Ответить
  • jjj7 Member
    офлайн
    jjj7 Member

    450

    15 лет на сайте
    пользователь #56046

    Профиль
    Написать сообщение

    450
    # 27 мая 2021 12:53 Редактировалось jjj7, 3 раз(а).
    oldq:

    эта такая фича от дятлов белтелекома - admin/admin работает только 3 часа после перезагрузки... как им кажется, таким образом они пытаются улучшить безопасность...

    спасибо. А отключить данную фичу никак нельзя? И может подскажите как можно удаленно перегрузить модем?

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    712

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    712
    # 27 мая 2021 12:59
    jjj7:

    спасибо. А отключить данную фичу никак нельзя? И может подскажите как можно удаленно перегрузить модем?

    Удаленно можно перегрузить терминал, вызвав гипотетическую "Бабу Нюру с тряпкой" по вайберу какому, чтобы она из розетки блок питания выдернула и снова воткнула.

    Ну, а если серьезно - пишите через сайт БТК электронное обращение на имя генерального директора, описываете свою проблему, спрашивайте - какого художника и т.п. Просите вернуть, как было, либо предусмотреть возможность отключения данной "фичи" в интерфейсе терминала.
    Больше обращений на имя генерального с требованием письменного ответа по этой теме - больше шансов, что приведут к человеческой форме.
    Ну или терминал в мост, свой роутер к нему, такой вариант на этом форуме тоже проскакивал.

    Хорошо еще, что до х-веев еще не добрались очумелые ручки :D
  • jjj7 Member
    офлайн
    jjj7 Member

    450

    15 лет на сайте
    пользователь #56046

    Профиль
    Написать сообщение

    450
    # 27 мая 2021 13:05

    Paragonder, очень жаль, что подобную "фишку" не отключить. Сделали то, в чём нет смысла, еще и не отключишь. Звонить 123 я так понимаю бессмысленно.

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    712

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    712
    # 27 мая 2021 13:22
    jjj7:

    Paragonder, очень жаль, что подобную "фишку" не отключить. Сделали то, в чём нет смысла, еще и не отключишь. Звонить 123 я так понимаю бессмысленно.

    Повторюсь - пишите письма (электронные обращения на имя генерального). Если будет дофига недовольных - есть какой-никакой шанс, что прошивку допилят нормально.

    Сожалеть/возмущаться в различных топиках Онлайнера (Вы - не первый, уверен, что и не последний) еще более бессмыслено, чем позвонить по 123 и "ругаться" (не забывая, что ведется аудиозапись разговоров) с просьбой передать Ваш "эмоциональный порыв" руководству по этому вопросу.

  • jjj7 Member
    офлайн
    jjj7 Member

    450

    15 лет на сайте
    пользователь #56046

    Профиль
    Написать сообщение

    450
    # 27 мая 2021 23:02 Редактировалось jjj7, 1 раз.
    Paragonder:

    jjj7:

    Paragonder, очень жаль, что подобную "фишку" не отключить. Сделали то, в чём нет смысла, еще и не отключишь. Звонить 123 я так понимаю бессмысленно.

    Повторюсь - пишите письма (электронные обращения на имя генерального). Если будет дофига недовольных - есть какой-никакой шанс, что прошивку допилят нормально.

    Сожалеть/возмущаться в различных топиках Онлайнера (Вы - не первый, уверен, что и не последний) еще более бессмыслено, чем позвонить по 123 и "ругаться" (не забывая, что ведется аудиозапись разговоров) с просьбой передать Ваш "эмоциональный порыв" руководству по этому вопросу.

    Возмущаться тут и надеяться на решение вопроса я и не думал. Я просто написал свое мнение. Спасибо вам за ответы и совет-хватило бы и одного раза, без повторений.

  • keshun Member
    офлайн
    keshun Member

    142

    9 лет на сайте
    пользователь #457784

    Профиль
    Написать сообщение

    142
    # 28 мая 2021 08:10 Редактировалось keshun, 1 раз.

