Ответить
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6524

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6524
    # 9 января 2021 23:13 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    sirik, Кинетик умеет любой порт использовать как WAN. Они равноправны
    но эстетически лучше, если это будет порт 0, он же синий с маркировкой WAN.
    смотрите мою картинку верха
    У некоторых моделей этот порт совмещен с SFP. Там это может быть важно. Но это не Ваш случай

    любите интернет- источник знания
  • sirik Senior Member
    офлайн
    sirik Senior Member

    1190

    15 лет на сайте
    пользователь #48819

    Профиль
    Написать сообщение

    1190
    # 9 января 2021 23:13

    SergeiT, понял, благодарю)

  • ElfenLied Neophyte Poster
    офлайн
    ElfenLied Neophyte Poster

    15

    4 года на сайте
    пользователь #1910647

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 11 января 2021 21:41

    А можно ли использовать свою pon приставку и по каким параметрам её искать? Слышал что китайское оптоволокно работает только с китайскими приставками.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6524

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6524
    # 11 января 2021 21:51 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    ElfenLied, Теоретически вероятно можно. А смысл? БТК свою дает бесплатно, без вопросов переводит в мост. после чего можно подключать любой маршрутизатор.

    любите интернет- источник знания
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3282

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3282
    # 11 января 2021 21:52

    ElfenLied, проблема в том, что китайские приставки работают не только с китайским волокном, но и с китайским интернетом. Для РБ делают специальные приставки, их не продают в открытом доступе.
    Так что про поиски надо забыть.

  • tervel Senior Member
    офлайн
    tervel Senior Member

    1576

    13 лет на сайте
    пользователь #91881

    Профиль
    Написать сообщение

    1576
    # 11 января 2021 22:32 Редактировалось tervel, 2 раз(а).
    ElfenLied:

    А можно ли использовать свою pon приставку и по каким параметрам её искать?

    НИКАК. Только если у вас есть подвязки в БТК.
    т.к. оборудование привязано по MAC и туда прилетают настройки...

    GM - правду манит

    И кофе для оставшихся в живых... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19563393 - Torrents Club
  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3225

    15 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3225
    # 11 января 2021 22:47
    ElfenLied:

    А можно ли использовать свою pon приставку и по каким параметрам её искать? Слышал что китайское оптоволокно работает только с китайскими приставками.

    Можно но это не просто подключить и пару настроек прописать. Если вы задаёте такие вопросы то даже не стоит вам пытаться это сделать.

    Китайское оптоволокно

    Добавлено спустя 28 секунд

    tervel, не MAC, а серийный номер терминала

    Master xPON
  • tervel Senior Member
    офлайн
    tervel Senior Member

    1576

    13 лет на сайте
    пользователь #91881

    Профиль
    Написать сообщение

    1576
    # 12 января 2021 00:08 Редактировалось tervel, 1 раз.
    BAHbKA:

    tervel, не MAC, а серийный номер терминала

    вынимательно вас слушаю как этот серийный номер передается в сеть провайдеру?

    И кофе для оставшихся в живых... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19563393 - Torrents Club
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8824

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8824
    # 12 января 2021 07:23 Редактировалось oldq, 1 раз.
    tervel:

    как этот серийный номер передается в сеть провайдеру

    по оптоволокну :D
    именно по серийному номеру терминала, который прописан у вас в договоре, и определяется терминал в сети,
    mac в договоре не прописан :-?

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7169

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7169
    # 12 января 2021 09:02 Редактировалось Compiller, 1 раз.

    tervel, там, вроде, несколько номеров
    народ копья на руборде и форуме микротиков ломает, ищут УНИВЕРСАЛЬНЫЕ способы на сторонних SFP модулях прописывать
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=80480

    Добавлено спустя 15 минут 49 секунд

    tervel:

    вынимательно вас слушаю как этот серийный номер передается в сеть провайдеру?

    Не поверите - по оптике, прямо по волокну... В некоторых терминалах его даже прямо в вебморде менять можно...

    IT сантехник-ассенизатор
  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3225

    15 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3225
    # 12 января 2021 11:59 Редактировалось BAHbKA, 1 раз.
    tervel:

    BAHbKA:

    tervel, не MAC, а серийный номер терминала

    вынимательно вас слушаю как этот серийный номер передается в сеть провайдеру?

    по протоколу OMCI

    Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

    oldq:

    который прописан у вас в договоре

    не обязательно, можно подвязать любой. основная проблема что устройства сторонние не привязываются из-за отсутствия профиля настроек в OLT конфигурации.

    Добавлено спустя 11 минут 27 секунд

    например к OLT ZTE проще всего привязать устройства левые так как там 99% случаев подвязывается профиль от терминала F660
    притом терминалы F601, F609, F670, F680 все получают профиль настроек как у F660. Вот только на F601 не приходит телефония и ругается со стороны оператора так как там нет порта под телефон.

    У Huawei всё сложнее. Пока нет дательного опыта как работает.

    Master xPON
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8824

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8824
    # 12 января 2021 12:44
    BAHbKA:

    можно подвязать любой. основная проблема что устройства сторонние не привязываются из-за отсутствия профиля настроек в OLT конфигурации.

