Ответить
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6786

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6786
    # 16 мая 2021 21:54 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    vova230, Вам для начала достаточно одного приличного маршрутизатора. Wi-Fi система - это для расширения покрытия.
    А может и роутера от БТК вполне хватит, достаточно правильно настроить ноут и роутер. Например как выше коллега slon2003 рекомендует.

    любите интернет- источник знания
  • vova230 Member
    офлайн
    vova230 Member

    288

    3 года на сайте
    пользователь #2412830

    Профиль
    Написать сообщение

    288
    # 16 мая 2021 22:01 Редактировалось vova230, 1 раз.
    SergeiT:

    роутера от БТК вполне хватит

    Согласен, роутера/модема оптического Хуавей достаточно было бы. Я им всегда и пользуюсь. Но бывают такие моменты, что интернет вообще зависает при просмотре с ютуба. Дичь какая-то, но так есть. У меня по кабелю на ноуте скоросто 50 Мб/сек. А ютуб через вай-фай не тянет. Это же дичь. При этом на ноуте я проверял на разных сайтах скорость соответствует. И даже с торрентов гиговые фильмы скачуются за несколько минут. А через вай-фай такая дичь с зависаниями.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6786

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6786
    # 16 мая 2021 22:06 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    vova230, давайте по порядку.
    По кабелю все работает нормально? проблемы по wi-Fi?
    тогда терминал - в мост, инет должен поднимать и раздавать по кабелю и Wi-Fi свой приличный роутер
    обязательные требование - гигабитные порты и wi-fi 5 (или 6), он же 802.11ac (802.11ax)
    заодно на своем роутере нет проблем с изоляцией Wi-Fi - Вы там ВСЕ настраиваете сами
    У меня роутер- Keenetic KN-1810. умеет все, что нужно для дома

    любите интернет- источник знания
  • vova230 Member
    офлайн
    vova230 Member

    288

    3 года на сайте
    пользователь #2412830

    Профиль
    Написать сообщение

    288
    # 16 мая 2021 22:10 Редактировалось vova230, 2 раз(а).
    SergeiT:

    По кабелю все работает нормально?

    Конечно нормально по кабелю. У меня ноут. Ноут подключен исключительно по кабелю. И всегда будет по кабелю. Ибо только кабель может обеспечить самое лучшее соединение.
    Вай-фай нужен исключительно для смартфона и планшета.

    Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

    Я вот думаю: может ноутбук использовать в качестве точки раздачи вай-фая для планшета/смартфона. Расстояние - соседняя комната. Там максимум от ноутбука до планшета будет всего-то 6-7 метров.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    8274

    11 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    8274
    # 16 мая 2021 22:58 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    vova230:

    Я вот думаю: может ноутбук использовать в качестве точки раздачи вай-фая для планшета/смартфона. Расстояние - соседняя комната. Там максимум от ноутбука до планшета будет всего-то 6-7 метров.

    https://apps24.org/windows/internet/razdacha-wi-fi можете побаловаться
    Но лучше купить нормальный 2х диапазонный роутер, как советует SergeiT. Если телефоны не старые и ноут поддерживает 5ггц диапазон, то работать по вайфай будет не хуже. Иначе ноут будет круглосуточно работать для раздачи.
    Если в ноуте сетевая только под 2.4, то траблы останутся те же, т.к. скорее всего забит канал на 2.4.

  • vova230 Member
    офлайн
    vova230 Member

    288

    3 года на сайте
    пользователь #2412830

    Профиль
    Написать сообщение

    288
    # 16 мая 2021 23:06
    slon2003:

    Иначе ноут будет круглосуточно работать для раздачи.

    Что за дичь? Я что, совсем невменяемый? сутками сидеть в хате, никуда не вылазить вообще, только для того, чтоб в планшете/смартфоне круглосуточно заседать :D

  • Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

    3056

    18 лет на сайте
    пользователь #10157

    Профиль
    Написать сообщение

    3056
    # 16 мая 2021 23:07

    admin admin не могу зайти, могли удаленно пароль поменять?

