Ответить
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2803

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2803
    # 25 мая 2020 17:39 Редактировалось DreamSAT, 1 раз.
    shuravi89:

    Новый HG8245H Даёт! Я бы просто так ради красного словца его в список не включал ...

    Тогда нужно уточнять ревизию, так как народ побежит покупать у Китайцев HG8245H и столкнется с тем, что там в основной своей массе с прошивкой V3R015C10S155, где нет подобной функции.HG8245H-256M БТК уже давно не выдает новым абонентам.
    Сейчас используются терминалы HG8245HV5.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5993

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5993
    # 25 мая 2020 18:11 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    DreamSAT:

    shuravi89:

    Новый HG8245H Даёт! Я бы просто так ради красного словца его в список не включал ...

    Тогда нужно уточнять ревизию

  • Sharnick Neophyte Poster
    офлайн
    Sharnick Neophyte Poster

    12

    6 лет на сайте
    пользователь #1187102

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 25 мая 2020 18:46
    SergeiT:

    Sharnick, Я КУПИЛ себе маршрутизатор, перевел терминал в мост и вполне доволен жизнью.
    НЕ НАДО насиловать железки от БТК, им больно.
    Вы думаете, что БТК сами знают, что там в кетайской прошивке?

    Вы можете хоть 10 маршрутизаторов в линию поставить, это ваш личный фетиш, у меня всё прекрасно работало до того как туда кривыми руками по удалёнке влезли. На 2-х других модемах сегодня проверил - у людей тоже всё работает (и тоже далеко не первый год). Хорошо что в соседней теме знающие люди понятным языком объяснили что и как делать.

    Elv:

    это особый вид мазохизма, не мешайте им. будете советовать как лучше - будут жаловаться, ныть, терпеть, возможно изобьют дилдо виртуально или реально.

    К сожалению, лучше, как и в большинстве действий в наше стране, сразу оказывать давление на людей, оказывающих услуги, и, под угрозами жалоб, заставлять выполнять их непосредственную работу. Сегодня в очередной раз в этом убедился, когда вещь с одним ценником мне пытались продать на треть дороже ну потому что "вот так вот" :molotok:

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2803

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2803
    # 25 мая 2020 19:11
    Sharnick:

    Хорошо что в соседней теме знающие люди понятным языком объяснили что и как делать.

    Хорошо что есть хорошие люди.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8125

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8125
    # 25 мая 2020 19:13 Редактировалось oldq, 6 раз(а).

    Sharnick,
    дело в том, что прошивка - это не что-то постоянное, даже у бтк...
    они меняют адресное пространство, днс - это необходимые действия по оптимизации сети - соответственно, что-то прилетает удалённо в прошивку, т. е. изменения, без которых терминал не будет нормально работать с изменившейся сетью...
    а вот то, что в прошивках не учитываются индивидуальные изменения для абонента, это хреново - просто обновили всю прошивку, так им проще...
    но как правильно написали выше - прошивки пишут кетайцы для своего оборудования, что они переслали, то тут и запустили... да и вообще всё как всегда - кому нужно, тот что-то сделает... а вам, как опять-таки уже писали, просто не повезло с техподдержкой, не супер-пупер там девочки-мальчики сидят на первой линии...
    и да... всё правильно вам подсказали - покупаете свой роутер, переводите терминал в мост, он начинает работать просто как интернет-розетка, к которой подключен телефон, зала (если нужно) и роутер
    и все изменения прошивки вас уже не волнуют, так как на раздаче ваш роутер... плюсы - лучше, мощнее и стабильней вай-вай, если купили хороший двух диапазонный роутер, большая функциональность... рецептов по настройкам и подключению тут полно... и асус, и даже кинетик есть не очень дорогие модели...

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2803

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2803
    # 25 мая 2020 19:15
    Sharnick:

    Вы можете хоть 10 маршрутизаторов в линию поставить, это ваш личный фетиш, у меня всё прекрасно работало до того как туда кривыми руками по удалёнке влезли.

