Ответить
  • Vitalik8800 Junior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Junior Member

    44

    6 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 13 мая 2021 13:40
    MedvedD:

    Господа, поискал поиском - не смог найти.
    1. Как переключить HG8245 из режима bridge обратно в роутер? Это возможно вообще из LAN?
    2. У меня используется два порта LAN на HG8245 - один для подключения телевизора , во втором Keenetic, к которому подключен комп и который раздаёт WiFi. При переключении в бридж у меня отвалится телевизор? Ведь на LAN интерфейсах HG8245 больше не будет IP адреса ?

    1. Возможно, но в их терминалах половина крутилок либо не активна либо вообще отсутствует в интерфейсе, так что в вашем случае скорее всего только через 123. Более того даже, те настройки которые терминал позволяет изменять, могут потом слетать из-за их внезапных перепрошивок.
    2. После перевода HG8245 в bridge, он больше не является интернет шлюзом, естественно телевизор интернета с lan порта терминала уже не увидит, а ip в его дефолтной сети 192.168.100.1 может и дальше получать если dhcp на терминале остался включен. Подразумевается что теперь интернет соединение по PPPoE будет поднимать уже ваш Keenetiс и соответственно раздавать его уже в своей сети, поэтому что бы у телевизора был тырнет, его нужно подключать к сетке кинетика.

    4-й порт на HG8245 по умолчанию зарезервирован под интерактивную zala, а для smart zala нужен только интернет. Лучше конечно HG8245 оставить в режиме моста, иначе киннетик придется переводить просто в режим точки доступа и лишаться возможности удобно управлять сеткой, либо Keenetic будет создавать вторую подсеть и получится как бы двойной NAT что может вызывать ряд неудобств и проблем.

  • MedvedD FBY Team
    офлайн
    MedvedD FBY Team

    655

    18 лет на сайте
    пользователь #7821

    Профиль
    Написать сообщение

    655
    # 13 мая 2021 15:13
    SergeiT:

    MedvedD, А коммутатор то зачем???

    Так телевизор не дотягивается до кинетика :)

    Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

    Vitalik8800, 2. Сейчас у HG8245 192.168.1.1, а у кинетика 192.168.1.10.
    WiFi раздаётся с кинетика, DHCP на нём же, дефолтный роут на 192.168.1.1.

  • sad_55 Member
    офлайн
    sad_55 Member

    228

    11 лет на сайте
    пользователь #262403

    Профиль
    Написать сообщение

    228
    # 13 мая 2021 15:37

    Добрый день! Помогите решить вопрос – в квартире сделан ремонт с нуля, кабеля от ПОН модема заранее проложены по потолку, полу и выходят в две комнаты как и предполагалось. Пришёл специалист из Белтелекома для подключения приставки Залы и настройки интернета и выяснилось что один кабель для Залы где-то перебит нет контакта. Он посоветовал тот кабель который идёт к компу(он 8-ми жильный)разбить на 2 по 4 жилы сказал, что этого хватит и для интернета и для залы. Но так как Зала идёт из 4-го порта то нам надо этот хороший кабель разбить с 2-х концов т.е. и у ПОН в коридоре и около компа так? Или есть другие варианты? Помогите советом, заранее благодарен!

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16102

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16102
    # 13 мая 2021 15:42

    sad_55 можно прозвонить кабель из 4 порта и вместо 8 кабелей использовать 4. можно из 3 порта (интернет) 4 кабеля оставить в 3 порту , 4 в 4 порту (zala).

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6781

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6781
    # 13 мая 2021 15:47

    sad_55, так тоже можно, но скрость сети не превысит 95 Мбит.

    MedvedD:

    Так телевизор не дотягивается до кинетика
    Vitalik8800, 2. Сейчас у HG8245 192.168.1.1, а у кинетика 192.168.1.10.
    WiFi раздаётся с кинетика, DHCP на нём же, дефолтный роут на 192.168.1.1.

    патч корды любой разумной длины продаются совершенно свободно
    возможности Кинетика как маршрутизатора существенно превосходят в этом плане возможности терминала
    Но и точкой доступа тоже ни одним законом не запрещено.

    любите интернет- источник знания
  • AAA76 Senior Member
    офлайн
    AAA76 Senior Member

    951

    11 лет на сайте
    пользователь #196146

    Профиль
    Написать сообщение

    951
    # 13 мая 2021 22:30
    sad_55:

    Добрый день! Помогите решить вопрос – в квартире сделан ремонт с нуля, кабеля от ПОН модема заранее проложены по потолку, полу и выходят в две комнаты как и предполагалось. Пришёл специалист из Белтелекома для подключения приставки Залы и настройки интернета и выяснилось что один кабель для Залы где-то перебит нет контакта. Он посоветовал тот кабель который идёт к компу(он 8-ми жильный)разбить на 2 по 4 жилы сказал, что этого хватит и для интернета и для залы. Но так как Зала идёт из 4-го порта то нам надо этот хороший кабель разбить с 2-х концов т.е. и у ПОН в коридоре и около компа так? Или есть другие варианты? Помогите советом, заранее благодарен!

    А нахрена вам приставка Залы во всех новых теликах есть Виджет Залы.Провод к телику.Комп по Вайфай.

  • acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

    659

    11 лет на сайте
    пользователь #219777

    Профиль
    Написать сообщение

    659
    # 13 мая 2021 23:10
    AAA76:

    нахрена вам приставка Залы во всех новых теликах есть Виджет Залы.

    А разве зала и смартзала конгруэнтные фигуры?

