Ответить
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7092

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7092
    # 13 октября 2020 12:45

    если его купили "для Wifi" и айпи адреса он раздавать не должен - почему нет? Точка доступа из него вполне ничего получается. Дороговато конечно, тплинка арчер с5 хватило бы за глаза. А по вашей схеме не получится использовать порты самого терминала под подключение кабелем телевизора со смарт тв или ещё чего-либо... Идеальнее было бы белтелекому запросить у зте/хуавей и продавать sfp ont модули для требовательных клиентов. Хотя бы под заказ.

    IT сантехник-ассенизатор
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6051

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6051
    # 13 октября 2020 12:51 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).
    Compiller:

    А по вашей схеме не получится использовать порты самого терминала под подключение кабелем телевизора со смарт тв или ещё чего-либо

    А куда LAN порты кинетика делись?
    у меня по такой схеме телевизор, принтер, качалка, причем телевизор в гостевой сети. Как и телефоны. А компы и принтер - в домашней.
    В новой прошивке можно ограничивать подключение устройств по сетям и по диапазонам.

    Compiller:

    Идеальнее было бы белтелекому запросить у зте/хуавей и продавать sfp ont модули для требовательных клиентов. Хотя бы под заказ.

    А вот это было бы действительно идеально.

    любите интернет- источник знания
  • Мальчишка Senior Member
    офлайн
    Мальчишка Senior Member

    734

    12 лет на сайте
    пользователь #128251

    Профиль
    Написать сообщение

    734
    # 14 октября 2020 18:45

    Скажите. Есть какая то возможность завести залу через zyxel? Стоит huawei к мену подключён zyxel dsl и от него хочу поставить залу приставку. Это возможно как то?

    [url=http://userbars.ru/][/url][url=http://userbars.ru/][/url]
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5519

    7 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5519
    # 14 октября 2020 18:49 Редактировалось stas0859, 1 раз.

    Мальчишка, как вариант один порт в бридж на зиксель, и пробовать.у вас хуавей в бридже настроен. На адсл кинетик вокс строил залу, а вот с пон хз,прокатит или нет.

  • Мальчишка Senior Member
    офлайн
    Мальчишка Senior Member

    734

    12 лет на сайте
    пользователь #128251

    Профиль
    Написать сообщение

    734
    # 14 октября 2020 19:12
    stas0859:

    Мальчишка, как вариант один порт в бридж на зиксель, и пробовать.у вас хуавей в бридже настроен. На адсл кинетик вокс строил залу, а вот с пон хз,прокатит или нет.

    По умолчанию настроен и он поднимает соединение, хуавей.

    [url=http://userbars.ru/][/url][url=http://userbars.ru/][/url]
  • minsk5 Member
    офлайн
    minsk5 Member

    409

    7 лет на сайте
    пользователь #808259

    Профиль
    Написать сообщение

    409
    # 15 октября 2020 12:18 Редактировалось minsk5, 1 раз.

    Народ, имеется MT-PON-AT4 в старой версии F660v3 (вроде бы). Не хватает его wi-fi сигнала на квартиру.
    Про покупку отдельного роутера все знаю и понимаю.

    Но, допустим, хочется иметь одно устройство, не важно почему. Свой личный абстрактный модем белтелеком же поставить не разрешит? Выбор только из их устройств? А он, как понимаю у них невелик? И модемов с 5Ггц Wi-fi у них вообще никаких нет?
    Или все-таки есть какие-то варианты?

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5519

    7 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5519
    # 15 октября 2020 12:28

    minsk5, варики расписаны через страницу, бтк терминал в бридж ,а своё устройство поднимает интернет.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8357

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8357
    # 15 октября 2020 12:30

    minsk5,
    вы можете свою модель версии v3 сменить на версию v5 или zte609, если они есть в наличии, но с вай-фаем вам это не поможет, моделей с 5Ггц у них нет....
    заменить терминал на свой роутер нельзя, в сети pon белтелекома будет работать только их терминал с их прошивкой (подключение модуля даже не рассматриваю) :znaika:
    вариантов, кроме своего роутера, есть ещё дваЖ
    1 - различные репитеры и точки доступа
    2 - правильное расположение терминала в квартире и правильные настройки вай-фай на терминале
    https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213968749-%D0%A1%D0%BF%D ... 0%B8-Wi-Fi
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19109024&p=108408077#p108408077

