Ответить
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8809

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8809
    # 20 января 2021 00:18 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Paragonder:

    Я Вас очень прошу, пока не сможете объяснить этого, не несите подобный бред. Спасибо заранее.

    мне, да и многим другим лень читать ваши пространные рассуждения, так же, как и отвечать на них :trollface:
    хз что ты там куда прописываешь от какой балды в своём компе и что у тебя открывается-закрывается :-?

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    525

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    525
    # 20 января 2021 00:25

    oldq, я так понял, что ответа по существу для обоснования своего бреда в очередной раз не будет?
    В таком случае я повторюсь, не вводите людей в заблуждение, если не можете подтвердить свои слова, хорошо?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8809

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8809
    # 20 января 2021 00:28
    Paragonder:

    хорошо?

    плохо :trollface:

  • summerboy Junior Member
    офлайн
    summerboy Junior Member

    77

    11 лет на сайте
    пользователь #221008

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 20 января 2021 00:32

    Так для подстраховки всегда и дописывал запасные днс. Честно говоря, не специалист по сетевым технологиям. Просто было интересно узнать оптимальную настройку (маршрут) DNS, чтобы избежать дублирования (или конфликта) DNS-запросов при прохождении от клиентской машины через терминал. Понятно, что на глаз разница отклика в миллисекунды от разных DNS-серверов не заметна. Плюс локальный кэш помогает. Но если я правильно понял Paragonder, DNS-запросы в любом случае идут через сервер провайдера. Тогда какой смысл прописывать первичным и вторичным другие DNS-серверы? Что это даёт?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8809

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8809
    # 20 января 2021 00:34
    summerboy:

    Тогда какой смысл

    только в случае глюка провайдерских днс

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    525

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    525
    # 20 января 2021 00:51

    summerboy, смысл в том, чтобы не сталкиваться с подобной ситуацией, когда БТК-шные DNS-серверы нормально не работают.
    Как, например, было у человека в другом топике:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1347629&p=108817159#p108817159

    а альтернатива/замена им у клиентских устройств отсутствует (посредством DHCP либо прописыванием ручками в параметрах сетевого подключения на клиентском устройстве).

  • irvinixxx Senior Member
    офлайн
    irvinixxx Senior Member

    703

    12 лет на сайте
    пользователь #155939

    Профиль
    Написать сообщение

    703
    # 21 января 2021 14:20

    Собственно сабж: имеется дисплей панель ctv и byfly услуга по домофону подъездному которая коммутируется с домашним телефонном по оптоволокну.
    Можно ли через какую-то приставку соединить дисплей панель с этой системой, чтобы открывать подъездную дверь с помощью панели, а не городского телефона?
    Дисплей панель ставила сторонняя организация в общий тамбур, она никакого отношения к подъездному домофону не имеет.

  • Stearley Junior Member
    офлайн
    Stearley Junior Member

    31

    4 года на сайте
    пользователь #2036205

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 21 января 2021 16:52

    Добрый день
    такой вопрос, в ближайшее время подключу себе оптоволокнонный тариф, и хочу купить себе витую пару для подключения к компьютеру
    может кто подсказать варианты?
    нужен кабель 5-10м, гигабитная пропускная способность минимум (200 мбит/с тариф)

    не будет ли потерь на такой длине?

    Заранее всем спасибо за советы.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3281

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3281
    # 21 января 2021 17:03

    Stearley, в большинстве хозяйственных магазинов или в электротоварах продаются готовые кабели разной длины. И 5, и 10, и 15 метров. Потерь на длинах до 100 метров быть не должно. При покупке пересчитать провода в разъёме - их должно быть 8, а не 4.
    Основные потери происходят у Белтелекома, но для этого на форуме отдельная ветка.

  • Stearley Junior Member
    офлайн
    Stearley Junior Member

    31

    4 года на сайте
    пользователь #2036205

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 21 января 2021 17:08
    GM:

    Stearley, в большинстве хозяйственных магазинов или в электротоварах продаются готовые кабели разной длины. И 5, и 10, и 15 метров. Потерь на длинах до 100 метров быть не должно. При покупке пересчитать провода в разъёме - их должно быть 8, а не 4.
    Основные потери происходят у Белтелекома, но для этого на форуме отдельная ветка.

