Ответить
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9081

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9081
    # 24 апреля 2021 17:04
    SergeiT:

    oldq, Какая коробка? розетка в квартире. Вместо комплектного патч корда длиной метр- полтора ставим 5-10-15-20.

    О-о, я и забыл совсем про розетку :shuffle:

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3328

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3328
    # 24 апреля 2021 22:24

    А мне даже патч-корд не пришлось покупать. Кабели для разных этажей оказались одинаковой длины, видимо, с расчётом на 9-й этаж. А я на 8, поэтому хватило, чтобы монтажники протянули оптику до нужной точки, и ещё несколько метров запаса осталось. А на площадке, куда выходят двери квартир, есть ещё ящик. Что там - не смотрел, думаю, что излишки кабеля.
    Так что может оказаться, что покупать патч-корд не нужно.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9081

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9081
    # 25 апреля 2021 07:43
    GM:

    монтажники протянули оптику до нужной точки

    вообще-то монтажники при установке розетки в квартире должны ставить её там, куда укажет абонент, и при необходимости делать ещё разводку витой парой до тв и компа, на это спецом выделяется определённый метраж кабелей и коробов... но это мало кто знает, так как не изучает вопрос, а монтажникам лишние работы ни к чему, они шлёпнули розетку возле входной двери, и привет... а ты потом как хочешь...

  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    11135

    18 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    11135
    # 25 апреля 2021 12:21

    oldq, в условиях написано, что терминал устанавливается возле ближайшей розетки, ЕМНИП, но мне без особых вопросов протянули через всю квартиру до удобного мне места, почти что в самый дальний угол от входной двери и даже запас кабеля еще остался.

    [Паяльник & Отвертка TEAM]
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9081

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9081
    # 25 апреля 2021 13:50 Редактировалось oldq, 7 раз(а).
    Daimos:

    в условиях написано, что терминал устанавливается возле ближайшей розетки, ЕМНИП, но мне без особых вопросов протянули через всю квартиру до удобного мне места

    3.1.3.2 для Услуги PON – Абоненту необходимо иметь розетку сети электропитания не далее 1-1,5 метра от места установки ONT.
    это всё,что там написано... но при желании хитропричёсанный подрядчик-монтажник может использовать этот текст в своих интересах - типа я вот тут ставлю, потому что так надо, а ты уже сюда электричество подводи, потому как это тебе (абоненту) необходимо тут иметь, а не мне туда тянуть :molotok:
    у меня в трёшке от входной двери ближайшая на кухне, следующая в большой комнате.... и...
    далее...
    для абонентов - физических лиц: кабель типа UTP – 10м., коннектор типа RJ – 2 шт., короб пластиковый – 10 м., крепеж-скоба пластиковая – 4 шт. на 1 метр, дюбель-гвоздь для крепления коробов – 5 шт. на 2 метра, дюбель для крепления ONT/IAD/DSL-модема, приставки IPTV к стене- 2 шт; шуруп для крепления ONT/IAD/DSL-модема, приставки IPTV к стене – 2 шт.
    то есть как минимум 10 метров они должны протянуть, при необходимости...
    мне тянули 15 метров без доп. оплаты...
    по факту, если не нужно делать разводку по двум этажам коттеджа, а просто в стандартных квартирах, тянут и оптику, и витуху куда нужно...
    повторю - многие просто не догадываются, что так можно было...

  • генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

    1654

    11 лет на сайте
    пользователь #175278

    Профиль
    Написать сообщение

    1654
    # 25 апреля 2021 14:19

    Народ.доброе время суток. Очень нужна помощь. Подключил ясно100 смарт, выдали модем HG825H. У меня роутер тп линк С5. Переключил пон в мост (по телефону 123), никак не могу соединить тп линк и модем. Ввожу логин 151200529380001, затем пароль и ничего. Раньше был тариф рекорд 50, все было хорошо. Но при рекорде 50 логин выглядел по другому ,с добавкой beltel.by. Вводил и с белтел.бу, и без. Ничего.

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3279

    15 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3279
    # 25 апреля 2021 14:23
    генетик:

    Народ.доброе время суток. Очень нужна помощь. Подключил ясно100 смарт, выдали модем HG825H. У меня роутер тп линк С5. Переключил пон в мост (по телефону 123), никак не могу соединить тп линк и модем. Ввожу логин 151200529380001, затем пароль и ничего. Раньше был тариф рекорд 50, все было хорошо. Но при рекорде 50 логин выглядел по другому ,с добавкой beltel.by. Вводил и с белтел.бу, и без. Ничего.

    в какой порт С5 подключен кабель от huawei?

    Master xPON
  • генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

    1654

    11 лет на сайте
    пользователь #175278

    Профиль
    Написать сообщение

    1654
    # 25 апреля 2021 14:32 Редактировалось генетик, 2 раз(а).

    Синий. Upd. Позвонил в тех.поддержку, посмотрели, сказали перегрузить роутер и всё ок.

