Ответить
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8641

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8641
    # 30 октября 2020 15:38 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

    oliv78,
    d-link хорошая техника, в отличии от ксиоми, и за роутер с 5ггц придётся заплатить ближе к сотне, а без 5ггц нет смысла что-то покупать...
    о косаре никто не говорит
    максимум за роутер, это если по крутому, 200-230 руб
    если дешево, но сердито, то несколько проводков для переноса терминала в центр и подключения телевизоров - рублей 30-ть :-?

  • Slim_iv Member
    офлайн
    Slim_iv Member

    379

    9 лет на сайте
    пользователь #426225

    Профиль
    Написать сообщение

    379
    # 30 октября 2020 15:42

    oldq,
    1) Модем с первого дня настроен по вашим рекомендациям, за что вам спасибо.
    2) Телевизор LG la620, какой там wi-fi модуль честно не знаю.
    3) Скорость на телевизоре (если ему верить) 5-7 мегабит в лучшем случае, фильм идет пару секунд, потом пару секунд грузит.
    4) В квартире только сделан ремонт и мною был допущен косяк, я не подумал про интернет, а сейчас уже сложно что то менять.
    5) Раньше телик был по кабелю и всё было супер, сейчас так сделать не могу.
    6) Возможно ли отделаться просто покупкой репитера?
    Компьютер подключил по кабелю скорость радует.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6316

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6316
    # 30 октября 2020 15:54 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    Slim_iv, существует ненулевая вероятность, что если терминал установить в место, подписанное Репитер, а лучше правее, ближе к центру, все будет работать.
    либо туда роутер с 5 ГГц

    Slim_iv:

    Компьютер подключил по кабелю скорость радует

    вот это правильное решение

    oliv78:

    А Вы давайте стройте там системы по касарю

    для себя, любимого, надо всегда брать только самое лучшее

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8641

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8641
    # 30 октября 2020 15:55 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    Slim_iv:

    В квартире только сделан ремонт и мною был допущен косяк, я не подумал про интернет, а сейчас уже сложно что то менять.

    это всё отговорки от лени... я тоже, когда переключался на ясну, хотел тв на кухне по вай-фай подключать... а потом отдал полчаса времени и 15 метров 4-х жильного кабеля, и теперь у меня на кухне полноценное интернет подключение для любого случая...
    есть же плинтуса, от плинтусов по дверным косякам пробросить кабели... на кухню у вас вообще проблем нет...
    репитер будет "репитить" ту скорость вай-фай, которая доходит до него с терминала, а она не намного выше вот такой :-?

    Slim_iv:

    фильм идет пару секунд, потом пару секунд грузит.

    вы думаете, в телевизоре супер-пупер вай-фай...?
    более того - у вас смарт - а это тв за счёт скорости тарифа, то есть по вашему вай-фай вы что-то листаете на буке, или на кухне тв работает, соответственно тв в зале чего-то не получает, и наоборот - потому как на всё про всё около 10-ти мегабит, которые доходят до ваших девайсов, а то и меньше...

  • NYYankees Member
    офлайн
    NYYankees Member

    342

    7 лет на сайте
    пользователь #908377

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 30 октября 2020 18:10

    Привет. Не совсем по теме вопрос. В комплекте с кинетиком идет классный, плоский, мягкий кабелёк. Может кто в курсе, у нас такой можно где купить ~1м длинной?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8641

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8641
    # 30 октября 2020 18:19
    NYYankees:

    Привет. Не совсем по теме вопрос. В комплекте с кинетиком идет классный, плоский, мягкий кабелёк. Может кто в курсе, у нас такой можно где купить ~1м длинной?

    примерно так
    https://www.google.by/search?q=%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0% ... AHoECAEQAA

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6316

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6316
    # 30 октября 2020 18:19

    NYYankees, видел в Электросиле. 1.5 метра

    любите интернет- источник знания
  • NYYankees Member
    офлайн
    NYYankees Member

    342

    7 лет на сайте
    пользователь #908377

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 30 октября 2020 18:33

    Всем :beer:

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6199

    3 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6199
    # 1 ноября 2020 09:00
    Jarinel:

    Про исчерпание у БТК белых IP - очередная сказка

    Аргументируйте ... у всех в мире исчерпываются, а у БТК бездонное дно ???

    Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

    NYYankees:

    классный, плоский, мягкий кабелёк

    Классный по внешнему виду вовсе не означает классный по характеристикам ...

  • andryo-ha Neophyte Poster
    офлайн
    andryo-ha Neophyte Poster

    23

    8 лет на сайте
    пользователь #679609

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 1 ноября 2020 21:03

    Всем привет! Ребят подскажите пожалуйста по пунктам если не сложно, как подключить роутер TP-Link wr840n к байфлаевскому роутеру Huawei HG8245H для того чтобы wifi раздавался от TP-Linka, а не от байфлаевского хуавея? так как сигнал у него слабоват, а у TP-Link говорят лучше зона покрытия... Если не сложно поскажите пожалуйста что куда и как подключать и как настраивать для э
    того?

