Ответить
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    525

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    525
    # 2 ноября 2020 15:11

    По мне так очень странный перекос со скоростями в сторону отдачи, если речь про БТК-шный шейпер (серверы МГТС, ByFly).
    Впрочем, ничего не мешает параллельно с проверкой своего оборудования/проводов набрать 123 и просто уточнить, нормально ли там профиль активирован (особенно, если игровой тариф был сегодня подключен и скорости не тестировались до момента перевода терминала в мост и подключения своего роутера по проводу к терминалу).

  • X-vost Member
    офлайн
    X-vost Member

    164

    8 лет на сайте
    пользователь #693192

    Профиль
    Написать сообщение

    164
    # 2 ноября 2020 15:14

    Хех....воткнул назад в модем от БуФлу, поднял соединение и вот https://www.speedtest.net/result/10350599998
    Позвонил в 123, там сильно озадачились))) взяли номер телефона) сижу жду звонка)

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6505

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6505
    # 2 ноября 2020 15:18

    X-vost, Проверьте еще и кабель.
    94-95 Мбит как бы отчетливо намекает, что гигабита у ВАс нет

    любите интернет- источник знания
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    525

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    525
    # 2 ноября 2020 15:18

    X-vost, Это хорошо, лишь бы часа через 4 не надумали только перезвонить. :D
    Вы там потом опчеству маякните в этой темке, что по итогу у Вас были за проблемы - злобный БТК облажался с настройками у себя или какие (и какие) проблемы были на Вашей стороне. Мало ли кому пригодится на будущее при схожих ситуациях.

  • X-vost Member
    офлайн
    X-vost Member

    164

    8 лет на сайте
    пользователь #693192

    Профиль
    Написать сообщение

    164
    # 2 ноября 2020 15:23

    Вы знаете, гигабита у меня по идее и не будет) по причине 100Мб порта в сетевой карте. Но вот что за прикол со скоростями закачки/отдачи, не понимаю.....Тариф подключал довольно давно (около 1.5 лет назад). Помню, что человек, приехавший подключать инет и залу, на мою просьбу обжать кабель, который втыкать в модем, сказал что у него нет обжимника, и обжимал мне его отверткой))) может в этом косяк...хотя провода в коннекторе сидят плотно и не вылазят

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8791

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8791
    # 2 ноября 2020 15:24 Редактировалось oldq, 1 раз.
    X-vost:

    Хех....воткнул назад в модем от БуФлу, поднял соединение и вот https://www.speedtest.net/result/10350599998
    Позвонил в 123, там сильно озадачились))) взяли номер телефона) сижу жду звонка)

    вы можете ждать их звонка несколько дней и не дождатьс, они там найдут чё, переключать втихаря, и пока не обновится сессия, вы и не узнаете ничего...
    поэтому как тут правильно вам пишут
    1 - проверьте кабель, он должен быть стандартный 8-ми жильный
    2 - проверьте, в какой порт подключен кабель, нужно в LAN1, и посмотрите свой терминал тут, может вообще гигабта нет https://lan1.by/8177
    тогда будет небольшой недолив или можно заменить терминал в СЦ
    3 - звоните им постоянно и перезагружайте терминал, если скажут, что исправили

    Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

    X-vost:

    Вы знаете, гигабита у меня по идее и не будет) по причине 100Мб порта в сетевой карте. Но вот что за прикол со скоростями закачки/отдачи, не понимаю.....Тариф подключал довольно давно (около 1.5 лет назад). Помню, что человек, приехавший подключать инет и залу, на мою просьбу обжать кабель, который втыкать в модем, сказал что у него нет обжимника, и обжимал мне его отверткой))) может в этом косяк...хотя провода в коннекторе сидят плотно и не вылазят

    вот это уже интересней... по поводу кабеля - а почему не используете штатный...? терминал далеко от компа и используете самодельный нужной длины...?

  • X-vost Member
    офлайн
    X-vost Member

    164

    8 лет на сайте
    пользователь #693192

    Профиль
    Написать сообщение

    164
    # 2 ноября 2020 15:27 Редактировалось X-vost, 2 раз(а).

    1. Кабель стандартный
    2. Подключен в порт LAN1 , но сам терминал Huawei EchoLife HG8245A (только 100Мб)

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    525

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    525
    # 2 ноября 2020 15:31 Редактировалось Paragonder, 4 раз(а).

    X-vost, Это печально.
    Касаемо обжима "отверткой" лично знаю печальную историю. Тоже вроде как все плотно и хорошо сидело, а на деле..
    Патч-корд от терминала БТК не завалялся? Им бы подрубить комп (если есть возможность подтащить к роутеру).
    Еще вариант - найти нормальный смарт [который по 2.4 или 5Ггц подключить к а) терминалу, б) Кинетику], который точно сможет потянуть хотя бы 100Мб/с по Wi-Fi - смотреть ситуацию по скоростям с ним. Есть ли существенное отличие в большую сторону по сравнению с подключением по проводу.
    Или вариант (если позволяет длина кабеля) кабель от Залы воткнуть в комп для проверки. Может там "отвертка" поработала получше.
    oldq, не нагнетайте. Мне всегда (последние раз 5) навскидку перезванивали тех.специалисты из БТК. Далеко не сразу каждый раз, но перезванивали. Самое долгое - после заявки поздно вечером позвонили на следующее утро.
    В любом случае, может дело и не в проводах. Бум ждать от Вас результатов шаманства с тех.специалисом БТК, когда он перезвонит.

    Добавлено спустя 60 секунд

    UPD.
    X-vost, Вы на один и тот же сервер спидтестом замеряйте. На последнем скорость по тарифу у БТК. - это я про Ваш результат на Datahata Ltd в Минске.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8791

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8791
    # 2 ноября 2020 15:33 Редактировалось oldq, 1 раз.
    X-vost:

    Кабель стандартный

    а что тогда обжимали отвёрткой...?

    X-vost:

    терминал Huawei EchoLife HG8245A (только 100Мб

    тогда у вас будет где-то 95 мегабит...

    тут может быть затык со стороны бтк в следующем - они выставляют скорость до своего сервера до 350 мегабит, у вас же ограничение и по сетевой карте, и по LAN терминала - хз как там у них на такую хрень реагирует их оборудование и ПО... звоните в 123 и вот этот момент до них доводите...
    я это к чему - когда- то у них были отдельные профили скорости до сервера для тарифов 50 мегабит и ниже, и более высокие скорости для тарифов выше 50 мегабит...

  • X-vost Member
    офлайн
    X-vost Member

    164

    8 лет на сайте
    пользователь #693192

    Профиль
    Написать сообщение

    164
    # 2 ноября 2020 15:38 Редактировалось X-vost, 2 раз(а).

    Системник и терминал БТК находятся в разных комнатах, раньше был подключен к А1 и они тянули мне кабель от щитка к системнику....таким образом с подключением БТК остался кабель от А1.....пришлось его резануть от щитка и надо было обжать для коннекта в терминал

    АП. Перенес-таки системник к терминалу.....подключил совершенно новым кабелем из коробки от Кинетика....вот https://www.speedtest.net/result/10350779114

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8791

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8791
    # 2 ноября 2020 15:57 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    X-vost:

    был подключен к А1 и они тянули мне кабель от щитка к системнику....таким образом с подключением БТК остался кабель от А1

    то есть, этим кабелем вы подключили комп к терминалу, его монтажник обрезал и присобачил коннектор, обжав отвёрткой контакты...
    вы уверены, что он 8-ми жильный и норм обжат отвёрткой...? 98 мегабайт можно и по 4-м жилам получить, но хз как там что...
    в общем у вас всё против 100 мегабитного тарифа - и кабель, и карта, и LAN терминала :-?
    в любом случае, если в настройках вашего кинетика вы ничего не трогали, кроме настройки PPoE, нужно проверять кабель и потом теребить 123, напомнив им, что у вас 100 мегабит видеокарта и терминал...

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    525

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    525
    # 2 ноября 2020 16:03 Редактировалось Paragonder, 2 раз(а).

    X-vost,
    еще вариант - проверьте настройки своей сетевой карты в компе..
    Вот моя 1Гб/с сетевуха для теста настроена на подключение 100Мб/с в полудуплексном режиме.
    https://www.speedtest.net/result/10350848023
    ADD. Ну и беспроводными девайсами потестировать терминал/роутер на скорость не помешает при возможности, как я писал ранее.

  • X-vost Member
    офлайн
    X-vost Member

    164

    8 лет на сайте
    пользователь #693192

    Профиль
    Написать сообщение

    164
    # 2 ноября 2020 16:04 Редактировалось X-vost, 2 раз(а).

    В настройках сетевой для работы с БТК прописывал айпи, днс итд вручную.....только так работает (по инструкции с их сайта).
    Когда подключил Кинетик, при таких настройках инета не было даже прописав PPPoe (из договора с буфлу). Поднялся инет только когда выставил получение айпи автоматом (в настройках кинетика). И вроде бы все заработало, но черт меня дернул проверить скорость))).
    Вариант с плохо обжатым кабелем исключил (сообщение выше)
    UP. Проверил скорость по вафле от терминала БТК (2.4ГГц) - 47.6 на скачивание, 38.8 на отдачу
    При подключении Кинетика (5ГГц) утром было - 93.4 на скачивание, 53.2 на отдачу

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    525

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    525
    # 2 ноября 2020 16:33 Редактировалось Paragonder, 1 раз.
    X-vost:

    В настройках сетевой для работы с БТК прописывал айпи, днс итд вручную.....только так работает (по инструкции с их сайта).
    Когда подключил Кинетик, при таких настройках инета не было даже прописав PPPoe (из договора с буфлу). Поднялся инет только когда выставил получение айпи автоматом (в настройках кинетика). И вроде бы все заработало, но черт меня дернул проверить скорость))).
    Вариант с плохо обжатым кабелем исключил (сообщение выше)
    UP. Проверил скорость по вафле от терминала БТК (2.4ГГц) - 47.6 на скачивание, 38.8 на отдачу
    При подключении Кинетика (5ГГц) утром было - 93.4 на скачивание, 53.2 на отдачу

    ADD. Кстати, при случае, замените в СЦ свой терминал на тот, в котором есть хотя бы один гигабитный LAN порт. И подключайте Кинетик именно к гигабитному порту терминала. Пригодится в любом случае.

  • X-vost Member
    офлайн
    X-vost Member

    164

    8 лет на сайте
    пользователь #693192

    Профиль
    Написать сообщение

    164
    # 2 ноября 2020 16:43 Редактировалось X-vost, 1 раз.

    Paragonder, Я так понимаю, что Кинетик выжимает все возможное по вафле из 100Мбитного порта LAN терминала от БТК??? (показывая 93.4Мб на скачивание). Осталось тогда все же разобраться со скоростью по кабелю.

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    525

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    525
    # 2 ноября 2020 16:51 Редактировалось Paragonder, 2 раз(а).
    X-vost:

    Paragonder, Я так понимаю, что Кинетик выжимает все возможное по вафле из 100Мбитного порта LAN терминала от БТК??? (показывая 93.4Мб на скачивание). Осталось тогда все же разобраться со скоростью по кабелю.

    Да.
    Вхожу в режим Ванги: утром тестировали не своим смартом? Или своим, но сейчас к Кинетику его подрубить не можете? Или не успели еще. Причем не на серверы БТК (а на те, на которые спидтест вам разгонял соединение в соответствии со скоростью тарифа).
    Выделено было в качестве толстого намека, что шейпер БТК тут не при делах, утром так точно. Проблемы у Вас с проводным подключением.
    Варианты:
    1. Кабель.
    2. Сетевуха в компе (смотреть настройки, включая режим дуплех/полудуплекс).
    3. Проблемы с ПО - Винда там фигу крутит на нормальное соединение и и.п.
    3. Терминал/роутер.
    Что там с настройками сетевой?
    Гляньте в терминале/роутере, в каком режиме подключен комп по LAN.
    ADD. Если не разберетесь в Винде с текущим режимом работы и настройками, заходите на терминал/роутер (для теста, в идеале сперва подключить к терминалу, даже если он просто в режиме моста), делаете скрин вида:

    Кидаете результат сюда.

  • X-vost Member
    офлайн
    X-vost Member

    164

    8 лет на сайте
    пользователь #693192

    Профиль
    Написать сообщение

    164
    # 2 ноября 2020 18:28 Редактировалось X-vost, 1 раз.

    В общем......перезвонили.....по факту дурил голову браузер, я так понимаю. Все тесты делал в Опере....и постоянно такая шляпа....пробнул в Хроме...и вот https://www.speedtest.net/result/10351583775. По поводу замены терминала...сказали поменяют только при условии перехода на тариф Ясна 200.
    По факту работы сетевой.....в настройках стоял автовыбор.....а можно оказывается поменять на фулдуплекс 1Гбит )))) что я и сделал))

  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

    525

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    525
    # 2 ноября 2020 18:39
    X-vost:

    В общем......перезвонили.....по факту дурил голову браузер, я так понимаю. Все тесты делал в Опере....и постоянно такая шляпа....пробнул в Хроме...и вот https://www.speedtest.net/result/10351583775. По поводу замены терминала...сказали поменяют только при условии перехода на тариф Ясна 200.

    Это же замечательно, что в итоге все оказалось работоспособным :D
    Касаемо терминала - Залу лично я бы к Кинетику на данный момент не подключал, пусть в БТК-шном терминале болтается.
    Насчет замены "только". Можно сделать ход конем хитровывернутый попытаться. Берем терминал, рулим в СЦ к "человеку-заменителю" оборудования напрямую.
    Жалуемся, что что-то не торт с терминалом, вай-фай отваливается (еще что придумать) регулярно. Просим заменить. Даже если на месте все норм, все равно просим на всякий пожарный заменить. Если прокатывает - слезно просим выдать в качестве замены терминал хотя бы с 1 портом гигабитным. Типа мимими-шное выражение лица и слезливое "ну позязя, ошень нуна".... Про свой отдельный роутер молчим. Может "прокатить".
    Если что, я этого не говорил :shuffle:

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8791

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8791
    # 2 ноября 2020 18:49 Редактировалось oldq, 1 раз.

    X-vost,
    терминал заменяли раньше без вопросов... но сейчас, по факту некоторый дефицит оборудования, как тут не раз писали...
    и с оперой завязывайте, это уже совсем не тот браузер, что был когда-то, он больше рекламой пичкает, чем работает...

  • AbibokStalker Junior Member
    офлайн
    AbibokStalker Junior Member

    33

    11 лет на сайте
    пользователь #193720

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 3 ноября 2020 00:39

    Подскажите как в ключить 1 гигабит на модеме ?