Ответить
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2803

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2803
    # 27 августа 2020 08:14
    wego:

    Paragonder:

    wego, Фотки под спойлер не помешало бы..
    В случае, если терминал без режима моста выдает нормальную скорость, лично я бы начал со следующего:
    1. Кабель между терминалом и роутером, между роутером/устройством обжат должен быть под 1 Гб/с.
    2. Кабель обжат должен быть в идеале клещами (инструмент для обжима проводов и т.п.), а не очумелыми ручками посредством ножа/отвертки.
    3. Потыкал бы кабели от терминала к роутеру, от роутера к устройству в разные порты роутера.

    0. Дадаў пад спойлер
    1. Кабелі 100% працуюць. Бо калі PPOE на MT-PON-AT-4 , то хуткасць >300mbs
    Але мне трэба VPN паставіць на роутэр. Таму і перавёў праз 123 на bridge.
    2. Кабелі 1gps
    3. Так. Спрабаваў усе парты.

    Вы если уже надумали говорить "Па Белоруску", то делайте это постоянно. А то смотрю у вас то на польском, то на русском , то на трасянке. :D

  • wego Member
    офлайн
    wego Member

    165

    14 лет на сайте
    пользователь #71343

    Профиль
    Написать сообщение

    165
    # 27 августа 2020 08:52
    DreamSAT:

    Вы если уже надумали говорить "Па Белоруску", то делайте это постоянно. А то смотрю у вас то на польском, то на русском , то на трасянке.

    Калі вы можаце дапамагчы па справе, буду вам удзячны

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2803

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2803
    # 27 августа 2020 09:00
    wego:

    Калі вы можаце дапамагчы па справе, буду вам удзячны

    Я бы с радостью, но когда человек издевается над теми у кого просит помощи - я пасс. :)

  • Dr.Mouse Member
    офлайн
    Dr.Mouse Member

    176

    9 лет на сайте
    пользователь #466748

    Профиль
    Написать сообщение

    176
    # 27 августа 2020 10:46 Редактировалось Dr.Mouse, 2 раз(а).

    Приветствую! Дома интернет по оптике приходит на роутер Huawei HG8245Hv5 от которого прокинут кабель к контроллеру умного дома (по совместительству 5ггц роутеру) Huawei EchoLife LS2035V, от которого уже идёт раздача по воздуху и проводом подключен ПК. На первом роутере отключено беспроводное вещание, дабы не было одинаковых беспроводных сетей от 2-ух роутеров ( в доме итак валом сетей, особенно 2.4). Вопрос вот в чем, все ли я правильно сделал или необходимо роутер и контроллер как то по особому настраивать (репитер, точка доступа или др.)???

    Live Free or Die Hard.
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7066

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7066
    # 27 августа 2020 10:58 Редактировалось Compiller, 1 раз.

    wego, кабель 4 жильный? или 8 жильный?
    в какой порт mt-pon воткнут?
    а то гигабитный на байфлаевском - только первый
    https://lan1.by/8177
    остальные - 100мегабит, и будет вам на входе в ваш линксис только 100

    IT сантехник-ассенизатор
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5910

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5910
    # 27 августа 2020 17:37

    Dr.Mouse, в доме должен быть ОДИН роутер. Это
    ИЛИ Huawei HG8245Hv5 - роутер, тогда EchoLife LS2035V должен работать в режиме точки доступа,
    ИЛИ Huawei HG8245Hv5 - мостом, а роутером EchoLife LS2035V.
    В любом из этих случаев отключение Wi-Fi на терминале совершенно разумно.
    ЗЫ
    те, кому недостаточно одного роутера, здесь вопросов не задают.

