Ответить
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7066

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7066
    # 27 мая 2020 10:55

    Ну я ещё успел пополучать зарплату мясорубками белвар в компьютерной фирме в начале 200х

    IT сантехник-ассенизатор
  • vangelis Senior Member
    офлайн
    vangelis Senior Member

    1157

    13 лет на сайте
    пользователь #100342

    Профиль
    Написать сообщение

    1157
    # 30 мая 2020 14:22

    Господа, я не профи, но нужен оперативный ответ! Мне надо перенести модем на 8-10м от оптиковолоконной розетки. Сейчас 1 м, - базовая комплектация). Так вот, 8-10 м - это не критичная цифра? При увеличении длины оптического кабеля не потеряю ли скорость или ещё там чего? ( Извините, не силён в терминах).

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8105

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8105
    # 30 мая 2020 14:39
    vangelis:

    Господа, я не профи, но нужен оперативный ответ! Мне надо перенести модем на 8-10м от оптиковолоконной розетки. Сейчас 1 м, - базовая комплектация). Так вот, 8-10 м - это не критичная цифра? При увеличении длины оптического кабеля не потеряю ли скорость или ещё там чего? ( Извините, не силён в терминах).

    ничего не потеряете, хоть на 100 метров... только проводок купите правильный, что бы цвет коннекторов был такой-же, как и на штатном проводке...

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    7553

    10 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    7553
    # 30 мая 2020 15:01
    oldq:

    vangelis:

    Господа, я не профи, но нужен оперативный ответ! Мне надо перенести модем на 8-10м от оптиковолоконной розетки. Сейчас 1 м, - базовая комплектация). Так вот, 8-10 м - это не критичная цифра? При увеличении длины оптического кабеля не потеряю ли скорость или ещё там чего? ( Извините, не силён в терминах).

    ничего не потеряете, хоть на 100 метров... только проводок купите правильный, что бы цвет коннекторов был такой-же, как и на штатном проводке...

    https://catalog.onliner.by/cable?cable_usage%5B0%5D=type4&cable_u ... =intersect
    Только цвет...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5911

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5911
    # 30 мая 2020 15:41

    vangelis, и помните, что оптический шнурок требует более нежного обращения, нежели медный

    любите интернет- источник знания
  • vegetarian Junior Member
    офлайн
    vegetarian Junior Member

    85

    10 лет на сайте
    пользователь #239670

    Профиль
    Написать сообщение

    85
    # 30 мая 2020 16:25

    Есть ли смысл huawei 8245h переводить в режим мост для подключения роутера? В настройках можно выключить wlan, т.к. wi-fi хуавея мне не нужен. Роутер и без моста подрубился и настроился

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5911

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5911
    # 30 мая 2020 16:45

    vegetarian, Сейчас Вы имеете двойной NAT - в роутере и в терминале. В зависимости от роутера один из них целесообразно убрать, оставить тот, что лучше.
    Если роутер приличный - терминал в мост, PPPoE поднимаем на роутере и им же раздаем по кабелю и воздуху.
    Если абы что - то переводим его в режим точки доступа

    любите интернет- источник знания
  • don_ready Senior Member
    офлайн
    don_ready Senior Member

    1282

    10 лет на сайте
    пользователь #305405

    Профиль
    Написать сообщение

    1282
    # 30 мая 2020 16:52

    SergeiT, я ради принципа в мост перевел, отключил говеный вайфай от терминала, который работает намного хуже, чем мой дешманский длинк, плюс плодит всякие левые вайфай точки.

  • nozer Junior Member
    офлайн
    nozer Junior Member

    36

    11 лет на сайте
    пользователь #173596

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 30 мая 2020 20:10

    Всем привет. Прошу помощи \ совета как лучше поступить. В пользовании маршрутизатор MT-PON-AT-4 (ZTE ZXHN F609). Через него по сетевому кабелю подключен ПК. Другие устройства подключаются по вай-фай и это беда. В отдаленных комнатах даже не всегда удается найти сеть. Ну и диапазон частот 2.4, а хотелось бы для смарт ТВ иметь 5 ГГц.

    В качестве решения БТК предложил сменить тариф на более дорогой (Ясна 100 Комфорт) и получить контроллер от услуги Умный Дом, который поддерживает диапазон частот 2.4 и 5 ГГц. Если не согласен с их предложением, то решать самостоятельно покупкой и настройкой другого маршрутизатора.

    Прочитав много постов этой ветке понял, что можно купить практически любой маршрутизатор. Далее надо перевести роутер БТК в режим моста (позвонить 123), отключить вайфай на БТКшном и пользоваться вай-фай от нового.

