Ответить
  • Miha5207 Neophyte Poster
    офлайн
    Miha5207 Neophyte Poster

    7

    менее полугода на сайте
    пользователь #3026526

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 8 сентября 2020 14:29
    oldq:

    Miha5207:

    у вас скорее всего ZTE F660 (ZTE MT-PON-AT-4) по разным сведениям первый порт может быть гигабитным, а может быть и нет - так что хз...
    ZTE F660v5 - там точно по крайней мере 1-й порт гигабит...
    если вы хотите перейти на тариф 100 мегабит и выше, то просто замените терминал в сервисном центре на более новую версию...

    К этому модему у меня подключен Xiaomi Wi-Fi Router Redmi AC2100,у которого гигабитные порты.Соединение от роутера к компу проводное.
    Вот результаты проверки скорости на SPEEDTESTе при подключении кабеля от модема к роутеру с первого порта и со второго.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8132

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8132
    # 8 сентября 2020 15:11 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

    Miha5207,
    так какие у вас сомнения - значит как и написано на lan1.by - 1-й порт гигабитный, 2-й нет...
    тестах вы замерили скорость на сервер бтк...
    на сервер за рубежом будет по тарифу с порта LAN1, а с LAN2-3 так и останется меньше 100, LAN4 под залу, там интернета нет...

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7067

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7067
    # 8 сентября 2020 16:44 Редактировалось Compiller, 1 раз.

    Miha5207, так, а что вас удивляет?

    Добавлено спустя 21 секунда

    вон уменя на работе huawei тоже - 1 порт гигабитный, и три - 100мегабитные

    IT сантехник-ассенизатор
  • Miha5207 Neophyte Poster
    офлайн
    Miha5207 Neophyte Poster

    7

    менее полугода на сайте
    пользователь #3026526

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 8 сентября 2020 17:54 Редактировалось Miha5207, 2 раз(а).

    oldq, Compiller,
    Сомнения у меня были по поводу характеристик в инструкции(бумажной),которую я получил вместе с модемом,где указано,что 4 порта LAN100 мегабитные.
    Плюс к этому-если вы пройдете по ссылке ниже и прокрутите страницу до
    1. Руководство по эксплуатации
    1. Сетевые интерфейсы
    1.2.2.1 Ethernet-интерфейс
    То там увидите следующее:
    4 интерфейса 10/100 Base-T с разъёмами RJ-45
    Кстати,модем у меня один к одному,как на картинке по ссылке,-лампочки вверху и красная полоска сбоку по периметру.

    Да,я замерял скорость на сервере Бтк.На зарубежных серверах скорость будет,естественно,согласно тарифа Бтк.
    LAN4,между прочим,в вэбинтерфейсе можно настроить под интернет,но это в случае,если у клиента нету Залы.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8132

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8132
    # 8 сентября 2020 18:13

    Miha5207,
    не забивайте себе голову - они там на бумажке пишут всякую хрень... вы опытным путём определили, что гигабит только на LAN1
    если нужен ещё гигабитный порт, то просто меняйте терминал (это не модем, а оптический терминал - ONT)
    эта модель очень устарела и если у вас тариф 100 мегабит, поменяют без вопросов...

  • Miha5207 Neophyte Poster
    офлайн
    Miha5207 Neophyte Poster

    7

    менее полугода на сайте
    пользователь #3026526

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 8 сентября 2020 18:32
    oldq:

    Miha5207,
    не забивайте себе голову - они там на бумажке пишут всякую хрень... вы опытным путём определили, что гигабит только на LAN1
    если нужен ещё гигабитный порт, то просто меняйте терминал (это не модем, а оптический терминал - ONT)
    эта модель очень устарела и если у вас тариф 100 мегабит, поменяют без вопросов...

    Вы невнимательно читали мои посты.У меня к LAN1 провайдерского модема подключен роутер Xiaomi Wi-Fi Router Redmi AC2100 с тремя гигабитными портами LAN и с Wi-Fi 2,4 + 5 ГГц на борту.И одного гигабитного порта LAN на модеме вполне достаточно.А остальные 100мегабитные пусть курят в сторонке.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8132

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8132
    # 8 сентября 2020 18:33 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

    Miha5207,
    я внимательно читал и помню, что у вас подключен свой роутер...
    просто тогда не понятно, чего вы хотите... если просто узнать тех.характеристики терминала, то вы их узнали через спидтест :-?

