Ответить
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3119

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3119
    # 12 июня 2020 21:38
    ZAR:

    по квартире все 50 метров будет от одного роутера к другому.

    И интернет от одного к другому будет передаваться на флешке? Или бумажными письмами?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5761

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5761
    # 12 июня 2020 23:27
    ZAR:

    по квартире все 50 метров будет от одного роутера к другому.

    строим wi-fi систему, компоненты ее соединяем кабелем. Задержка никак не превысит 1 микросекунды

    любите интернет- источник знания
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25380

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25380
    # 13 июня 2020 00:21
    SergeiT:

    ZAR:

    по квартире все 50 метров будет от одного роутера к другому.

    строим wi-fi систему, компоненты ее соединяем кабелем. Задержка никак не превысит 1 микросекунды

    от 0 до 5 средние значения в 5ггц. в 2,4 уже всё нерадужно

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5761

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5761
    # 13 июня 2020 00:24

    dima210194, дополнительная задержка в кабеле
    Wi-Fi как работал, так и будет работать, только зона покрытия расширится.

    любите интернет- источник знания
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15710

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15710
    # 13 июня 2020 11:09

    Передаваться голубем

    Каждый человек имеет право на мечту.
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25380

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25380
    # 13 июня 2020 12:49
    SergeiT:

    dima210194, дополнительная задержка в кабеле
    Wi-Fi как работал, так и будет работать, только зона покрытия расширится.

    сам кабель, буферы, очереди))

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Andres.F Member
    офлайн
    Andres.F Member

    420

    9 лет на сайте
    пользователь #310899

    Профиль
    Написать сообщение

    420
    # 13 июня 2020 20:08

    Хочу разрешить для себя один вопрос. Подключены на Ясна, в наличии IPTV приставка с возможностью работы в беспроводном режиме. Модем БТК Huawei HG8245H-256M и приставка находятся в разных комнатах, т.к. в той комнате Wi-Fi слабый - она подключена кабелем.
    Подумываю улучшить покрытие Wi-Fi и приобрести роутер. Смотрел в сторону Xiaomi, знаю что в стоковых прошивках у них нет поддержки IPTV провайдера. Но если использовать его в режиме репитера, в таком случае приставка будет показывать ТВ или нет? Для уточнения - порт для IPTV на модеме разблокирован.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25380

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25380
    # 14 июня 2020 10:49

    Andres.F, тв идет от общего инета. но в приставке только сеть 2,4ггц, что очень плохо для подключения, тем более через репитер.
    репитер делит полосу пополам, точнее даже чутка более.
    если у вас нет более тв на коаксиале дома, то рассмотрите возможность покупки пары поверлайнов. стоят около 120-160р

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15710

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15710
    # 14 июня 2020 11:07

    Про минусы поверлайнов тоже можно почитать

    Каждый человек имеет право на мечту.
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25380

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25380
    # 14 июня 2020 14:15
    Elv:

    Про минусы поверлайнов тоже можно почитать

    но не провал скорости вечером вплоть до 1 мбит/с :D

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • [D2]M_Vectra Senior Member
    офлайн
    [D2]M_Vectra Senior Member

    2349

    15 лет на сайте
    пользователь #34808

    Профиль
    Написать сообщение

    2349
    # 14 июня 2020 20:18
    Elv:

    [D2]M_Vectra:

    цена/качество?

    тыц . В любом случае лучше: обновляемые прошивки , лучше безопасность, надежная работа , плюшки, нет удаленного управления от провайдера.

    Хочу выразить благодарность, в итоге взял Giga (кстате для меня было открытием что это zuxel(подразделение их)), блин после этого уг от бтк - тут просто космический корабль.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5761

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5761
    # 14 июня 2020 20:37
    [D2]M_Vectra:

    кстате для меня было открытием что это zuxel(подразделение их)

    уже нет. Они разделились. Но маршрутизаторы остались очень приличные.
    да и первоначально компания называлась Zyxel

    любите интернет- источник знания
  • No_mercy Senior Member
    офлайн
    No_mercy Senior Member

    651

    11 лет на сайте
    пользователь #149238

    Профиль
    Написать сообщение

    651
    # 15 июня 2020 20:08

    Привет. Пжлста, помогите с профильным постом или коротко опишите суть решения вопроса)

    Взял на квартиру Keenetic Giga KN-1010 с целью раздавать норм сигнал из-за +4 WiFi устройств на бесконечной удалёнке. Я верно понимаю, что для этого достаточно в настройках роутера БТК здесь переключить в Bridge https://i.gyazo.com/170984ab582059985f0bf85838067625.png , связать витой парой с кинетиком ну и далее могу смело добивать остальное настройками через приложение?

    Спасибо

    ET SI OMNES, EGO NON
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15710

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15710
    # 15 июня 2020 20:11

    В бридж лучше перевести по тел 123 , подключать lan - wan , настроить pppoe .

    Каждый человек имеет право на мечту.
  • No_mercy Senior Member
    офлайн
    No_mercy Senior Member

    651

    11 лет на сайте
    пользователь #149238

    Профиль
    Написать сообщение

    651
    # 15 июня 2020 21:41

    Elv, спасибо, а вы не помните, проскальзывала здесь цельная инструкция?

    ET SI OMNES, EGO NON
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5761

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5761
    # 15 июня 2020 22:03 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    No_mercy,

    Домашняя сеть - LAN и Wi-Fi тривиально
    единственное, локалка НЕ ДОЛЖНА быть 192.168.100.0/24, т.е. любое значение, кроме 100

    любите интернет- источник знания
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7005

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7005
    # 16 июня 2020 09:37 Редактировалось Compiller, 1 раз.

    Кинетик автоматом выберет для локалки сегмент,отличный от WAN (в вашем случае Wan - 192.168.100.xxx) при работе во всех режимах, кроме точки доступа. В режиме точки доступа в кинетике DHCP Server отсутствует.

    IT сантехник-ассенизатор
  • No_mercy Senior Member
    офлайн
    No_mercy Senior Member

    651

    11 лет на сайте
    пользователь #149238

    Профиль
    Написать сообщение

    651
    # 16 июня 2020 09:40

    Всем большое спасибо!

    ET SI OMNES, EGO NON
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1203

    10 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1203
    # 21 июня 2020 22:28 Редактировалось eXtremek, 1 раз.

    подскажите при переводе в bridge, IPTV (Zala) на модеме останется на 4-м порту?

    три иногда просто лучше чем два...
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    5666

    10 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    5666
    # 21 июня 2020 22:33
    eXtremek:

    подскажите при переводе в bridge, IPTV (Zala) на модеме останется на 4-м порту?

    да