    Вопрос как быть с сетевым подключением? Могу ли в этом случаете подключить сетевой кабель для ПК через новый роутер? Либо он останется на БТКшном и будет давать Интернет на ПК?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5911

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5911
    # 30 мая 2020 20:15 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    nozer, После перевода терминала в мост и подключения своего маршрутизатора ВСЕ без исключения клиенты - проводные и Wi-Fi - подключаются к маршрутизатору. На терминале в этом случае протокол TCPIP не является необходимым. Разве что посмотреть, что параметры оптического подключения в норме
    ЗЫ
    понятно, что купить можно любой маршрутизатор. Но покупать стоит приличный

    любите интернет- источник знания
  • nozer Junior Member
    офлайн
    nozer Junior Member

    36

    11 лет на сайте
    пользователь #173596

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 30 мая 2020 20:16
    SergeiT:

    nozer, После перевода терминала в мост и подключения своего маршрутизатора ВСЕ без исключения клиенты - проводные и Wi-Fi - подключаются к маршрутизатору. На терминале в этом случае протокол TCPIP не является необходимым.
    ЗЫ
    понятно, что купить можно любой маршрутизатор. Но покупать стоит приличный

    Понял, спасибо. Вариант с их роутером по более дорогому тарифу не стоит рассматривать? Я для себя не вижу гарантий, что новый роутер будет покрывать большую площадь. Лучше все же купить свой?

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2803

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2803
    # 30 мая 2020 20:19
    nozer:

    Я для себя не вижу гарантий, что новый роутер будет покрывать большую площадь.

    Что бы покрывало, это совсем другие затраты.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5911

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5911
    # 30 мая 2020 20:20 Редактировалось SergeiT, 4 раз(а).

    nozer, у них не совсем роутер. Это контроллер умного дома. А 5 GHz- это приятное дополнение. Кому-то даже удавалось это использовать. Мое же личное убеждение - оборудование, насколько это возможно, должно быть свое. Терминал заменить простыми средствами нельзя - он остается. ВСЕ остальное- свое.
    Гарантированое покрытие необходимой площади - это только самому строить. И да, это может оказаться не самым дешевым мероприятием

    любите интернет- источник знания
  • nozer Junior Member
    офлайн
    nozer Junior Member

    36

    11 лет на сайте
    пользователь #173596

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 30 мая 2020 20:30

    Еще один, вероятно простой и тупой вопрос, но все же - подключать новый роутер обычным сетевым кабелем через порт WLAN1 у БТКшного терминала? Заранее спасибо за ответ.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5911

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5911
    # 30 мая 2020 20:31 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).
    nozer:

    через порт WLAN1 у БТКшного терминала?

    ни разу не видел такого порта ни у кого :-?

    WAN порт своего роутера (обычно синий) подключать к LAN1 терминала БТК

    любите интернет- источник знания
  • nozer Junior Member
    офлайн
    nozer Junior Member

    36

    11 лет на сайте
    пользователь #173596

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 30 мая 2020 20:38
    SergeiT:

    nozer:

    через порт WLAN1 у БТКшного терминала?

    ни разу не видел такого порта ни у кого :-?

    WAN порт своего роутера (обычно синий) подключать к LAN1 терминала БТК

    Да, конечно вы правы :znaika: Плохо в этом разбираюсь всем, но за последние дни перелопатил много всего и окончательно каша в голове. WLAN, кажется, такую штуку видел в настройках терминала. Ну да ладною Еще раз спасибо за помощь!

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3179

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3179
    # 30 мая 2020 20:41
    nozer:

    WLAN, кажется,

    Wireless LAN - беспроводная сеть.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5911

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5911
    # 30 мая 2020 20:42 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    nozer:

    WLAN, кажется, такую штуку видел в настройках терминала.

    WLAN = Wireless Local Area Network. Она же Wi-Fi

    не надо никакой каши. Там все в сущности просто. Удачи!

    GM:

    Wireless LAN - беспроводная сеть.

    ЛОКАЛЬНАЯ сеть
    Есть еще WWAN - wireless wide area network. Это например LTE

    любите интернет- источник знания
  • blagodetel Junior Member
    офлайн
    blagodetel Junior Member

    47

    9 лет на сайте
    пользователь #461998

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 31 мая 2020 20:34

    не пинайте сильно при подъеме PPPoE на роутере, где взять имя и пароль для PPPoE

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    7553

    10 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    7553
    # 31 мая 2020 20:44 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    blagodetel:

    не пинайте сильно при подъеме PPPoE на роутере, где взять имя и пароль для PPPoE

    В договоре с белкой. Если нет договора, то с паспортом в сервисцентр.