Ответить
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3281

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3281
    # 14 ноября 2020 21:06 Редактировалось GM, 1 раз.

    Fr@NT, у меня в терминале Wi-Fi выключен, для раздачи Wi-Fi используется Xiaomi Router 3, настроенный точкой доступа. Висит на стене почти в центре квартиры, в любой точке максимум одна стена на пути сигнала. Сам терминал остался работать в режиме роутера.
    В принципе, любой не совсем уж дешёвый роутер с внешними антеннами будет раздавать Wi-Fi лучше, чем байфлаевский.
    Внешний вид можно всегда исправить по собственному вкусу с использованием краски и стразиков. :shuffle:

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15946

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15946
    # 14 ноября 2020 21:12 Редактировалось Elv, 1 раз.

    Ну только стразики лучше не тыкать в отверстия для охлаждения ) Потом я художник - я так вижу будет писать, что не работает как надо...

    Специалист широкого профиля
  • Fr@NT Senior Member
    офлайн
    Fr@NT Senior Member

    768

    11 лет на сайте
    пользователь #162207

    Профиль
    Написать сообщение

    768
    # 15 ноября 2020 00:43
    SergeiT:

    Fr@NT, ответ на Ваш вопрос встречается в ветках про ByFly как минимум на каждой третьей странице.
    модемов давно нет. есть терминал от БТК и продаются маршрутизаторы, они же роутеры.
    подружить надо кабелем. ВМЕСТО терминала купить ничего нельзя.
    По внешнему виду мне нравится вот этот. Или в крайнем случае этот. Да и по параметрам они весьма неплохи

    Жаль, что ответ не в шапке тогда)
    А что мешает выкинуть терминал от Белтелекома и вставить свой модный роутер( со стразами): типа какая-та специфическая настройка терминалов провайдером?

    The Venus Project Beyond Politics Poverty And War
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6308

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6308
    # 15 ноября 2020 00:52 Редактировалось SergeiT, 5 раз(а).
    Fr@NT:

    А что мешает выкинуть терминал от Белтелекома и вставить свой модный роутер( со стразами): типа какая-та специфическая настройка терминалов провайдером?

    специфическая ТЕХНОЛОГИЯ - GPON. В наший условиях оборудование разных производителей несовместимо между собой.
    Да и оптика плохо втыкается в разъем RJ45, а c SFP тоже не так все гладко.
    НО БТК без проблем переводит терминал в мост, после чего можно подключать любой маршрутизатор (ну или почти любой - насчет магистральных Cisco я не уверен)
    Сегодня я добрый :)
    покупаете приличный роутер, например Keenetic.
    подключаетесь к нему по кабелю, настраиваете Wi-Fi и

    звонком 123 просите перевести терминал в мост/
    комплектным кабелем соединяете LAN1 терминала и WAN роутера
    наслаждаетесь стабильным интернетом.

    любите интернет- источник знания
  • To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

    2264

    15 лет на сайте
    пользователь #34456

    Профиль
    Написать сообщение

    2264
    # 15 ноября 2020 10:30
    Fr@NT:

    SergeiT:

    Fr@NT, ответ на Ваш вопрос встречается в ветках про ByFly как минимум на каждой третьей странице.
    модемов давно нет. есть терминал от БТК и продаются маршрутизаторы, они же роутеры.
    подружить надо кабелем. ВМЕСТО терминала купить ничего нельзя.
    По внешнему виду мне нравится вот этот. Или в крайнем случае этот. Да и по параметрам они весьма неплохи

    Жаль, что ответ не в шапке тогда)
    А что мешает выкинуть терминал от Белтелекома и вставить свой модный роутер( со стразами): типа какая-та специфическая настройка терминалов провайдером?

    отсутвие понимания мешает, ничего более, отдельная ветка есть как слезть с роутера бтк, только займутся этим единицы, как и почитать могут единицы

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6308

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6308
    # 15 ноября 2020 13:19 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    To4kaTitAN, Наверное, если эти заняться, то можно заменить терминал SFP. НО СМЫСЛ, кроме эстетического? Да и тот, кто может решить проблему таким образом не будет задавать здесь общие вопросы.
    Терминал мостом ПЛЮС приличный маршрутизатор- это простое, гарантированно работающее решение.

