Ответить
  • 3085759 Neophyte Poster
    офлайн
    3085759 Neophyte Poster

    3

    полгода на сайте
    пользователь #3085759

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 23 ноября 2020 22:17

    Подскажите, где можно приобрести терминал ZTE F660v5 или Промсвязь MT-PON-AT-4?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6301

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6301
    # 23 ноября 2020 22:26
    3085759:

    Подскажите, где можно приобрести терминал ZTE F660v5 или Промсвязь MT-PON-AT-4?

    Зачем? его дают в пользование бесплатно. Если потерял/сломал - то в СЦ БТК, там разбираться

    любите интернет- источник знания
  • 3085759 Neophyte Poster
    офлайн
    3085759 Neophyte Poster

    3

    полгода на сайте
    пользователь #3085759

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 23 ноября 2020 22:30

    SergeiT,

    SergeiT:

    3085759:

    Подскажите, где можно приобрести терминал ZTE F660v5 или Промсвязь MT-PON-AT-4?

    Зачем? его дают в пользование бесплатно. Если потерял/сломал - то в СЦ БТК, там разбираться

    В Боровлянах уже 2 месяца жду подключения интернета, ввиду того, что отсутствуют приставки... Сказали, если найду то сразу подключат.

  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    456

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    456
    # 23 ноября 2020 22:40
    3085759:

    В Боровлянах уже 2 месяца жду подключения интернета, ввиду того, что отсутствуют приставки... Сказали, если найду то сразу подключат.

    Забавно там у Вас.
    Не поленитесь, позвоните 28 числа на горячую линию вот этому человеку:
    генеральный директор РУП «Белтелеком» Петрученя Юрий Николаевич
    https://www.beltelecom.by/news/main/grafik-pryamykh-telefonnykh-liniy-v-noyabre

    Объясните свою ситуацию. Расскажите заодно, что БТК не имеет возможности два месяца получать от Вас деньги за пакет/интернет ввиду отсутствия в Вашем СЦ терминалов. Заодно не забудьте сказать, что абоненту предлагают самому искать оборудование, чтобы пользоваться услугами. Поинтересуйтесь, что он думает по этому поводу и когда именно необходимое оборудование для Вашего подключения будет в наличии в Вашем СЦ, раз местный СЦ не в состоянии оперативно решить эту проблему.

    И это я рекомендую делать всем в схожей ситуации. Посредством электронного обращения на имя генерального, либо звонком на горячую линию.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6301

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6301
    # 23 ноября 2020 22:42

    3085759, какой тариф хочешь подключить? мне кажется, что Рекорд 200, а еще лучше Ясно 200 упростит сотрудникам СЦ поиск терминала .

    любите интернет- источник знания
  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    456

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    456
    # 23 ноября 2020 22:47

    SergeiT, а мне кажется, что волшебный пинок от руководства еще больше упростит сотрудникам СЦ поиск терминала. Вне зависимости от выбранного тарифа. Притянут из тех СЦ, где проблем с наличием терминалов нет, по крайней мере, для того абонента, который озаботился соответствующим обращением.

    А то упрощение поиска терминала при оформлении максимальных тарифных планов попахивает каким-то шантажом, мол, терминалов нет, но на максимальных тарифах мы для Вас постараемся что-нибудь придумать ("э, дарагой, я свой тэбе отдам, да. только подключис на Ясну 200".
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6301

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6301
    # 23 ноября 2020 22:53

    Paragonder, со стороны БТК - экономика, со стороны 3085759 - решение задачи получения инета.
    подумай сам - на какой тариф ты бы подключал в первую очередь при дефиците терминалов?
    Хотя живительные тумаки от руководства тоже не повредят

    любите интернет- источник знания
  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    456

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    456
    # 23 ноября 2020 23:03 Редактировалось Paragonder, 2 раз(а).
    SergeiT:

    Paragonder, со стороны БТК - экономика, со стороны 3085759 - решение задачи получения инета.
    подумай сам - на какой тариф ты бы подключал в первую очередь при дефиците терминалов?
    Хотя живительные тумаки от руководства тоже не повредят