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    8274

    11 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    8274
    # 16 мая 2021 23:12
    vova230:

    slon2003:

    Иначе ноут будет круглосуточно работать для раздачи.

    Что за дичь? Я что, совсем невменяемый? сутками сидеть в хате, никуда не вылазить вообще, только для того, чтоб в планшете/смартфоне круглосуточно заседать :D

    ... а нормально включать ноут для того чтобы посидеть в инете, а если перед сном встань выключи ноут... приди домой включи.... и ноут будет больше потреблять...

  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

    6420

    9 лет на сайте
    пользователь #448599

    Профиль
    Написать сообщение

    6420
    # 16 мая 2021 23:32
    Agens:

    admin admin не могу зайти, могли удаленно пароль поменять?

    Всегда надо указывать, какой у вас терминал и через что заходите (кабель, вайфай).

  • vova230 Member
    офлайн
    vova230 Member

    288

    3 года на сайте
    пользователь #2412830

    Профиль
    Написать сообщение

    288
    # 16 мая 2021 23:48 Редактировалось vova230, 1 раз.
    slon2003:

    ... а нормально включать ноут для того чтобы посидеть в инете, а если перед сном встань выключи ноут... приди домой включи.... и ноут будет больше потреблять...

    какой нормальный человек включает/отключает ноут, только чтоб вайфаем попользоваться? :D
    ноут работает почти всегда, а если надо вай-фай, то на ноуте есть включатель (ползунок). Передвинул его - вайфай есть. Не нужен вайфай - отключил этим ползунковым выключателем. Конструкцией ноута всё предусмотрено для удобной быстрой и оперативной работы нужных режимов. :)

    Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

    Форумчане, вот тут по ссылке есть информация как само лучше всего раздвать вайфай с ноута: ссылка
    Сделал всё как написано, но получилось без подключения к интернету почему-то. Там вот есть такой пункт номер 2 и ам написано:
    Вернитесь в “Пуск”, выберите “Сетевые подключения”, правым кликом мышки выберите “Свойства” действующего подключения.

    и далее написано:
    Откройте “Доступ” и нажмите галочку в пункте “Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера”. Чуть ниже выберите “Подключение по локальной сети”, которое заканчивается числом.

    я так делаю, но у меня нет такого списка, то есть нет доступа к интернету почему-то. Что делать?

    Добавлено спустя 32 минуты 18 секунд

    Всё. Удалось. Работает. Вот по этой инструкции получилось

  • ragnar_og Junior Member
    офлайн
    ragnar_og Junior Member

    36

    8 лет на сайте
    пользователь #756548

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 17 мая 2021 00:39 Редактировалось ragnar_og, 1 раз.
    Agens:

    admin admin не могу зайти, могли удаленно пароль поменять?

    Аналогичная проблема. Модем MT-PON-AT-4(F609), подключен к нему по wi-fi. сегодня вдруг не смог зайти в настройки (192.168.100.1) с admin:admin

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9093

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9093
    # 17 мая 2021 00:42 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Agens:

    admin admin не могу зайти, могли удаленно пароль поменять?

    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19109024&start=660
    эта зараза распространяется всё дальше - тем, у кого начался этот трабл, необходимо писать хотя бы на сайт, а лучше непосредственно в сервисном центре на имя директора или главного инженера филиала

    https://www.beltelecom.by/feedback/appeals

    интерфейс терминала должен быть доступен пользователю для личных настроек вай-фай и других опций :molotok:

    у меня пока норм, но если и до меня дойдёт, то пойду в сервисный центр скандалить :D

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    6225

    11 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    6225
    # 17 мая 2021 07:55
    ragnar_og:

    admin:admin

    Попробуйте admin:12345678

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16160

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16160
    # 17 мая 2021 09:49 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    oldq:

    интерфейс терминала должен быть доступен пользователю для личных настроек вай-фай и других опций

    Исключительно один раз чтобы отключить wi fi после перевода в бридж. Потом юзать кинетик \ асус . Важно : это рекомендация не для садо-мазо \ можа так и трэба.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9093

