Ответить
  • tervel Senior Member
    офлайн
    tervel Senior Member

    1574

    13 лет на сайте
    пользователь #91881

    Профиль
    Написать сообщение

    1574
    # 22 января 2021 11:20 Редактировалось tervel, 1 раз.

    Vol'ka, для TV приставок, нужна отдельная сеть.

    И кофе для оставшихся в живых... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19563393 - Torrents Club
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6511

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6511
    # 22 января 2021 12:13

    Vol'ka, Вы смешали в одну кучу интернет и залу
    какой адрес получает smart TV?
    а компьютер?

    любите интернет- источник знания
  • Vol'ka Senior Member
    офлайн
    Vol'ka Senior Member

    1644

    12 лет на сайте
    пользователь #128724

    Профиль
    Написать сообщение

    1644
    # 22 января 2021 17:26 Редактировалось Vol'ka, 3 раз(а).
    SergeiT:

    Vol'ka, Вы смешали в одну кучу интернет и залу
    какой адрес получает smart TV?
    а компьютер?

    в этом и суть: смешала в кучу. и ведь все работает !!! - и интернет и зала .
    но почему-то зала работает только по кабелю в 4 контакта, а не 8. (1,2,3,6 пины)

    а вот smart TV не получает никакой адрес, БО не подключается к сети, хотя видит её...

    Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

    tervel:

    Vol'ka, для TV приставок, нужна отдельная сеть.

    таки не обязательно. у меня же работают две залы и один компьютер.
    (это двухэтажный трехквартирный дом, поэтому кабелями слишком много разводить. неохота сверлить, долбить...)

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6511

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6511
    # 22 января 2021 17:33 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    Vol'ka:

    поэтому кабелями слишком много разводить. неохота сверлить, долбить..

    а IP пакетам неохота ходить по вашим сетям :D
    из кабелей то им деваться некуда, а тут возможны варианты

    любите интернет- источник знания
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    525

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    525
    # 22 января 2021 17:43 Редактировалось Paragonder, 1 раз.

    Vol'ka, лично я не могу по схеме подключения понять, на какой порт терминала у Вас ломится при подобном подключении телек.
    К LAN4 (для интерактивного ТВ, если оно там есть, а не приставки для Smart Zala) или к LAN1 для интернета.

    Допускаю вариант, что на самом деле телек ломится к LAN4. В случае интерактивной Zala, завязанной на этот порт терминала, интернета и не будет на телеке.
    Как вариант - попробуйте к адаптеру у телека подключить комп - есть ли на нем инет. Подключить приставку Zala - есть ли на ней ТВ.

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3223

    15 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3223
    # 22 января 2021 21:13 Редактировалось BAHbKA, 4 раз(а).

    Vol'ka, ну и костыль вы смастерили... это работать не будет. Двухпортовые поверлайн адаптеры это просто как 2х портовый свитч.
    У вас в одной сети получилось 2 DHCP сервера. один раздаёт подсеть с инетом локальную другой вещает бридж интерфейс зала.
    работать можно инет в такой сети только прописав на устройствах статический адрес

    Добавлено спустя 13 минут 34 секунды

    Vol'ka:

    (это двухэтажный трехквартирный дом, поэтому кабелями слишком много разводить. неохота сверлить, долбить...)

    это проще чем то, что вы нарисовали в схеме

    Master xPON
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6511

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6511
    # 22 января 2021 21:28

    BAHbKA, A powerline адаптеры тег VLAN пропускают? тогда можно поразвлекаться с управляемыми коммутаторами

    любите интернет- источник знания
  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3223

    15 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3223
    # 22 января 2021 21:37 Редактировалось BAHbKA, 1 раз.
    SergeiT:

    BAHbKA, A powerline адаптеры тег VLAN пропускают? тогда можно поразвлекаться с управляемыми коммутаторами

    да, они прозрачны для трафика с метками

    Master xPON
  • and1975 Member
    офлайн
    and1975 Member

    467

    8 лет на сайте
    пользователь #751971

    Профиль
    Написать сообщение

    467
    # 22 января 2021 23:50

    Привет! Как можно оптимизировать модем HG8245H для нормальной раздачи Wi-Fi? Достаточно просто сделать полный ребут модему или надо и в тонких настройках ковыряться?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6511

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6511
    # 23 января 2021 00:27 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    and1975, если Вы хотите нормальной работы Wi-Fi, то Вам стоит купить нормальный маршрутизатор, а терминал перевести в мост и отключить на нем Wi-Fi как класс

    любите интернет- источник знания
  • and1975 Member
    офлайн
    and1975 Member

