

    погуглите про TR-069 .

    Добавлено спустя 13 минут 30 секунд

    alik147 Вы виндовс 10 на телик установили ?

  • vipson Junior Member
    офлайн
    vipson Junior Member

    74

    9 лет на сайте
    пользователь #434774

    Профиль
    Написать сообщение

    74
    # 19 июня 2021 18:19

    Кто-нибудь знает господа можно на кусок г, ой модем HG8245H-256 поставить ограничение на приём отдачу по wi-fi или из-за его древности только покупать дополнительный маршрутизатор?

  • rishevcev Neophyte Poster
    офлайн
    rishevcev Neophyte Poster

    11

    8 лет на сайте
    пользователь #798921

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 19 июня 2021 18:51

    Добрый день, ребята, поможет может кто.
    Использовал до этого тариф ясна 100 смарт (100\50), сегодня перешел на ясна 200 смарт (200\100).

    скорость выросла лишь на мигабайт да и показатели ужасные.

    подключал напрямую через кабель и подключал через сплитер (он в качестве удленителя провода у меня)
    через техподдержку пробовали убирать авто и ставить на гигабит, но тогда интернет полностью обрывался и не переподключался

    мать поддерживает гигабит тырнета

    Может кто сталкивался с подобным, как получить РЕАЛЬНУЮ скорость?

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    26350

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    26350
    # 19 июня 2021 18:53

    rishevcev, при переходе выше я50 раньше нужно было поднимать скорость порта через службу 123. Возможно где-то не дописали конфиг и ещё надо ручками поднимать

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • rishevcev Neophyte Poster
    офлайн
    rishevcev Neophyte Poster

    11

    8 лет на сайте
    пользователь #798921

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 19 июня 2021 19:00
    dima210194:

    rishevcev, при переходе выше я50 раньше нужно было поднимать скорость порта через службу 123. Возможно где-то не дописали конфиг и ещё надо ручками поднимать

    т.е. проще оставить заявку на вызов мастера и пусть он сам делает или же можно своими ручками сделать?
    Спасибо за ответ!

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    26350

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    26350
    # 19 июня 2021 19:06

    rishevcev, 123 передаст заявку админам. Вызов мастера для этой операции не нужен. Если при подключении через кабель вы по РБ так и не можете получить 160 мбит- тогда уже вызов мастера.
    Однако скорость свыше 100 мбит хардам держать тяжело и требуется наличие ССД для системного раздела

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • rishevcev Neophyte Poster
    офлайн
    rishevcev Neophyte Poster

    11

    8 лет на сайте
    пользователь #798921

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 19 июня 2021 19:10
    dima210194:

    , ссд используется

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    26350

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    26350
    # 19 июня 2021 19:12 Редактировалось dima210194, 1 раз.
    rishevcev:

    dima210194:

    , ссд используется

    тогда это ваш козырь в борьбе с бтк за скорость :D

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??