  • minsk5 Member
    офлайн
    minsk5 Member

    409

    7 лет на сайте
    пользователь #808259

    Профиль
    Написать сообщение

    409
    # 15 октября 2020 12:34

    oldq, спасибо, все по делу.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7092

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7092
    # 15 октября 2020 18:51
    minsk5:

    Народ, имеется MT-PON-AT4 в старой версии F660v3 (вроде бы). Не хватает его wi-fi сигнала на квартиру.
    Про покупку отдельного роутера все знаю и понимаю.

    Но, допустим, хочется иметь одно устройство, не важно почему. Свой личный абстрактный модем белтелеком же поставить не разрешит? Выбор только из их устройств? А он, как понимаю у них невелик? И модемов с 5Ггц Wi-fi у них вообще никаких нет?
    Или все-таки есть какие-то варианты?

    Чисто теоретически - ZTE F673A V9 (мтпон это зте и значит на станции у вас зте), но заработает ли оно у нас....

    IT сантехник-ассенизатор
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8357

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8357
    # 15 октября 2020 19:05
    Compiller:

    Чисто теоретически - ZTE F673A V9

    чисто практически - хрен его зарегистрируют и перепрошьют в бтк

  • artemkazima123 Junior Member
    офлайн
    artemkazima123 Junior Member

    49

    7 лет на сайте
    пользователь #781333

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 15 октября 2020 19:23

    Помогите кто-нибудь
    Сделал роутер TP-Link репитером модема от бтк по инструкции из интернета. Вай-фай работает с репитера, но не могу зайти в веб-интерфейс тупо поменять SSID или пароль. Может из-за того что изменил ip во вкладке wan c 192.168.100.1 на 100.2? Через изменённый ip и tplinkwifi.net не заходит...
    Спасибо

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3220

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3220
    # 15 октября 2020 19:34

    artemkazima123, у TP-Link IP-адрес LAN надо сменить на примерно 192.168.100.100 и по нему заходить в настройки. Тип шифрования и пароль должны быть такими же, как у основного устройства.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7092

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7092
    # 15 октября 2020 22:58

    artemkazima123, какая модель вашего тплинка? в какой порт (LAN или WAN) воткнут кабель от модема БТК?

    IT сантехник-ассенизатор
  • artemkazima123 Junior Member
    офлайн
    artemkazima123 Junior Member

    49

    7 лет на сайте
    пользователь #781333

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 16 октября 2020 01:49
    Compiller:

    artemkazima123, какая модель вашего тплинка? в какой порт (LAN или WAN) воткнут кабель от модема БТК?

    Проблема решилась, просто отключил на tplink dchp

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6056

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6056
    # 16 октября 2020 09:26

    Народ у кого оптический терминал ZTE (MT-PON-AT-4) - скиньте скриншот с параметрами затуханий для нормального состояния оптической линии, плз. ...

  • marsel2000 Member
    офлайн
    marsel2000 Member

    380

    9 лет на сайте
    пользователь #399552

    Профиль
    Написать сообщение

    380
    # 16 октября 2020 11:16 Редактировалось marsel2000, 1 раз.
    shuravi89:

    Народ у кого оптический терминал ZTE (MT-PON-AT-4) - скиньте скриншот с параметрами затуханий для нормального состояния оптической линии, плз. ...

    Если параметр Optical Module Input Power от -30 до -40 dBm - то параметры не очень

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6056

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6056
    # 16 октября 2020 11:38
    marsel2000:

    Если параметр Optical Module Input Power от -30 до -40 dBm - то параметры не очень

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6051

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6051
    # 16 октября 2020 11:44

    на Huawei пишут, что нормальные значения -27 to -8 dBm.
    Не думаю, что на ZTE должно сильно отличаться.

    любите интернет- источник знания
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6056

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6056
    # 16 октября 2020 11:49 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    SergeiT:

    на Huawei пишут, что нормальные значения -27 to -8 dBm.
    Не думаю, что на ZTE должно сильно отличаться.

    Логично! Вот только 123 со своей стороны видит якобы 90 dbm ...