Ответить
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9139

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9139
    # 25 мая 2021 19:20
    yrgen72:

    Вечер добрый. Народ так вчем причина что нет возможности войти в настройки мождема? Админ - Админ и тишина. Что делать?
    И еще вопрос, как такое может быть, по вай фай работает только одно устройство и больше не подключить, по идее вырубаем одно устройство, любое другое можно подключить, но ничего не выходит. Что за засада.

    перезагрузи терминал, и 3 часа можно будет входить под admin-admin... по крайней мере об этом пишут юзеры... причина в дятлах с белтелекома, которые творят хрень...
    у меня пока всё штатно с входом в интерфейс...
    что касается подключения устройств, то, возможно, в их настройках прописан одинаковый IP. пропишите получение IP и DNS автоматом

  • yrgen72 Member
    офлайн
    yrgen72 Member

    146

    8 лет на сайте
    пользователь #690346

    Профиль
    Написать сообщение

    146
    # 25 мая 2021 19:39

    oldq, Спасибо.

  • Vitalik8800 Junior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Junior Member

    95

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 26 мая 2021 14:21
    vova230:

    Вот у меня щас комп подключен по схеме "бридж". То есть в настройках белтелекомовского роутера установлено соединение "бридж". При этом вай-фай не раздаётся. Это конечно не есть гут. Хотелось бы сделать так, чтоб и комп был кабелем подключен по соединению "бридж" и вайфай раздавался. Возможно вайфай чтоб раздавался с кенетика.
    Вот такая схема желательна.

    Вова вы сами себя путаете, bridge (мост) это не соединение или схема подключения, это режим работы белтелекомовского терминала. В режиме bridge терминал не будет раздать интернет не по wi-fi (беспроводу) не по lan (проводу), он теперь просто посредник (тот самый мост) между клиентом (абонентом) который будет уже устанавливать соединение с провайдером для доступа в инет (для byfly по PPPoE протоколу). Клиент (абонент) может быть только один, данном случае это может быть ваш ноутбук либо ваш киннетик, одноврименно установить соеденение по логину и паролю из вашего договора они не смогут.

    yrgen72:

    И еще вопрос, как такое может быть, по вай фай работает только одно устройство и больше не подключить, по идее вырубаем одно устройство, любое другое можно подключить, но ничего не выходит. Что за засада.

    Было бы не плохо увидеть скрин с настройками wlan что бы разобраться. Может там включена какая нибудь фильтрация по бесроводным клиентам, а может причина в режиме работы точки доступа, а может просто глюк и после перезагрузки само починиться. Если бы было включено ограничение по количествам клиентов, то да, тогда отключив один подключился бы второй, а так сложно сказать.

  • vova230 Member
    офлайн
    vova230 Member

    324

    3 года на сайте
    пользователь #2412830

    Профиль
    Написать сообщение

    324
    # 26 мая 2021 20:48
    Vitalik8800:

    В режиме bridge терминал не будет раздать интернет не по wi-fi (беспроводу) не по lan (проводу)

    Вообще-то будет по LAN проводу. У меня ж так именно и подключен комп. Кабелем.
    То есть модем белтелекомовский типа хуавей работает в режиме бридж и раздаёт мне интернет по кабелю на комп, когда я клацаю иконку на рабочем столе компа и тогда происходит коннект интернета. :)

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9139

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9139
    # 26 мая 2021 21:10 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    vova230:

    Вообще-то будет по LAN проводу. У меня ж так именно и подключен комп. Кабелем.
    То есть модем белтелекомовский типа хуавей работает в режиме бридж и раздаёт мне интернет по кабелю на комп, когда я клацаю иконку на рабочем столе компа и тогда происходит коннект интернета

    вова, нахрена ты настроил интернет соединение (PPoE) на компе...? вот эту самую иконку... так делали в древние времена :molotok:
    сейчас терминал (хуавей) не требует настроек, там всё уже настроено провайдером и прилетает удалённо, в том числе настроен и вай-фай (первичный пароль на наклейке на дне)
    точно так же и на компе ничего не надо настраивать - переведи терминал обратно в режим роутера, если ты ковырял настройки хуавея, на всякий случай сделай полный сброс (там есть дырочка сзаду) и перезагрузи, если не ковырял, то просто перезагрузи - после этого просто воткни кабель от терминала в комп (предварительно удалив своё настроенное соединение), оставь только вот так

