Ответить
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    9894

    17 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    9894
    # 22 мая 2020 14:03
    Elv:

    какое чудо !

    Чудо в скорости или патче?

    Собственно поиск по инету macos 802.11d дает массу ссылок - проблема известная, у некоторых кстати даже 5GHz диапазон отключается из-за этого и совет купить точку с 5GHz просто не поможет - вот это будет кстати забавно.

    [Паяльник & Отвертка TEAM]
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15652

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15652
    # 22 мая 2020 14:07 Редактировалось Elv, 1 раз.
    Daimos:

    Чудо в скорости или патче?

    Эпле , патч, увеличилась скорость в 2,4 ггц - все это чудо. Не покупать эпл скучно , но работает из коробки.

    Каждый человек имеет право на мечту...наверное (с)
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    9894

    17 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    9894
    # 22 мая 2020 14:17 Редактировалось Daimos, 1 раз.
    Elv:

    Эпле , патч, увеличилась скорость в 2,4 ггц - все это чудо. Не покупать эпл скучно , но работает из коробки.

    Я его не покупал, рабочий ноут чисто для мелких задач - ssh, rdp работают и мне достаточно.
    скрины я уже постил - еще в декабре дело было.
    Тогда же я менял прошивку в WiFi модуле виндового ноута - стал показывать 300Мбит если поставить ширину канала 40МГц и 802.11n - а то тоже сваливался в 802.11g c 54Мбит/с

    [Паяльник & Отвертка TEAM]
  • AnDeaD Member
    офлайн
    AnDeaD Member

    158

    12 лет на сайте
    пользователь #100416

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 22 мая 2020 18:54

    1.HG8245H - терминал.
    2.HG8245H прекрасно выдаёт скорость 100 мбит/ сек по WiFi 2.4Ghz что при скачивании = 10-11мб/сек.
    3.Все указанные вами устройства, не могут вам выдать данную скорость на 2.4Ghz.
    4.Для ваших устройств,скорость скачивания 5.5мб/сек является нормой.
    Вывод?
    Всё дело в низкоскоростных модулях WiFi, которые используют ваши устройства.
    К тому же забыл добавить, что заветные 100мбит/сек по WiFi 2.4Ghz, вы получите при не загруженном канале. Сколько у вас там устройств работает и какая зашумленность известно только вам. Если учесть что у вас HG8245H, то канал будет определённо перегружен.Ибо у каждого из ваших соседей, будет установлен такой же терминал, который будет работать на 100% мощности.
    Если вы даже купите хороший высокоскоростной модуль, ваше устройство должно обладать быстрым центральным процессором, иначе вы упретесь в его производительность. По этой причине, не имеет смысла покупать быстрый WiFi модуль в старый ноутбук или стационарный компьютер.
    Что же до мобильных устройств, то в большинстве случаев WiFi 2.4Ghz способен работать в них максимум на скорости 72 мбит/сек, что сделано в угоду экономи. Для высоких скоростей в телефоне присутствует 5Ghz.
    Так же нужно понимать, что чем больше устройств подключено к точе WiFi, тем скорость будет ниже. Деление скорости будет происходить пополам.

    Вызванный вами мастер, конечно же все это вам забыл рассказать? :) вызванный мастер предложил лишь купить новый свич с вай фай , с его слов более мощным и качественным и 5 Ghz.

    Про пункт 3 , мои устройства не выдадут эту скорость , про телефоны понятно , вопрос тогда про бук и стационарный комп ,(бук опустим ) замена модуля ничего не даст ? или нужен модуль на 5 Ghz ? а так как 5 Ghz на HG8245H нет , то купить и свич который будет поддерживать 5 Ghz .

    Про загруженность WiFi 2.4Ghz понятно , тут по соседству еще 8 сетей .

    Собственно вопрос , что делать , так как 5.5 мб/сек нету , меня волнует стационарный комп, он подключен к телеку и его задача качать периодически фильм в фул шд и 3д для просмотра)
    И вот интересную вещь заметил , фото прилагаю(в 2х экземплярах, смотря где лучше видно ...) 2 протокола пишет , тот что G это через утилиту к адаптеру вай фай .

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2710

    9 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2710
    # 22 мая 2020 21:32

    1.В вашем случае, достаточно для компьютера будет купить данное устройство
    2.Если захотите поставить себе маршрутизатор поддерживающий 5Ghz, то необходимо для компьютера будет покупать так же устройство с поддержкой 5Ghz.
    3.Стационарный компьютер рекомендую подключить к терминалу все же кабелем.

  • AnDeaD Member
    офлайн
    AnDeaD Member

    158

    12 лет на сайте
    пользователь #100416

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 22 мая 2020 21:57
    DreamSAT:

    1.В вашем случае, достаточно для компьютера будет купить данное устройство
    2.Если захотите поставить себе маршрутизатор поддерживающий 5Ghz, то необходимо для компьютера будет покупать так же устройство с поддержкой 5Ghz.
    3.Стационарный компьютер рекомендую подключить к терминалу все же кабелем.

