Ответить
  • REZET Senior Member
    офлайн
    REZET Senior Member

    4446

    14 лет на сайте
    пользователь #61417

    Профиль
    Написать сообщение

    4446
    # 30 августа 2020 14:09

    Есть ли возможность воткнуть* в USB 8245h что-то типо usb Wi-Fi адаптера с 5Гц ,чтобы расширить функционал!? -насколько это реально,какие будут мысли?

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5992

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5992
    # 30 августа 2020 14:22
    REZET:

    Есть ли возможность воткнуть* в USB 8245h что-то типо usb Wi-Fi адаптера с 5Гц ,чтобы расширить функционал!? -насколько это реально,какие будут мысли?

    Гипотетически, функционал USB-порта Huawei ONT (в зависимости от наличия той или иной прошивки) может быть использован для:

    1. Зарядки мобильного у-ва,
    2. Подключения 3G-модема,
    3. Подключения принтера,
    4. Подключения внешнего USB-диска

    PS Wi-Fi-адаптер в приведенный список НЕ входит ...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5910

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5910
    # 30 августа 2020 15:27
    любите интернет- источник знания
  • Sallend Neophyte Poster
    офлайн
    Sallend Neophyte Poster

    10

    6 лет на сайте
    пользователь #1356749

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 2 сентября 2020 18:23 Редактировалось Sallend, 1 раз.

    Удален(

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7066

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7066
    # 4 сентября 2020 00:50
    REZET:

    Есть ли возможность воткнуть* в USB 8245h что-то типо usb Wi-Fi адаптера с 5Гц ,чтобы расширить функционал!? -насколько это реально,какие будут мысли?

    Такое и кинетик не факт, что потянет
    Разве что на всяких OpenWRT

    Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

    в прошивку роутеров редко вшивают драйверы на более чем два-три чипа WIFI, и чаще всего эти чипы к процессору роутера прицеплены на шину pcie, а добавить драйвер стороннего usb донгла будет ой как проблематично, прошивки у всех защищены от изменений, у хуавея, думаю, тоже

    Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

    максимум вам подойдёт для подобных извращений TP-Link Archer c7 - там в одной из ревизий на плате вайфай модуль съёмный
    но прошивку придётся собирать самому

    или купить что-то из линейки ZBT на али для энтузиастов

    IT сантехник-ассенизатор
  • Ivashka1977 Senior Member
    офлайн
    Ivashka1977 Senior Member

    823

    9 лет на сайте
    пользователь #366701

    Профиль
    Написать сообщение

    823
    # 6 сентября 2020 20:01

    Подскажите пожалуйста. У меня оптоволокно. Модем от белтелеком
    на 2,4 ГГц и две приставки Zala. Вопрос, на белтелеком есть модем с 5 ГГц или чем можно заменить чтобы и Zala работала.

    Ivan
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8102

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8102
    # 6 сентября 2020 20:04
    Ivashka1977:

    Подскажите пожалуйста. У меня оптоволокно. Модем от белтелеком
    на 2,4 ГГц и две приставки Zala. Вопрос, на белтелеком есть модем с 5 ГГц или чем можно заменить чтобы и Zala работала.

    нет, заменить ничем
    за подробностями юзай поиск по темам

  • Ivashka1977 Senior Member
    офлайн
    Ivashka1977 Senior Member

    823

    9 лет на сайте
    пользователь #366701

    Профиль
    Написать сообщение

    823
    # 6 сентября 2020 20:18
    oldq:

    Ivashka1977:

    Подскажите пожалуйста. У меня оптоволокно. Модем от белтелеком
    на 2,4 ГГц и две приставки Zala. Вопрос, на белтелеком есть модем с 5 ГГц или чем можно заменить чтобы и Zala работала.

    нет, заменить ничем
    за подробностями юзай поиск по темам

    Что можно купить и дополнить чтобы было 5 ГГц?
    Спасибо за ответ

    Ivan
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5910

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5910
    # 6 сентября 2020 20:20 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    Ivashka1977, 100501 раз про одно и то же.
    Терминал в мост, все, что касается приставок Залы - не трогаем

    любите интернет- источник знания
  • Ivashka1977 Senior Member
    офлайн
    Ivashka1977 Senior Member

    823

    9 лет на сайте
    пользователь #366701

    Профиль
    Написать сообщение

    823
    # 6 сентября 2020 21:06
    SergeiT:

    Ivashka1977, 100501 раз про одно и то же.
    Терминал в мост, все, что касается приставок Залы - не трогаем

    Это подойдёт?
    https://catalog.onliner.by/wrouter/keenetic/kn1710

    Ivan
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5910

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5910
    # 6 сентября 2020 21:31

    Ivashka1977, подойдет, НО у него нет проводного гигабита
    на сегодня Я бы считал минимальным вот этот

    любите интернет- источник знания
  • Ivashka1977 Senior Member
    офлайн
    Ivashka1977 Senior Member

    823

    9 лет на сайте
    пользователь #366701

    Профиль
    Написать сообщение

    823
    # 6 сентября 2020 21:42
    SergeiT:

    Ivashka1977, подойдет, НО у него нет проводного гигабита
    на сегодня Я бы считал минимальным вот этот

    Спасибо
    Может есть инструкция как подключить, чтобы он раздавал Wi-Fi. В какой порт подключать и наверное на моём надо Wi-Fi отключать.

