Ответить
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25272

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25272
    # 31 мая 2020 21:12
    nozer:

    Всем привет. Прошу помощи \ совета как лучше поступить. В пользовании маршрутизатор MT-PON-AT-4 (ZTE ZXHN F609). Через него по сетевому кабелю подключен ПК. Другие устройства подключаются по вай-фай и это беда. В отдаленных комнатах даже не всегда удается найти сеть. Ну и диапазон частот 2.4, а хотелось бы для смарт ТВ иметь 5 ГГц.

    В качестве решения БТК предложил сменить тариф на более дорогой (Ясна 100 Комфорт) и получить контроллер от услуги Умный Дом, который поддерживает диапазон частот 2.4 и 5 ГГц. Если не согласен с их предложением, то решать самостоятельно покупкой и настройкой другого маршрутизатора.

    Прочитав много постов этой ветке понял, что можно купить практически любой маршрутизатор. Далее надо перевести роутер БТК в режим моста (позвонить 123), отключить вайфай на БТКшном и пользоваться вай-фай от нового.

    Вопрос как быть с сетевым подключением? Могу ли в этом случаете подключить сетевой кабель для ПК через новый роутер? Либо он останется на БТКшном и будет давать Интернет на ПК?

    5ггц поддерживают только т/з новые контроллеры. при заказе/получении этот момент обязательно уточняйте/акцентируйте

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5735

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5735
    # 1 июня 2020 04:26
    nozer:

    В качестве решения БТК предложил сменить тариф на более дорогой (Ясна 100 Комфорт) и получить контроллер от услуги Умный Дом, который поддерживает диапазон частот 2.4 и 5 ГГц.

    Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

    dima210194:

    5ггц поддерживают только т/з новые контроллеры. при заказе/получении этот момент обязательно уточняйте/акцентируйте

    Ну это как бы само собой и так понятно ))

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25272

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25272
    # 1 июня 2020 08:31

    shuravi89, народу не понятно и новичкам тоже((
    увы и ах

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • fabo Member
    офлайн
    fabo Member

    259

    9 лет на сайте
    пользователь #295171

    Профиль
    Написать сообщение

    259
    # 3 июня 2020 18:59 Редактировалось fabo, 1 раз.

    del

  • [D2]M_Vectra Senior Member
    офлайн
    [D2]M_Vectra Senior Member

    2346

    15 лет на сайте
    пользователь #34808

    Профиль
    Написать сообщение

    2346
    # 4 июня 2020 23:59 Редактировалось [D2]M_Vectra, 1 раз.

    Прошу помощи,весь мозг сломал- есть розетка rj45 подключена по B на другом конце разъем обжат по B, при подключении кабеля к компу пишет неопознанная сеть(без доступа к сети), подключён в lan1 (модем mt-pon-at-4(f609)). И мне непонятно где берут этот хлам а не модем, такой тормознутый просто пипец(до переезда) стоял huawei так не успеваешь кабель воткнуть как соединение есть этот думает полчаса...

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15589

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15589
    # 5 июня 2020 06:58 Редактировалось Elv, 3 раз(а).

    Недообжато , кабель прижат, поврежден и тд. Может быть драйвер на адаптер хреновый и тд. Вставить в другой порт.

    Каждый человек имеет право на мечту...наверное (с)
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    7359

    10 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    7359
    # 5 июня 2020 07:59
    [D2]M_Vectra:

    Прошу помощи,весь мозг сломал- есть розетка rj45 подключена по B на другом конце разъем обжат по B, при подключении кабеля к компу пишет неопознанная сеть(без доступа к сети), подключён в lan1 (модем mt-pon-at-4(f609)). И мне непонятно где берут этот хлам а не модем, такой тормознутый просто пипец(до переезда) стоял huawei так не успеваешь кабель воткнуть как соединение есть этот думает полчаса...

    Может в модеме не поднят dhcp, модем в бридже, лан перенастроен под залу... я так понял модем только начали использовать... как вариант сделать полный сброс, если не знаете то 123 сделают....

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15589

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15589
    # 5 июня 2020 08:32 Редактировалось Elv, 4 раз(а).
    [D2]M_Vectra:

    без доступа к сети

    Затупил. Проверить dhcp на модеме, можно настройки сети прописать вручную, не поможет - может быть драйвер на адаптер хреновый, переустановить (или заменить другим), удалить адаптер в диспетчере устройств, перезагрузка, установить. Могут быть и вирусы.
    PS dhcp лучше настроить на меньшее количество IP, на 20 например.

    Каждый человек имеет право на мечту...наверное (с)
  • [D2]M_Vectra Senior Member
    офлайн
    [D2]M_Vectra Senior Member

    2346

    15 лет на сайте
    пользователь #34808

    Профиль
    Написать сообщение

    2346
    # 5 июня 2020 09:01

    С wi-fi ем вообще проблемм нет телефоны, ноут, телик подключаются. У меня есть подозрения на программы удаленного доступа керио, тимвивер(жена на удаленке работает весь этот хлам нужен(мать с wi-fi так хоть какойто инет на компе), дрова вчера переустановил на сетевуху, dhcp включон(во вкладке настройки dhcp отображает телефоны и комп). Теоретический может быть я конец у модема обжал хреново(в силу своей рукожопости и лени найти обжимник у знакомых).

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6975

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6975
    # 5 июня 2020 11:17

    [D2]M_Vectra, если ваша жена подключается через керио впн - её скорость соединения - это соединения через её офис

    IT сантехник-ассенизатор
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15589

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15589
    # 5 июня 2020 11:21

    Compiller если что-то глючит, то может долго "подключаться" к доступу сети .

    Каждый человек имеет право на мечту...наверное (с)
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6975

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6975
    # 5 июня 2020 11:22

    [D2]M_Vectra, На днях у товарища настраивал ZTE F609 (MT-POH-AT4) так он не дружил с ноутом леново - все по DHCP адреса получают, а ноут леново B590 - не получает. Ни по вайфай, ни по кабелю. Настроен ноут правильно, от телефона с расшаренного вайфая dhcp адрес получает "с лёту".
    ipconfig /flushdns
    netsh interface ip reset
    и прочее на ноуте сделаны,но не помогли...
    После долгих плясок с бубном и прописывания в ZTE mac адресов и ARP - что-то сработало...

    IT сантехник-ассенизатор
  • [D2]M_Vectra Senior Member
    офлайн
    [D2]M_Vectra Senior Member

    2346

    15 лет на сайте
    пользователь #34808

    Профиль
    Написать сообщение

    2346
    # 5 июня 2020 12:40 Редактировалось [D2]M_Vectra, 1 раз.

    Я и говорю что на прошлой неделе все без проблемм работало и по кабелю и через WiFi на одном и томже компе(правдо на huawei), тут получается косяк в настройках модема, надо попробовать подключить ноут по кабелю. Ну и опятьже затупы при открытие страниц и ютуба на этом zte-шном недрозумении. Если с кампом по кабелю такие траблы сложно представить какие будут танцы с бубном когда подключу еще два спутниковых ресивера.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15589

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15589
    # 5 июня 2020 12:42

    [D2]M_Vectra метод исключения в помощь.

    Каждый человек имеет право на мечту...наверное (с)
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5718

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5718
    # 5 июня 2020 12:44 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    [D2]M_Vectra, я выдам страшную тайну, только никому....
    любой терминал отлично работает мостом
    В каталоге onliner широкой выбор нормальных маршрутизаторов, закрывающих все вопросы домашнего пользователя.

    любите интернет- источник знания
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15589

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15589
    # 5 июня 2020 12:47 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

    SergeiT это уже созревают после всех мучений и танцами с бубном (это тоже секретная информация про кинетик \ асус) . Не знаю как с роутерами дела, но ноуты похоже хрен купишь...

    Каждый человек имеет право на мечту...наверное (с)
  • [D2]M_Vectra Senior Member
    офлайн
    [D2]M_Vectra Senior Member

    2346

    15 лет на сайте
    пользователь #34808

    Профиль
    Написать сообщение

    2346
    # 5 июня 2020 13:31

    SergeiT, тут ключевой момент в том что почемуто терминал от huawei у меня работал без проблемм, а тут УГ это... Хорошо маршрутизатор, что вы можете посоветовать по соотношению цена/качество?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15589

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15589
    # 5 июня 2020 13:35 Редактировалось Elv, 3 раз(а).
    [D2]M_Vectra:

    huawei у меня работал без проблемм, а тут УГ это

    бу глючный дали и все (глючит блок питания и тд) , может хуавэй был мощнее немного :-?

    Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

    [D2]M_Vectra:

    цена/качество?

    тыц . В любом случае лучше: обновляемые прошивки , лучше безопасность, надежная работа , плюшки, нет удаленного управления от провайдера.

    Каждый человек имеет право на мечту...наверное (с)
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5718

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5718
    # 5 июня 2020 14:19

    Elv, забыл гигабитный Ethernet
    [D2]M_Vectra, Я юзаю
    Лично меня устраивает

    любите интернет- источник знания
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15589

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15589
    # 5 июня 2020 14:38
    SergeiT:

    Elv, забыл гигабитный Ethernet

    не забыл, а быстро не нашел и забил

    Каждый человек имеет право на мечту...наверное (с)