Ответить
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5993

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5993
    # 16 августа 2020 17:11 Редактировалось shuravi89, 5 раз(а).
    Daimos:

    shuravi89, я обязывался что-то доказывать? у тебя буйная фантазия.

    Эта ветка про GPON. А своими "у меня есть на работе" вы только людей запутываете и совсем не в ту сторону уводите ...

    PS Ну а кто в этом разбирается (у кого на работе свичи с оптическим SFP-модулями или отдельные дуплексные медиаконвертеры с двумя волокнами) в эту ветку и не пишут не то чтобы сдуру, а и от слова СОВСЕМ ...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5944

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5944
    # 16 августа 2020 20:10
    AAA76:

    Скажите а что наш Белтелеком больше 100 мб. Даёт разве.

    На сегодня максимум Рекорд 200/Ясно 200
    но гигабит в домашней сети не повредит и при меньшей скорости инета

    любите интернет- источник знания
  • REZET Senior Member
    офлайн
    REZET Senior Member

    4464

    14 лет на сайте
    пользователь #61417

    Профиль
    Написать сообщение

    4464
    # 19 августа 2020 21:03 Редактировалось REZET, 1 раз.

    после HG8245H-256M
    что-то новее или лучше выдают?
    https://spb.rt.ru/homeinternet/equipment

  • Jas Senior Member
    офлайн
    Jas Senior Member

    2419

    16 лет на сайте
    пользователь #22755

    Профиль
    Написать сообщение

    2419
    # 22 августа 2020 11:35 Редактировалось Jas, 3 раз(а).

    Привет парни, подскажите, хочу перевести HG8245H через 123 в режим моста чтобы пробросить по езернету линк на keenetic и поднять там PPOoE.

    у меня сейчас 4 WAN интерфейса:

    при переводе в режим моста что с ними станет, я правильно понимаю что 4-е соединение задизейблится?Смущает то, что сейчас я ничего там кроме логина и пароля не могу поменять.

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    2830

    8 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    2830
    # 22 августа 2020 21:22
    Jas:

    4-е соединение задизейблится?

    Нет, оно переведётся в режим моста.

    Jas:

    Смущает то, что сейчас я ничего там кроме логина и пароля не могу поменять.

    Вам ничего там менять не нужно будет.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7067

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7067
    # 25 августа 2020 02:04

    А не выдаёт ли Белтелеком что-то гигабитное типа GPON розетки Huawei 8120 абонентам-юрлицам? Глупо использовать там полноценный терминал типа 8245h.

    IT сантехник-ассенизатор
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2803

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2803
    # 25 августа 2020 06:37
    Compiller:

    А не выдаёт ли Белтелеком что-то гигабитное типа GPON розетки Huawei 8120 абонентам-юрлицам? Глупо использовать там полноценный терминал типа 8245h.

    Нет.

  • Немец77 Neophyte Poster
    офлайн
    Немец77 Neophyte Poster

    17

    8 лет на сайте
    пользователь #586287

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 25 августа 2020 09:06

    Здравствуйте ! Пытаюсь настроить интернет от белтелеком : xPon модем Хуавей перевёл в режим мост через 123 . К нему подключил кабелем роутер Кинетик Экстра. Далее интернет нужен через вай фай . Выполнил быструю настройку - написало , что подключение к интернету настроено, но вай-фай не работает . Подскажите , что ещё необходимо сделать?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3190

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3190
    # 25 августа 2020 11:32

    Немец77, Кабель вставлен в разъём LAN1 Huawei одной стороной, и в синий разъём Кинетика другой стороной?

  • Немец77 Neophyte Poster
    офлайн
    Немец77 Neophyte Poster

    17

    8 лет на сайте
    пользователь #586287

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 25 августа 2020 12:25
    GM:

    Немец77, Кабель вставлен в разъём LAN1 Huawei одной стороной, и в синий разъём Кинетика другой стороной?

    Да

    Добавлено спустя 21 минута 6 секунд

    Вот ещё фото . Может они чем-то помогут ...

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3190

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3190
    # 25 августа 2020 14:27

    Немец77, просто странные IP получает Кинетик. У меня в Минске в Советском районе IP сегодня 37.45.252.х или 93.84.141.х. На 10 у меня начинаются IP TR-069 и VOiP.
    Попробовать ещё раз ввести логин/пароль. Ибо в сети пишут, что DNS 10.10.10.122 бывает именно при неправильном логине или пароле.

  • Немец77 Neophyte Poster
    офлайн
    Немец77 Neophyte Poster

    17

    8 лет на сайте
    пользователь #586287

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 25 августа 2020 15:59 Редактировалось Немец77, 1 раз.

