Ответить
  • Valdis_Pelsh Senior Member
    офлайн
    Valdis_Pelsh Senior Member

    3317

    11 лет на сайте
    пользователь #197660

    Профиль
    Написать сообщение

    3317
    # 20 октября 2020 23:32

    Подскажите хороший роутер (желательно кто имел дело) чтобы подключить к выданому на белтелекоме.
    1. 5 Ghz
    2. Стабильная его поодержка (без отваливания сигнала)
    3. Поддержка 802.11 ас
    4. Не слишком заумная настройка
    5. Относительно гуманная цена

    Я угадаю эту мелодию с трех нот...
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6033

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6033
    # 20 октября 2020 23:36

    Valdis_Pelsh,
    Минимум Keenetic Speedster KN-3010
    Если нужен USB - Viva KN-1910
    или выше - Giga KN-1010 и Ultra KN-1810

    любите интернет- источник знания
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    5935

    11 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    5935
    # 21 октября 2020 00:24

    Valdis_Pelsh, у меня такой уже почти год трудится. Вообще никаких проблем.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15888

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15888
    # 21 октября 2020 08:39 Редактировалось Elv, 1 раз.

    D-Link отличался глючными прошивками, зуксель всегда был надежным.
    Отзывы
    Достоинства:в мусорное ведро помещается :-?

    Специалист широкого профиля
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    5935

    11 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    5935
    # 21 октября 2020 09:45
    Elv:

    D-Link отличался глючными прошивками

    Ну у меня за год ни разу не было ни одной проблемы. Работает роутер 24/7 :-?

  • 2179158 Member
    офлайн
    2179158 Member

    329

    3 года на сайте
    пользователь #2179158

    Профиль
    Написать сообщение

    329
    # 21 октября 2020 19:33

    А гляньте пожалуйста у себя в личном кабинете, висит ли ещё временно добавленный рекорд 100 или неть.

  • генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

    1610

    11 лет на сайте
    пользователь #175278

    Профиль
    Написать сообщение

    1610
    # 21 октября 2020 19:37 Редактировалось генетик, 1 раз.

    Народ, доброе время суток. Если подключать к белетелекомовскому оптическому модему свой роутер для раздачи инета, надо звонить в техпомощь и просить перевести удалённо модем в режим мост или в режим роут? Я правильно понял? Просто давно это делал, уже забыл, а надо внвом месте перенастроить.

  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4204

    15 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4204
    # 21 октября 2020 19:55
    oliv78:

    Valdis_Pelsh, у меня такой уже почти год трудится. Вообще никаких проблем.

    Неее, никаких xxx-линков, кинетики или микротики hap ac2. Всё остальное мусор.
    генетик,
    Да, звонить, в мост.

    i486-DX2-66
  • Ozzi Senior Member
    офлайн
    Ozzi Senior Member

    2495

    13 лет на сайте
    пользователь #102859

    Профиль
    Написать сообщение

    2495
    # 21 октября 2020 20:31

    Как правильно поставить свой роутер вместо стандартного байфлаевского на оптике? Переводить роутер бтк в бридж? В общем дайте ссыль на верную последовательность действий)

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6033

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6033
    # 21 октября 2020 21:01 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    Ozzi, терминал в мост звонком 123, WAN порт роутера в LAN1 терминала, PPPoE поднимаем на роутере. LAN роутера - любая из частных кроме 192.168.100.0/24. Wi-fi по вкусу.

    JNE:

    кинетики или микротики hap ac2. Всё остальное мусор.

    А разрешите, пожалуйста, RB4011 или CCR1009 и Wi-Fi отдельно? Спасибо

    любите интернет- источник знания
  • Ozzi Senior Member
    офлайн
    Ozzi Senior Member

    2495

    13 лет на сайте
    пользователь #102859

    Профиль
    Написать сообщение

    2495
    # 21 октября 2020 21:05

    Понятно так и думал) спасибо.

  • Valdis_Pelsh Senior Member
    офлайн
    Valdis_Pelsh Senior Member

    3317

    11 лет на сайте
    пользователь #197660

    Профиль
    Написать сообщение

    3317
    # 21 октября 2020 23:41

    И подскажите как получить гигабитный LAN на покупном роутере, если LAN1 (как и все остальные) на роутере белтелекома выдает только 100mbit? А так же сколько сможет Wi Fi, тк с какими бы характеристиками не купил другой, входить в него будет не более, чем способен выдать старый...

    Я угадаю эту мелодию с трех нот...
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6033

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6033
    # 21 октября 2020 23:51 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    Valdis_Pelsh, какой тариф? и точное название терминала?
    подключаете Рекорд 200 и в СЦ меняете терминал на тот, у кого есть гигабитный порт. хотя бы один, как у HG8245Hv5. wi-Fi на нем отключаете, этим будет заниматься ваш роутер.

    любите интернет- источник знания
  • Valdis_Pelsh Senior Member
    офлайн
    Valdis_Pelsh Senior Member

    3317

    11 лет на сайте
    пользователь #197660

    Профиль
    Написать сообщение

    3317
    # 22 октября 2020 08:55

    Ааа..... спасибо! Не знал просто что сейчас у белтелекома есть такие, с гигабитным портом.

    Я угадаю эту мелодию с трех нот...
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7085

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7085
    # 22 октября 2020 15:47 Редактировалось Compiller, 1 раз.

    Valdis_Pelsh, с четырьмя гигабитными есть
    https://lan1.by/8177

    IT сантехник-ассенизатор
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6033

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6033
    # 22 октября 2020 16:11

    Если подключать свой роутер, то одного гигабитного порта вполне достаточно. А по габаритам HG8245Hv5 существенно меньше. Сейчас вроде как их массово дают, потому что дешевле.

    любите интернет- источник знания
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15888

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15888
    # 22 октября 2020 16:48

    Valdis_Pelsh на WAN порту роутеров еще скорости разные.

    Специалист широкого профиля
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    32059

    19 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    32059
    # 22 октября 2020 17:27

    у нас еще не wan ограничивает скорость интернета а тарифы блетелекома , когда тарифы подойдут к гигабиту тогда уже начнется что какие то не могут его роутить нормально и т д , оптика наша в теории до 2 гбит но на wan я таких скоростей не видел еще хотя сетевухи езернет на 2,5 гбита есть

    Никогда такого не было и вот опять !
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6033

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6033
    # 22 октября 2020 17:59 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).

    Elv, на сегодня покупка маршрутизатора с портами 100 Мбит, по моему мнению, не явяется разумной.

    Дуремар:

    но на wan я таких скоростей не видел еще хотя сетевухи езернет на 2,5 гбита есть

    уже есть маршрутизаторы с WAN портом 2.5 Gbit, например
    https://catalog.onliner.by/wrouter/asus/gtax11k
    https://catalog.onliner.by/wrouter/tp_link/ax11000
    Но жадность БТК в плане повышения тарифов совершенно непонятна
    А huawei уже полтора года как выкатили вот такую игрушку

    любите интернет- источник знания
  • Valdis_Pelsh Senior Member
    офлайн
    Valdis_Pelsh Senior Member

    3317

    11 лет на сайте
    пользователь #197660

    Профиль
    Написать сообщение

    3317
    # 22 октября 2020 19:11

    Вот на таком пока определился, изучив несколько моделей.

    Я угадаю эту мелодию с трех нот...