    понял, спасибо)

  • 20partizan Member
    офлайн
    20partizan Member

    153

    6 лет на сайте
    пользователь #1188117

    Профиль
    Написать сообщение

    153
    # 21 января 2021 18:58 Редактировалось 20partizan, 2 раз(а).

    Добрый вечер.
    Есть приставка MT-PON-AT-4(F609). К ней подключены кабелем телевизор LG и mi router (падаван) к которому подключен внешний винчестер с расшаренной папкой по DLNA. Проблема в том что на телевизоре папка видна только если подлючаться к mi router по wi-fi. Как сделать что бы она была видна при подключении телевизором кабелем к приставке?
    При подключении кабелем к приставке интернет на телевизоре есть.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6511

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6511
    # 21 января 2021 21:38

    20partizan, настроить роутер точкой доступа
    соединив LAN роутера с LAN терминала
    ИЛИ
    перевести терминал в мост, поручив всю работу роутеру
    сейчас роутер считает, что к диску пытаются подключиться из инета и естественно не дает

    любите интернет- источник знания
  • summerboy Junior Member
    офлайн
    summerboy Junior Member

    77

    11 лет на сайте
    пользователь #221008

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 21 января 2021 22:38

    Stearley, смотрите кабели с маркировкой cat 5e, а на перспективу лучше cat 6. Для гигабитных сетей самое оно.

  • 20partizan Member
    офлайн
    20partizan Member

    153

    6 лет на сайте
    пользователь #1188117

    Профиль
    Написать сообщение

    153
    # 21 января 2021 22:55

    SergeiT,
    Роутер настроен точкой доступа.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6511

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6511
    # 21 января 2021 23:26

    20partizan,
    1 - подключить комп (телик) кабелем к терминалу
    посмотреть, какой адрес получил
    2 - подключить к роутеру
    посмотреть адрес
    адреса 1 и 2 должны быть в одной сети

    любите интернет- источник знания
  • 20partizan Member
    офлайн
    20partizan Member

    153

    6 лет на сайте
    пользователь #1188117

    Профиль
    Написать сообщение

    153
    # 21 января 2021 23:49

    Телевизор и роутер в одной сети. Настройки прописаны вручную. Интернет естьи на телевизоре и с роутера по wifi.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6511

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6511
    # 21 января 2021 23:57 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    20partizan, firewall на роутере?
    не знаю, что и как конкретно там в прошивке сделано
    А если вариант Б - терминал в мост и всю работу поручаем роутеру?
    и всех только к нему подключаем?

    любите интернет- источник знания
  • marsel2000 Member
    офлайн
    marsel2000 Member

    418

    9 лет на сайте
    пользователь #399552

    Профиль
    Написать сообщение

    418
    # 22 января 2021 00:06
    20partizan:

    Телевизор и роутер в одной сети. Настройки прописаны вручную. Интернет естьи на телевизоре и с роутера по wifi.

    возможно нужно сделать связку wifi и LAN. Вот есть инструкция, по идее должно потом работать

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8809

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8809
    # 22 января 2021 00:16
    marsel2000:

    20partizan:

    Телевизор и роутер в одной сети. Настройки прописаны вручную. Интернет естьи на телевизоре и с роутера по wifi.

    возможно нужно сделать связку wifi и LAN. Вот есть инструкция, по идее должно потом работать

    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=109070641#p109070641

  • Vol'ka Senior Member
    офлайн
    Vol'ka Senior Member

    1644

    12 лет на сайте
    пользователь #128724

    Профиль
    Написать сообщение

    1644
    # 22 января 2021 11:16

    Здравия желаю всем!
    может кто подскажет, что не так?
    Через адаптер powerline смарт ТV не получает интернет (проводную сеть видит, но не подключается к ней).
    пробовала разные кабели, перегружала адаптеры , модем и т.д.
    вот схема подключения: