Ответить
  • Ectigorr Neophyte Poster
    офлайн
    Ectigorr Neophyte Poster

    2

    более полугода на сайте
    пользователь #2905778

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 22 июня 2020 22:24

    Приветствую местных!
    Подскажите пожалуйста, можно ли настроить Huawei HG8245H в качестве устройства, принимающего wi-fi от «ПромсвязьMT-PON-AT-4» и передающего его к пк по проводу? Если бы была возможность провести провод, конечно же воспользовался бы, но она отсутствует. Однозначного ответа на этот вопрос не нашёл, кто-то говорит что этот хуавей не поддерживает функцию репитера, кто-то говорит что если перепрошить, то поддерживает, кто-то говорит что настроить в бридж надо. Прошу подсказать решение, кроме конечно же покупки адаптера (оно будет последним, если ничего не придумаю)

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15710

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15710
    # 22 июня 2020 22:30 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

    Нельзя, нет репитера и wds. От пон своим можно пробовать, но нет 5 ГГц для стабильности сигнала в многоэтажке. Прошивка падавана вряд-ли подойдёт.

    Каждый человек имеет право на мечту.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7802

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7802
    # 23 июня 2020 14:01

    коллеги! кто-то имеет опыт подключения ясны 35+ (к примеру) на два телевизора - один тв по кабелю от терминала через приставку, второй тоже через приставку, но уже по вай-фай (оба телевизора без смарт, да и не особо хотелось смарт)...?
    достал a1 со своим кабелем - каналов всё меньше, плата всё больше, какчество тоже так себе, из принципа не хочу иметь с ними больше делов...

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15710

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15710
    # 23 июня 2020 14:04 Редактировалось Elv, 3 раз(а).
    oldq:

    один тв по кабелю от терминала через приставку

    4 порт

    oldq:

    второй тоже через приставку, но уже по вай-фай

    в приставках пон ZTE по идее одна точка доступа для интернет (тема zala по wi fi )
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4035465&start=700#p107122519

    Каждый человек имеет право на мечту.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7802

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7802
    # 23 июня 2020 15:17

    Elv,
    есть нюансы...
    что в 4-й порт кабель, это понятно... но у меня MT-PON-AT-4, там несколько другой сервис настроек...
    и вы используете свисток для вай-фай, а я хотел бы приставку на второй тв с вай-фай, а такие вроде как есть, что бы не докупать лишнего...
    тянуть кабель на кухню от терминала несколько внапряг - разобрать все плинтуса, вынуть коаксиал (а вдруг пригодится :shuffle: )...
    поэтому и хочу попытаться подключить один тв кабелем к приставке, терминал рядом висит, а вот на кухню поставить приставку с вай-фаем, и её уже кабелем в тв...

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15710

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15710
    # 23 июня 2020 15:45 Редактировалось Elv, 1 раз.

    вторая точка доступа wi fi на zte https://lan1.by/4836

    А в приставках zala можно было использовать usb адаптеры wi fi на определенных чипах , зависеть может от моделей приставок zala. Есть ли приставки zala с wi fi нужно изучать.

    Каждый человек имеет право на мечту.
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25380

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25380
    # 23 июня 2020 16:21
    oldq:

    коллеги! кто-то имеет опыт подключения ясны 35+ (к примеру) на два телевизора - один тв по кабелю от терминала через приставку, второй тоже через приставку, но уже по вай-фай (оба телевизора без смарт, да и не особо хотелось смарт)...?
    достал a1 со своим кабелем - каналов всё меньше, плата всё больше, какчество тоже так себе, из принципа не хочу иметь с ними больше делов...

    так зала будет отъедать инет. около 4 мбит приставочка. если ничего за год бтк не поменял для юзваря

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15710

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15710
    # 23 июня 2020 16:22
    dima210194:

    так зала будет отъедать инет. около 4 мбит приставочка

    по PON не будет по идее

    Каждый человек имеет право на мечту.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7802

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7802
    # 23 июня 2020 16:31

    dima210194,
    это если смарт, то да, за счёт тарифа... а если не смарт, то поверх...
    я бы на кухню и через смарт-приставку подключил, там можно и HD не включать...
    но вот со стороны бтк возможны заморочки...
    ладно... подожду, когда позвонят из СЦ, тогда буду оговаривать вариантьы... может действительно оторвать задницу от кресла и кабель протянуть...

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15710

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15710
    # 23 июня 2020 17:09

    oldq вроде на zte нельзя юзать zala по wi fi , в хуавэй можно, а поменять zte на хуавэй нельзя. а в кинетик можно управлять vlan, в асус можно выбрать iptv на один lan или wi fi .

    Каждый человек имеет право на мечту.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7802

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7802
    # 23 июня 2020 17:31 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    Elv:

    oldq вроде на zte нельзя юзать zala по wi fi , в хуавэй можно, а поменять zte на хуавэй нельзя. а в кинетик можно управлять vlan, в асус можно выбрать iptv на один lan или wi fi .