  • Yuricat Senior Member
    офлайн
    Yuricat Senior Member

    525

    18 лет на сайте
    пользователь #2856

    Профиль
    Написать сообщение

    525
    # 1 ноября 2020 21:52 Редактировалось Yuricat, 2 раз(а).

    Коллеги, пользователи ByFly, может кто-нибудь в вечернее время сделать трассировку до сервера login.p5.worldoftanks.net с помощью программы pingplotter?
    Хочется сравнить с cosmos.tv

    Мало найти своё место в жизни, надо туда ещё и устроиться.
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

    6067

    9 лет на сайте
    пользователь #448599

    Профиль
    Написать сообщение

    6067
    # 1 ноября 2020 22:36

    Yuricat,

    Трассировка маршрута к login.p5.worldoftanks.net [92.223.4.22]
    с максимальным числом прыжков 30:

    1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.100.1
    2 6 ms 6 ms 5 ms 100.122.***.***
    3 2 ms 5 ms 2 ms mm-49-80-84-93.dynamic.pppoe.mgts.by [93.84.80.49]
    4 5 ms 5 ms 3 ms 172.23.2.29
    5 4 ms 4 ms 6 ms core1.net.belpak.by [93.85.80.45]
    6 5 ms 6 ms 5 ms ie2.net.belpak.by [93.85.80.42]
    7 3 ms 2 ms 3 ms asbr2.net.belpak.by [93.85.80.102]
    8 14 ms 14 ms 14 ms 169.254.0.10
    9 15 ms 15 ms 14 ms 10.255.205.98
    10 15 ms 14 ms 14 ms 92.223.6.1
    11 15 ms 14 ms 14 ms dt-sl-a22.fe.core.pw [92.223.4.22]

    Трассировка завершена.

  • X-vost Member
    офлайн
    X-vost Member

    161

    8 лет на сайте
    пользователь #693192

    Профиль
    Написать сообщение

    161
    # 2 ноября 2020 14:13

    Здравствуйте! Приобрел Кинетик Спидстер, подключил к компьютеру, переведя модем от БайФлай в режим бридж. После настройки инет поднялся, но меня смущают показатели скорости на тарифе Ясна Игровой.... https://www.speedtest.net/result/10350332920 Подскажите, это норм? или что-то я сделал не так?)) Подключен к Кинетику кабелем, заявленная скорость по тарифу 100/50 Мбит

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6316

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6316
    # 2 ноября 2020 14:38 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    X-vost, а на другие сервера?
    ByFly.by
    Frankfurt GTT.net

    Сейчас на них все хорошо - первый выше тарифа, второй- тариф
    MGTS Minsk подглючивал

    любите интернет- источник знания
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15946

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15946
    # 2 ноября 2020 14:42 Редактировалось Elv, 1 раз.

    andryo-ha тп линк как точка доступа lan-lan . если будет глючить - перевести пон в бридж тел 123 , подключить кинетик к wan , настроить pppoe.

    Специалист широкого профиля
  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    460

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    460
    # 2 ноября 2020 14:44 Редактировалось Paragonder, 1 раз.

    SergeiT,
    странно, у меня всегда (когда измерял) сервар МГТС показывал скорость порта.
    И сейчас в том числе:
    https://www.speedtest.net/result/10350472678
    X-vost.
    Я бы:
    1. Еще раз перепроверил настройки Кинетика.
    2. Поднял бы соединение на компе, подключенном к терминалу в бридже
    3. Что там было (до перевода терминала в бридж) по скоростям?
    По идее, и у Вас должна быть скорость порта на том же МГТС. Меня смущает в том числе скорость закачки на сервак, кабели точно все нормально и правильно обжаты - на гигабитное подключение?

  • X-vost Member
    офлайн
    X-vost Member

    161

    8 лет на сайте
    пользователь #693192

    Профиль
    Написать сообщение

    161
    # 2 ноября 2020 14:45
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6316

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6316
    # 2 ноября 2020 14:50 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    Paragonder, у меня MGTS дернулся, поэтому и предложил другие
    обычно он нормально, 360/180.
    X-vost, действительно, попробуйте БЕЗ кинетика, комп прямо в терминал мостом и PPPoE на нем
    и что система покажет в статусе, не 100 Мбит?

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8641

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8641
    # 2 ноября 2020 14:52
    X-vost:

    на БуФлу https://www.speedtest.net/result/10350480293
    на Франкфурт https://www.speedtest.net/result/10350488705

    по мне, так на шейпер похоже со стороны бтк... позвоните в 123

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6316

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6316
    # 2 ноября 2020 14:54 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    oldq, похоже, да.
    НО я бы все же постарался у себя все исключить, потом звонить.
    В Кинетике в теории тоже есть шейпер

    любите интернет- источник знания