    Никто туда не влазил непосредственно руками.
    Нужно понимать, что то что установлено у вас, является собственностью компании БТК.
    Учитывая этот момент, компания имеет право в одностороннем порядке, настраивать,прошивать и тд... данный терминал так как того требует ситуация.
    Так как это терминал а не модем, то его вам могут и в дальнейшем сбросить и перенастроить. :)

    Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

    oldq:

    Sharnick,
    дело в том, что прошивка - это не что-то постоянное, даже у бтк...
    они меняют адресное пространство, днс - это необходимые действия по оптимизации сети - соответственно, что-то прилетает удалённо в прошивку, т. е. изменения, без которых терминал не будет нормально работать с изменившейся сетью...
    а вот то, что в прошивках не учитываются индивидуальные изменения для абонента, это хреново - просто обновили всю прошивку, так им проще...
    но как правильно написали выше - прошивки пишут кетайцы для своего оборудования, что они переслали, то тут и запустили... да и вообще всё как всегда - кому нужно, тот что-то сделает... а вам, как опять-таки уже писали, просто не повезло с техподдержкой, не супер-пупер там девочки-мальчики сидят на первой линии...
    и да... всё правильно вам подсказали - покупаете свой роутер, переводите терминал в мост, он начинает работать просто как интернет-розетка, и все изменения прошивки вас уже не волнуют, так как на раздаче ваш роутер... плюсы - лучше, мощнее и стабильней вай-вай, если купили хороший двух диапазонный роутер, большая функциональность... рецептов по настройкам и подключению тут полно... и асус, и даже кинетик есть не очень дорогие модели...

    Не осилил так развернуто написать, но полностью согласен с сказанным.

  • Sharnick Neophyte Poster
    офлайн
    Sharnick Neophyte Poster

    12

    6 лет на сайте
    пользователь #1187102

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 25 мая 2020 21:35 Редактировалось Sharnick, 1 раз.
    oldq:

    Sharnick,
    дело в том, что прошивка - это не что-то постоянное, даже у бтк...

    Дело в том у нас люди не хотят и не умеют работать, делают свою работу на отвали, а ты потом должен сидеть ковырять инструкции и воевать холивары на форумах. Решил свой вопрос методом сброса настроек белтелекомовского роутера и дальше по этой интсрукции.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=91640281#p91640281
    Почему оно заработало только после сброса настроек роутера который выдали на замену? У меня нет ответа на этот вопрос. Почему я не нашёл этого метода в шапке? Ну может плохо искал, уже не помню.
    Почему 123 не может давать внятные ответы, зачем я менял один рабочий модем на другой, если скорее всего и на том можно было сбросить настрйоки на 0 и повторить заново все манипуляции - не буду цитировать сам себя про "ни кто не хочет работать".
    Поймите, я не работаю с интернет соединениями, я настраивал старый модем хрен знает когда, я уже не помнил нюансов. Изначально я зашёл в настройки где остался тот же wi-fi тот же пароль к нему и та же VLAN конфигурация, и всё это не работало и я(наивный честный человек) обратился в 123. И понеслась. Что там слетело - я хз, внешне всё было на месте, может надо было заново переписать всё в VLAN. Может быть поменялся VLAN ID. Не знаю почему 123 было тяжело мне сказать сбросить модем и настроить с нуля.
    На настройку с 0 по инструкции - 10 минут, + время перезагрузки модема, но сколько времени надо убить что бы до этого дойти...

    DreamSAT:

    и да... всё правильно вам подсказали - покупаете свой роутер

    Нафига мне его покупать, что бы дублировать функции белтелекомовского? Повторюсь: это маразм. Я ещё не в том возрасте.
    Понимаю когда это несёт дополнительный функционал, но мне и родного хватает.
    Подсказали? Скорее расписались в собственном техническом бессилии и посоветовали сделать так же. Но вы пытались, вам спасибо, без сарказма. Вопрос по поводу отключения изоляции wi-fi через 123 остаётся открытым.

