Ответить
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5928

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5928
    # 11 сентября 2020 20:38 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    Vadim_0904, Есть предположение, что Рекорд 200 всем хватит и без ограничений. Сейчас узкое место - Wi-Fi терминала. Приличный роутер это ограничение снимает. Как настраивать - на этой и соседних ветках описано десятки, если не сотни раз.
    Лично я не подскажу - в сортах xiaomi не разбираюсь.

    любите интернет- источник знания
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3189

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3189
    # 11 сентября 2020 20:40 Редактировалось GM, 1 раз.

    Vadim_0904, для начала можно настроить Xiaomi в Dinamic IP (скорее всего, он сам так настроится) и попользоваться.
    Вот обзор с описанием настроек https://www.ixbt.com/live/nw/xiaomi-ac2100---moschnyy-dvuhdiapazo ... outer.html
    Примерно в середине описана настройка скорости интернета для пользователей. Кабелем соединить LAN1 ZTE и WAN Xiaomi.
    Потом можно позвонить в 123 и попросить перевести ZTE в мост, в Xiaomi настроить PPPoE, логин и пароль брать из договора, не забыть добавить @beltel.by после цифр логина.
    Для хорошей скорости по Wi-Fi роутер надо устанавливать примерно в центре квартиры или дома, чтобы на пути сигнала было меньше стен.

  • Vadim_0904 Neophyte Poster
    офлайн
    Vadim_0904 Neophyte Poster

    9

    7 лет на сайте
    пользователь #870693

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 11 сентября 2020 21:27
    GM:

    Vadim_0904, для начала можно настроить Xiaomi в Dinamic IP (скорее всего, он сам так настроится) и попользоваться.
    Вот обзор с описанием настроек https://www.ixbt.com/live/nw/xiaomi-ac2100---moschnyy-dvuhdiapazo ... outer.html
    Примерно в середине описана настройка скорости интернета для пользователей. Кабелем соединить LAN1 ZTE и WAN Xiaomi.
    Потом можно позвонить в 123 и попросить перевести ZTE в мост, в Xiaomi настроить PPPoE, логин и пароль брать из договора, не забыть добавить @beltel.by после цифр логина.
    Для хорошей скорости по Wi-Fi роутер надо устанавливать примерно в центре квартиры или дома, чтобы на пути сигнала было меньше стен.

    Спасибо за развернутый ответ. А может какую-нибудь альтернативу посоветуете из аналогов из примерно того же ценового диапазона?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5928

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5928
    # 11 сентября 2020 21:32 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).

    Vadim_0904, Дороже, но результат практически гарантирован
    https://catalog.onliner.by/wrouter/keenetic/kn3010
    реализует все Ваши пожелания плюс умеет еще кучу всего.
    Хотя, еще раз, не факт что на Р200 возникнет необходимость ограничений
    Естественно, терминал настоятельно рекомендуется в мост, wi-fi на нем отключить как класс

    любите интернет- источник знания
  • Vadim_0904 Neophyte Poster
    офлайн
    Vadim_0904 Neophyte Poster

    9

    7 лет на сайте
    пользователь #870693

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 13 сентября 2020 18:01 Редактировалось Vadim_0904, 2 раз(а).
    SergeiT:

    Vadim_0904, Дороже, но результат практически гарантирован
    https://catalog.onliner.by/wrouter/keenetic/kn3010
    реализует все Ваши пожелания плюс умеет еще кучу всего.
    Хотя, еще раз, не факт что на Р200 возникнет необходимость ограничений
    Естественно, терминал настоятельно рекомендуется в мост, wi-fi на нем отключить как класс

    Спасибо за совет, уже думаю о покупке. Если можно, то просветите по настройкам. За скрины буду очень признателен. Спасибо заранее.
    P.S. Именно по настройкам интернета на нем, с остальным попробую сам.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5928

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5928
    # 13 сентября 2020 18:21 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    Vadim_0904, там все просто как грабли
    IPoE 192.168.100.17/24
    и больше ничего
    ПЛЮС
    Аутентификация у провайдера (PPPoE / PPTP / L2TP)
    PPPoE
    31415926@beltel.by
    пароль из договора
    все остальное автоматом, по умолчанию

    любите интернет- источник знания
  • Slim_iv Member
    офлайн
    Slim_iv Member

    374

    9 лет на сайте
    пользователь #426225

    Профиль
    Написать сообщение

    374
    # 13 сентября 2020 19:40

    Всем добрый день. У меня тарифный план Ясна 100 смарт, при подключении к модему по проводу и проверке скорости показывает 94/94 . Компьютер подключен по wi-fi показывает скорость 4,4/13 (скорость не стабильная, интернет может вообще пропадать), телевизор по wi-fi тоже еле тянет фильмы в FHD. Модем (f609) настраивал, сильно это не помогло. Вопрос, если купить дополнительный роутер Xiaomi Redmi AC2100 связь улучшится или нет, хватит ли wi-fi сигнала на всю квартиру?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5928

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5928
    # 13 сентября 2020 19:50
    Slim_iv:

    к модему по проводу и проверке скорости показывает 94/94 .