    Экономика - я хз. Возможно, имеет место раздолбайство, плохая логистика у БТК с терминалами (или как там его) или отсутствие желания у руководства местного СЦ заморачиваться особо с этими вопросами. За последние месяцы я несколько раз тут встречал подобные истории с отсутствием терминалов. При звонке в ТП, чтобы решить свои вопросы, заодно интересовался по поводу того, есть ли дефицит терминалов в том городе, где сейчас нахожусь. Ответ был в стиле "да нет, что Вы".
    Вывод - как минимум там терминалы были/есть в наличии (и я не слышал, что там как-то вообще были проблемы с наличием терминалов, тем более - месяцами).
    При волшебном пинке от головного руководства не вижу никаких проблем передать терминал/два в СЦ, потенциальные абоненты которых непосредственно жаловались этому самому руководству. А не ждать месяцами/покупать свое.

    Вообще, предложение сотрудниками БТК поиска терминала своими силами для меня немного смешно хотя бы по той причине, что просто так со своим оборудованием (в качестве замены терминала) обычно фиг чего добьешься (хотя и тут могут быть исключения). Если есть существенная проблема с количеством терминалов глобально у БТК - не вопрос, предлагайте людям искать не конкретной марки оборудование, а осуществляйте настройку и подключение любого стороннего, удовлетворяющего требуемым параметрам.
    Имхо, конечно же.
    ADD. Я не знаю конкретной ситуации у человека. Однако, в частом случае модернизации телефонной сети в многоквартирке мне просто трудно представить, как добровольно-принудительно кого-то переводят на оптоволокно (в свое время все страшали, что телефон не будет работать через несколько месяцев у тех, кто яро против этого из собственников квартир) и при этом не обеспечивают возможность функционирования этого самого телефона (без привязки к топовым или нет тарифам на другие услуги) из-за отсутствия оборудования месяцами.
    UPD. Признаю, что пример с модернизацией сети и телефонией не совсем удачный и корректный (сомневаюсь, что кто-то в здравом уме будет отрубать старую лапшу, неподготовив в т.ч. и оборудование для абонентов предварительно) - позднее время, лопух и аппаратура при нём, все дела. Затирать уже не буду, раз наваял..

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    2874

    9 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    2874
    # 23 ноября 2020 23:26

    Paragonder, Почему Вы думаете, что китайцы будут бесконечно долго поставлять сюда эти терминалы? Мелькала инфа, что дружба по-тиху сворачивается.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    456

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    456
    # 23 ноября 2020 23:32 Редактировалось Paragonder, 1 раз.
    ay001:

    Paragonder, Почему Вы думаете, что китайцы будут бесконечно долго поставлять сюда эти терминалы? Мелькала инфа, что дружба по-тиху сворачивается.

    На мой взгляд, мы начали отдаляться от темы топика.

    Про мои мысли о бесконечно долгих поставках - Вы погорячились.
    Что я думаю (и буду продолжать думать, пока не будет предоставлено веского опровержения) - китайцы поставляют БТК оборудование не бесплатно.
    Как, например, и россияне поставляли/поставляют нашумевшие приставки для Zala SMART.
  • 3085759 Neophyte Poster
    офлайн
    3085759 Neophyte Poster

    3

    полгода на сайте
    пользователь #3085759

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 23 ноября 2020 23:47
    SergeiT:

    3085759, какой тариф хочешь подключить? мне кажется, что Рекорд 200, а еще лучше Ясно 200 упростит сотрудникам СЦ поиск терминала .

    Думал, что Ясна 100 будет для меня оптмальным.

    Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

    Paragonder:

    3085759:

    В Боровлянах уже 2 месяца жду подключения интернета, ввиду того, что отсутствуют приставки... Сказали, если найду то сразу подключат.