    исключительно ради эксперимента, позвоните в 123 и спросите про скорость портов вашего терминала... очень любопытно, что они вам ответят и с какими версиями совпадёт ответ
    1 - с теми характеристиками, что написаны у вас в тех.паспорте и на сайте, куда вы дали ссылку (вообще не понятно, зачем какому-то ЧУП ремонтировать белтелекомовские терминалы, когда это делается простым обращением в местный сервисный центр и заменой на новый совершенно бесплатно)
    2 - с теми характеристиками, которые вы определили опытным путём и которые даны на lan1.by

  • Sanek-BLR Member
    офлайн
    Sanek-BLR Member

    195

    8 лет на сайте
    пользователь #623099

    Профиль
    Написать сообщение

    195
    # 9 сентября 2020 09:12 Редактировалось Sanek-BLR, 1 раз.

    Спасибо, буду изучать

  • Miha5207 Neophyte Poster
    офлайн
    Miha5207 Neophyte Poster

    7

    менее полугода на сайте
    пользователь #3026526

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 9 сентября 2020 11:48 Редактировалось Miha5207, 2 раз(а).
    oldq:

    позвоните в 123 и спросите про скорость портов вашего терминала...

    Позвонил.Они проверили скорость портов на своем оборудовании и подтвердили,что порт1 гигабитный,остальные 100 мегабитные.
    Когда я сказал,что в бумажке-инструкции к модему и в интернете в характеристиках этого модема 4 порта 100 мегабитные,ответили,что модем перешит под ZTE F660.
    Кстати,есть версия модема ZTE F660v5,где все порты гигабитные.Но мне не нужно менять свой,так как одного гигабитного порта достаточно для подключения к роутеру.

  • 2724653 Neophyte Poster
    офлайн
    2724653 Neophyte Poster

    22

    1 год на сайте
    пользователь #2724653

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 9 сентября 2020 18:09

    Добрый день!!!
    Тариф ясна 100 у родителей в квартире,где через белтелекомовский huawei подключён keenetic выдаёт скорость в районе 380-400 мбит/сек
    Тариф ясна 200 у меня в частном доме,где через промсвязь так же подключён keenetic выдаёт максимум 180-190 мбит/сек
    Может кто сталкивался с похожей ситуацией???как такое возможно

  • Yllwhs Member
    офлайн
    Yllwhs Member

    102

    6 лет на сайте
    пользователь #1143915

    Профиль
    Написать сообщение

    102
    # 9 сентября 2020 18:12 Редактировалось Yllwhs, 1 раз.

    Иногда пропадает подключение по WiFi на hg8245hv5 Телефон перестает видеть мою сеть вайфай, другие сети в перечне доступных сетей видит, потом сеть появляется и телефон снова к ней подключается.
    С чем это может быть связано?
    за последние 10 мин второй раз такое. Не похоже на смену ключей шифрования.

  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    140

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    140
    # 9 сентября 2020 18:42

    2724653, кратко - это магия.
    Подробно - где скрины замеров скорости? Замерьте и там, и там скорость за пределами РБ либо в РБ, но не на серверах, относящихся к БТК (да хотя бы тот же Минск-A1).

    Yllwhs, как вариант - сбросьте до заводских настройки терминала, заново настройте Wi-Fi соединение на нем на определенном канале и заново подключение к нему на телефоне.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5927

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5927
    # 9 сентября 2020 19:20 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    2724653, IPv6 не включен случаем?
    при отсутствии IPv6 на хосты в сети БТК (ByFly, MGTS)- примерно 360/190 Мбит, на остальные белорусские и зарубежные - тариф 200/100.
    Включаем IPv6 - на хосты БТК - 200/190, на остальные по тарифу

    любите интернет- источник знания
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    4518

    13 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    4518
    # 9 сентября 2020 20:24

    SergeiT, и где его отключать,в свойствах сетевого подключения просто снять птичку,или как то по другому?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5927

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5927
    # 9 сентября 2020 21:50 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    morg-den, Изначально IPv6 включен?
    деньги за него платите? если ДА, то смысл отключать?
    тарифная скорость в любом случае обеспечивается, а скорость на хосты БТК особого практического смысла не имеют, разве что Wi-fi потестить.

    C:\Users\Sergei>ping google.com

    Pinging google.com [2a00:1450:401b:806::200e] with 32 bytes of data:
    Reply from 2a00:1450:401b:806::200e: time=29ms
    Reply from 2a00:1450:401b:806::200e: time=29ms
    Reply from 2a00:1450:401b:806::200e: time=30ms
    Reply from 2a00:1450:401b:806::200e: time=30ms

    Ping statistics for 2a00:1450:401b:806::200e:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 29ms, Maximum = 30ms, Average = 29ms

    O - IPv6 в кабинете на my.beltelecom.by появился.
    отключить - снять птицу в свойтвах подключение или глобально снять птицу на параметрах WAN на маршрутизаторе.