    есть подозрение, что скорость проводного порта 100 Мбит. Что есть неправильно.
    Никто не знает, какая у Вас квартира - может там 300 метров и железобетонные капитальные стены внутри.
    В общем случае приличными маршрутизаторами являются эти

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8132

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8132
    # 13 сентября 2020 19:54
    Slim_iv:

    Компьютер подключен по wi-fi показывает скорость 4,4/13

    терминал стоит в прихожей в шкафу...?

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    5844

    11 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    5844
    # 13 сентября 2020 20:02
    oldq:

    в прихожей в шкафу...

    Причём с зеркальными дверями ;) :lol:

  • Slim_iv Member
    офлайн
    Slim_iv Member

    374

    9 лет на сайте
    пользователь #426225

    Профиль
    Написать сообщение

    374
    # 13 сентября 2020 20:03
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8132

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8132
    # 13 сентября 2020 20:11 Редактировалось oldq, 1 раз.

    Slim_iv,
    а теперь посчитайте, сколько стен до вашего телевизора по прямой, включая чугунную ванну по дороге...

  • Slim_iv Member
    офлайн
    Slim_iv Member

    374

    9 лет на сайте
    пользователь #426225

    Профиль
    Написать сообщение

    374
    # 13 сентября 2020 20:17 Редактировалось Slim_iv, 1 раз.

    oldq, это я понимаю, поэтому и спрашиваю какой модем лучше купить, что бы хватало на квартиру. Телевизор и ноутбук держат максимум 802.11n.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5928

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5928
    # 13 сентября 2020 20:18 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).

    Slim_iv, по уму приличный маршрутизатор надо ставить в центре, через стенку от ванной, в коридоре, в углу.

    Slim_iv:

    Телевизор и ноутбук держат максимум 802.11n.

    если они не держат 5 GHz, то только кабель. И ничего покупать не надо.
    Я подозреваю, что и ноутбук гигабит по кабелю не умеет?

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8132

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8132
    # 13 сентября 2020 20:52 Редактировалось oldq, 1 раз.

    Slim_iv,
    вам нужно перенести терминал ближе к центру квартиры, из того положения, что на фото, вам и свой роутер не поможет...
    по плинтусам вполне можно протянуть оптический удлинитель, купить его можно, как тут писали, в СЦ или же где-то в торговых точках соответствующей специализации...
    можно другой вариант - если купите свой роутер, от терминала протянуть витую пару, в то место, где вы его поставите...
    кабель должен быть 8-ми жильный, убедитесь, что ваши девайсы имеют гигабитный порт иначе вы не получите больше 94/94...
    если у вашего тв и бука гигабит, то звоните в 123, пусть настраивают у себя - по спидтесту скорость до серверов бтк доходит до 500 мегабит...
    самый нормальный роутер - что-то из кинетиков, хаёми всякие, как тут утверждают, не супер...
    по настройкам роутеров тут всё исписано...

  • Slim_iv Member
    офлайн
    Slim_iv Member

    374

    9 лет на сайте
    пользователь #426225

    Профиль
    Написать сообщение

    374
    # 13 сентября 2020 21:22

    SergeiT, oldq, спасибо большое за исчерпывающие ответы.

    Добавлено спустя 35 минут 44 секунды

    Подскажите, можно взять у другой модем (то же f609), не в БТК, поменять логин и пароль и проверить как он будет работать?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5928

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5928
    # 13 сентября 2020 22:02 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    Slim_iv:

    Подскажите, можно взять у другой модем (то же f609), не в БТК, поменять логин и пароль и проверить как он будет работать?

    НЕТ. другой терминал, не зарегистрированный у БТК, работать не будет.

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8132

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8132
    # 13 сентября 2020 22:05
    Slim_iv:

    можно взять у другой модем (то же f609)

    терминал (это не модем) определяется в сети по своему серийному номеру, который записан в вашем договоре и на него прилетают удалённо все настройки...

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7067

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7067
    # 14 сентября 2020 09:18 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    SergeiT:

    Slim_iv:

    Подскажите, можно взять у другой модем (то же f609), не в БТК, поменять логин и пароль и проверить как он будет работать?

    НЕТ. другой терминал, не зарегистрированный у БТК, работать не будет.

    Там же не только логин/пароль, а серийный номер терминала менять надо,по идее?
    Таким же макаром роутеры с sfp onu заводят
    и вроде и у хуавея и у зте - этот серийный номер можно менять.

    Добавлено спустя 9 минут 4 секунды

    Slim_iv, прихожая похожа на таковую у с сестры жены на улице маршала Лосика...

    Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

    Slim_iv:

    SergeiT, oldq, спасибо большое за исчерпывающие ответы.

    Добавлено спустя 35 минут 44 секунды

    Подскажите, можно взять у другой модем (то же f609), не в БТК, поменять логин и пароль и проверить как он будет работать?

    А модем/терминал можно запросто купить на барахолке. Хотя и обязаны абоненты его сдавать обратно белтелекому

    IT сантехник-ассенизатор
  • AAA76 Senior Member
    офлайн
    AAA76 Senior Member

    906

    11 лет на сайте
    пользователь #196146

    Профиль
    Написать сообщение

    906
    # 15 сентября 2020 20:03

    Народ какой Кинетик лучше 1010 или 1910.посоветуйте.или сильной разницы нет ,для простого пользователя.