    467

    8 лет на сайте
    пользователь #751971

    Профиль
    Написать сообщение

    467
    # 23 января 2021 00:35
    SergeiT:

    and1975, если Вы хотите нормальной работы Wi-Fi, то Вам стоит купить нормальный маршрутизатор, а терминал перевести в мост и отключить на нем Wi-Fi как класс

    А что если попробовать пошаманить с настройками диапозона от 1 до 9 (или 14), то есть чтоб соседские не мешали сильно. То есть просканировать в приложении каком-нибудь наименее загруженные диапозоны (или как они по научному называются?) и переключиться на наименее занятый, чтоб соседские частоты не перекрывали. Поможет? Есть ли вообще тут такое? А то помню в старых модемах, ещё которые ZTE и которые на меди работали, а не на оптике, там я так делал давно. А тут есть такое? И если есть, то есть ли смысл эти настройки вообще трогать на сегодняшний день, если не брать вариант с покупкой нового терминала?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6511

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6511
    # 23 января 2021 00:39 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    and1975, терминал же не только у Вас, но и у большинства соседей. свободных каналов на всех никак не хватит.
    Да и даже в сферическом вакууме возможности Wi-Fi терминала не закрывают Рекорд 200.
    Поэтому лично я на сегодня не вижу совсем никакого смысла возиться с терминалом.
    но это только в том случае, если Вас интересует практически гарантированный результат
    уточню терминологию
    у Вас не модем, а оптический терминал
    новый терминал купить нельзя, да и бессмысленно это - БТК дает бесплатно
    покупать надо маршрутизатор, он же router

    любите интернет- источник знания
  • and1975 Member
    офлайн
    and1975 Member

    467

    8 лет на сайте
    пользователь #751971

    Профиль
    Написать сообщение

    467
    # 23 января 2021 00:51 Редактировалось and1975, 1 раз.
    SergeiT:

    у Вас не модем, а оптический терминал
    новый терминал купить нельзя, да и бессмысленно это - БТК дает бесплатно
    покупать надо маршрутизатор, он же router

    И в этом белтелекомовском терминале есть встроенный маршрутизатор (роутер). На сколько он хорош это другой вопрос. Но можно ли из него извлечь максимум с помощью настроек? Всё таки в квартире он будет только работать, то есть максимум до соседней комнаты надо. Вот если бы в частной хате, то там надо было бы и подалее, например во двор или на огород чтоб доставало.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6511

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6511
    # 23 января 2021 00:59

    and1975, Возможно, Вам необходимо пройти эту стадию настроек терминала. Но если хотите гарантированного результата, никуда Вы не денетесь, купите нормальный маршрутизатор.

    любите интернет- источник знания
  • and1975 Member
    офлайн
    and1975 Member

    467

    8 лет на сайте
    пользователь #751971

    Профиль
    Написать сообщение

    467
    # 23 января 2021 01:02
    SergeiT:

    and1975, Возможно, Вам необходимо пройти эту стадию настроек терминала. Но если хотите гарантированного результата, никуда Вы не денетесь, купите нормальный маршрутизатор.

    а в нормальном маршрутизаторе на какой частоте надо будет? На 2.4 или на 5 обязательно? А то ведь у соседей тоже 2,4 так не случится ли что всё равно они перекрывать будут?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6511

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6511
    # 23 января 2021 01:08

    в нормальном маршрутизаторе будут оба диапазона.
    но и 2.4 - тоже не приговор

    но, понятно, 5ГГц однозначно лучше

    любите интернет- источник знания
  • and1975 Member
    офлайн
    and1975 Member

    467

    8 лет на сайте
    пользователь #751971

    Профиль
    Написать сообщение

    467
    # 23 января 2021 01:43
    SergeiT:

    Вам необходимо пройти эту стадию настроек терминала.

    Да. А где поглядеть инструкцию как оптимизировать терминал? Как его максимально убыстрить по вайфаю и стабилизировать, а то бывает так, что скорость вообще на нет сходит, при том что по кабелю скорость на ноуте в тестах показывает заявленную.

  • 2179158 Member
    офлайн
    2179158 Member

    378

    3 года на сайте
    пользователь #2179158

    Профиль
    Написать сообщение

    378
    # 23 января 2021 08:47 Редактировалось 2179158, 2 раз(а).
    Ведутся технические работы :toliet:
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    10906

    18 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    10906
    # 23 января 2021 10:32
    2179158:

    пробуй выставить такие значения

    Обрезали, нельзя только "n" поставить - варианты только - b, g, b/g, b/g/n в моем HG8245Hv5

    [Паяльник & Отвертка TEAM]
  • 2179158 Member
    офлайн
    2179158 Member

    378

    3 года на сайте
    пользователь #2179158

    Профиль
    Написать сообщение

    378
    # 23 января 2021 10:38

    Daimos, Ну раз обрезали, пусть б/г/н будет.