    любите интернет- источник знания
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2849

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2849
    # 15 ноября 2020 13:58
    SergeiT:

    можно заменить терминал SFP. НО СМЫСЛ, кроме эстетического? Да и тот, кто может решить проблему таким образом не будет задавать здесь общие вопросы.

    Полностью с тобой согласен.Перебрав кучу вариантов, пришел к выводу что проще купить свой терминал Hg8210 и настроить его руками.
    Все эти модули штука крайне геморройная в настройке и нестабильная в работе.

  • DenZar Senior Member
    офлайн
    DenZar Senior Member

    923

    8 лет на сайте
    пользователь #693633

    Профиль
    Написать сообщение

    923
    # 16 ноября 2020 00:06

    Подскажите кто-нибудь кто в курсе дела, какие телеканалы при подключении пакета ЯСНА транслируются в формате HD (и/или Full HD)? Может есть список на сайте каком-то? А то на официальном сайте ЯСНА про формат каналов транслируемых ничего не написали почему-то :-?

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    6053

    11 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    6053
    # 16 ноября 2020 00:14

    DenZar, у Залы есть собственный сайт - zala.by

  • Fr@NT Senior Member
    офлайн
    Fr@NT Senior Member

    768

    11 лет на сайте
    пользователь #162207

    Профиль
    Написать сообщение

    768
    # 16 ноября 2020 00:23
    SergeiT:

    Fr@NT:

    А что мешает выкинуть терминал от Белтелекома и вставить свой модный роутер( со стразами): типа какая-та специфическая настройка терминалов провайдером?

    специфическая ТЕХНОЛОГИЯ - GPON. В наший условиях оборудование разных производителей несовместимо между собой.
    Да и оптика плохо втыкается в разъем RJ45, а c SFP тоже не так все гладко.
    НО БТК без проблем переводит терминал в мост, после чего можно подключать любой маршрутизатор (ну или почти любой - насчет магистральных Cisco я не уверен)
    Сегодня я добрый :)
    покупаете приличный роутер, например Keenetic.
    подключаетесь к нему по кабелю, настраиваете Wi-Fi и

    звонком 123 просите перевести терминал в мост/
    комплектным кабелем соединяете LAN1 терминала и WAN роутера
    наслаждаетесь стабильным интернетом.

    А вот за это реальная благодарочка! :super:
    Может стоит добавить такую инфу в шапку как пример очень хорошего рабочего решения вопроса?)

    The Venus Project Beyond Politics Poverty And War
  • slimmer_ Senior Member
    офлайн
    slimmer_ Senior Member

    1535

    11 лет на сайте
    пользователь #180748

    Профиль
    Написать сообщение

    1535
    # 18 ноября 2020 01:41

    Что-то шапка не обновляется. Нужно у модераторов просить.

    У меня тоже вопрос для шапки:
    Как настроить модем чтоб ПК как по WIFI так и по LAN видели друг друга?

    x
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    6053

    11 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    6053
    # 18 ноября 2020 01:54
    slimmer_:

    модем

    Собственный модем или БТКшный терминал ?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8638

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8638
    # 18 ноября 2020 07:29 Редактировалось oldq, 1 раз.
    slimmer_:

    Что-то шапка не обновляется. Нужно у модераторов просить.

    У меня тоже вопрос для шапки:
    Как настроить модем чтоб ПК как по WIFI так и по LAN видели друг друга?

    позвонить в 123, сказать, что бы сняли изоляцию вай-фай... тут уже несколько раз обсуждали это вопрос - воспользуйтесь поиском по профильным темам для подробностей...

