Ответить
  • freeracer69 Junior Member
    офлайн
    freeracer69 Junior Member

    67

    6 лет на сайте
    пользователь #1287331

    Профиль
    Написать сообщение

    67
    # 23 октября 2020 08:53

    Здрасьте. Подскажите, вот у меня сейчас тянут оптику, хочу подключить и сейчас стоит вопрос в выборе тарифного плана. Какая скорость именно загрузки файлов с торрента и тд на тарифе рекорд 50? И будет ли тормозить тв по вайфай? Ну и что по пингу? А то что-то сижу читаю отзывы и как то грустно становится. Спасибо

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8976

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8976
    # 23 октября 2020 09:14
    freeracer69:

    Здрасьте. Подскажите, вот у меня сейчас тянут оптику, хочу подключить и сейчас стоит вопрос в выборе тарифного плана. Какая скорость именно загрузки файлов с торрента и тд на тарифе рекорд 50? И будет ли тормозить тв по вайфай? Ну и что по пингу? А то что-то сижу читаю отзывы и как то грустно становится. Спасибо

    1 - скорость торрентов по тарифу, если подключение кабелем, просадки бывают крайне редко...
    2 - вай-фай хорош для телефона в туалете, если нужен вай-фай, покупайте свой роутер и всё правильно устанавливайте и настраивайте, рецептов тут полно, если читаете... телевизор однозначно по кабелю
    3 - пинг в играх - как повезёт, используйте впн

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6729

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6729
    # 23 октября 2020 09:34 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    1 - где-то через неделю-другую вопрос скорости скачки волновать уже не будет. Рекорд 50 - это 500 гигабайт в сутки. Надо скачанное смотреть, а также есть и спать.
    2 - ТВ по W-Fi, особенно от терминала, тормозить будет однозначно. Как уже сказано oldq, лучше всего кабель. если все же по воздуху 5 ГГц, то с учетом п.1 необходим маршрутизатор с QoS.
    3 - не играю, так что х/з. Но согласен - тут как повезет.

    Попробуй все же Рекорд 100 Промо. в кабинете висит, что есть такой.

    любите интернет- источник знания
  • MiCT Junior Member
    офлайн
    MiCT Junior Member

    61

    4 года на сайте
    пользователь #2148203

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 23 октября 2020 10:00

    Подскажите. Могли ли в байфлае заблокировать порты мне? Терминал с оптоволокном в мосте, PPPoE на роутере. Прошивка Падаван. Был проброс портов, например, 65430. Раньше все работало, с начала недели порты закрыты.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8976

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8976
    # 23 октября 2020 10:09 Редактировалось oldq, 1 раз.
    MiCT:

    Подскажите. Могли ли в байфлае заблокировать порты мне? Терминал с оптоволокном в мосте, PPPoE на роутере. Прошивка Падаван. Был проброс портов, например, 65430. Раньше все работало, с начала недели порты закрыты.

    вы за nat, ни о какой проброске портов и речи не может быть...
    покупайте статику, если сильно нужно....

  • MiCT Junior Member
    офлайн
    MiCT Junior Member

    61

    4 года на сайте
    пользователь #2148203

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 23 октября 2020 11:10
    oldq:

    вы за nat, ни о какой проброске портов и речи не может быть...
    покупайте статику, если сильно нужно....

    Неделю назад все работало. Ip адрес динамический белый, а толку от статического? Только, что он не меняться будет? Гарантий же нет, что после покупки статического ip адреса порты начнут опять открываться?

  • 2179158 Member
    офлайн
    2179158 Member

    389

    4 года на сайте
    пользователь #2179158

    Профиль
    Написать сообщение

    389
    # 23 октября 2020 11:13

    MiCT, Будут открываться. А неделю назад Вася из соседнего подъезда тоже живой был....

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8976

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8976
    # 23 октября 2020 11:31
    MiCT:

    Неделю назад все работало. Ip адрес динамический белый

    вам повезло, что ещё неделю назад у вас была белая динамика... но все будут за нат без вариантов...
    бтк продаёт статику, всё с портами будет как положено...

  • minsk5 Member
    офлайн
    minsk5 Member

    410

    8 лет на сайте
    пользователь #808259

    Профиль
    Написать сообщение

    410
    # 23 октября 2020 12:20
    SergeiT:

    Valdis_Pelsh,
    Минимум Keenetic Speedster KN-3010
    Если нужен USB - Viva KN-1910
    или выше - Giga KN-1010 и Ultra KN-1810

    Я тож раньше за zyxel топил, пока не попробовал asus.
    Какие кинетики, какие тплинки и длинки, вы о чем. Попробуйте асус и забудьте обо всех остальных.