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    6221

    11 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    6221
    # 14 мая 2021 01:46

    Так как тут не раз спрашивали как получить скидку на интернет, рассказываю :lol:
    Дано: есть квартира, в ней 2 номера телефона, прописано 2 человека. Один номер зарегистрирован на одного прописанного, второй - на второго.
    На данный момент был подключен тариф Ясно 100 по акции - 1 месяц 100% скидка, последующие 11 - 50% скидка. Получена скидка была год назад след. способом: изначально 2 номера были зарегистрированы за одним проживающим. Для получения скидки 1 номер был переоформлен на второго проживающего и сразу заключен договор на интернет.
    В этот раз собирался и второй номер переоформить на второго проживающего для получения скидки. На первом номере предполагалось закрыть договор.
    Придя в СЦ весь план был выложен оператору без каких либо уловок, с объяснением для чего всё это. На что было сказано - не надо ничего ни на кого переоформлять. Закрываем договор на номере 1. И заключаем договор на номер 2 с той же скидкой что была и по номеру 1 :o . Вся процедура заняла 10 мин.
    Не могу сказать касается это только моего СЦ в моём городе или теперь такие условия везде.
    Кстати оператором была озвучена ещё одна акция для тарифа Ясно 100: заключаете договор с обязательством пользоваться интернетом 36 месяцев и тогда: 6 месяцев будет скидка 90%, следующие 18 месяцев - скидка 50%, следующие 12 месяцев - 100% оплата тарифа. Итого средняя цена каждого месяца выходит - 24р.
    Я конечно отказался, по той акции что подключился мне дешевле выходит.
    Ну вот может кому будет полезно.

  • sad_55 Member
    офлайн
    sad_55 Member

    228

    11 лет на сайте
    пользователь #262403

    Профиль
    Написать сообщение

    228
    # 14 мая 2021 09:52
    AAA76:

    А нахрена вам приставка Залы во всех новых теликах есть Виджет Залы.

    На квартире ТВ 2011 года Samsung поэтому.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16102

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16102
    # 14 мая 2021 10:19 Редактировалось Elv, 1 раз.

    acrid71 можно смотреть только БТ, антенну из проволоки сделать (шутка) .

  • acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

    659

    11 лет на сайте
    пользователь #219777

    Профиль
    Написать сообщение

    659
    # 14 мая 2021 11:27

    Elv, А где шутка? :D У меня на гвоздь соц.пакет ловит.А на отключенное кабельное 65 каналов.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9080

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9080
    # 14 мая 2021 12:02
    acrid71:

    А на отключенное кабельное 65 каналов.

    перенастрой телевизор, будет 118... уже год, как включили...

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7262

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7262
    # 14 мая 2021 13:11
    Elv:

    acrid71 можно смотреть только БТ, антенну из проволоки сделать (шутка) .

    не взлетит - аналоговое тв уже несколько лет не вещают, а для цифры уже придётся дмв антенну выгибать

    IT сантехник-ассенизатор
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16102

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16102
    # 14 мая 2021 14:17
    acrid71:

    А где шутка?

    Шутка – ложь, да в ней намек :trollface:

  • acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

    659

    11 лет на сайте
    пользователь #219777

    Профиль
    Написать сообщение

    659
    # 14 мая 2021 16:57
    oldq:

    перенастрой телевизор, будет 118... уже год, как включили...

    Без оплаты показывет. Может CАМ модуль нужен?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9080

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9080
    # 14 мая 2021 17:17 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

    acrid71,
    ответил в личку

  • vova230 Member
    офлайн
    vova230 Member

    241

    3 года на сайте
    пользователь #2412830

    Профиль
    Написать сообщение

    241
    # 16 мая 2021 21:25 Редактировалось vova230, 1 раз.

    Привет! Кто в теме, лучше ли будет если вместо стандартной PON-приставки которая используется в качестве Wi-Fi роутера, использовать ноутбук в качестве роутера Wi-Fi для смартфона/планшета? То есть ноутбук подключен как положено через кабель. На ноутбуке интернет стабильный, так как подключен по кабелю. Вот хотелось бы и чтоб Wi-Fi был такой же. Скажите, как сделать чтоб ноутбук использовать в качестве Wi-Fi роутера. Это реально на всех ноутах или только некотрых можно?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6781

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6781
    # 16 мая 2021 21:31

    vova230, Месье знает толк в извращениях.
    хотите стабильный Wi-Fi - покупайте приличный роутер, если надо - стройте Wi-Fi систему и не занимайтесь ерундой

    любите интернет- источник знания
  • vova230 Member
    офлайн
    vova230 Member

    241

    3 года на сайте
    пользователь #2412830

    Профиль
    Написать сообщение

    241
    # 16 мая 2021 21:45
    SergeiT:

    если надо - стройте Wi-Fi систему

    Вот это наверное мне подходит. Суть такова: на ноуте у меня множество файлов скачанных (несколько террабайт видео, аудио и прочее) и чтоб их было можно удобно глядеть на планшете, устроившись удобно лёжа на диване, для этого можно сопрячь ноут с планшетом. Это хорошо. А заодно и интернетом пользоваться тоже с ноута. Так ведь тоже можно? или не?

    Добавлено спустя 53 секунды

    Только вопрос в следующем: а как построить такую Wi-Fi систему, которую вы предложили, а я описал в этом посте?

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    8242

    11 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    8242
    # 16 мая 2021 21:48
    vova230:

    Суть такова: на ноуте у меня множество файлов скачанных (несколько террабайт видео, аудио и прочее) и чтоб их было можно удобно глядеть на планшете, устроившись удобно лёжа на диване, для этого можно сопрячь ноут с планшетом. Это хорошо.

    https://www.homemediaserver.ru/index.htm