Ответить
  • Mishka_C Member
    офлайн
    Mishka_C Member

    150

    10 лет на сайте
    пользователь #256641

    Профиль
    Написать сообщение

    150
    # 23 января 2021 10:39

    Бюджетно решил для себя вопрос с Wi-Fi. Подвернулась возможность взять роутер Beeline Smartbox one за 20 руб. В нем есть 5 Ггц, вообщем взял для экспериментов. В итоге настроил на нем PPPoE, перевел белтелекомовский терминал в мост. Теперь не проседает скорость на смарт тв и иксбоксе по вечерам (оба поддержиают 5 Ггц), жалею только что раньше этого не сделал, думал уже витаю протягивать, ибо с 2.4 Ггц жизни нет. Теперь думаю может взять кинетик какой, хотя мне и с этого скорости хватает.

    Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

    and1975:

    SergeiT:

    Вам необходимо пройти эту стадию настроек терминала.

    Да. А где поглядеть инструкцию как оптимизировать терминал? Как его максимально убыстрить по вайфаю и стабилизировать, а то бывает так, что скорость вообще на нет сходит, при том что по кабелю скорость на ноуте в тестах показывает заявленную.

    Скорее всего никак. С 2.4 Ггц толка не будет, максимум 13 канал поставить

  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    10922

    18 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    10922
    # 23 января 2021 10:46 Редактировалось Daimos, 1 раз.
    Mishka_C:

    Скорее всего никак. С 2.4 Ггц толка не будет, максимум 13 канал поставить

    Кому как - у меня на текущий момент 6 канал лучше, чем 13-й .
    70 Мбит отдает при куче точек вокруг.

    Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

    and1975, попробуйте максимально к центру квартиры поставить роутер, или поближе к потребителям, посмотреть какой канал посвободнее, проверять и менять канал нужно будет периодически.
    Либо перевести на провод некоторые устройства, либо купить доп точку, роутер на 5ГГц - никакие тюнинги настроек не помогут в многоквартирных домах

    Ну если у вас только не Макбук какой штатовский, который определяет страну по вещающим сетям и скинувший протокол до совместимого 802.11g тормозного, как у меня было - там решалось патчем библиотеки после каждого апдейта системы.

    [Паяльник & Отвертка TEAM]
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16034

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16034
    # 23 января 2021 14:28
    Daimos:

    там решалось патчем библиотеки после каждого апдейта системы

    "отличная" операционная система !

    Специалист широкого профиля
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6524

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6524
    # 23 января 2021 17:09
    and1975:

    А где поглядеть инструкцию как оптимизировать терминал?

    я дал простую инструкцию, гарантирующую результат.
    оптимально, если терминал работает мостом.
    Но если Вам все должны, то тут я не советчик

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8824

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8824
    # 23 января 2021 17:50 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    and1975:

    А где поглядеть инструкцию как оптимизировать терминал?

    сейчас не до инструкций :trollface:

  • and1975 Member
    офлайн
    and1975 Member

    467

    8 лет на сайте
    пользователь #751971

    Профиль
    Написать сообщение

    467
    # 24 января 2021 03:56
    Daimos:

    попробуйте максимально к центру квартиры поставить роутер, или поближе к потребителям, посмотреть какой канал посвободнее, проверять и менять канал нужно будет периодически.

    а где в настройках терминала канал меняется? В какую вкладку меню заходить там?

  • Vitalbybenz Neophyte Poster
    офлайн
    Vitalbybenz Neophyte Poster

    1

    5 лет на сайте
    пользователь #1740318

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 24 января 2021 12:01 Редактировалось Vitalbybenz, 1 раз.

    Настройки Wireles ставьте канал 13 и ширину 20мгц, почти всегда свободен. Если удастся поставить страну япония, то вы будете на коне. У вас появится канал 14, но правда не все устройства его поддерживают.

  • Roiko Junior Member
    офлайн
    Roiko Junior Member

    56

    10 лет на сайте
    пользователь #341888

    Профиль
    Написать сообщение

    56
    # 24 января 2021 18:31

    Просмотрел всю тему (пользовался поиском по теме), но решения своей проблемы не нашел.
    А проблема в том, что подключив 2 компьютера в ПОН (каждый в отдельное гнездо Lan1, Lan3) не могу добиться того, чтобы они видели друг друга. Если подключить эти 2 компьютера в одно гнездо (допустим, Lan1) через свич, то они видят друг друга.
    Решение в этой теме находил, но для ПОН с 5-й версией прошивки. У меня же 3-я версия. Кто может помочь - помогите.

    Исходные данные:
    MT-PON-AT-4
    Hardware Version V3.0
    Software Version V2.30.20P6T14S

  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    10922

    18 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    10922
    # 24 января 2021 19:04
    Elv:

    Daimos:

    там решалось патчем библиотеки после каждого апдейта системы

    "отличная" операционная система !

    Нууу, есть такой стандарт 802.11d, по которым девайсы определяют страну и возможные каналы и стандарты для WiFi, и вот именно для того чипа, что был в том ноуте, чип не поддерживал 802.11n для Беларуси и работал только в 802.11g - всё согласно стандарту.
    А патчем я частично выключал 802.11d, чтобы 802.11n юзать можно было. На других маках было по другому.