    любите интернет- источник знания
  • Dr.Mouse Member
    офлайн
    Dr.Mouse Member

    176

    9 лет на сайте
    пользователь #466748

    Профиль
    Написать сообщение

    176
    # 27 августа 2020 18:05
    SergeiT:

    Huawei HG8245Hv5 - мостом, а роутером EchoLife LS2035V

    Понял, вопрос как тогда перевести HG8245Hv5 в режим моста и чем этот режим отличается от того что есть сейчас?

    Live Free or Die Hard.
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5910

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5910
    # 27 августа 2020 21:42 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    Dr.Mouse, Проще всего через 123
    в режиме моста практически все мозги отключаются и терминал работает тупым пребразователем меди в оптику.
    ему даже протокол TCPIP не нужен.
    В данном случае я не имею в виду TR-069 и телефонию. Они продолжают работать независимо от инета

    любите интернет- источник знания
  • Dr.Mouse Member
    офлайн
    Dr.Mouse Member

    176

    9 лет на сайте
    пользователь #466748

    Профиль
    Написать сообщение

    176
    # 27 августа 2020 22:24
    SergeiT:

    Dr.Mouse, Проще всего через 123
    в режиме моста практически все мозги отключаются и терминал работает тупым пребразователем меди в оптику.
    ему даже протокол TCPIP не нужен.
    В данном случае я не имею в виду TR-069 и телефонию. Они продолжают работать независимо от инета

    Зашел в веб-морду HG8245Hv5 под админа и воткнул бридж на WAN порте 4. По итогу пропал интернет вообще, пришлось сбрасывать настройки, благо завелся. Я вот одного не понял если перевести HG8245Hv5 в бридж, то второй роутер (LS2035V) необходимо в LAN порт №4 ставить и уже потом к нему ПК подключать или ПК можно воткнуть в один из оставшихся портов HG8245Hv5?

    Live Free or Die Hard.
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5910

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5910
    # 27 августа 2020 22:35

    Dr.Mouse, LAN4 терминала - это ZALA. Юзай LAN1- он единственный гигабитный

    ВСЕ остальное подключать к роутеру (LS2035V)

    любите интернет- источник знания
  • Dr.Mouse Member
    офлайн
    Dr.Mouse Member

    176

    9 лет на сайте
    пользователь #466748

    Профиль
    Написать сообщение

    176
    # 27 августа 2020 22:48
    SergeiT:

    Dr.Mouse, LAN4 терминала - это ZALA. Юзай LAN1- он единственный гигабитный

    ВСЕ остальное подключать к роутеру (LS2035V)

    Теперь не заходит в веб-морду по telecomadmin/admintelecom, это защита от дурака такая что ли?

    Live Free or Die Hard.
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5910

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5910
    # 27 августа 2020 23:26 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).

    А на LS2035V настроен dual access? (я не знаю, умеет ли он это в принципе)
    т.е. на WAN порту должен быть адрес например 192.168.100.5/24 ПЛЮС PPPoE
    Если это не получается, подключаешься кабелем в LAN2 терминала, настраиваешь его и потом там делать нечего

    любите интернет- источник знания
  • Dr.Mouse Member
    офлайн
    Dr.Mouse Member

    176

    9 лет на сайте
    пользователь #466748

    Профиль
    Написать сообщение

    176
    # 27 августа 2020 23:31
    SergeiT:

    А на LS2035V настроен dual access? (я не знаю, умеет ли он это в принципе)
    т.е. на WAN порту должен быть адрес 192.168.100.5/24 ПЛЮС PPPoE
    Если это не получается, подключаешься кабелем в LAN2 терминала, настроиваешь его и потом там делать нечего

    Ничего не понял, но спасибо) оставил оба в режиме роутера, работает и хорошо, скорость по проводу вроде выдает заявленную. Может завтра ещё покопаюсь, что там к чему.