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2803

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2803
    # 25 мая 2020 22:09 Редактировалось DreamSAT, 12 раз(а).

    .... :molotok:

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    2828

    8 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    2828
    # 25 мая 2020 23:02
    Sharnick:

    Дело в том у нас люди не хотят и не умеют работать, делают свою работу на отвали

    Нужно брать повыше, чем 123. Вы думаете, что в БТК кто-то толком тестировал прошивки и на 100% знает, что там и как? И даже если нашли где-то косяк, то китайцы так резко взялись и исправили, не внеся при этом новых косяков? А это удалённое управление адекватно работает со всеми прошивками-модемами? Чтобы 123 смогло что-то нормально сделать, должен быть свой разработчик, который будет отвечать на вопросы и решать их, по крайней мере, чаще, чем 2 раза в год. От китайцев такого мы никогда не дождёмся. Поэтому нужно смириться.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7066

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7066
    # 26 мая 2020 08:31
    Sharnick:

    Почему 123 не может давать внятные ответы, зачем я менял один рабочий модем на другой, если скорее всего и на том можно было сбросить настройки на 0 и повторить заново все манипуляции - не буду цитировать сам себя про "ни кто не хочет работать".

    Сколько не приходилось общаться с 123 - полный сброс всегда был одной из рекомендаций.
    В большинстве инструкций к многим сетевым устройствам первая рекомендация - сброс.
    У устройств Байфлая сброс сделать нужно часто, но - сохранив предварительно профиль прошлых настроек в файл.

    IT сантехник-ассенизатор
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15802

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15802
    # 26 мая 2020 08:34
    Sharnick:

    вещь с одним ценником мне пытались продать на треть дороже ну потому что "вот так вот"

    яндекс и гугель в помощь, если нигде больше нет - то потерпеть или брать...

    Специалист широкого профиля в Шчучыншчыне
  • I_Yar Member
    офлайн
    I_Yar Member

    386

    7 лет на сайте
    пользователь #844057

    Профиль
    Написать сообщение

    386
    # 26 мая 2020 09:13

    Ребята, а что с возможностью замены huawei-евского стандартного от БТК на что-нибудь более серьёзное? С подключением к оптике БТК, естественно. По прежнему простыми способами - никак?
    Пару страниц назад листанул, вроде ничего не увидел :shuffle:

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3592

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3592
    # 26 мая 2020 09:14
    Compiller:

    У устройств Байфлая сброс сделать нужно часто, но - сохранив предварительно профиль прошлых настроек в файл.

    Откуда только эти бредовые выводы берутся.
    Чем меньше вы там лазите своими шаловливыми руками, чем больше стабильности будет.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8125

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8125
    # 26 мая 2020 09:15
    I_Yar:

    Ребята, а что с возможностью замены huawei-евского стандартного от БТК на что-нибудь более серьёзное? С подключением к оптике БТК, естественно. По прежнему простыми способами - никак?
    Пару страниц назад листанул, вроде ничего не увидел :shuffle:

    свой купите, а терминал в мост, "серьёзное" бесплатно не раздают...

  • Sharnick Neophyte Poster
    офлайн
    Sharnick Neophyte Poster

    12

    6 лет на сайте
    пользователь #1187102

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 26 мая 2020 10:44
    grum:

    Откуда только эти бредовые выводы берутся.
    Чем меньше вы там лазите своими шаловливыми руками, чем больше стабильности будет.

    Полностью согласен, первый раз в жизни делал сброс за всё время пользования белтелекомом. Первый раз что то сломалось, и то после того как там удалённо "пошаманили".

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5993

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5993
    # 26 мая 2020 11:03 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    grum:

    Compiller:

    У устройств Байфлая сброс сделать нужно часто, но - сохранив предварительно профиль прошлых настроек в файл.

