Ответить
  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3223

    15 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3223
    # 12 января 2021 19:00
    oldq:

    всё перебивать...?

    это работы на минут 10

    Добавлено спустя 37 секунд

    oldq:

    вот тем, кто хочет вместо, нужно для начала задать вопрос - что такое OMCI и O5

    это не сложно если работаешь с PON

    Master xPON
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8809

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8809
    # 12 января 2021 19:03 Редактировалось oldq, 1 раз.
    BAHbKA:

    можно привязать любой терминал либо вбить в него серийный номер. если настройки не приходят нужен оригинальный терминал и руками всё перебивать в свой. главное чтобы по OMCI протоколу авторизация прошла и статус O5 получил, а дальше всё ручками

    я даже закладку сохраню и всех буду отправлять на эту дискуссию, кто захочет свой терминал вместо :super:

    BAHbKA:

    oldq:

    всё перебивать...?

    это работы на минут 10

    это не сложно если работаешь с PON

    золотые слова :super:

  • KristinaMB Senior Member
    офлайн
    KristinaMB Senior Member

    817

    11 лет на сайте
    пользователь #198532

    Профиль
    Написать сообщение

    817
    # 13 января 2021 10:38

    MT-PON-AT-4, что надо включить в интерфейсе чтобы MT-PON-AT-4 раздавал интернет только списку по mac адресам, на вкладке Access Control List mac - адреса устройств уже прописала

  • HardArkad Member
    офлайн
    HardArkad Member

    112

    7 лет на сайте
    пользователь #883024

    Профиль
    Написать сообщение

    112
    # 13 января 2021 22:37

    SergeiT,

    Подскажите куда копать, купил кинетик эир, порт интернета 0 у кинетик, 1 у байфлая, вроде всё делал правильно, но не может установить соединение с провайдером. Компьютер к модему не подключал, нет нормальной возможности дотянуться до роутера

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6511

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6511
    # 13 января 2021 22:45 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    что пишут в статусе терминала?
    не роутер ли он?
    в такой конфигурации доступ к терминалу через Кинетик работает нормально

    http://192.168.100.1

    что пишут в логе кинетика про PPPoE?

    любите интернет- источник знания
  • HardArkad Member
    офлайн
    HardArkad Member

    112

    7 лет на сайте
    пользователь #883024

    Профиль
    Написать сообщение

    112
    # 13 января 2021 22:48

    SergeiT, первый раз занимаюсь этим, чайник, простьба не пинать
    где смотреть статус терминала? я так понимаю роутер, потому что в режим моста ещё не переводил через звонок в 123, хотел сначала настроить всё на кинетике
    где смотреть логи кинетика?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6511

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6511
    # 13 января 2021 22:55

    HardArkad, Вы пытаетесь поднять одновременно ДВА PPPoE подключения.
    Так вот - фигушки, только ОДНО
    переводите терминал в мост и будет Вам приближение к счастью
    смотреть
    На терминале - Вы не поверите, в меню Status - WAN
    Кинетик- Слева Диагностика

    любите интернет- источник знания
  • HardArkad Member
    офлайн
    HardArkad Member

    112

    7 лет на сайте
    пользователь #883024

    Профиль
    Написать сообщение

    112
    # 13 января 2021 23:23

    SergeiT, позвонил, поковырялся, заработало! Большое спасибо!

  • tskiril Neophyte Poster
    офлайн
    tskiril Neophyte Poster

    18

    9 лет на сайте
    пользователь #479710

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 14 января 2021 21:01

    Всем привет. Приобрел tp-link c80. Имеется терминал hg8245. Не подскажите алгоритм настройки и перевода терминала в режим мост?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8809

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8809
    # 14 января 2021 21:11
    tskiril:

    Всем привет. Приобрел tp-link c80. Имеется терминал hg8245. Не подскажите алгоритм настройки и перевода терминала в режим мост?

    подскажем - описание на каждой второй странице...

  • DmitriD Member
    офлайн
    DmitriD Member

    414

    8 лет на сайте
    пользователь #635869

    Профиль
    Написать сообщение

    414
    # 14 января 2021 21:30

    tskiril,

    позвонить в 123, что бы они со своей стороны перевели терминал в мост

  • kit_97_percent Neophyte Poster
    офлайн
    kit_97_percent Neophyte Poster

    10

    полгода на сайте
    пользователь #3095021

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 15 января 2021 20:26

    [censored by Grace-o]

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (19 января 2021 09:24)
    Основание: 3.5.17

  • 3215845 Neophyte Poster
    офлайн
    3215845 Neophyte Poster

    3

    менее полугода на сайте
    пользователь #3215845

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 15 января 2021 20:27

    Всем привет! Есть модем MT-PON-AT-4. Такая проблема, на ПК создан локальный сервер для торрентов. Так вот телефон и ТВ видят его по Wi-fi, а если подключаю ТВ по кабелю к роутеру, то он сервер не видит. Что нужно в настройках модема ковырять? Спасибо.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6511

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6511
    # 15 января 2021 20:51

    3215845, искать что-то типа wi-fi isolation и отключать

    любите интернет- источник знания
  • 3215845 Neophyte Poster
    офлайн
    3215845 Neophyte Poster

    3

    менее полугода на сайте
    пользователь #3215845

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 15 января 2021 21:06

    Так с Wi-Fi то все нормально, по нему всё подключается к серверу, а вот как только подключаю ТВ кабелем к роутеру ( так же подключен ПК), так сразу ТВ перестает видеть сервер.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3281

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3281
    # 15 января 2021 21:54

    3215845, ТВ - Смарт? Подключать в LAN2 MT-PON-AT-4. По умолчанию у него LAN4 настроен для Залы (телевидение).

  • 3215845 Neophyte Poster
    офлайн
    3215845 Neophyte Poster

    3

    менее полугода на сайте
    пользователь #3215845

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 15 января 2021 23:43

    Да смарт, подключен в Lan 2

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    525

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    525
    # 16 января 2021 00:16

    3215845, так у Вас телек не видит только локальный торрент-сервер на ПК или вообще не видит/не имеет доступа/не пингует/прочая все устройства в домашней сети при проводном подключении к терминалу? А то как-то не понятно.
    Я бы сперва определился с этим моментом и уже потом начинал разбираться, что и как.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8809

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8809
    # 16 января 2021 07:27 Редактировалось oldq, 1 раз.
    SergeiT:

    3215845, искать что-то типа wi-fi isolation и отключать

    позвонить в 123 и отключить изоляцию вай-фай - иначе или кабель, или вай-фай

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16031

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16031
    # 17 января 2021 14:47

    3215845 PON в бридж + кинетик (скорость wan порта согласно тарифа) - радость.

    Специалист широкого профиля