    [Паяльник & Отвертка TEAM]
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    2898

    9 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    2898
    # 24 января 2021 19:04

    Roiko, Позвонить в 123 и попросить включить интернет на порты LAN1 - LAN3 Вашего терминала.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • Maximus007 Member
    офлайн
    Maximus007 Member

    340

    15 лет на сайте
    пользователь #44873

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 24 января 2021 19:28

    Как думаете на счет покупки кита Viva+speedster (буфлу рекорд 100)?
    https://catalog.onliner.by/wrouter/keenetic/knkit002
    Дома mt-pon-at-4 с точкой wi-fi 2.4Ghz + Xiomi mi router 3 с 2 точками 2.4Ghz,5Ghz
    2шка,56кв, модемы в разных кусках квартиры (посредине нигде не нашел места поставить).
    Периодически начал страдать от увеличившейся latency при звонках по MS Teams (по 8часов в день коллы), надеюсь, что точки Kinect решат этот вопрос.
    Посматривал в сторону Гиги , она как раз на акции, но боюсь одна точка не решит вопрос покрытия во всей квартире, поэтому и смотрю в сторону Кита, плюс стоимость кита значительно дешевле покупки по раздельности.
    Ну а дальше, как тут и обсуждалось, буфлу модем в бридж и бесшовку между двумя девайсами.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6524

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6524
    # 24 января 2021 19:40

    Maximus007, у меня трешка брежневка, тоже 56 метров, кинетик ультра стоит в углу. по всей квартире минимум 200 мегабит получается.
    Только на кухне за холодильником проблемы. НО у меня нет несущих стен в квартире. Но все равно не факт, что один кинетик не справится.
    комплекта точно хватит, но устройства соединять лучше кабелем.

    любите интернет- источник знания
  • Roiko Junior Member
    офлайн
    Roiko Junior Member

    56

    10 лет на сайте
    пользователь #341888

    Профиль
    Написать сообщение

    56
    # 24 января 2021 20:05
    ay001:

    Roiko, Позвонить в 123 и попросить включить интернет на порты LAN1 - LAN3 Вашего терминала.

    И-нет на этих портах есть, но компьютеры, подключенные в эти порты, не видят друг друга.
    А в 123 сказали, что если и-нет есть, то к дальнейшей настройке ПОНа они не имеют никакого отношения.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6524

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6524
    # 24 января 2021 20:08

    Roiko, искать и отключать изоляцию портов.
    или решать проблему радикально - терминал в мост и свой роутер

    любите интернет- источник знания
  • Roiko Junior Member
    офлайн
    Roiko Junior Member

    56

    10 лет на сайте
    пользователь #341888

    Профиль
    Написать сообщение

    56
    # 24 января 2021 20:15
    SergeiT:

    Roiko, искать и отключать изоляцию портов.
    или решать проблему радикально - терминал в мост и свой роутер

    Изоляция отключена.
    В 123 предложили ПОН отнести в сервис.

  • Jendoz Member
    офлайн
    Jendoz Member

    490

    10 лет на сайте
    пользователь #301576

    Профиль
    Написать сообщение

    490
    # 24 января 2021 23:34

    Посоветуйте как можно улучшить качество wifi и интернета в целом, к штатному роутеру Huawei EchoLife HG8245А Тариф Ясно 75 (установлен в зале под телевизором) подключена приставка zala, телевизор smart tv (через кабель) и по wi-fi передача в спальню (4-5 метра от роутера, за поворотом в принципе даже без стен) ещё один телевизор и два телефона подключены постоянно по вай фай. На смарт ТВ в зале фильмы в браузере качество не более 720hd без задержек, если качество 1080hd поставить то будут тормоза в спальне через wi-fi видео 360, днём возможно и 720 но не всегда. Хотелось бы улучшить сигнал в спальне, т.е поднять уровень сигнала по вай фай, ну и в зале хотелось бы без задержек через кабель фильмы включать хотя бы в 1080hd, 4к вообще нереально наверное. Буду рад любому совету, например что нужно докупить, что нужно заменить и т.д

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6524

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6524
    # 24 января 2021 23:45 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).

    Jendoz, Для начала нужно научиться читать. Потом постараться понимать смысл прочитанного. С этим умениями Вам будет достаточно прочитать примерно по 10 крайних страниц тем про БТК. ответ на Ваш вопрос - примерно на каждой 3-й транице, если не чаще.
    можно также купить вот это
    можно даже вот это, но для него Ясно 75 - предел. Впрочем, как и для терминала Huawei EchoLife HG8245А

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8824

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8824
    # 25 января 2021 07:22
    Roiko:

    В 123 предложили ПОН отнести в сервис.

    так поменяйте на v5 или 609 и всего делов... так и скажите в СЦ - 123 не может снять изоляцию портов, не хватает севиса или неисправен...

  • 3174880 Neophyte Poster
    офлайн
    3174880 Neophyte Poster

    21

    менее полугода на сайте
    пользователь #3174880

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 25 января 2021 15:24
    oldq:

    с самого начала начнём - что бы вы где ни прописали, первыми будут областные DNS провайдера, на которые по умолчанию идёт запрос.... 8.8.8.8 сработают только в том случае, если не сработают областные... в маршрутизаторе вы можете написать имя любимой кошки - всё будет работать на областных...

    Странно вы пишите.
    Вот у меня, отдельный маршрутизатор ака роутер.
    В нём у меня заблокированы DNS от провайдера.
    Прописаны те, что мне понравились.

    Нету никаких посторонних днс.

  • 2179158 Member
    офлайн
    2179158 Member

    381

    3 года на сайте
    пользователь #2179158

    Профиль
    Написать сообщение

    381
    # 25 января 2021 15:55

    3174880, По поводу гугл днс.
    Последнее время пинг на них повысился.