    и ты в интернете...
    или сделай всё как тут написано https://lan1.by/ins

  • ert_raph Member
    офлайн
    ert_raph Member

    328

    17 лет на сайте
    пользователь #14852

    Профиль
    Написать сообщение

    328
    # 26 мая 2021 21:56 Редактировалось ert_raph, 4 раз(а).
    oldq:

    yrgen72:

    Вечер добрый. Народ так вчем причина что нет возможности войти в настройки мождема? Админ - Админ и тишина. Что делать?
    И еще вопрос, как такое может быть, по вай фай работает только одно устройство и больше не подключить, по идее вырубаем одно устройство, любое другое можно подключить, но ничего не выходит. Что за засада.

    перезагрузи терминал, и 3 часа можно будет входить под admin-admin... по крайней мере об этом пишут юзеры... причина в дятлах с белтелекома, которые творят хрень...
    у меня пока всё штатно с входом в интерфейс...
    что касается подключения устройств, то, возможно, в их настройках прописан одинаковый IP. пропишите получение IP и DNS автоматом

    Дятлы с Белтелекома точно что-то творят, сначала вчера ночью исчез интернет на офисе. С утра снова был, потом к десяти пропал - оказалось эти дятлы мне настройки сбросили (спасибо, пришлось все порты вспоминать и локальные адреса, куда что прокинуть), Поменял сразу пароль, на то, что и был до того. После обеда вспомнил, что не всё ещё прописал и зайти на роутер (MT-PON-AT-4) уже не смог. Решил, что ошибся в пароле (хотя как это два раза можно было то сделать) Сбросил и настроил всё заново. Сейчас опять зайти не могу.
    Попробовал зайти на домашний роутер (такой же) - зайти не смог на по admin, ни по своему паролю.
    Спасибо большое, дятлы из БТК.
    P.S. Не вентилировал тему, может кто подскажет, можно купить какой подходящий роутер для оптики Белтелекома? Не могу спокойно жить, когда я не владею своей сетью, да и вайфаем твоим может кто угодно пользоваться. Ну иль сделаю из него бридж, да за ним роутер поставлю..

    - А у Вас вирусы есть? -Есть. - А Вы их лечите? - А они у меня не болеют!
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    712

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    712
    # 26 мая 2021 22:11
    ert_raph:

    Ну иль сделаю из него бридж, да за ним роутер поставлю..

  • ert_raph Member
    офлайн
    ert_raph Member

    328

    17 лет на сайте
    пользователь #14852

    Профиль
    Написать сообщение

    328
    # 26 мая 2021 22:21

    Ради интереса "сходил" сейчас ещё на пару удалённых офисов - те же яйца - доступа к настройкам роутера по веброже нет.

    - А у Вас вирусы есть? -Есть. - А Вы их лечите? - А они у меня не болеют!
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6849

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6849
    # 26 мая 2021 22:25

    ert_raph, железка от БТК имеет право работать мостом и только мостом.
    ВСЯ интеллектуальная работа должна выполняться СВОИМ приличным маршрутизатором.

    любите интернет- источник знания
  • ert_raph Member
    офлайн
    ert_raph Member

    328

    17 лет на сайте
    пользователь #14852

    Профиль
    Написать сообщение

    328
    # 26 мая 2021 22:28 Редактировалось ert_raph, 1 раз.
    SergeiT:

    ert_raph, железка от БТК имеет право работать мостом и только мостом.
    ВСЯ интеллектуальная работа должна выполняться СВОИМ приличным маршрутизатором.