    Live Free or Die Hard.
  • SCHOOK Neophyte Poster
    офлайн
    SCHOOK Neophyte Poster

    20

    7 лет на сайте
    пользователь #916131

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 29 августа 2020 21:48

    Всем привет, подскажите пожалуйста, от стандартного оборудования выдаваемого ByFly можно отказаться и что конкретно взять если к стадатному оборудованию идет подключение через кабель Deps оптический патч-корд SC/APC-SC/APC ?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5910

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5910
    # 29 августа 2020 22:02 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    SCHOOK, Теоретически да, здесь есть несколько человек, которые это сделали, но целесообразность данного мероприятия вызывает некоторые сомнения. Терминал мостом плюс свой приличный роутер - простое, эффективное и гарантированно рабочее решение

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8102

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8102
    # 29 августа 2020 22:12 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    SCHOOK:

    подскажите пожалуйста, от стандартного оборудования выдаваемого ByFly можно отказаться и что конкретно взять

    SergeiT:

    Теоретически да

    вот именно, что в теории... насколько я понимаю, и модуль и подмена серийного номера не стали хорошим решением...
    и у модуля есть свои недостатки, кроме танцев с бубном, и стороннее оборудование, как показала практика, тоже не выход - прошивка удалённо со стороны бтк своего оборудования хоть и не часто, но происходит...
    то есть, как правильно всегда советует SergeiT - преведите терминал в режим интернет-розетки (мост) и подключайте нормальный роутер по вкусу...

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2803

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2803
    # 29 августа 2020 23:26 Редактировалось DreamSAT, 2 раз(а).

    Полностью согласен с коллегами.
    Я действительно это настроил и заменял терминал на SFP модуль.Как показала практика, данное решение для домашнего использования крайне неудобно.

  • 1529550 Junior Member
    офлайн
    1529550 Junior Member

    55

    5 лет на сайте
    пользователь #1529550

    Профиль
    Написать сообщение

    55
    # 30 августа 2020 10:29

    Добрый день. Занимаюсь настройкой интернет-центра Keenetic KN-1711. Перевёл белтелекомовский модем Huawei в режим моста. При подключении Keenetic просит выбрать тип подключения. Оптоволокно белтелекомовское-это PPPoE? И что имеется в виду под именем пользователя и паролем? То что написано в договоре или на модеме белтелеком? Спасибо всем

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8102

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8102
    # 30 августа 2020 10:52 Редактировалось oldq, 1 раз.

    1529550,
    1 - переводить терминал в мост нужно звонком в 123
    2 - PPPoE - это настройка интернета на вашем кинетике https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213966589-%D0%A1%D0%B0%D ... %B8%D1%85-
    3 - имя пользователя и пароль это данные из вашего договора, на наклейке терминала первичный пароль вай-фай для терминала

    в профильных темах где-то были подсказки по настройке кинетика, воспользуйтесь поиском или подождите, пока юзеры, имеющие такую связку, помогут...

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25568

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25568
    # 30 августа 2020 12:59
    DreamSAT:

    wego:

    Калі вы можаце дапамагчы па справе, буду вам удзячны

    Я бы с радостью, но когда человек издевается над теми у кого просит помощи - я пасс. :)

    не ўсе добра валодаюць беларускай мовай

    1529550:

    Добрый день. Занимаюсь настройкой интернет-центра Keenetic KN-1711. Перевёл белтелекомовский модем Huawei в режим моста. При подключении Keenetic просит выбрать тип подключения. Оптоволокно белтелекомовское-это PPPoE? И что имеется в виду под именем пользователя и паролем? То что написано в договоре или на модеме белтелеком? Спасибо всем

    не. тут спачатку абіраем просты IPOE, заходзім на жалезку БТК і пераводзім яе у брыдж, робім перазагрузку. ідзем і кінэцік і выдаляем гэтае IPOE. робім новае IPOE, але ніжэй дадаем таксама PPPOE
    ЗЫ у вашым выпадку кінэцік настроіць толькі зноў.
    калі усё добра, то вы атрымаеце адрас тыпу 100.х.х.х ці ваш статычны адрас (калі аплочваеце яго)

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??