Ответить
  • Хитрый БолТ Linux Team
    офлайн
    Хитрый БолТ Linux Team

    1467

    14 лет на сайте
    пользователь #75219

    Профиль
    Написать сообщение

    1467
    # 18 января 2021 12:27 Редактировалось Хитрый БолТ, 1 раз.

    Друзья, подскажите такой вопрос - живу в пригороде, БТК протянул оптику, на днях должны приехать подключать. Тариф будет Ясна 50 Вопрос по поводу оборудования - Зала не нужна вообще, т.к. телевизора нет и не будет. Можно ли попросить у них оборудование без поддержки TV? Все равно как только будет возможность планирую перейти на тариф без залы - не вижу смысла в таком железе. Есть ли у них хорошо зарекомендовавшие себя модели оборудования?
    И второй вопрос - все ли их роутеры поддерживают работу в режиме бриджа, в частности те, которые работают с Залой? Т.к. мне от их приставки кроме бриджа ничего не нужно.
    И еще вопрос - раньше они любили в роутерах поднимать свою wifi-сеть. Сейчас как с этим?

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    526

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    526
    # 18 января 2021 12:46 Редактировалось Paragonder, 1 раз.

    Хитрый БолТ, терминалы бридж поддерживают.

    Т.к. мне от их приставки кроме бриджа ничего не нужно.

    в этом случае вопросы касаемо Wi-Fi-сети на терминале и прочее не имеют смысла.
    Отключаете Wi-Fi на терминале вообще, звонком в 123 просите перевести терминал в режим моста и забываете про терминал БТК, подключив свой роутер, настроив на нем свои проводную/беспроводные сети.
    P.S. Не стоит дублировать одинаковые вопросы в разных темах, спасибо заранее.

    ADD. Единственное, что в Вашем случае я бы постарался себе выбить из БТК терминал с одним гигабитным LAN-портом (а не с одними лишь 100-мбитными), как минимум, куда и подключал бы свой роутер потом.

  • Хитрый БолТ Linux Team
    офлайн
    Хитрый БолТ Linux Team

    1467

    14 лет на сайте
    пользователь #75219

    Профиль
    Написать сообщение

    1467
    # 18 января 2021 13:05
    Paragonder:

    P.S. Не стоит дублировать одинаковые вопросы в разных темах, спасибо заранее.

    Вопросы разные - в другой теме я спрашивал по тарифам, здесь по железу :)

    Paragonder:

    ADD. Единственное, что в Вашем случае я бы постарался себе выбить из БТК терминал с одним гигабитным LAN-портом (а не с одними лишь 100-мбитными), как минимум, куда и подключал бы свой роутер потом.

    Спасибо за совет - а может подскажете что за модель такого терминала?

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    526

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    526
    # 18 января 2021 13:09

    Хитрый БолТ, ладно, уговорили, хотя смысл схожий и там и там. Остановимся на том, что я погорячился. Сорри.

    Насчет кокнретной модели терминала не подскажу, смотря какого производителя (ZTE, Huawei) Вам вообще будут выдавать терминал. В любом случае, уточните вопрос о наличии хотя бы одного LAN-порта гигабитного в терминале и попробуйте побить себя в грудь с криком "нужно". Хотя, там могут и из вредности снова заявить о "дефиците" оборудования.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8824

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8824
    # 18 января 2021 13:19
    Хитрый БолТ:

    а может подскажете что за модель такого терминала?

    выдают тот терминал, который есть в наличии в данном СЦ, выбора нет и не будет, более того, вендор терминала зависит от оборудования на стороне провайдера - если там huawei. то вам дадут только huawei. если zte, то дадут zte... сейчас все выдаваемые терминалы имеют гигабитный порт (кроме Huawei EchoLife HG8245A, но из вроде как уже давно нет)

  • Хитрый БолТ Linux Team
    офлайн
    Хитрый БолТ Linux Team

    1467

    14 лет на сайте
    пользователь #75219

    Профиль
    Написать сообщение

    1467
    # 18 января 2021 13:29

    Paragonder, :beer:

    oldq, спасибо за подробный ответ.

  • summerboy Junior Member
    офлайн
    summerboy Junior Member

    77

    11 лет на сайте
    пользователь #221008

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 18 января 2021 20:35

    Вопрос знатокам по настройке dns. Терминал MT-PON-AT4 в режиме роутера. Компьютер подключен кабелем. В последнее время журнал Windows забит предупреждениями: Разрешение имен для имени ... истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS (событие 1014, DNS Client Events). В течение года предупреждения проскакивали периодически, с нового года - регистрируются регулярно, каждый день. Очевидных проблем соединения не наблюдается, но хочется понять причину.
    Что было сделано. Устанавливались разные версии драйвера на сетевую карту (новые и старые) - эффекта не дало. Настройки терминала сбрасывались на дефолтные - проблема не решена. Вбивались dns google - не помогло.
    Может кто-то из тех, у кого данной ошибки нет, поделится настройками роутера и сетевой карты? Инструкция по настройкам подключения на сайте byfly, как я понял, уже устарела.

