Ответить
  • marsel2000 Member
    офлайн
    marsel2000 Member

    454

    10 лет на сайте
    пользователь #399552

    Профиль
    Написать сообщение

    454
    # 17 мая 2021 22:55
    oldq:

    я правильно понял...?

    на всех модемах zte было обновление прошивки, на данный момент вход в веб-интерфейс "открывается" под стандартными admin/admin или тем что сами задали только после перезагрузки и на три часа.

  • Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

    3056

    18 лет на сайте
    пользователь #10157

    Профиль
    Написать сообщение

    3056
    # 17 мая 2021 22:57

    alex4556, спасибо, завтра попробую. Но все это странно...

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9093

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9093
    # 18 мая 2021 08:19
    marsel2000:

    oldq:

    я правильно понял...?

    на всех модемах zte было обновление прошивки, на данный момент вход в веб-интерфейс "открывается" под стандартными admin/admin или тем что сами задали только после перезагрузки и на три часа.

    у меня по прежнему admin/admin без ограничений :-?

  • 1Nice1 Junior Member
    офлайн
    1Nice1 Junior Member

    98

    9 лет на сайте
    пользователь #549664

    Профиль
    Написать сообщение

    98
    # 19 мая 2021 00:53

    Та же ерунда. Админ, админ не работает.

  • Maximus007 Member
    офлайн
    Maximus007 Member

    343

    15 лет на сайте
    пользователь #44873

    Профиль
    Написать сообщение

    343
    # 19 мая 2021 21:57
    SergeiT:

    MedvedD,
    1 - точно так же, как и вперед - руками или через 123

    я так понимаю руками не настроить-все равно в 123 звонить, а там как нарвешься-либо тебя вышлют и скажут,что все локально делаются,либо сделают сами (это исходя из поиска по теме)

  • yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

    341

    11 лет на сайте
    пользователь #196763

    Профиль
    Написать сообщение

    341
    # 25 мая 2021 15:29

    У кого слетел доступ к веб-интерфейсу на ZTE, уточните, какая у вас версия модема (F660v3/F660v5/F609) и прошивки. У меня F609 с прошивкой V7.0.10P7N1 (обновление с ней прилетело от БТК где-то в июне 2020), пока даёт зайти в веб-интерфейс, правда давно его не перезагружал (аптайм уже почти 5 месяцев).

  • vova230 Member
    офлайн
    vova230 Member

    288

    3 года на сайте
    пользователь #2412830

    Профиль
    Написать сообщение

    288
    # 25 мая 2021 16:45

    Привет! Как подключать ещё один роутер (кенетик) в дополнение к уже и так одному установленному (белтелекомовскому оптоволоконному)? Надо чтоб работали независимо друг от друга. То есть в белтелекомовском будет (и уже есть) подключение по схеме "бридж", а в кенетике надо по схеме "роутер". Так можно?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9093

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9093
    # 25 мая 2021 16:51
    vova230:

    То есть в белтелекомовском будет (и уже есть) подключение по схеме "бридж", а в кенетике надо по схеме "роутер". Так можно?

    можно

    vova230:

    Надо чтоб работали независимо друг от друга

    в каком смысле...?
    при переводе терминала в мост, он превращается в интернет-розетку, куда подключен телефон и зала, если она есть - всё...

    тут множество раз был описан этот процесс, поищите по темам...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6786

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6786
    # 25 мая 2021 16:56
    vova230:

    То есть в белтелекомовском будет (и уже есть) подключение по схеме "бридж", а в кенетике надо по схеме "роутер". Так можно?

    так НУЖНО

    vova230:

    Как подключать ещё один роутер (кенетик) в дополнение к уже и так одному установленному (белтелекомовскому оптоволоконному)? Надо чтоб работали независимо друг от друга.

    в доме должен быть ОДИН роутер. если терминал- Bridge, то это Ваш роутер

    любите интернет- источник знания
  • vova230 Member
    офлайн
    vova230 Member

    288

    3 года на сайте
    пользователь #2412830

    Профиль
    Написать сообщение

    288
    # 25 мая 2021 17:03 Редактировалось vova230, 1 раз.
    oldq:

    в каком смысле...?

    Ну в смысле чтоб на ноуте у меня интернет по схеме "брижд" - это когда ноут подключон по LAN кабелю к сетевой карте, а ярлычок на рабочем столе ноута. И чтоб выйти в интернет надо при включении ноута ещё и на ярлычок на рабочем столе клацать, тогда соединение законнектится и на ноуте можно лазить по сайтам. При этом другой роутер, который дополнительно куплен и который считается самым-присамым супер-пупер крутым и навороченным, безотказным и супернадёжным, будет работать по схеме "роутер". При чём работать "всегда". И в любое время к нему можно подключиться по вайфай.
    Иными словами будет одновременно 2 IP адреса: первый IP - это на ноуте, подключонном по схеме "бридж", а другой IP будет по вай-фай на планшете. Почему 2 разные IP - потому что два разных соединение и по разным схемам.
    Так верно? Или тут где-то собака зарыта и так может не получиться?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9093

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9093
    # 25 мая 2021 17:10
    vova230:

    Ну в смысле чтоб на ноуте у меня интернет по схеме "брижд" - это когда ноут подключон по LAN кабелю к сетевой карте, а ярлычок на рабочем столе ноута

    мсье знает толк в извращениях....

    vova230:

    одновременно 2 IP адреса

    так не прокатит...