    YES. Давно пора было это сделать, даже дома )
    тем более тот же Зухелевский киннетик в шкафу валяется )

    - А у Вас вирусы есть? -Есть. - А Вы их лечите? - А они у меня не болеют!
  • vova230 Member
    офлайн
    vova230 Member

    324

    3 года на сайте
    пользователь #2412830

    Профиль
    Написать сообщение

    324
    # 27 мая 2021 10:27
    oldq:

    переведи терминал обратно в режим роутера

    Зачем? С какой целью?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9139

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9139
    # 27 мая 2021 11:57 Редактировалось oldq, 1 раз.
    vova230:

    oldq:

    переведи терминал обратно в режим роутера

    Зачем? С какой целью?

    oldq:

    вова, нахрена ты настроил интернет соединение (PPoE) на компе...? вот эту самую иконку... так делали в древние времена

    пока у тебя интернет в такой конфигурации - PPoE поднимает комп - у тебя не будет ни вай-фай, ни от твоего кинетика ничего не будет работать... всё - дальше сам :molotok:

  • vova230 Member
    офлайн
    vova230 Member

    324

    3 года на сайте
    пользователь #2412830

    Профиль
    Написать сообщение

    324
    # 27 мая 2021 12:00

    oldq, ну дак с какой целью? просто потому что так щас модно?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9139

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9139
    # 27 мая 2021 12:01 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    vova230:

    oldq, ну дак с какой целью? просто потому что так щас модно?

    потому что сейчас именно так всё правильно должно работать, а не через жопу, как сейчас у тебя :ass:

  • vova230 Member
    офлайн
    vova230 Member

    324

    3 года на сайте
    пользователь #2412830

    Профиль
    Написать сообщение

    324
    # 27 мая 2021 12:02 Редактировалось vova230, 2 раз(а).

    oldq, затрудняешься ответить?

    PS меня устраивает такое соединение как есть, по схеме "бридж". Так подключен комп. То есть по кабелю. А для вайфай можно подключить кинетик, который тоже подключается к хуавеевскому модему по соединению "бридж" и далее уже будет раздавать вайфай.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9139

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9139
    # 27 мая 2021 12:11 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

    vova230,
    вова, тебе уже тут писали - если у тебя терминал в режиме мост, то ты можешь настроить интернет либо на компе, как у тебя сейчас, либо на кинетике, который ты подключишь к терминалу кабелем - и на компе, и на кинетике одновременно не прокатит - или или...
    в такой конфигурации, как сейчас, у тебя интернет будет на одном единственном устройстве - компе, который ты подключил кабелем к терминалу, который в режиме мост - то есть, в режиме интернет-розетки для одного устройства, на котором настроен интернет...

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    712

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    712
    # 27 мая 2021 12:43

    Зачем о чем-то спорить и доказывать человеку? Пусть делает как знает, гуглом пользоваться умеет. Что ему надо (с его хитрыми заморочками) - то пусть и реализует.
    Есть инет, есть 123, есть вызов специалиста на дом. Что Вы все пытаетесь переспорить упертого, не пойму :-?

  • jjj7 Member
    офлайн
    jjj7 Member

    450

    15 лет на сайте
    пользователь #56046

    Профиль
    Написать сообщение

    450
    # 27 мая 2021 12:45 Редактировалось jjj7, 1 раз.

    Модем MT-PON-AT-4(F609). Через неопределенное время (пару часов) после перезагрузки модема не могу зайти в его настройки через wifi (user informaition is error). Если перегружу модем, то первое время спокойно захожу. Может кто знает, что за проблема может быть и что нужно отключить в модеме?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9139

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9139
    # 27 мая 2021 12:47
    Paragonder:

    Что Вы все пытаетесь переспорить упертого, не пойму

    я тренирую выдержку и самообладание :)

    Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

    jjj7:

    Модем MT-PON-AT-4(F609). Через неопределенное время (пару часов) после перезагрузки модема не могу зайти в его настройки через wifi. Если перегружу модем, то первое время спокойно захожу. Может кто знает, что за проблема может быть и что нужно отключить в модеме?

    эта такая фича от дятлов белтелекома - admin/admin работает только 3 часа после перезагрузки... как им кажется, таким образом они пытаются улучшить безопасность...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6849

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6849
    # 27 мая 2021 12:52
    vova230:

    А для вайфай можно подключить кинетик, который тоже подключается к хуавеевскому модему по соединению "бридж" и далее уже будет раздавать вайфай.

    Wi-fi то может и будет, но вот интернета в этом Wi-fi не будет, потому что единственное возможное подключение занято компом.

    любите интернет- источник знания