Ответить
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15652

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15652
    # 26 мая 2020 13:44
    Sharnick:

    Когда на чём-то стоит ценник - то оно продаётся за ту сумму, которая на этом ценнике

    это да

    Каждый человек имеет право на мечту...наверное (с)
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3079

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3079
    # 26 мая 2020 14:58
    Sharnick:

    Когда на чём-то стоит ценник - то оно продаётся за ту сумму, которая на этом ценнике.

    А как же "Сколько просите?" и "За сколько отдадите?".

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15652

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15652
    # 26 мая 2020 15:01
    GM:

    А как же "Сколько просите?" и "За сколько отдадите?".

    Скоро и торг в моду войдет

    Каждый человек имеет право на мечту...наверное (с)
  • f4br3 Junior Member
    офлайн
    f4br3 Junior Member

    90

    7 лет на сайте
    пользователь #679048

    Профиль
    Написать сообщение

    90
    # 26 мая 2020 16:23 Редактировалось f4br3, 1 раз.

    Доброго времени суток.

    Подскажите пожалуйста, если я буду использовать PON-приставку как мост к примеру к какому-нибудь беспроводному маршутизатору от Xiaomi или другому (а не к тому с надписью "Умный дом" который идет в комплекте от БТ), не суть, могу ли я в него вотнуть LAN на ZALA и будет ли он работать?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3079

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3079
    # 26 мая 2020 16:37

    f4br3, Zala работает от PON. Там для этого специально настраиваются порты LAN.
    Через свой маршрутизатор можно, но дешевле проложить кабель. Потому что маршрутизатор для такого очень дорогой по сравнению с большинством бытовых.

  • f4br3 Junior Member
    офлайн
    f4br3 Junior Member

    90

    7 лет на сайте
    пользователь #679048

    Профиль
    Написать сообщение

    90
    # 26 мая 2020 16:44
    GM:

    f4br3, Zala работает от PON. Там для этого специально настраиваются порты LAN.
    Через свой маршрутизатор можно, но дешевле проложить кабель. Потому что маршрутизатор для такого очень дорогой по сравнению с большинством бытовых.

    Понял, спасибо, не знал, что от PON он проводится, тогда все окей, получается вроде ничего не блокирует от покупки собственного маршрутизатора? И ещё вопрос, зачем тогда они сейчас добавляют свой маршрутизатор в комплект так сказать, неужели только ради того, что бы у клиентов был 5 ГГц диапазон?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5735

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5735
    # 26 мая 2020 16:56

    f4br3, для получения услуги минимально необходим абонентский терминал. Его дают ВСЕМ

    f4br3:

    зачем тогда они сейчас добавляют свой маршрутизатор в комплект так сказать, неужели только ради того, что бы у клиентов был 5 ГГц диапазон?

    это про контроллер умного дома? ну так получилось, это явление никак нельзя назвать массовым.
    на диапазон - им плевать с Эйфелевой башни. Wi-Fi - это исключительно проблемы клиента. В терминале есть какой-то. Типа чтобы было
    терминал в мост + собственный маршрутизатор - это простое гарантированно работающее решение. Залу (НЕ Smart, приставочную) в любом случае лучше подключать кабелем к терминалу.

    любите интернет- источник знания
  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1090

    16 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1090
    # 26 мая 2020 17:19
    shuravi89:

    Под GPON (ONT-терминал) нужен отдельный ББП (ИБП постоянного тока) а не ИБП на пару с компом ...

    Можно подключить вместе с блоком управления сигнализацией - через витую пару.

  • f4br3 Junior Member
    офлайн
    f4br3 Junior Member

    90

    7 лет на сайте
    пользователь #679048

    Профиль
    Написать сообщение

    90
    # 26 мая 2020 17:22
    SergeiT:

    f4br3, для получения услуги минимально необходим абонентский терминал. Его дают ВСЕМ

    У меня уже все подключено, на "Ясна 200" пал выбор, сегодня с утра приезжал мастер и все привез, вот и интересовался зачем вообще этот "контроллер умного дома" нужен (странно, что кроме него никаких датчиков не привезли). Ну и да, думаю терминал в мост + собственный маршутизатор и буду использовать, спасибо.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5742

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5742
    # 26 мая 2020 18:21 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    f4br3:

    И ещё вопрос, зачем тогда они сейчас добавляют свой маршрутизатор в комплект так сказать, неужели только ради того, что бы у клиентов был 5 ГГц диапазон?

    Нет, конечно! Главное в нём - это ZigBee (беспроводной интерфейс для связи с датчиками Умного Дома), а 5 ГГц - это не более чем недокументированная возможность ...

  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

    1990

    10 лет на сайте
    пользователь #246090

    Профиль
    Написать сообщение

    1990
    # 26 мая 2020 19:14 Редактировалось nowikow, 1 раз.
    f4br3:

    вот и интересовался зачем вообще этот "контроллер умного дома" нужен (странно, что кроме него никаких датчиков не привезли).