    Поэтому я везде и по отключал TR-069
    Включил на терминале bridge и ни чего не слетает при перезагрузках.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7291

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7291
    # 28 мая 2021 16:03
    Paragonder:

    jjj7:

    спасибо. А отключить данную фичу никак нельзя? И может подскажите как можно удаленно перегрузить модем?

    Удаленно можно перегрузить терминал, вызвав гипотетическую "Бабу Нюру с тряпкой" по вайберу какому, чтобы она из розетки блок питания выдернула и снова воткнула.

    Ну, а если серьезно - пишите через сайт БТК электронное обращение на имя генерального директора, описываете свою проблему, спрашивайте - какого художника и т.п. Просите вернуть, как было, либо предусмотреть возможность отключения данной "фичи" в интерфейсе терминала.
    Больше обращений на имя генерального с требованием письменного ответа по этой теме - больше шансов, что приведут к человеческой форме.
    Ну или терминал в мост, свой роутер к нему, такой вариант на этом форуме тоже проскакивал.

    Хорошо еще, что до х-веев еще не добрались очумелые ручки :D

    GSM розетку повесить? или Wifi розетку перед модемом?

    Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

    oldq:

    эта такая фича от дятлов белтелекома - admin/admin работает только 3 часа после перезагрузки... как им кажется, таким образом они пытаются улучшить безопасность...

    Лучше бы тогда вместо admin/admin - персональные пароли зашивали удалённо

    IT сантехник-ассенизатор
  • pumbamen Senior Member
    офлайн
    pumbamen Senior Member

    826

    5 лет на сайте
    пользователь #1808477

    Профиль
    Написать сообщение

    826
    # 29 мая 2021 15:42 Редактировалось pumbamen, 1 раз.

    Del

  • unnamed2240 Member
    офлайн
    unnamed2240 Member

    142

    10 лет на сайте
    пользователь #353261

    Профиль
    Написать сообщение

    142
    # 29 мая 2021 20:16 Редактировалось unnamed2240, 3 раз(а).
    oldq:

    Paragonder:

    Что Вы все пытаетесь переспорить упертого, не пойму

    я тренирую выдержку и самообладание :)

    Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

    jjj7:

    Модем MT-PON-AT-4(F609). Через неопределенное время (пару часов) после перезагрузки модема не могу зайти в его настройки через wifi. Если перегружу модем, то первое время спокойно захожу. Может кто знает, что за проблема может быть и что нужно отключить в модеме?

    эта такая фича от дятлов белтелекома - admin/admin работает только 3 часа после перезагрузки... как им кажется, таким образом они пытаются улучшить безопасность...

    жиза, в первый раз подумал что не могу зайти из за каких то косяков, решил настройки сбросить. Спустя пару дней опять не смог зайти и уже в тп сказали что они ввели такую "фичу"
    Правильно ли я понимаю что если я покупаю норм роутер для вай фай, то я должен перевести бткшный модем в режим бриджа, соденить его с новым роутером, от роутера тянуть кабель в комп и спокойно сосать вай фай с норм скоростью?

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    712

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    712
    # 29 мая 2021 20:30
    unnamed2240:

    Правильно ли я понимаю что если я покупаю норм роутер для вай фай, то я должен перевести бткшный модем в режим бриджа, соденить его с новым роутером, от роутера тянуть кабель в комп и спокойно сосать вай фай с норм скоростью?

    С норм роутером для Wi-Fi можно и комп к нему по Wi-Fi подключить, если сильно надо.
    А так да - можете потом спокойно сосать или не сосать вай фай, кому что привычнее...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6849

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6849
    # 29 мая 2021 20:31
    unnamed2240:

    Правильно ли я понимаю что если я покупаю норм роутер для вай фай, то я должен перевести бткшный модем в режим бриджа, соденить его с новым роутером, от роутера тянуть кабель в комп и спокойно сосать вай фай с норм скоростью?