    не, я уж лучше кабель, если они мне ничего другого не предложат...
    я это тв подключаю исключительно потому что жена на кухне по утрам смотрит, на работу собираясь... и засада в том, что туда и кабель тянуть, а неохота, в большой комнате проще, там терминал висит рядом с телевизором, и оптика туда подведена...

    по итогу - позвонили, сказали что так можно (одна приставка по кабелю, вторая по вай-фай) но за вторую приставку придётся доплачивать, итого получается ясна 35+ на два телевизора с доп. приставкой по фай-фай около 40 руб. в месяц (это без акции)
    жаба давит, решил снять плинтуса и протянуть кабель на кухню :( хотя по стабильности, конечно +
    кабель их, 10 м бесплатно, монтаж бесплатно, настройка бесплатно, две приставки с hdmi, акция -25% на год :super:

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3119

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3119
    # 23 июня 2020 20:14

    oldq, может, стоит подумать заодно про замену жены? Вдруг тоже какая акция есть? :shuffle:

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7802

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7802
    # 23 июня 2020 20:37
    GM:

    oldq, может, стоит подумать заодно про замену жены? Вдруг тоже какая акция есть? :shuffle:

    не, я к ней уже привык...
    а то понравится менять, а годы уже не те :)
    оператор раскалывала меня на ясну 100 - акция на год, и по окончании акции, говорит, вы позвоните, мы ещё что-нибудь придумаем...

  • acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

    550

    10 лет на сайте
    пользователь #219777

    Профиль
    Написать сообщение

    550
    # 23 июня 2020 21:19
    oldq:

    оператор раскалывала меня на ясну 100 - акция на год, и по окончании акции, говорит, вы позвоните, мы ещё что-нибудь придумаем...

    Ну, наконец-то.Не прошло и 3 года. :D На а1 ушел бы на месяц на соц.пакет за 2 рубля.Высока вероятность,что вместо 10 каналов,будет зомбировать 40-50.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15710

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15710
    # 23 июня 2020 21:30

    Чтобы менять жену, нужно взвесить все за и против - так сказал один умный человек.

    Каждый человек имеет право на мечту.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7802

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7802
    # 23 июня 2020 21:53 Редактировалось oldq, 1 раз.

    acrid71,
    a1 - это дно, я всегда это говорил...
    мне нафиг не упало это тв в принципе, но они в очередной раз подняли цену... мало того, они то включат закодированные каналы, то выключат, заодно и некодированные по неделе чёрным экраном висят... их операторы вообще не в курсе, что делают техники, почему каналы то включаются, то выключаются...
    в Полоцке за 8 руб 120 каналов... на сайте написали, что в Витебске тоже 120... но не для всех, только для тех, кто когда-то купил карту у "гаранта"... для остальных 59 каналов... так, блин, запустите все 120 и берите 8 руб - техническая возможность есть, раз они включаются иногода... но нет, они не в курсе вообще, что показывает, что не показывает, и так нельзя в частности...
    сейчас платить 7.20 руб за 59 каналов (все эти союзы, ртр, нтв в основном) и наблюдать регулярно чёрные квадраты я не буду, пошли они в зад :ass:
    все каналы, что я иногда хоть одним ухом смотрел - меццо, с концертами был норм канал, ещё что-то, уже не помню, отключили... включили всякую хрень, да убогий VH1 со старыми клипами, даже на моих 32-х дюймах всё в пикселизации - хто ето смотрит :-?
    из принципа отключился, а хотел давно, как только началась эта хрень с а1, "гарант" нормально работал в своё время... останавливала только необходимость протянуть кабель на кухню, а ленёво было, но уже смирился...
    насколько я понимаю, там в технической части бардак, начальство в Минске, да и всем этим они пытаются навязать свою воку и свой интернет - да хрен им...

  • acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

    550

    10 лет на сайте
    пользователь #219777

    Профиль
    Написать сообщение

    550
    # 23 июня 2020 22:08
    oldq:

    насколько я понимаю, там в технической части бардак, начальство в Минске, да и всем этим они пытаются навязать свою воку и свой интернет - да хрен им...

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    5666

    10 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    5666
    # 23 июня 2020 22:28 Редактировалось oliv78, 1 раз.
    oldq:

    в Полоцке за 8 руб 120 каналов...

    А я в Новополоцке за 5 руб имею 1100 каналов (15 из них в 4К). И для просмотра нужен только интернет (любой) и ТВ (со смартом или на Андроиде) или ТВ-бокс :)
    Ах ну да забыл сказать, что все потоки в оригинале, как со спутника, а не эти квадраты что на Вока или Зале :D

  • don_ready Senior Member
    офлайн
    don_ready Senior Member

    1269

    9 лет на сайте
    пользователь #305405

    Профиль
    Написать сообщение

    1269
    # 23 июня 2020 22:36 Редактировалось don_ready, 2 раз(а).

    oliv78, подскажите, что за ресурс, который позволяет смотреть столько каналов за такие средства? :jump:

  • acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

    550

    10 лет на сайте
    пользователь #219777

    Профиль
    Написать сообщение

    550
    # 23 июня 2020 22:38
    oliv78:

    5 руб имею 1100 каналов (15 из них в 4К).

    О чем речь?Что за провайдер щедрый за 2 бакса?