    Забавно там у Вас.
    Не поленитесь, позвоните 28 числа на горячую линию вот этому человеку:
    генеральный директор РУП «Белтелеком» Петрученя Юрий Николаевич
    https://www.beltelecom.by/news/main/grafik-pryamykh-telefonnykh-liniy-v-noyabre

    Объясните свою ситуацию. Расскажите заодно, что БТК не имеет возможности два месяца получать от Вас деньги за пакет/интернет ввиду отсутствия в Вашем СЦ терминалов. Заодно не забудьте сказать, что абоненту предлагают самому искать оборудование, чтобы пользоваться услугами. Поинтересуйтесь, что он думает по этому поводу и когда именно необходимое оборудование для Вашего подключения будет в наличии в Вашем СЦ, раз местный СЦ не в состоянии оперативно решить эту проблему.

    И это я рекомендую делать всем в схожей ситуации. Посредством электронного обращения на имя генерального, либо звонком на горячую линию.

    Да, уже сам думал об этом, т.к. никак из-за этого на удаленку перейти не могу, а учитывая эпидемиологическую ситуацию - скорее всего, так и сделаю. Спасибо

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8632

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8632
    # 24 ноября 2020 07:26
    omega555:

    но не думаю, что ситуация поменялась в лучшую сторону

    omega555:

    Но не ожидал , что будет такой слабый wifi.

    ситуация поменялась бы кардинально в лучшую сторону - хорошего вай-фая из шкафа не бывает
    https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213968709-%D0%A7%D1%82%D ... %BD%D1%8B-

  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    10736

    18 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    10736
    # 24 ноября 2020 08:42
    Paragonder:

    Только это не гарантирует стабильный и достаточно быстрый Wi-Fi от стандартного терминала в достаточно большой квартире и сложных условиях.

    Конечно не гарантирует, но шансы намного выше становятся.

    [Паяльник & Отвертка TEAM]
  • juventini Senior Member
    офлайн
    juventini Senior Member

    2703

    11 лет на сайте
    пользователь #157281

    Профиль
    Написать сообщение

    2703
    # 24 ноября 2020 11:24 Редактировалось juventini, 1 раз.

    всем привет. со вчерашнего дня появилась проблема, с байфлая не заходит на игровые сервера, задумался о покупке впна, только нужно чтобы он раздавался с модема на все устройства, как это можно сделать? На пк завел впн, на сервера стало пускать...
    модем Keenetic Ultra

  • DenZar Senior Member
    офлайн
    DenZar Senior Member

    923

    8 лет на сайте
    пользователь #693633

    Профиль
    Написать сообщение

    923
    # 24 ноября 2020 11:31
    juventini:

    модем Keenetic Ultra

    ну эта модель железяки считается хорошей. Сколько гарантии на неё дали продавцы?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6301

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6301
    # 24 ноября 2020 11:41

    juventini, Если совсем ничего не помогает, прочтите инструкцию
    выбирать VPN, где возможно подключение роутером.

    любите интернет- источник знания
  • juventini Senior Member
    офлайн
    juventini Senior Member

    2703

    11 лет на сайте
    пользователь #157281

    Профиль
    Написать сообщение

    2703
    # 24 ноября 2020 12:01

    DenZar, хороший, не скажу сколько давали, давно покупал)
    SergeiT, спасибо, попробую разобраться

  • omega555 Junior Member
    офлайн
    omega555 Junior Member

    47

    8 лет на сайте
    пользователь #574133

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 24 ноября 2020 19:53

    Спасибо всем за советы. Взял попробовать Keenetic 1711. Может кто нибудь может скинуть ссылку как подружить их с модемом от БТК, чтобы все работало как нужно.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6301

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6301
    # 24 ноября 2020 20:06

    omega555, ответ на Ваш вопрос приводится здесь и в других ветках про БТК примерно на каждой третьей странице
    только я несколько раз выкладывал, в том числе с картинками

    покупаете приличный роутер, например Keenetic.
    подключаетесь к нему по кабелю, настраиваете Wi-Fi и

    звонком 123 просите перевести терминал в мост/
    комплектным кабелем соединяете LAN1 терминала и WAN роутера
    наслаждаетесь стабильным интернетом.

    любите интернет- источник знания
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5589

    7 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5589
    # 24 ноября 2020 20:09

    Согласен, кто бы шапку запилил. Сразу бы половина вопрос отпала.