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    526

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    526
    # 18 января 2021 22:10 Редактировалось Paragonder, 1 раз.

    summerboy:
    Посмотрите тут что-нибудь полезное:
    http://forum.oszone.net/thread-181321.html
    https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=478082
    https://social.technet.microsoft.com/wiki/contents/articles/3336. ... lient.aspx
    UPD.
    Насчет того, что у меня ошибки не было - наврал чуток (плохо поискал в журнале).
    У меня оказывается тоже периодически (достаточно редко) вылезает данное предупреждение. Мне не мешает.

  • wertyoz Member
    офлайн
    wertyoz Member

    141

    9 лет на сайте
    пользователь #387617

    Профиль
    Написать сообщение

    141
    # 19 января 2021 04:28 Редактировалось wertyoz, 1 раз.
    kit_97_percent:

    с мозгом туго? банальные действия не смог?)))

    Не надоело здесь высирать свои засранки? Изгой, на себя посмотри и исчезни.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8824

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8824
    # 19 января 2021 07:26

    summerboy,
    терминал настраивать не нужно, все настройки, кроме вашего вай-фай прилетают удалённо от провайдера...
    сетевая карта тоже ни при чём - установите получение DNS и IP автоматом...
    проблемы, скорее всего в версии win10 и её настройках...

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16034

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16034
    # 19 января 2021 10:12 Редактировалось Elv, 1 раз.
    summerboy:

    событие 1014, DNS Client Events

    Цитата с другого форума:
    Если пару раз в день
    да где то так.
    Согласно статьи http://winreview.ru/kakim-obrazom-windows-opredelyae…yxoda-v-internet/
    поставил в реестре на 0, пока 3 дня предупреждений нет.
    И было про isatap

    Специалист широкого профиля
  • andrik021278 Member
    офлайн
    andrik021278 Member

    383

    8 лет на сайте
    пользователь #592758

    Профиль
    Написать сообщение

    383
    # 19 января 2021 11:41

    Знатоки, добрый день! Скажите, с Пон4 можно ли будет нормально связать роутер Xiaomi mi router 3g ver.1? Будут ли они дружить? И как это практически сделать? Спасибо!

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6524

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6524
    # 19 января 2021 11:53
    andrik021278:

    Скажите, с Пон4 можно ли будет нормально связать роутер Xiaomi mi router 3g ver.1? Будут ли они дружить? И как это практически сделать?

    Вроде как ни одним законом это не запрещено
    практически - примерно так же, как и любой другой роутер - терминал в мост, PPPoE на роутере.
    и будут ли дружить - вот Вы экспериментально проверите и нам расскажите

    любите интернет- источник знания
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

    19517

    19 лет на сайте
    пользователь #200

    Профиль
    Написать сообщение

    19517
    # 19 января 2021 12:03
    andrik021278:

    Знатоки, добрый день! Скажите, с Пон4 можно ли будет нормально связать роутер Xiaomi mi router 3g ver.1? Будут ли они дружить? И как это практически сделать? Спасибо!

    У меня так работает,
    модем в бридже, роутер на падаване правда.

    С уважением и улыбкой, Vadim
  • andrik021278 Member
    офлайн
    andrik021278 Member

    383

    8 лет на сайте
    пользователь #592758

    Профиль
    Написать сообщение

    383
    # 19 января 2021 12:04 Редактировалось andrik021278, 1 раз.

    У меня в приставке свободен лан4. Туда и подключать роутер? В лан1 подклчен проводной интернет

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16034

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16034
    # 19 января 2021 12:06 Редактировалось Elv, 1 раз.
    andrik021278:

    У меня в приставке свободен лан4.

    lan 4 должен быть настроен на интернет (не зала)

    SergeiT:

    терминал в мост (бридж, звонок в 123), PPPoE на роутере.

    подключение PON - роутер (lan - wan)

    Специалист широкого профиля
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6524

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6524
    # 19 января 2021 12:09 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    andrik021278, нет, LAN4 для залы.
    все провода от терминала отключить.
    WAN порт роутера в LAN1 терминала, LAN2 и LAN3 его освободятся. То, что было подключено в LAN порты терминала, теперь в LAN порты роутера.
    роутер такой?
    https://catalog.onliner.by/wrouter/xiaomi/mirouter3g
    у него всего 2 LAN порта. Я так понимаю, маловато. тогда, если роутер еще не куплен, пересмотреть выбор, если же уже куплен - возможно придется switch купить

    любите интернет- источник знания
  • andrik021278 Member
    офлайн
    andrik021278 Member

    383

    8 лет на сайте
    пользователь #592758

    Профиль
    Написать сообщение

    383
    # 19 января 2021 12:11

    Ну зала у меня во 2 и3 портах

    Добавлено спустя 52 секунды

    И зала (у меня две приставки) тоже в порты роутера?)

    Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

    Роутер такой

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6524

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6524
    # 19 января 2021 12:20

    какая зала? Smart или интерактивная?
    Выложите картинку, какой LAN порт куда

    это дефолтная конфигурация - LAN1-2-3 инет, LAN4 - зала

    любите интернет- источник знания
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16034

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16034
    # 19 января 2021 12:42
    andrik021278:

    И зала (у меня две приставки) тоже в порты роутера?)

    зала останется с PON. Интернет будет раздавать Ваш роутер.

    Специалист широкого профиля