    значит "впарили" услугу "умный дом", прикрываясь при этом что у вас будет лучше работать Wi-Fi -соединение(и Wi-Fi там по крайней мере получше, чем на некоторых терминалах PON) , а вообще скорее всего, оборудования для "умного дома" у БТК уже девать наверное некуда , поэтому идут вход все "смекалки" для продажи.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5742

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5742
    # 26 мая 2020 20:32 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    nowikow:

    f4br3:

    вот и интересовался зачем вообще этот "контроллер умного дома" нужен (странно, что кроме него никаких датчиков не привезли).

    значит "впарили" услугу "умный дом", прикрываясь при этом что у вас будет лучше работать Wi-Fi -соединение(и Wi-Fi там по крайней мере получше, чем на некоторых терминалах PON) , а вообще скорее всего, оборудования для "умного дома" у БТК уже девать наверное некуда , поэтому идут вход все "смекалки" для продажи.

    Уважаемый, никто никому ничего не "впарил", так что не надо фантазировать - в состав пакета "Ясна-200" Услуга "Умный Дом" входит БЕСПЛАТНО ...

  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

    1990

    10 лет на сайте
    пользователь #246090

    Профиль
    Написать сообщение

    1990
    # 26 мая 2020 21:10
    shuravi89:

    в состав пакета "Ясна-200" Услуга "Умный Дом" входит БЕСПЛАТНО ...

    вы ещё скажите что этот контролер в подарок дали, бесплатно :) , а цену пакета Ясна-200 , просто с потолка берут :) .Плюс добавим такое, в состав "умного дома" входит, Базовый комплект оборудования. Базовый комплект включает в себя абонентское устройство (контроллер) и три устройства: датчик задымленности, датчик движения и датчик открытия дверей/окон.,а автор утверждает

    f4br3:

    (странно, что кроме него никаких датчиков не привезли).

    Не чего так просто у нас не делают, а слово "бесплатно" , так оно с БТК вообще котироваться не может :)

  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1090

    16 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1090
    # 26 мая 2020 21:16

    Ну и у меня лежит этот пакет с контроллером и датчиками. Может ребенок решит поиграть с ним, как немного подрастет :)

  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

    1990

    10 лет на сайте
    пользователь #246090

    Профиль
    Написать сообщение

    1990
    # 26 мая 2020 21:26
    NVLover:

    Может ребенок решит поиграть с ним, как немного подрастет

    ну вот, хоть какое то применение , для забавы :)

  • Treidge Member
    офлайн
    Treidge Member

    451

    11 лет на сайте
    пользователь #173622

    Профиль
    Написать сообщение

    451
    # 26 мая 2020 22:34 Редактировалось Treidge, 1 раз.

    Добрый день,

    Знающие, прошу - подскажите: возможно ли организовать второе подключение Ясна/ByFly на другого человека в квартире, в которой уже есть одно из них?

    Исходные данные такие: квартира съемная, телефон + ByFly оформлены на собственника, которого нет в стране и из-за карантина в ближайшие месяцы не будет. Доступа в личный кабинет этого подключения тоже нет, так что даже управлять набором услуг на существующем контракте невозможно. В квартире оптика от Белтелекома, заведенная еще на этапе строительства дома (один кабель). Кабель подключен в оптический терминал.

    В идеале хотелось бы просто оформить новый контракт на свое имя и самостоятельно выбрать тарифный план, рассчитываться за него и управлять услугами. Получится ли и как это может выглядеть? Оптика ведь одна, и навряд ли БТК может отключить существующего абонента без его ведома и согласия, чтобы подключить меня. :spy: Придется тянуть новую? Дадут второй терминал? Выделят новый телефонный номер (если это будет Ясна)?

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    30935

    19 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    30935
    # 26 мая 2020 23:53
    Treidge:

    Знающие, прошу - подскажите: возможно ли организовать второе подключение Ясна/ByFly на другого человека в квартире, в которой уже есть одно из них?

    на их оборудовании явно никак

    Никогда такого не было и вот опять !
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7732

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7732
    # 27 мая 2020 07:25

    Treidge,
    а связи с владельцем квартиры нет...?
    на себя вы ничего оформить не сможете, даже если вы официально снимаете квартиру, так как уже есть подключение на собственника - только он может что-то менять через личный кабинет...
    если бы на собственнике был только телефон, тогда вы смогли бы оформить интернет на себя...

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6979

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6979
    # 27 мая 2020 09:30
    Elv:

    GM:

    А как же "Сколько просите?" и "За сколько отдадите?".

    Скоро и торг в моду войдет

    так, глядишь, и бартер вернётся, как в начале 200х

    IT сантехник-ассенизатор
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15652

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15652
    # 27 мая 2020 10:29
    Compiller:

    так, глядишь, и бартер вернётся

    бусы на еду

    Каждый человек имеет право на мечту...наверное (с)