    GM, я живу в Московском районе Минска . Пробовал вводить заново логин/пароль , тоже самое .Когда пытаюсь выйти в сеть , то выдаёт вот это

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3190

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3190
    # 25 августа 2020 16:39 Редактировалось GM, 1 раз.

    Немец77, а теперь попробовать с того устройства, на котором есть интернет, зайти в личный кабинет с теми же логином и паролем, которые использованы при настройке роутера. Huawei точно в режиме моста?
    https://beltelecom.by/issa.html
    Посмотреть в бумагах от БТК Бланк-заказ, там есть логин без @ и первоначальный пароль.

  • Немец77 Neophyte Poster
    офлайн
    Немец77 Neophyte Poster

    17

    8 лет на сайте
    пользователь #586287

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 25 августа 2020 17:48 Редактировалось Немец77, 1 раз.

    GM, Спасибо огромное !!! :super:
    Посмотреть в бумагах от БТК Бланк-заказ, там есть логин без @ и первоначальный пароль. Вот это помогло решить проблему . :)

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7067

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7067
    # 25 августа 2020 19:39 Редактировалось Compiller, 1 раз.

    вы в порт, настроенный в хуавее под залу №4 кинетик подключили, а надо в любой из первых трёх
    адреса на 10 у белтелекома - заловские

    IT сантехник-ассенизатор
  • Немец77 Neophyte Poster
    офлайн
    Немец77 Neophyte Poster

    17

    8 лет на сайте
    пользователь #586287

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 26 августа 2020 08:31
    Compiller:

    вы в порт, настроенный в хуавее под залу №4 кинетик подключили, а надо в любой из первых трёх
    адреса на 10 у белтелекома - заловские

    На фото включено в 3 порт . Уже всё работает хорошо.Но, всё равно спасибо Вам :)

  • wego Member
    офлайн
    wego Member

    165

    14 лет на сайте
    пользователь #71343

    Профиль
    Написать сообщение

    165
    # 26 августа 2020 16:25 Редактировалось wego, 2 раз(а).

    Дзень добры.
    Буду рады дапамозе.

    Крокі
    1. 123 - перавялі ў Bridge.
    Зараз MT-PON-AT-4 выглядае так:

    2. БТК падключаны праз LAN1 да Linksys wrt320n праз WAN порт на прашыўцы FreshTomato Version 2020.2

    Дзе зроблена памылка?
    Бо інтэрнэта - няма. Дзякуй за адказ!

  • wego Member
    офлайн
    wego Member

    165

    14 лет на сайте
    пользователь #71343

    Профиль
    Написать сообщение

    165
    # 26 августа 2020 23:38 Редактировалось wego, 1 раз.

    Дамогся падключэння. Але хуткасць значная меньшая, чым без BRIDGE на роўтары MT-PON-AT-4
    а UPLOAD Speestest зусім не працуе. Часта сувязь абрываецца. Не стабільна.

  • Paragonder Member
    офлайн
    Paragonder Member

    163

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    163
    # 27 августа 2020 00:04 Редактировалось Paragonder, 2 раз(а).

    wego, Фотки под спойлер не помешало бы..
    В случае, если терминал без режима моста выдает нормальную скорость, лично я бы начал со следующего:
    1. Кабель между терминалом и роутером, между роутером/устройством обжат должен быть под 1 Гб/с.
    2. Кабель обжат должен быть в идеале клещами (инструмент для обжима проводов и т.п.), а не очумелыми ручками посредством ножа/отвертки.
    3. Потыкал бы кабели от терминала к роутеру, от роутера к устройству в разные порты роутера.

  • wego Member
    офлайн
    wego Member

    165

    14 лет на сайте
    пользователь #71343

    Профиль
    Написать сообщение

    165
    # 27 августа 2020 01:15
    Paragonder:

    wego, Фотки под спойлер не помешало бы..
    В случае, если терминал без режима моста выдает нормальную скорость, лично я бы начал со следующего:
    1. Кабель между терминалом и роутером, между роутером/устройством обжат должен быть под 1 Гб/с.
    2. Кабель обжат должен быть в идеале клещами (инструмент для обжима проводов и т.п.), а не очумелыми ручками посредством ножа/отвертки.
    3. Потыкал бы кабели от терминала к роутеру, от роутера к устройству в разные порты роутера.

    0. Дадаў пад спойлер
    1. Кабелі 100% працуюць. Бо калі PPOE на MT-PON-AT-4 , то хуткасць >300mbs
    Але мне трэба VPN паставіць на роутэр. Таму і перавёў праз 123 на bridge.
    2. Кабелі 1gps
    3. Так. Спрабаваў усе парты.