  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

    8658

    18 лет на сайте
    пользователь #7464

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 25 апреля 2021 18:53 Редактировалось deviator, 1 раз.

    del

    in hostem omnia licita.
  • ntktgepbr2 Member
    офлайн
    ntktgepbr2 Member

    485

    11 лет на сайте
    пользователь #191547

    Профиль
    Написать сообщение

    485
    # 26 апреля 2021 13:58

    Добрый день.Очень хочется организовать сетевое хранилище с возможностью скачивания файлов через торрент маршрутизатора.Какой выбрать за 200р+-?У всех есть какие-то минусы,то USB 2.0,то нету поддержки торрентов,а лишь USB порт.Если кто имел опыт в организации подобной схемы,подскажите что выбрать.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6781

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6781
    # 26 апреля 2021 14:18

    ntktgepbr2, я игрался на keenetic Ultra (на Giga то же самое)
    В принципе, нормально, с учетом того, что это все же роутер, а не NAS
    НО столкнулся с ограничением максимального размера - торрент файла и собственно раздачи.
    Где-то то до 100 гигабайт все нормально, но 156 гиг скачать не смог.
    Сейчас transmission обновили на версию 3, может, исправили, я на них обиделся и под торренты поставил intel NUC.

    любите интернет- источник знания
  • ntktgepbr2 Member
    офлайн
    ntktgepbr2 Member

    485

    11 лет на сайте
    пользователь #191547

    Профиль
    Написать сообщение

    485
    # 26 апреля 2021 14:34
    SergeiT:

    ntktgepbr2, я игрался на keenetic Ultra (на Giga то же самое)
    В принципе, нормально, с учетом того, что это все же роутер, а не NAS
    НО столкнулся с ограничением максимального размера - торрент файла и собственно раздачи.
    Где-то то до 100 гигабайт все нормально, но 156 гиг скачать не смог.
    Сейчас transmission обновили на версию 3, может, исправили, я на них обиделся и под торренты поставил intel NUC.

    Я сейчас вообще задумался,ведь можно просто по DLNA доступ с телевизора к ПК,тогда зачем все эти FTP-serverЫ и т.д?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6781

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6781
    # 26 апреля 2021 14:46

    ntktgepbr2, Вы для начала определитесь с хотелками. Тогда можно говорить про их реализацию.
    DLNA keenetic тоже умеет.

    любите интернет- источник знания
  • ntktgepbr2 Member
    офлайн
    ntktgepbr2 Member

    485

    11 лет на сайте
    пользователь #191547

    Профиль
    Написать сообщение

    485
    # 26 апреля 2021 15:20
    SergeiT:

    ntktgepbr2, Вы для начала определитесь с хотелками. Тогда можно говорить про их реализацию.
    DLNA keenetic тоже умеет.

    Хочу смотреть 4К с торрентов,а не только то что предлагают по подписке.Собственно,как упростить передачу файлов на телевизор,чтобы не копировать/носить/вставлять и так по кругу.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6781

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6781
    # 26 апреля 2021 15:49

    ntktgepbr2, Keenetic Giga, Giant и ULTRA умеют качать с торрентов, 100 гигабайт точно
    и могут отдавать скачанное по DLNA
    у этих USB3

    любите интернет- источник знания
  • ntktgepbr2 Member
    офлайн
    ntktgepbr2 Member

    485

    11 лет на сайте
    пользователь #191547

    Профиль
    Написать сообщение

    485
    # 26 апреля 2021 16:29
    SergeiT:

    ntktgepbr2, Keenetic Giga, Giant и ULTRA умеют качать с торрентов, 100 гигабайт точно
    и могут отдавать скачанное по DLNA
    у этих USB3

    Ну вот они то что нужно, хотелось дешевле, но сэкономить не получится.

  • KEVA Member
    офлайн
    KEVA Member

    155

    13 лет на сайте
    пользователь #101936

    Профиль
    Написать сообщение

    155
    # 28 апреля 2021 16:49 Редактировалось KEVA, 1 раз.

    Подскажите плз. по тупому вопросу. По каким параметрам авторизуется PON модем?
    Практически - вопрос такой. У меня услуга работает в квартире 1 в 3-х подъездной девятиэтажке. Что произойдёт, если я включу свой модем в квартире 2 в соседнем подъезде? Номера квартир 29 и 54. Не помню уже на сколько квартир 1 линия раскидывается (вроде - 64). Возникла такая необходимость. Где-то читал, что на оптике, по крайней мере в пределах 1-го дома, все в одной подсети.
    В ТП и СЦ прошу не посылать. Там отвечают просто - пусть хозяин 2-й квартиры придёт в сервисный центр и заключит договор... Спасибо.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9081

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9081
    # 28 апреля 2021 17:58
    KEVA:

    По каким параметрам авторизуется PON модем?

    по серийному номеру...

    KEVA:

    Где-то читал, что на оптике, по крайней мере в пределах 1-го дома, все в одной подсети.

    вроде как да... поэтому просто экспериментируйте...
    тут перетирали эти варианты, но так к единому мнению и не пришли - только непроверенные слухи, что у кого-то получилось и в теории возможно...

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3800

    11 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3800
    # 28 апреля 2021 18:29
    KEVA:

    Номера квартир 29 и 54.

    Скорее всего не взлетит. У БТК 1x32 Поэтому ваша 54 квартира подрубенна в другой делитель.
    Но можете попробовать подключить терминал в 54 квартире. Ничего страшного не произойдет. Тут одно из двух. Он или получит авторизацию или нет. :D

  • KEVA Member
    офлайн
    KEVA Member

    155

    13 лет на сайте
    пользователь #101936

    Профиль
    Написать сообщение

    155
    # 28 апреля 2021 19:06

    oldq, grum,
    Спасибо за оперативный ответ.
    Только практика. Таков диалектический путь ... и далее, как учили.))
    Жаль,что это не я лично. Уже б давно метнулся-перевоткнулся и всё прояснилось.