    что можно - это понятно... тут обсуждается, как это работает у данного провайдера по факту...
    а теоретически....

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6524

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6524
    # 12 января 2021 13:00

    Когда человек, который совершенно не в теме, задает подобные вопросы - правильный ответ
    Терминал от БТК мостом ПЛЮС свой маршрутизатор на выбор = простое, недорогое и гарантированно работающее решение,
    удовлетворяющее любые разумные хотелки.

    любите интернет- источник знания
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3757

    11 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3757
    # 12 января 2021 13:02
    oldq:

    а теоретически....

    А теоретически, у меня уже два года работает свой терминал.
    Но согласен с BAHbKA, если человек задает такие вопросы тут то не стоит и пытаться.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7169

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7169
    # 12 января 2021 15:06

    Одноклассник сказал а1 выдаёт ZTE F601 для своего интернета... То есть получается у них такой же GPON как у Белтелекома?
    Интересно- сколько стоит F601 у А1? BAHbKA, я тебя однокласснику сосватал - у него задачка по вашему профилю...

    IT сантехник-ассенизатор
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8824

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8824
    # 12 января 2021 15:36 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    grum:

    у меня уже два года работает свой терминал.

    у тебя работает практически, и ты вопросов не задавал, ты на них отвечал - чувствуешь разницу...?

    Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

    Compiller:

    Интересно- сколько стоит F601 у А1

    а в чём смысл знать цену этого обрубка :-?
    F670 полноценный терминал и 5 ГГц есть, в F680 нет телефонии...

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3225

    15 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3225
    # 12 января 2021 17:53 Редактировалось BAHbKA, 5 раз(а).
    oldq:

    что можно - это понятно... тут обсуждается, как это работает у данного провайдера по факту...
    а теоретически....

    всё работает физически, вопрос подхода

    Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

    oldq:

    F670 полноценный терминал и 5 ГГц есть, в F680 нет телефонии...

    очень плохой терминал, нормально работает только без перегородок. F609 гораздо лучше хотя нет 5рки. у меня есть и F670 и F680, уже работали на сетях БТК

    Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

    Compiller:

    Одноклассник сказал а1 выдаёт ZTE F601 для своего интернета... То есть получается у них такой же GPON как у Белтелекома?

    корзины точно такие же OLT, только разные конфигурации.

    А1 новое строительство

    Белтелеком модернизация-переключения

    Добавлено спустя 47 секунд

    Compiller:

    Интересно- сколько стоит F601 у А1?

    не продают, но по акту передачи что-то в районе 11-15$ по курсу

    Master xPON
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8824

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8824
    # 12 января 2021 18:27 Редактировалось oldq, 1 раз.
    BAHbKA:

    oldq:

    что можно - это понятно... тут обсуждается, как это работает у данного провайдера по факту...
    а теоретически....

    всё работает физически, вопрос подхода

    то есть подход нужно искать или к тебе, или к знакомым техникам местного отделения - иначе никак... ну и в чём смысл, если

    BAHbKA:

    oldq:

    F670 полноценный терминал и 5 ГГц есть, в F680 нет телефонии...

    очень плохой терминал, нормально работает только без перегородок. F609 гораздо лучше хотя нет 5рки. у меня есть и F670 и F680, уже работали на сетях БТК

    это, кстати, страдателям по 5ГГц - не всё, что блестит - золото :D

    поэтому я бы не стал тут отвечать на вопрос - "а можно вместо" - типа можно, но для этого нужно понимать много всяких моментов и различные связи на стороне бтк...
    поэтому я всегда отвечаю - "нельзя" - купите свой роутер и подключите к терминалу :znaika:

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3225

    15 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3225
    # 12 января 2021 18:31 Редактировалось BAHbKA, 1 раз.
    oldq:

    или к знакомым техникам местного отделения - иначе никак..

    без знакомых можно привязать любой терминал либо вбить в него серийный номер. если настройки не приходят нужен оригинальный терминал и руками всё перебивать в свой. главное чтобы по OMCI протоколу авторизация прошла и статус O5 получил, а дальше всё ручками.

    Master xPON
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8824

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8824
    # 12 января 2021 18:36 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    BAHbKA:

    oldq:

    или к знакомым техникам местного отделения - иначе никак..

    без знакомых можно привязать любой терминал либо вбить в него серийный номер

    в ZTE...? это по силам тем, кто задаёт тут вопросы...? :lol:

    BAHbKA:

    если настройки не приходят нужен оригинальный терминал и руками всё перебивать в свой

    всё перебивать...? :lol: :lol: :lol:

    Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

    BAHbKA:

    главное чтобы по OMCI протоколу авторизация прошла и статус O5 получил

    вот тем, кто хочет вместо, нужно для начала задать вопрос - что такое OMCI и O5 :trollface:
    я, к примеру, этого не знаю (у гугла могу спросить), да и не надо мне :-?
    а вот в своём роутере любой может прописать логин-пароль из договора и ещё пару настроек - но только вот, как показывает практика (да хоть пару страниц назад https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=109027533#p109027533 ) и это не все сразу могут...