  • vane4ka1128 Member
    офлайн
    vane4ka1128 Member

    155

    10 лет на сайте
    пользователь #292066

    Профиль
    Написать сообщение

    155
    # 18 ноября 2020 12:21

    Всем доброго времени, провели в частный дом кабель оптику, еще в августе, до сих пор не включают так как говорят что нету у них модемов, какой и где можно купить модем и как быть в нашей ситуации? Всем спасибо заранее за ответы и советы

  • slimmer_ Senior Member
    офлайн
    slimmer_ Senior Member

    1535

    11 лет на сайте
    пользователь #180748

    Профиль
    Написать сообщение

    1535
    # 18 ноября 2020 12:24
    oliv78:

    slimmer_:

    модем

    Собственный модем или БТКшный терминал ?

    Модем/приставка от БТК.

    x
  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    457

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    457
    # 18 ноября 2020 12:38
    vane4ka1128:

    Всем доброго времени, провели в частный дом кабель оптику, еще в августе, до сих пор не включают так как говорят что нету у них модемов, какой и где можно купить модем и как быть в нашей ситуации? Всем спасибо заранее за ответы и советы

    С покупкой терминала ["модема"] для оптики можете даже не заморачиваться.
    Как быть...
    Я бы на Вашем месте позвонил 28 ноября на горячую линию вот этому гражданину:

    28 ноября – генеральный директор РУП «Белтелеком» Петрученя Юрий Николаевич.
    В указанные дни с 9.00 до 12.00 по телефону (017) 217 10 77 можно будет задать вопрос, поделиться своим мнением, высказать предложения по актуальным темам, относящимся к компетенции РУП «Белтелеком».

    https://beltelecom.by/news/main/grafik-pryamykh-telefonnykh-liniy-v-noyabre

    и поинтересовался бы, когда в Ваш СЦ смогут подвезти терминалы и решить проблему окончательного подключения, раз столько времени их никак не соизволят раздобыть. БТК за это время как раз недополучает деньги с Вас в качестве абонента. И пусть они там сами у себя решают, кому по шапке давать и как.
    Как вариант, до даты горячей линии подобный вопрос (на имя генерального) можно продублировать посредством электронного общарения в РУП "Белтелеком":
    https://beltelecom.by/feedback/appeals/elektronnoe-obraschenie
    https://beltelecom.by/feedback/appeals/poryadok-rassmotreniya-obrascheniy
    с просьбой предоставить ответ в письменном виде. Времени это займет не так много. Чем быстрее напишите - тем быстрее начнет тикать счетчик времени, в течение которого обязаны дать ответ по существу на Ваше обращение. Да и сослаться на электронное обращение можно будет при разговоре по горячей линии, если до момента звонка проблема не решится.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8638

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8638
    # 18 ноября 2020 12:43
    vane4ka1128:

    Всем доброго времени, провели в частный дом кабель оптику, еще в августе, до сих пор не включают так как говорят что нету у них модемов, какой и где можно купить модем и как быть в нашей ситуации? Всем спасибо заранее за ответы и советы

    купить терминал нельзя - работает только провайдерское оборудование с провайдерской прошивкой...
    вы уже не первый, кто пишет, что нет терминалов.... никто не пишет, в каком именно СЦ, так что трудно сказать, это глобальная проблема, или только в одном месте....
    но то, что подвоз из кетая ограничен, а именно из их конструкторов zte и huawei собираются терминалы - это факт...

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15946

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15946
    # 18 ноября 2020 13:07 Редактировалось Elv, 1 раз.

    GPON ZTE ZXA10 F601 и какой-нибудь для хуавэй стоят в раза три дешевле PON приставок, если не нужен дом тел и прочий шлак почему бы не ставить ?

    Специалист широкого профиля
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    10736

    18 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    10736
    # 18 ноября 2020 14:02
    Elv:

    GPON ZTE ZXA10 F601 и какой-нибудь для хуавэй стоят в раза три дешевле PON приставок, если не нужен дом тел и прочий шлак почему бы не ставить ?

    Потому что основная услуга - именно телефон, а интернет и zala - дополнительные услуги.
    И от телефона отказаться нельзя никак вообще.

    [Паяльник & Отвертка TEAM]
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    6053

    11 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    6053
    # 18 ноября 2020 14:24
    Daimos:

    И от телефона отказаться нельзя никак вообще.

    Ну почему, можно. Вот только плата за тех.линия станет в 2 раза выше чем за телефон :D