    Спасибо, начнем с малого , этого девайса что вы предложили , там будем смотреть , провода не вариант , был сделан ремонт , а в тот момент исходя из скороси интерна что была , вай фай полностью уловлетворял возможностям

  • Sharnick Neophyte Poster
    офлайн
    Sharnick Neophyte Poster

    12

    6 лет на сайте
    пользователь #1187102

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 24 мая 2020 23:36 Редактировалось Sharnick, 3 раз(а).

    Здравствуйте, прошу прощения, если немного не по теме, но возникла такая проблема.
    Перестала работать приставка от zala, после злополучного звонка в 123, и их переключения мне zala с 4-го порта на 3-й (передёргивания шнуров и прочих не особенно нужных телодвижений) пришли к выводу что сдохла именно приставка, после мне вернули zala на 4-й порт, 1,2 и 3 порты оставили на интернет (как и было), и, после замены приставки(zala заработала, старая приставка просто решила уйти в лучший мир), БАРАБАННАЯ ДРОБЬ: ПК перестал видеть устройства подключенные к модему по wi-fi. Модем MT-PON-AT-4, мобильный телефон подключен по wi-fi, на нём включаю ftp, ввожу на пк адрес и ничего... Раньше (примерно 4 года) всё работало стабильно, на пк/телефоне ничего не менялось. Звонил в 123 дважды, дважды напоролся на одного и то го же парня, он мне сначала объяснял что они удалённо модемы не настраивают, после резонного вопроса как же они мне тогда порты меняли, он сказал что такие люди есть которые ВСЁ могут удалённо, но до них через 123 не дозвониться (понятия не имею зачем он мне это говорил, звучало угрожающе) и все его советы свелись к перезагрузке модема потому что что-то могло слететь, хотя wi-fi работает как и работал, логин пароль на wi-fi остались те же, и в конечном счёте разговор с ним свёлся к тому что я сам дурак. В настройках модема вкладка Network>WLAN>Basic в пункте Enable Isolation галочка не стоит. Вкладки VLAN Settings у меня нет.
    Вопрос: что делать? Дальше звонить 123? Если звонить, то что конкретно требовать?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15652

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15652
    # 25 мая 2020 09:50

    AnDeaD если поддерживает N , а пишет G - поиграться с настройкой в диспетчере устройств, обновить драйвер на адаптер.

    Каждый человек имеет право на мечту...наверное (с)
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2710

    9 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2710
    # 25 мая 2020 11:54
    Sharnick:

    Вопрос: что делать? Дальше звонить 123? Если звонить, то что конкретно требовать?

    1.Решать вопрос через 123.
    2.Подключением устройств по WiFi БТК не занимается. Данный способ подключения скорее приятный бонус, но не отдельная услуга. Соответственно требовать настройки подключения ваших устройств по WiFi вы не можете.
    3.Что бы настроить, можете использовать инструкцию из интернета здесь
    Все остальные настройки на данном терминале, необходимо делать через звонок в службу 123.

  • krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

    3393

    10 лет на сайте
    пользователь #196429

    Профиль
    Написать сообщение

    3393
    # 25 мая 2020 12:14

    Можно требовать проверку всех функций и возможностей оборудования, прибора и т.п., которые покупаете в аренду.
    Примерно так: ,, Прошу вас, продавец или мастер-настройщик, покажите работу этой приставки в работе посредством wifi, т.к. будет пользоваться интернетом только через эту функцию вашей приставки.,,

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5735

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5735
    # 25 мая 2020 12:58 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    krtu74u, БТК предоставляет доступ в интернет ПО КАБЕЛЮ.
    если оборудование может wi-fi - то это не более чем дополнительная плюшка
    настройка домашней сети, в том числе Wi-fi - это проблема исключительно пользователя.
    применительно к ситуации Sharnick - интернет есть? Услуги БТК предоставлены. точка.

    любите интернет- источник знания
  • don_ready Senior Member
    офлайн
    don_ready Senior Member

    1250

    9 лет на сайте
    пользователь #305405

    Профиль
    Написать сообщение

    1250
    # 25 мая 2020 14:37

    Может кто-нибудь в курсе, есть ли терминалы у Huawei с принудительной поддержкой беспроводного режима 802.11n и с гигабитными портами ?

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5742

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5742
    # 25 мая 2020 14:39 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    don_ready:

    Может кто-нибудь в курсе, есть ли терминалы у Huawei с принудительной поддержкой беспроводного режима 802.11n и с гигабитными портами ?