    Откуда только эти бредовые выводы берутся.
    Чем меньше вы там лазите своими шаловливыми руками, чем больше стабильности будет.

    У некоторых эти цифры гораздо скромнее из-за отсутствия ББП ))

    Ну а по поводу хардресета скажу так - он него хуже уж точно не будет - это как в старину кровопусканием "лечили" ... так сказать для профилактики ))

  • Sharnick Neophyte Poster
    офлайн
    Sharnick Neophyte Poster

    12

    6 лет на сайте
    пользователь #1187102

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 26 мая 2020 11:35 Редактировалось Sharnick, 1 раз.
    Elv:

    яндекс и гугель в помощь, если нигде больше нет - то потерпеть или брать...

    Вы тоже шутите?) Когда на чём-то стоит ценник - то оно продаётся за ту сумму, которая на этом ценнике. Пройдя по цепочке продавец консультант > кассир > администратор > напоминание о том, что написано в законах, я решил проблему. Хотя яндекс и гугл могут помочь освежить законы в памяти, тут я согласен, это бывает полезно когда дело доходит до "написания бумаг".

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25573

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25573
    # 26 мая 2020 12:04
    shuravi89:

    grum:

    Compiller:

    У устройств Байфлая сброс сделать нужно часто, но - сохранив предварительно профиль прошлых настроек в файл.

    Откуда только эти бредовые выводы берутся.
    Чем меньше вы там лазите своими шаловливыми руками, чем больше стабильности будет.

    У некоторых эти цифры гораздо скромнее из-за отсутствия ББП ))

    Ну а по поводу хардресета скажу так - он него хуже уж точно не будет - это как в старину кровопусканием "лечили" ... так сказать для профилактики ))

    а ещё нужна исправная акб. сейчас вот перенапруга была и акб приказал долго жить-- на 40 сек ибп ушел в защиту((
    на экранчике горело 254

    Добавлено спустя 30 секунд

    в общем комп отрубился и нагрузка на ибп тоже-- мощность не выдержала

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7066

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7066
    # 26 мая 2020 12:10
    grum:

    Откуда только эти бредовые выводы берутся.
    Чем меньше вы там лазите своими шаловливыми руками, чем больше стабильности будет.

    Я туда лезу когда уже не работает... Мне друзья/коллеги/знакомые только тогда звонят. Пока работает - я его даже не вспоминаю.

    Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

    Аптаймом под 200 дней не похвалюсь - ремонт был недавно, терминал-роутер висит под потолком. Пару месяцев будет точно.
    Да и интернет у меня не через него, от него только городской телефон и функции свитча и точки доступа. Можно, конечно на нём ещё и ftp сервер заюзать, но лень...

    IT сантехник-ассенизатор
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5993

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5993
    # 26 мая 2020 13:16 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    dima210194:

    shuravi89:

    grum:

    Compiller:

    У устройств Байфлая сброс сделать нужно часто, но - сохранив предварительно профиль прошлых настроек в файл.

    Откуда только эти бредовые выводы берутся.
    Чем меньше вы там лазите своими шаловливыми руками, чем больше стабильности будет.

    У некоторых эти цифры гораздо скромнее из-за отсутствия ББП ))

    Ну а по поводу хардресета скажу так - он него хуже уж точно не будет - это как в старину кровопусканием "лечили" ... так сказать для профилактики ))

    а ещё нужна исправная акб. сейчас вот перенапруга была и акб приказал долго жить-- на 40 сек ибп ушел в защиту((
    на экранчике горело 254

    Добавлено спустя 30 секунд

    в общем комп отрубился и нагрузка на ибп тоже-- мощность не выдержала

    Вот и вы туда же а ещё бывалый (( Под GPON (ONT-терминал) нужен отдельный ББП (ИБП постоянного тока) а не ИБП на пару с компом ...