Ответить
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6199

    3 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6199
    # 26 ноября 2020 16:28
    Margasan8:

    Никто не пробовал спарить КУД от Белтелекома с Яндекс апи и колонкой?

  • Margasan8 Neophyte Poster
    офлайн
    Margasan8 Neophyte Poster

    12

    10 лет на сайте
    пользователь #246460

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 26 ноября 2020 16:48
    shuravi89:

    Margasan8:

    Никто не пробовал спарить КУД от Белтелекома с Яндекс апи и колонкой?

    На подобный хамский ответ есть стандартное предположение об уровне развития отвечающего.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6199

    3 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6199
    # 26 ноября 2020 17:00
    Margasan8:

    хамский

    Да вы, батенька, похоже не знаете классики жанра ... ну-ну, успехов вам в спаривании КУДа ...

  • Margasan8 Neophyte Poster
    офлайн
    Margasan8 Neophyte Poster

    12

    10 лет на сайте
    пользователь #246460

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 26 ноября 2020 17:32
    shuravi89:

    Margasan8:

    хамский

    Да вы, батенька, похоже не знаете классики жанра ... ну-ну, успехов вам в спаривании КУДа ...

    Знаю. Проблема большинства русскоязычных форумов в том, что на конкретный вопрос (или просьбу помочь) выливается куча абсолютно ничего не значащих и не имеющих отношения к теме реплик типа вышеприведенной.

  • генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

    1622

    11 лет на сайте
    пользователь #175278

    Профиль
    Написать сообщение

    1622
    # 26 ноября 2020 20:37 Редактировалось генетик, 3 раз(а).

    Народ, доброе время всем суток. Возникают периодически проблемы с подключением по wi-fi к интернету. Модем Промсвязь - 4. У ноута пропадает доступ к сети в интернет через какое то время после нормального подключения. Другие устройства подсоединяются нормально. Ноутбук к другим сетям подключается нормально. Помогает только перезагрузка модема.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6199

    3 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6199
    # 26 ноября 2020 20:55 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    Margasan8:

    shuravi89:

    Margasan8:

    хамский

    Да вы, батенька, похоже не знаете классики жанра ... ну-ну, успехов вам в спаривании КУДа ...

    Знаю. Проблема большинства русскоязычных форумов в том, что на конкретный вопрос (или просьбу помочь) выливается куча абсолютно ничего не значащих и не имеющих отношения к теме реплик типа вышеприведенной.

    Проблема большинства русскоязычных форумов в том, что:

    1. Оффтопят,
    2. Путают ветки.

    PS А теперь ответьте, за каким боком вы постите про КУД в этой ветке? Каким боком КУД к PON ???

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    32244

    19 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    32244
    # 26 ноября 2020 21:01

    интересно всвязи с фифицитом оборудования со сторонним оборудованием подключают типа хуавея HG810 или похожего ? , думаю просто про запас купить если вдруг подохнет , вайфай пофиг вообще чисто для бриджа

    Никогда такого не было и вот опять !
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2849

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2849
    # 26 ноября 2020 21:05

    Если что, есть в наличии HG8245H оригинальный (не БТК)
    После правки конфига, прекрасно работает. ;)

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8574

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8574
    # 26 ноября 2020 21:41
    Дуремар:

    всвязи с фифицитом оборудования

    это не отменяет договор вендор-лок сотрудничества с zte и huawei

  • don_ready Senior Member
    офлайн
    don_ready Senior Member

    1316

    10 лет на сайте
    пользователь #305405

    Профиль
    Написать сообщение

    1316
    # 26 ноября 2020 22:02
    DreamSAT:

    Если что, есть в наличии HG8245H оригинальный (не БТК)
    После правки конфига, прекрасно работает.

    А конфиг не дропнется после удаленного обновления от БТК? Просто хочу поменять свой терминал HG8245A, в котором нету гигабитных портов, а в отделении не особо хотят менять, т.к тариф Ясна100.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8574

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8574
    # 26 ноября 2020 22:07
    don_ready:

    А конфиг не дропнется после удаленного обновления от БТК?

    конфиг просто не прилетит - терминал регистрируется в сети pon по своему серийному номеру, который прописан у вас в договоре...