    HG8245H-256M
    HG8245H

  • don_ready Senior Member
    офлайн
    don_ready Senior Member

    1250

    9 лет на сайте
    пользователь #305405

    Профиль
    Написать сообщение

    1250
    # 25 мая 2020 14:43
    shuravi89:

    HG8245H-256M

    Благодарю за информацию. Мой HG8245A уже морально устарел. Буду душить 123 и офис БТК.

  • Sharnick Neophyte Poster
    офлайн
    Sharnick Neophyte Poster

    12

    6 лет на сайте
    пользователь #1187102

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 25 мая 2020 15:47
    DreamSAT:

    1.Решать вопрос через 123.
    2.Подключением устройств по WiFi БТК не занимается. Данный способ подключения скорее приятный бонус, но не отдельная услуга. Соответственно требовать настройки подключения ваших устройств по WiFi вы не можете.
    3.Что бы настроить, можете использовать инструкцию из интернета здесь
    Все остальные настройки на данном терминале, необходимо делать через звонок в службу 123.

    1. Звонил в 123, там меня выслушали, сказали что могут только вызвать мастера (уже прогресс), я отказался (живу в 5 минутах от белтелекома). Пошёл туда, объяснил свою проблему там поняли что я хочу или сделали вид что поняли, сказали что нужно менять модем и всё будет ок, я поменял модем,и? И ничего, соединения нет.
    2. Не совсем понял о чём вы говорите. Я не могу требовать что бы мне вернули функцию, которая есть в техническом оборудовании, предоставленном мне белтелекомом, и которая перестала работать (спустя 4 счастливых года оптоволокна, и до этого с 13 года по adsl модему) потому что кто-то в 123 не туда нажал? Мой Fi-wi работает прекрасно на обоих модемах, и устройства подключаемые по wi-fi настраивать тоже не нужно. Мне нужно соединение lan c wi-fi, настройку которого вырезали => сам я это, при всём моём желании,сделать не имею физической возможности.
    3. И? В этих настройках я могу отключить изоляцию wi-fi? Нет.

    SergeiT:

    применительно к ситуации Sharnick - интернет есть? Услуги БТК предоставлены. точка.

    Вы сотрудник белтелекома, который не умеет работать или просто так изощрённо шутите надо мной? Я 7 лет соединяю устройства через fi-wi с ПК посредством ftp сервера, вы думаете я откажусь от беспроводной передачи данных либо буду докупать себе отдельный модем, дабы воткнуть его в белтелекомвский, раздать wi-fi и получить соединение lan wi-fi, тем самым продублировав функции белтелкомовского модема? Это маразм.

    Я ждал совета от людей столкнувшихся с этой проблемой, что бы услышать метод её решения, что бы не доходить до ругани и письменных жалоб. Я искренне не понимаю в чём проблема белтелекотма, и что им мешает вернуть всё как было, уверен там делов на пару кликов мышкой :rotate:

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5735

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5735
    # 25 мая 2020 16:09 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    Sharnick, Я КУПИЛ себе маршрутизатор, перевел терминал в мост и вполне доволен жизнью.
    НЕ НАДО насиловать железки от БТК, им больно.
    Вы думаете, что БТК сами знают, что там в кетайской прошивке?

    любите интернет- источник знания
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2710

    9 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2710
    # 25 мая 2020 16:19
    shuravi89:

    HG8245H

    Отдельно N стандарт он не дает включить.

    А вот HG8245H-256M имеет такую возможность.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15652

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15652
    # 25 мая 2020 16:35 Редактировалось Elv, 5 раз(а).
    SergeiT:

    НЕ НАДО насиловать железки от БТК, им больно.
    Вы думаете, что БТК сами знают, что там в кетайской прошивке?

    это особый вид мазохизма, не мешайте им. будете советовать как лучше - будут жаловаться, ныть, терпеть, возможно изобьют дилдо виртуально или реально. :-?

    Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

    DreamSAT:

    А вот HG8245H-256M имеет такую возможность.

    а в кинетик \ асус это уже было давненько, это уже не инновации.

    Каждый человек имеет право на мечту...наверное (с)
  • fgh Junior Member
    офлайн
    fgh Junior Member

    73

    15 лет на сайте
    пользователь #33541

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 25 мая 2020 17:13

    Подключился сегодня на Ясна 100. Все работает нормально, по проводу от 90мбит, приставка STB B700v8. Но!
    Интересный глюк. На Zala в телевидении по всем каналам все работает великолепно. Там же в видеотеке на любом выбранном видео с изображением все в порядке, но глючит звук - слышен короткий "квак" приблизительно раз в три секунды. По 123 ничем не помогли, приняли обращение ,обещали до четверга отзвониться. Я весьма озадачен ))
    Кто-нибудь сталкивался с таким траблом? Куда копать?

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5742

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5742
    # 25 мая 2020 17:33 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    DreamSAT:

    shuravi89:

    HG8245H

    Отдельно N стандарт он не дает включить

    Новый HG8245H Даёт! Я бы просто так ради красного словца его в список не включал ...