    Ivan
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5910

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5910
    # 6 сентября 2020 21:52

    Ivashka1977,
    чтобы что-то раздавать, надо это вначале получить
    WAN роутера в LAN1 терминала, подключаешься к роутеру кабелем, настройки WAN - выше на этой стринице картинка, LAN и Wi-Fi - в домашней сети, там все достаточно очевидно

    любите интернет- источник знания
  • artem_from_minsk Junior Member
    офлайн
    artem_from_minsk Junior Member

    45

    11 лет на сайте
    пользователь #182342

    Профиль
    Написать сообщение

    45
    # 7 сентября 2020 13:34 Редактировалось artem_from_minsk, 1 раз.

    У меня статический IPv6 адрес от ByFly (Хотя это не важно) и модем Huawei HG8245Hv5 c оптоволокном.
    Стоит отдельная машина как web server. На машине открыты порты 80 и 21, 22. На модеме вроде пробросил порты с двух местах на вкладке Forward Rules (Port Mapping Configuration) И на вкладке IPv6 (Port Mapping Configuration). так же на вкладке Security (WAN Access Control Configuration) тоже поставил галки FTP, SSH, HTTP. Но никак из интернета я не попадаю на свой web сервер. Что делаю не так не пойму. Может кто-то настраивал web сервер через этот чудо модем или другие модемы, у кого есть опыт?
    Можете чуть что написать в viber или telegram +375255407352, Артем.

    Вашкевич Артем Геннадьевич | 1c78.by | +375(25)540-73-52
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7066

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7066
    # 7 сентября 2020 15:57

    порт 80 по умолчанию - это ж вебморда модема?

    IT сантехник-ассенизатор
  • Miha5207 Neophyte Poster
    офлайн
    Miha5207 Neophyte Poster

    6

    менее полугода на сайте
    пользователь #3026526

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 8 сентября 2020 13:45

    В характеристиках этого модема,найденных в интернете и в бумажной инструкции,прилагаемой к нему,указано,что все четыре порта LAN 100мегабитные.Но на форумах встречаются сообщения о том,что первый порт гигабитный.Может кто из владельцев скажет истину?

  • Sanek-BLR Member
    офлайн
    Sanek-BLR Member

    195

    8 лет на сайте
    пользователь #623099

    Профиль
    Написать сообщение

    195
    # 8 сентября 2020 13:46

    Добрый день, есть кто может подсказать как настроить маршрутизацию на двух модемах Промсвязь EchoLife HG8245H
    Есть модем 1 у него статический адрес и находится в городе А с сетью 192.168.1.ХХХ, модем 2 тоже со статическим адресом находится в городе Б с сетью 192.168.2.ХХХ, как и где мне прописать маршруты чтобы я с сети модема 1 мог пропинговать компьютеры в сети модема 2.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8102

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8102
    # 8 сентября 2020 13:51
    Miha5207:

    В характеристиках этого модема,найденных в интернете и в бумажной инструкции,прилагаемой к нему,указано,что все четыре порта LAN 100мегабитные.Но на форумах встречаются сообщения о том,что первый порт гигабитный.Может кто из владельцев скажет истину?

    https://lan1.by/8177
    у вас скорее всего ZTE F660 (ZTE MT-PON-AT-4) по разным сведениям первый порт может быть гигабитным, а может быть и нет - так что хз...
    ZTE F660v5 - там точно по крайней мере 1-й порт гигабит...
    если вы хотите перейти на тариф 100 мегабит и выше, то просто замените терминал в сервисном центре на более новую версию...

  • ANDROID_8 Member
    офлайн
    ANDROID_8 Member

    318

    11 лет на сайте
    пользователь #195506

    Профиль
    Написать сообщение

    318
    # 8 сентября 2020 14:01
    Sanek-BLR:

    Добрый день, есть кто может подсказать как настроить маршрутизацию на двух модемах Промсвязь EchoLife HG8245H

    Сдаётся мне что стандартные терминалы так не умеют. Вам нужен VPN, примерно такой как описано в статье Keenetic.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5910

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5910
    # 8 сентября 2020 14:05 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    Sanek-BLR, Есть большие сомнения, что эти поделки умеют VPN.
    на нормальном же оборудовании нет проблем. Начать можно с
    https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360001390359-%D0%9C%D0%B ... %D0%B7-VPN
    там рядом много полезной информации.
    ANDROID_8, у Вас ссылка на старую версию прошивок. Актуальные умеют сильно больше

    любите интернет- источник знания