  • Margasan8 Neophyte Poster
    офлайн
    Margasan8 Neophyte Poster

    12

    10 лет на сайте
    пользователь #246460

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 26 ноября 2020 23:08 Редактировалось Margasan8, 1 раз.
    shuravi89:

    Проблема большинства русскоязычных форумов в том, что:
    1. Оффтопят,
    2. Путают ветки.
    PS А теперь ответьте, за каким боком вы постите про КУД в этой ветке? Каким боком КУД к PON ???

    1. Отдельной ветки нет
    2. Про КУД от байфлая тут уже упоминалось
    3. Из шапки косвенно следует, что все, что дается в комплекте к PON приставке относится к этой теме.
    PS: касаемо вопроса судя по всему нечего ответить - один оффтоп.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7132

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7132
    # 26 ноября 2020 23:14 Редактировалось Compiller, 2 раз(а).

    Добрый день!
    Кто-то воевал с HG8245H256M с неработающим пробросом портов?
    Юрлицо. Статический адрес куплен. Пинг идёт, адрес на модеме правильный, настройки портфорвардинга - тоже
    отключал firewall на компе и в гпон модеме - форвардинг всё равно не пашет.
    DMZ тоже не пашет.
    Сбрасывал в ноль - не помогло.
    123 ничем помочь не может - отправляет тащить модем на тестирование...
    Версия прошивки в модеме:
    Device Type: HG8245H-256M
    Description: EchoLife HG8245H-256M GPON Terminal (CLASS B+/PRODUCT ID:2102311ELV6RG2012849/CHIP:00030020121030)
    Hardware Version: 6B4.E
    Software Version: V3R016C10S150
    Manufacture Info: 2102311ELV6RG2012849.C422
    ONT Registration Status: O5(Operation state)
    точно такой же, но с прошивкой поновее стоит у меня дома.
    проброс на таких модемах уже настраивал - в своих действиях уверен.
    самое смешное - вчера некоторое время работал проброс, потом перестал
    со слов 123 заявки на настройку такого их специалисты выполнять отказываются...

    Добавлено спустя 3 минуты

    И, кстати, в новой прошивке урезано меню Advanced Power Management.

    IT сантехник-ассенизатор
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6239

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6239
    # 26 ноября 2020 23:25

    Compiller, купите маршрутизатор и не занимайтесь мазохизмом

    любите интернет- источник знания
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2849

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2849
    # 26 ноября 2020 23:26
    oldq:

    конфиг просто не прилетит - терминал регистрируется в сети pon по своему серийному номеру, который прописан у вас в договоре...

    Совершенно верно.

    Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

    oldq:

    это не отменяет договор вендор-лок сотрудничества с zte и huawei

    Там не используется блокировка по производителю оборудования.
    Более развернуто могу ответить в ЛС если интересно.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8574

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8574
    # 26 ноября 2020 23:44 Редактировалось oldq, 1 раз.
    DreamSAT:

    Более развернуто могу ответить в ЛС если интересно.

    лучше тут, это не одному мне интересно, если у вас есть инфа...
    я так понимаю вендор-лок в случае с БТК - zte и huawei поставляет строго определённые модели терминалов и прошивку к ним...
    может быть перепрошить подобную модель от этих же производителей для pon-сетей бтк и не представляет труда. но тут будет затык конкретно на уровне сервисного центра:
    1 - а зачем им это нужно... нет терминалов на данный момент, и хрен с ним, у них оклады, а не сделка... пусть руководство беспокоится о поставках оборудования...
    2 - я не крупный спец, но штатная прошивка просто так на любую модель не станет, надо что-то дописвать - и тут смотри пункт 1 :-?

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2849

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2849
    # 26 ноября 2020 23:47
    oldq:

    лучше тут, это не одному мне интересно, если у вас есть инфа...

    Проблема в том, что мне это не интересно. ;)
    Ответ я уже дал выше.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7132

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7132
    # 27 ноября 2020 00:01
    SergeiT:

    Compiller, купите маршрутизатор и не занимайтесь мазохизмом

    у меня дома висит маршрутизатор (и ещё пара лежат про запас) - этот "мазохизм" на офисе у бывшего коллеги.

    IT сантехник-ассенизатор
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6239

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6239
    # 27 ноября 2020 00:10

    Compiller, Может, там более интересует процесс. Мы же с Вами знаем, как достичь результат.

    любите интернет- источник знания
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15924

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15924
    # 27 ноября 2020 08:54
    Compiller:

    И, кстати, в новой прошивке урезано меню Advanced Power Management.

    PON поделка просто переходник между интернет и нормальным роутером.

    Специалист широкого профиля