    плюс другие вкусности, которые умеют приличные роутеры

    любите интернет- источник знания
  • unnamed2240 Member
    офлайн
    unnamed2240 Member

    142

    10 лет на сайте
    пользователь #353261

    Профиль
    Написать сообщение

    142
    # 29 мая 2021 20:36
    Paragonder:

    unnamed2240:

    Правильно ли я понимаю что если я покупаю норм роутер для вай фай, то я должен перевести бткшный модем в режим бриджа, соденить его с новым роутером, от роутера тянуть кабель в комп и спокойно сосать вай фай с норм скоростью?

    С норм роутером для Wi-Fi можно и комп к нему по Wi-Fi подключить, если сильно надо.
    А так да - можете потом спокойно сосать или не сосать вай фай, кому что привычнее...

    meh, эт для пеки еще вай фай покупать придется
    Paragonder, SergeiT, спс, критичен ли коэффициент усиления антенны?
    пока на этот смотрю https://catalog.onliner.by/wrouter/asus/rtac57uv3 нормальный или мусор?

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    712

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    712
    # 29 мая 2021 20:47

    unnamed2240, с выбором роутера желательно сюда:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1241110&start=1940

  • XEPCOH4IK Senior Member
    офлайн
    XEPCOH4IK Senior Member

    1854

    14 лет на сайте
    пользователь #69893

    Профиль
    Написать сообщение

    1854
    # 31 мая 2021 22:18

    TP-Link Archer XR500v
    Подскажите как настроить PON с и Zala?

    Улыбаемся и Пашем)
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9139

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9139
    # 1 июня 2021 07:32
    XEPCOH4IK:

    TP-Link Archer XR500v
    Подскажите как настроить PON с и Zala?

    переводите звонком в 123 терминал в мост, отключив на нём вай-фай
    далее поиск гугла рулит - при настройке интернета на tp-link используете логин-пароль из договора
    zala и телефон остаются в терминале

  • forestmasters Senior Member
    офлайн
    forestmasters Senior Member

    1574

    9 лет на сайте
    пользователь #555273

    Профиль
    Написать сообщение

    1574
    # 1 июня 2021 12:11 Редактировалось forestmasters, 1 раз.

    Извините что не по профильной теме, но знаю, что тут специалисты читают и подскажут. Имеется частный дом за городом (Смолевичи). Необходим интернет. Я так понимаю единственный вариант - это мобильный интернет от оператора с их модемом и сим-картой? Может сразу подскажите вариант приемлемый, там пенсионеры если что, и можно на них оформить.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9139

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9139
    # 1 июня 2021 12:23
    forestmasters:

    это мобильный интернет от оператора с их модемом и сим-картой?

    мобильный интернет - это не к белтелекому...
    если к дому не подходит телефонный кабель, то ищите вариант именно с мобильным интернетом на телефон...

  • forestmasters Senior Member
    офлайн
    forestmasters Senior Member

    1574

    9 лет на сайте
    пользователь #555273

    Профиль
    Написать сообщение

    1574
    # 1 июня 2021 12:29 Редактировалось forestmasters, 1 раз.
    oldq:

    то ищите вариант именно с мобильным интернетом на телефон...

    Добро поискал, да есть у мобильных операторов такие предложения для частных домов, за городом. Спасибо.

    даже с ТВ.

  • XEPCOH4IK Senior Member
    офлайн
    XEPCOH4IK Senior Member

    1854

    14 лет на сайте
    пользователь #69893

    Профиль
    Написать сообщение

    1854
    # 1 июня 2021 13:41
    oldq:

    XEPCOH4IK:

    TP-Link Archer XR500v
    Подскажите как настроить PON с и Zala?

    переводите звонком в 123 терминал в мост, отключив на нём вай-фай
    далее поиск гугла рулит - при настройке интернета на tp-link используете логин-пароль из договора
    zala и телефон остаются в терминале

    А как полноценная замена старой коробке не будет работать?

    Улыбаемся и Пашем)
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    712

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    712
    # 1 июня 2021 13:49
    forestmasters:

    Добро поискал, да есть у мобильных операторов такие предложения для частных домов, за городом. Спасибо.

    даже с ТВ.

    На форуме есть предложения и не мобильных операторов. Отпишитесь по своему вопросу, например, тут:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1270550&start=19940