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9093
    # 17 мая 2021 09:56
    Elv:

    Исключительно один раз чтобы отключить wi fi после перевода в бридж

    и вот этот один раз должен быть доступен по инструкции бтк с их же оф.сайта, которую никто не отменял :znaika:

  • Vitalik8800 Junior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Junior Member

    53

    6 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    53
    # 17 мая 2021 12:01
    oldq:

    интерфейс терминала должен быть доступен пользователю для личных настроек вай-фай и других опций

    Они мне когда протянули оптику и ставили терминал, вообще сказали что нельзя менять название сети и пароль, на мои вопросы почему, внятно так и не ответили, втирали только мне что мол терминал удаленно перепрашивается и из-за этого потом типа какие-то проблемы. Естественно я все равно сменил название сети/пароль.

    vova230:

    Согласен, роутера/модема оптического Хуавей достаточно было бы. Я им всегда и пользуюсь. Но бывают такие моменты, что интернет вообще зависает при просмотре с ютуба. Дичь какая-то, но так есть. У меня по кабелю на ноуте скоросто 50 Мб/сек. А ютуб через вай-фай не тянет. Это же дичь. При этом на ноуте я проверял на разных сайтах скорость соответствует. И даже с торрентов гиговые фильмы скачуются за несколько минут. А через вай-фай такая дичь с зависаниями.

    Я вот думаю: может ноутбук использовать в качестве точки раздачи вай-фая для планшета/смартфона. Расстояние - соседняя комната. Там максимум от ноутбука до планшета будет всего-то 6-7 метров.

    А откуда такая уверенность что wi-fi модуль вашего ноутбука в режиме точки доступа будет лучше работать чем точка доступа на терминале от провайдера? Раз у вас такие траблы, может просто стоит настроить оптический хуавей? Убрать смешанный режим работы, оставить только только N, выбрать только WPA2 и AES шифрование, выбрать вручную менее загруженный канал, если эфир сильно зашумлен оставить ширину канала только 20MHz, отключить WPS, если клиенты близко к точке доступа, слегка убавитьTX Power, что бы она так не орала и было меньше переотражений, ну и тому подобное. Все это может помочь со стабильностью работы wi-fi.

    P.S. Если что в windows 10 мобильный хот-спот включается одной кнопкой и можно раздавать wi-fi другим устройствам.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9093

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9093
    # 17 мая 2021 12:24
    Vitalik8800:

    сказали что нельзя менять название сети и пароль, на мои вопросы почему, внятно так и не ответили, втирали только мне что мол терминал удаленно перепрашивается и из-за этого потом типа какие-то проблемы.

    да бред полный - провайдерские изменения прошивки отдельно, пользовательские настройки отдельно - пользовательские не изменяются при перепрошивке терминала провайдером по удалёнке... где-то на их сайтах даже была рекомендация сразу менять пароль с первичного на свой...

  • alex4556 Member
    офлайн
    alex4556 Member

    108

    11 лет на сайте
    пользователь #184241

    Профиль
    Написать сообщение

    108
    # 17 мая 2021 16:57
    ragnar_og:

    Agens:

    admin admin не могу зайти, могли удаленно пароль поменять?

    Аналогичная проблема. Модем MT-PON-AT-4(F609), подключен к нему по wi-fi. сегодня вдруг не смог зайти в настройки (192.168.100.1) с admin:admin

    вход в модем будет доступен 3 часа после перезагрузки модема по питанию, звонил в 123 там сказали
    проверил - так и есть

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9093

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9093
    # 17 мая 2021 19:27
    alex4556:

    вход в модем будет доступен 3 часа после перезагрузки модема по питанию, звонил в 123 там сказали
    проверил - так и есть

    то есть каждый раз, когда нужно будет изменить пароль или другие пользовательские настройки вай-фай, нужно будет перезагрузить терминал... я правильно понял...?

  • alex4556 Member
    офлайн
    alex4556 Member

    108

    11 лет на сайте
    пользователь #184241

    Профиль
    Написать сообщение

    108
    # 17 мая 2021 19:49

    oldq, правильно