    любите интернет- источник знания
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2803

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2803
    # 9 сентября 2020 22:13
    SergeiT:

    2724653, IPv6 не включен случаем?
    при отсутствии IPv6 на хосты в сети БТК (ByFly, MGTS)- примерно 360/190 Мбит, на остальные белорусские и зарубежные - тариф 200/100.
    Включаем IPv6 - на хосты БТК - 200/190, на остальные по тарифу

    Не у всех коллега так.
    У меня например 360/190 что так, что этак.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8132

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8132
    # 10 сентября 2020 07:36 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

    с IPv6 вообще непонятки...
    у меня и гугл хром и мозилла некоторые ресурсы открывал со значительной задержкой, висело "создание безопасного соединения"...
    личный кабинет "мой белтелеком" тоже с какого-то момента стал писать "нет соединения", потом "соединение установлено, перезагрузите страницу"...
    я некоторое время вообще не мог понять, что-к чему...
    потом в сетевом компа отключил - снял птичку - IPv6... и всё заработало как и раньше, без проблем :-?
    хз что такое, это недавно началось...

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2803

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2803
    # 10 сентября 2020 08:14 Редактировалось DreamSAT, 5 раз(а).
    oldq:

    с IPv6 вообще непонятки...
    у меня и гугл хром и мозилла некоторые ресурсы открывал со значительной задержкой, висело "создание безопасного соединения"...
    личный кабинет "мой белтелеком" тоже с какого-то момента стал писать "нет соединения", потом "соединение установлено, перезагрузите страницу"...
    я некоторое время вообще не мог понять, что-к чему...
    потом в сетевом компа отключил - снял птичку - IPv6... и всё заработало как и раньше, без проблем :-?
    хз что такое, это недавно началось...

    На самом деле все банально просто.
    Если у вас включен IPv6 , то маршрутизация бегает именно через него.
    Сайты у которых есть сразу IPv4 и IPv6 , при блокировке работать не будут через VPN , так как соединение будет ломится опять же через IPv6.
    В итоге получается, что если у вас настроен VPN и приоритетная маршрутизация, то вам нужно для данных ресурсов отключать принудительно использование IPv6 , что на самом деле еще тот геморрой. Прикол весь в том, что далеко не все маршрутизаторы на рынке, умеют в это дело.
    Вот и получается, что для нормальной работы как раньше, необходимо в настройках сети отключать IPv6.
    Спрашивается зачем тогда он вообще нужен, да еще и платить за него почти 5р ? :-?
    К тому же, если что то начинают мутить с маршрутизацией или блокировать, первым как не странно отваливается IPv6.От сюда у вас и проблемы возникают с открытием некоторых ресурсов использующих сразу оба протокола.
    По этому вполне логично что при отключении IPv6, у вас все начинает работать как и прежде.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8132

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8132
    # 10 сентября 2020 12:02 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

    DreamSAT,
    не всё просто...
    у меня win7
    я не покупал IPv6, у меня нет статики, у меня не настроен VPN, только расширение в браузерах, причём и через browsec и без него всё равно всё открывалось в конце концов, только с затыком...

    я так думаю, что причины две - некорректная работа win7 с IPv6 в связи с прекращением поддержки win7 (а несколькими годами раньше майкрсофтом была отключена поддержка тередо для win7) и вторая причина - это уже провайдерские заморочки...

  • Vadim_0904 Neophyte Poster
    офлайн
    Vadim_0904 Neophyte Poster

    9

    7 лет на сайте
    пользователь #870693

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 11 сентября 2020 20:16

    Всем доброго дня!
    Что собственно требуется: есть два телевизора, три смартфона и три планшета подключенные (все) по ВиФи к терминалу ZTE F660v5 . Нужно установить для каждого устройства четко ограниченный верхний предел скорости доступа в интернет, причём для каждого разный и иметь возможность вообще заблокировать каждому из устройств по отдельности доступ в интернет. Собственно вопрос - если это нельзя сделать в меню терминала и, соответственно, нельзя вместо него установить свой роутер, то можно ли к этому GPON'у через LAN (WAN) подключить эту "железяку" https://catalog.onliner.by/wrouter/xiaomi/miac2100 для реализации вышеуказанных задач? Если да, то как настроить? Тариф Рекорд-200. Естественно, хотелось бы эту скорость и по воздуху.