Ответить
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6301

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6301
    # 24 ноября 2020 20:10 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    stas0859:

    Согласен, кто бы шапку запилил. Сразу бы половина вопрос отпала.

    и выложить туда настройки для популярных роутеров
    Но от вопросов это не избавит.

    любите интернет- источник знания
  • omega555 Junior Member
    офлайн
    omega555 Junior Member

    47

    8 лет на сайте
    пользователь #574133

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 24 ноября 2020 20:24 Редактировалось omega555, 1 раз.
    SergeiT:

    SergeiT

    Спасибо, часто видел Вашу картинку. Если необходимо внести такие настройки, то вроде ничего сложного. Подскажите а приставка ZALA будет работать после перевода модема в МОСТ? А то у меня тариф Ясна 100 в комплекте с приставкой дл ТВ.
    Ну и вопрос почему не хорошо когда модем БТК работает как роутер а Keenetic подключен к нему как точка доступа и раздает интернет?

  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

    6066

    9 лет на сайте
    пользователь #448599

    Профиль
    Написать сообщение

    6066
    # 24 ноября 2020 20:41
    omega555:

    приставка ZALA будет работать после перевода модема в МОСТ?

    Будет.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15943

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15943
    # 24 ноября 2020 20:47 Редактировалось Elv, 1 раз.
    omega555:

    Ну и вопрос почему не хорошо когда модем БТК работает как роутер а Keenetic подключен к нему как точка доступа и раздает интернет?

    Если работает нормально как точка доступа и нужны две точки доступа, то норм. А так у кинетик часто обновляются прошивки, есть только N в 2,4 ггц , выбор днс, железо может быть мощнее и тд + 5 ггц .

    Специалист широкого профиля
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6301

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6301
    # 24 ноября 2020 20:56 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).

    ставить приличный Keenetic в качестве точки доступа к терминалу БТК - это сильно избыточно.
    Если же терминал работает мостом, а всю работу выполняет Keenetic - это лучше
    потому что Кинетик умеет сильно больше, чем терминал. Скажу так - лично я пока не столкнулся с тем, что Кинетик не умеет решать нужную мне задачу. Претензии конечно есть, но в той области, где стандартный терминал и слов таких не знает
    на сайту у них много расписано про дополнительные возможности, по русски и с картинками. в первую очередь VPN разных сортов

    любите интернет- источник знания
  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    456

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    456
    # 24 ноября 2020 21:37

    SergeiT, а что за претензии, если не секрет?
    VPN, как ни странно, не всем и нужен, даже с периодическими проблемами. Бываю налетами в месте, где терминал в режиме роутера с отключеным Wi-Fi, второй (аналогичный по цене/возможностям) тупо работает беспроводной точкой доступа и свитчем. На работу оборудования в таком режиме никто не жалуется (там просто лень было заморачиваться с подъемом соединения на втором роутере, привыкли, оставили так).

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6301

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6301
    # 24 ноября 2020 21:40 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    Paragonder:

    а что за претензии, если не секрет?

    не выдает IPv6 VPN клиентам по PPTP и L2TP
    причем в версии 3.3.2 он это умел, а потом сломали
    но это не самая критичная функция
    хотя Cisco свои роутеры для малого бизнеса (RV160, RV260, RV340) так и называет - VPN router

    любите интернет- источник знания
  • omega555 Junior Member
    офлайн
    omega555 Junior Member

    47

    8 лет на сайте
    пользователь #574133

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 24 ноября 2020 22:25 Редактировалось omega555, 1 раз.

    Люди! помогите. подключил и настроил я вой Keenetic через мост. Подключились к нему мобильники, а вот ноутбук не хочет по WIFI подключаться (по кабелю работает). просит ввести пароль, а потом пишет что не может. Что нужно сделать?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6301

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6301
    # 24 ноября 2020 22:29

    omega555, как он это аргументирует?
    сколько ему лет?

    любите интернет- источник знания
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15943

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15943
    # 24 ноября 2020 22:30 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

    Настроить точку доступа ? На пон нужно отключать точку , разные подсети, можно забыть точку от пон. Кинетики разные бывают и адаптеры wi fi.

    Специалист широкого профиля
  • omega555 Junior Member
    офлайн
    omega555 Junior Member

    47

    8 лет на сайте
    пользователь #574133

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 24 ноября 2020 22:41

    Наверное лет 10 уже)) после ввода парол просто пишет что виндоус не может подключиться к сети ....

    Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

    Наверное лет 10 уже)) после ввода парол просто пишет что виндоус не может подключиться к сети ....

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6301

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6301
    # 24 ноября 2020 22:43

    omega555, на 2.4 GHz включите стандарт b/g/n
    на 5 - a/n/ac

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8632

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8632
    # 24 ноября 2020 22:46
    omega555:

    Наверное лет 10 уже)) после ввода парол просто пишет что виндоус не может подключиться к сети ....

    видимо в кинетике выставлено 802.11ac only, а бук этого не умеет, у него только 802.11n

  • omega555 Junior Member
    офлайн
    omega555 Junior Member

    47

    8 лет на сайте
    пользователь #574133

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 24 ноября 2020 23:30

    Кажется уже все стандарты перепробовал и в 2.4ггц (и 802.11n тоже пробовал) и в 5 ггц, и все равн ему чего то не хватает.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6301

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6301
    # 24 ноября 2020 23:39 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).

    omega555, попробуй для диапазона 2.4 отключить защиту
    стандарт b/g/n, все сразу, чтоб ноут мог выбрать
    какой адаптер wi-Fi в ноуте? может, он больше g не умеет.

    и подключиться к точке без пароля
    потом постепенно повышать
    отключи модуляцию 256QAM
    а по уму ноут пора менять

    любите интернет- источник знания
  • SKRUDJ666 Junior Member
    офлайн
    SKRUDJ666 Junior Member

    38

    5 лет на сайте
    пользователь #1720869

    Профиль
    Написать сообщение

    38
    # 24 ноября 2020 23:45

    Ребят добрый вечер всем! Может кто видел инструкцию на наш стандартный агрегат) для подмены ip адреса со сменой локации vpn или pptp протокол поможет?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8632

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8632
    # 25 ноября 2020 00:05
    SergeiT:

    стандарт b/g/n, все сразу

    скажем так - если выбрать устаревший стандарт, то он будет тянуть вниз по скорости все остальные девайсы...
    нужно смотреть настройки адаптера бука, может там что найдётся...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6301

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6301
    # 25 ноября 2020 00:12

    oldq, задача - подключиться для начала хоть как нибудь.
    Потом можно по ступеньке менять параметры для повышения быстродействия
    10 летний ноут - там скорей всего все достаточно грустно
    адаптер поменять проблематично, разве что USB какой

    любите интернет- источник знания
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15943

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15943
    # 25 ноября 2020 11:20 Редактировалось Elv, 1 раз.
    omega555:

    Кажется уже все стандарты перепробовал и в 2.4ггц (и 802.11n тоже пробовал) и в 5 ггц, и все равн ему чего то не хватает.

    Elv:

    можно забыть точку

    \ Скинуть сетевые настройки в cmd - netsh winsock reset \
    Удалить адаптер без драйверов в Диспетчере устройств, перезагрузить ПиСи

    Специалист широкого профиля
  • Margasan8 Neophyte Poster
    офлайн
    Margasan8 Neophyte Poster

    12

    10 лет на сайте
    пользователь #246460

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 26 ноября 2020 15:25

    Никто не пробовал спарить КУД от Белтелекома с Яндекс апи и колонкой?