Ответить
  • 2972102 Neophyte Poster
    офлайн
    2972102 Neophyte Poster

    7

    более полугода на сайте
    пользователь #2972102

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 20 сентября 2020 18:53

    Купил на алике wi fi extender за 10 долл. Так вот как вайфай расширитель он настраивается через 192.168.188.1, а как сделать чтобы он раздавал через шнурок Lan. Потому что когда подключаю шнурок Lan он вообще перестает раздавать. Помогите чайнику советом.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5992

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5992
    # 21 сентября 2020 05:40
    2972102:

    а как сделать чтобы он раздавал через шнурок Lan. Потому что когда подключаю шнурок Lan он вообще перестает раздавать. Помогите чайнику советом.

    У дешёвых WiFi-экстендеров LAN-порт предназначен только для настройки ((

    PS Приведите хотя бы марку и модель вашего "ноунейма" ...

  • 2972102 Neophyte Poster
    офлайн
    2972102 Neophyte Poster

    7

    более полугода на сайте
    пользователь #2972102

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 21 сентября 2020 12:11

    Методом тыка получилось решить проблему. Точнее первый раз когда настраивал, лан работал. Вот я и подумал, что скорее всего пароль от роутера неправильный ввел. Опять ввел левый пароль и лан заработал. Посмотрим, как долго будет работать, первый раз неделю работал, потом стал отваливаться. Пока тьфу, тьфу работает.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5992

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5992
    # 21 сентября 2020 12:16
    2972102:

    Опять ввел левый пароль и лан заработал

    Это у-во имеет хотя бы марку и/или модель или это тайна за семью печатями ???

  • юрий2009 Member
    офлайн
    юрий2009 Member

    491

    11 лет на сайте
    пользователь #171165

    Профиль
    Написать сообщение

    491
    # 21 сентября 2020 12:18 Редактировалось юрий2009, 1 раз.

    Доброго дня. Подскажите как можно организовать работу zala и интернета по одной витой паре (кабелю).В наличии терминал от Белтелеком GH8245H v5 настроен в bridge и KEENETIC GIGA III настроен в router. Идет один кабель на switch (1000гб\8 портов).
    Делать скорость 100Мб\100Мб не охота .

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5992

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5992
    # 21 сентября 2020 13:07
    юрий2009:

    Делать скорость 100Мб\100Мб не охота

    А покупать дополнительно пару свичей с поддержкой тегированных виланов и потом всё это хозяйство настраивать вам стало быть охота ...

    PS "Месье знает толк в извращениях" (с)

  • юрий2009 Member
    офлайн
    юрий2009 Member

    491

    11 лет на сайте
    пользователь #171165

    Профиль
    Написать сообщение

    491
    # 21 сентября 2020 13:34

    shuravi89,
    Спасибо за вашу остроумную критику.
    На роутере висит ftp home сервер.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8102

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8102
    # 21 сентября 2020 13:46

    юрий2009,
    не хотите расплетать один кабель, тяните второй - вариантов нет...

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    5835

    11 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    5835
    # 21 сентября 2020 13:56
    oldq:

    тяните второй - вариантов нет...

    Ну есть ещё вариант Powerline

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8102

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8102
    # 21 сентября 2020 14:13
    oliv78:

    oldq:

    тяните второй - вариантов нет...

    Ну есть ещё вариант Powerline

    я не рассматривал варианты с докупкой доп. оборудования, к тому же поверлайн с его недостатками тоже не супер решение...

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5992

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5992
    # 21 сентября 2020 15:32
    oldq:

    не хотите расплетать один кабель

    Можно и не расплетать - покупается пара "штанов" ...

  • zmicher-2 Member
    офлайн
    zmicher-2 Member

    137

    8 лет на сайте
    пользователь #499457

    Профиль
    Написать сообщение

    137
    # 21 сентября 2020 16:21

    Год назад переподключали на "Ясна", говорили что мой модем MT-PON-AT-4 пора менять. Работает вроде без проблем, но хотелось бы спросить, что посоветуете, стоит менять и чем новые будут лучше? и как вообще эта процедура проходит?

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7066

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7066
    # 21 сентября 2020 16:38 Редактировалось Compiller, 2 раз(а).

    юрий2009, вам бы в телеграм чатик кинетиков или на форум ру-борд http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=80480&start=1300 может они бы и подсказали как 8245два порта с разными виланами подать через один из портов гиги... но вам бы стоило и схему показать, чего хотите добиться, и картинку с размещением оборудования - может и нашёлся бы другой вариант.

    Добавлено спустя 32 секунды

    ну или вариант подешевле - смарт зала на телеке.

    IT сантехник-ассенизатор
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8102

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8102
    # 21 сентября 2020 16:41 Редактировалось oldq, 1 раз.
    zmicher-2:

    модем терминал :znaika: MT-PON-AT-4

    имеет несколько моделей (смотри ZTE https://lan1.by/8177)
    если у вас модель просто F660 с прошивкой 2013 года, то она в зависимости от того, прилетало обновление или нет, может не иметь гигабитного порта... и по некоторым данным, там есть вопросы с поддержкой последних стандартов вай-фай...
    процедура замены происходит просто - приходите в сервисный центр с вашим терминалом и меняете на новый... но, как тут писали, одно время были перебои с поставками...

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5992

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5992
    # 21 сентября 2020 16:43 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    zmicher-2:

    Год назад переподключали на "Ясна", говорили что мой модем MT-PON-AT-4 пора менять. Работает вроде без проблем, но хотелось бы спросить, что посоветуете, стоит менять и чем новые будут лучше? и как вообще эта процедура проходит?

    Касательно ZTE (MT-PON-AT-4) если всё устраивает, лично я бы не гнался за новизной ("работает - не трогай"), поскольку БТК с каждой новой прошивкой максимально закручивает гайки (блокирует доступ к telnet и тп и тд) ...

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7066

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7066
    # 21 сентября 2020 22:51
    zmicher-2:

    Год назад переподключали на "Ясна", говорили что мой модем MT-PON-AT-4 пора менять. Работает вроде без проблем, но хотелось бы спросить, что посоветуете, стоит менять и чем новые будут лучше? и как вообще эта процедура проходит?

    у вас тариф на 100 мегабит или больше? а то в пакетах Ясна есть и на 200, а мтпон были и 100мегабитные...

    IT сантехник-ассенизатор
  • zmicher-2 Member
    офлайн
    zmicher-2 Member

    137

    8 лет на сайте
    пользователь #499457

    Профиль
    Написать сообщение

    137
    # 22 сентября 2020 07:56

    Спасибо за советы, у меня тариф на 100 мегабит , пусть пока стоит, как я понял

  • kamazzzik Neophyte Poster
    офлайн
    kamazzzik Neophyte Poster

    18

    8 лет на сайте
    пользователь #502988

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 2 октября 2020 00:06 Редактировалось kamazzzik, 1 раз.

    Подскажите пожалуйста
    Модем - Huawei HG8245H-256M
    В USB вставил флэшку настроил FTP server (FAT32)
    Очень маленькая скорость скачки и закачки по WIFI
    Можно ли решить эту проблему не покупая нового роутера?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15792

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15792
    # 2 октября 2020 10:14

    у USB, FAT32 своя скорость. проверить по lan скорость , по wi fi в 2,4 ггц многоквартирном доме + стены и тд - отдельная история.

  • REZET Senior Member
    офлайн
    REZET Senior Member

    4446

    14 лет на сайте
    пользователь #61417

    Профиль
    Написать сообщение

    4446
    # 4 октября 2020 18:06 Редактировалось REZET, 1 раз.

    del