  • vova230 Member
    офлайн
    vova230 Member

    288

    3 года на сайте
    пользователь #2412830

    Профиль
    Написать сообщение

    288
    # 25 мая 2021 17:12 Редактировалось vova230, 1 раз.
    oldq:

    так не прокатит...

    дак а как проканает? шо-то я не понял юмора
    мне ж надо чтоб комп был подключен исключительно по кабелю, то есть по схеме бридж. И при этом чтоб ещё и вайфай был у меня на стороннем роутере (кенетик). Как так зделать, подскажите кто в теме?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9093

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9093
    # 25 мая 2021 17:20 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

    vova230,
    к кинетику подключаете всё, что вам нужно, хоть по кабелю, хоть по вай-фай....
    зачем настраивать соединение на компе...? всё уже настроено будет на вашем кинетике, точно так же, как сейчас настроено на терминале, пока он в режиме роутер - воткнул кабель - и ты в интернете...

    1. на терминале отключается вай-фай, совсем
    2. по звонку в 123 терминал переводится в мост (в нём остаются телефон и зала на LAN4)
    3. кабелем соединяете LAN1 терминала и WAN кинетика
    4. на кинетике настраивается интернет - вводится логин-пароль из договора (тут были подробные описания)
    5. на кинетике по нужным вам параметрам настраивается вай-фай - пароль и так далее
    6. всё, что нужно, подключается кабелями в кинетик
    7. настройка сетевой карты устройства - получение IP и DNS автоматом

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    673

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    673
    # 25 мая 2021 17:22

    vova230, подсказываю:

    - ищите в гугле, подсматриваете на ютубе.
    - бодро сами себе рапортуете в этой теме со ссылкой на видос, лучший способ этого достичь (как и в прошлый раз).
    - наслаждаетесь.

    Я одно не пойму, Вы топиком на форуме не ошиблись в очередной раз? Какой отношение БТК вообще имеет к Вашим заморочкам? То с раздачей инета по Wi-Fi с ноута, то с очередной хотелкой.

  • vova230 Member
    офлайн
    vova230 Member

    288

    3 года на сайте
    пользователь #2412830

    Профиль
    Написать сообщение

    288
    # 25 мая 2021 17:28
    oldq:

    2. по звонку в 123 терминал переводится в мост (в нём остаются телефон и зала на LAN4)

    Мост обязательно? Без него никуда?
    И ещо: залы нет у меня вообще от слова совсем! и не надо она нам 1000 лет!

    Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

    oldq:

    3. кабелем соединяете LAN1 терминала и WAN кинетика

    и компьютер тоже, кабелем! :)

    Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

    oldq:

    6. всё, что нужно, подключается кабелями в кинетик

    ну вот компьютер (ноутбук) как раз и надо кабелем подключить по схеме бридж. Это уже в настройках кинетика надо будет соединение менять? То есть так же само как в хуавее белтелекомовском, только теперь в кенетике? верно?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6786

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6786
    # 25 мая 2021 17:56 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    vova230, терминал в режиме Bridge- это тупой преобразователь интефейсов, на нем и протокол TCPIP не нужен
    после подключения Кинетика ВСЮ работу делает он.
    поднимает инет по PPPoE
    раздает его по вафле и кабелю
    выполняет проброс портов
    поднимает VPN или работает VPN сервером
    и т.д.
    ноут Вы подключатет по кабелю, вафле или оптике (при большом желании)
    но ВСЕ подключение к Кинетику, терминал больше не трогаем.
    ноут вообще не знает и не должен знать, что где-то есть Bridge и т.п., как и не нужно ему знать про провайдерское оборудование.

    любите интернет- источник знания
  • vova230 Member
    офлайн
    vova230 Member

    288

    3 года на сайте
    пользователь #2412830

    Профиль
    Написать сообщение

    288
    # 25 мая 2021 18:04

    Вот у меня щас комп подключен по схеме "бридж". То есть в настройках белтелекомовского роутера установлено соединение "бридж". При этом вай-фай не раздаётся. Это конечно не есть гут. Хотелось бы сделать так, чтоб и комп был кабелем подключен по соединению "бридж" и вайфай раздавался. Возможно вайфай чтоб раздавался с кенетика.
    Вот такая схема желательна.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9093

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9093
    # 25 мая 2021 18:16

    vova230,
    вова - "мост", это и есть ",бридж" :znaika:
    подключение "мост" или "бридж" - это для терминала. а не для компа :molotok:
    на компе, ноутбуке и так далее соединение не настраивается - они просто подключаются кабелем в терминал, если он в режиме роутер, или кинетик, если терминал переведёт в "бридж", а к нему подключен роутер кинетик...
    SergeiT,
    по ходу, он не понимает, что ему пишут...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6786

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6786
    # 25 мая 2021 18:28

    oldq, похоже
    vova230, сейчас PPPoE поднимает ноут. Для одного клиента БТК в каждый момент времени возможно только ОДНО такое подключение.
    Так что настраивайте Кинетик - и будет Вам радость. и ВСЕХ подключать к нему

    любите интернет- источник знания
  • yrgen72 Member
    офлайн
    yrgen72 Member

    146

    8 лет на сайте
    пользователь #690346

    Профиль
    Написать сообщение

    146
    # 25 мая 2021 19:17

    Вечер добрый. Народ так вчем причина что нет возможности войти в настройки мождема? Админ - Админ и тишина. Что делать?
    И еще вопрос, как такое может быть, по вай фай работает только одно устройство и больше не подключить, по идее вырубаем одно устройство, любое другое можно подключить, но ничего не выходит. Что за засада.