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5680

    8 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5680
    # 23 октября 2020 12:36

    minsk5, тоже к асус присматриваюсь,чет кинетик не вставляет.

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    32691

    20 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    32691
    # 23 октября 2020 13:10

    у меня был асус пару лет , софт официальный глюкавое говно а так работал как и все приличные нормально

    Никогда такого не было и вот опять !
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    6169

    11 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    6169
    # 23 октября 2020 14:30
    stas0859:

    тоже к асус присматриваюсь,чет кинетик не вставляет

    Я с Асуса 1200, который отслужил верой и правдой года 3 наверное, перешел на Длинк 853. Вот уже год он работает - ни одной проблемы :-? .

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6729

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6729
    # 23 октября 2020 14:30 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    minsk5:

    Я тож раньше за zyxel топил, пока не попробовал asus.
    Какие кинетики, какие тплинки и длинки, вы о чем. Попробуйте асус и забудьте обо всех остальных.

    у меня наоборот. Был Asus, работал нормально. Единственное, что мне не нравилось - нет штатного dual access для доступа к оптическому терминалу. Сейчас Keenetic - все, что мне надо, он умеет, 2 года полет нормальный.

    любите интернет- источник знания
  • AAA76 Senior Member
    офлайн
    AAA76 Senior Member

    949

    11 лет на сайте
    пользователь #196146

    Профиль
    Написать сообщение

    949
    # 23 октября 2020 21:29

    Народ купил себе Кинетик 1710 пока решил потренироваться на нем,у меня Белтелеком 100 мб.,завтра думаю приедит он ,покупал б.у с чего завтра начать поясните кто уже прошел это.Я так понимаю как читал подключаю его проводом от роутера Белтелеком ,и звоню в Белтелеком чтоб переключили в режим моста.Так.Пишите кто шарит в этом в личку есть вопросы по подключению ,может кто поможет.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6729

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6729
    # 23 октября 2020 21:42 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    AAA76, нет там никаких вопросов
    терминал в мост (звонком 123 -предпочтительно или сам)
    шнурок LAN1 терминала в WAN роутера

    домашняя сеть - по вкусу, кроме 192.168.100.0/24
    Wi-Fi - задать имена сетей и пароли
    ВСЕ

    любите интернет- источник знания
  • colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

    645

    12 лет на сайте
    пользователь #168035

    Профиль
    Написать сообщение

    645
    # 23 октября 2020 21:55

    Добрый вечер всем!
    Уважаемые специалисты, подскажите неразумному.
    Выкинули меня недавно из пула "серой статики" и пришлось подключить статику официально.
    Так вот вопрос такого плана.
    На входе оптики стоит ZTE МТ-PON-AT4 переключенный в bridge.
    Дальше за ним, относительно разветвленная "домашка".
    Нужно ли что-то "подшаманить" на МТ-PON-AT4 с точки зрения безопасности и, если нужно, то что?
    И желательно, буду признателен, как.
    МТ-PON-AT4 как только поставили сразу "переткнули" в bridge. В него ни разу не заходил: используется как "преобразователь" оптики в медь. :-)
    Всем заранее огромное спасибо за советы!

    Совесть не портянка - можно не носить...Плоскогория мозгов - ой, да, ни ложбинки, ни пригорка...
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6729

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6729
    # 23 октября 2020 22:00

    Если терминал мостом, то на нем НЕТ протокола TCPIP. по крайней мере в том VLAN, где интернет.
    Так что нет необходимости с ним что-то делать.
    А вот настройки маршрутизатора и его безопасность - это исключительно ТВОЯ проблема и ответственность.

    любите интернет- источник знания
  • colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

    645

    12 лет на сайте
    пользователь #168035

    Профиль
    Написать сообщение

    645
    # 23 октября 2020 22:35

    Благодарю!

    Совесть не портянка - можно не носить...Плоскогория мозгов - ой, да, ни ложбинки, ни пригорка...
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16052

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16052
    # 26 октября 2020 12:25
    colt_may:

    И желательно, буду признателен, как.

    тыц

  • x5-gaming Spinning team
    офлайн
    x5-gaming Spinning team

    2247

    11 лет на сайте
    пользователь #208055

    Профиль
    Написать сообщение

    2247
    # 26 октября 2020 23:03 Редактировалось x5-gaming, 1 раз.

    дел

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]