Ответить
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2803

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2803
    # 11 мая 2020 22:11 Редактировалось DreamSAT, 1 раз.

    ...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5922

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5922
    # 11 мая 2020 22:26

    Tolia, так у Вас инет фильтр подключен и восьмерки дополнительно
    у меня ничего этого нет и DNS только от БТК автоматом
    4 штуки - 2 v4 и 2 v6

    любите интернет- источник знания
  • Tolia Senior Member
    офлайн
    Tolia Senior Member

    1012

    16 лет на сайте
    пользователь #14117

    Профиль
    Написать сообщение

    1012
    # 12 мая 2020 00:01

    DreamSAT, спасибо за совет.
    SergeiT, так и без интернет-фильтра без прописанных днс не работало. а восьмерки это уже по привычке прописал.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5922

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5922
    # 12 мая 2020 00:18

    Tolia, ну не знаю.
    У меня DNS либо получаю от провайдера по DHCP, либо руками прописываю. Сейчас поставил все автоматом. DNS over TLS c IPv6 пока не очень работает.

    любите интернет- источник знания
  • chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

    5313

    18 лет на сайте
    пользователь #2285

    Профиль
    Написать сообщение

    5313
    # 12 мая 2020 10:43

    интересная тема, теперь придется читать

    Андрей
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15802

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15802
    # 12 мая 2020 12:31

    все 1576 ?

    Специалист широкого профиля в Шчучыншчыне
  • Don_Korleone Senior Member
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member

    1129

    17 лет на сайте
    пользователь #12138

    Профиль
    Написать сообщение

    1129
    # 14 мая 2020 21:04 Редактировалось Don_Korleone, 1 раз.

    Имеем HG8245Hv5. По Wi-Fi подключены беспроводные колонки, через админку роутера их видно, статус Online, IP адрес есть. Но к ним невозможно подключиться и они не пингуются. Что поковырять в настройках роутера, чтобы все заработало?

    Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15802

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15802
    # 15 мая 2020 09:15 Редактировалось Elv, 6 раз(а).

    Don_Korleone в колонках IP статический ? Потом не думаю , что хуавэй и zte лучше кинетик \ асус для подключения устройств по wi fi. В хуавэй вроде были настройки "вид подключаемых устройств". Пингуете вероятно по lan, изоляция lan - wi fi была в ZTE... Отключить WPS. Только N, шифрование новее ? А может быть колонки и PON "хуавэй".

    Специалист широкого профиля в Шчучыншчыне
  • Don_Korleone Senior Member
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member

    1129

    17 лет на сайте
    пользователь #12138

    Профиль
    Написать сообщение

    1129
    # 15 мая 2020 09:56 Редактировалось Don_Korleone, 1 раз.

    IP колонкам роутер автоматически назначает. Пингую по wi-fi, все подключенные устройства пингуются, кроме колонок.

    Я понимаю, что хуавэй от белтелеком не лучший роутер, но пока так, и явно где-то в настройках что-то можно решить.

    Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15802

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15802
    # 15 мая 2020 10:09 Редактировалось Elv, 4 раз(а).

    1 присвоить IP статический (бывает без статики телевизоры не работают по сети)
    2 если есть возможность проверить сеть не на роутере
    Из руководства к девайсу:

    7.4.1 Требования к сети Интернет
    Для обеспечения оптимальной стабильности потоковой передачи, особенно для
    потоковой передачи музыки высокого разрешения, рекомендуется подключаться к
    сети Wi-Fi 5 ГГц со скоростью передачи данных через маршрутизатор не менее 1300
    Мбит/с.
    • Технические требования
    Поддержка IEEE 802.11a/b/g/n
    Использование протокола безопасности WPA2

    • Из соображений безопасности не рекомендуется использовать
    открытые сети.
    • WEP — это старый метод шифрования, который может стать
    причиной проблем при настройке и потоковой передаче.
    • Для выбора метода шифрования см. руководство по эксплуатации
    своего маршрутизатора

    Лучше всего обновлять прошивку девайса и роутера. Мануал

    Добавлено спустя 16 минут 55 секунд

    Elv:

    Отключить WPS

    Специалист широкого профиля в Шчучыншчыне
  • Don_Korleone Senior Member
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member

    1129

    17 лет на сайте
    пользователь #12138

    Профиль
    Написать сообщение

    1129
    # 15 мая 2020 11:22 Редактировалось Don_Korleone, 2 раз(а).

    WPS отключил, не помогло.

    2020-05-15 11:21:10 [Debug][Debug-Log] static:[dhcpd]send Ack, xid[be443322], mac[84:17:15:00:d9:44], request serverip[192.168.100.1], clientip[192.168.100.11], yourip[192.168.100.11], dns1[192.168.100.1]

    100% где-то что-то в роутере. Через точку доступа на ноуте все ок, все работает.

    Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1150

    17 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1150
    # 15 мая 2020 12:40
    Don_Korleone:

    100% где-то что-то в роутере.

    Выше написали про изоляцию, пару страниц назад тоже обсуждалось - через звонок провайдеру решается.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15802

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15802
    # 15 мая 2020 12:41 Редактировалось Elv, 5 раз(а).

    Повтор 3 раз.
    1 проверить с статическим IP колонки (если есть возможность назначить)
    2 использовать ширину канала 20 мгц, шифрование WPA2 - AES , только N , поиграться с странами в настройках. может колонка близко от роутера или наоборот далеко. если рядом включено что-нибудь на 2,4 ггц - могут быть помехи.
    3 может фаервол отключить . включить \ выключить QoS , UPnP . сменить канал wi fi .
    4 к PON нормальный роутер.

    Специалист широкого профиля в Шчучыншчыне
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5455

    7 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5455
    # 15 мая 2020 19:29

    Чет строка днс, меня смущает.

  • Sashka5230 Neophyte Poster
    офлайн
    Sashka5230 Neophyte Poster

    28

    3 года на сайте
    пользователь #2280868

    Профиль
    Написать сообщение

    28
    # 15 мая 2020 20:27

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно заменить модем белтелекома на другой, например сяоми ми роутер 4с. скорость режется по вай фай.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15802

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15802
    # 15 мая 2020 21:18

    Пон в бридж, роутер кинетик или Асус к wan.

    Специалист широкого профиля в Шчучыншчыне
  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1150

    17 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1150
    # 16 мая 2020 12:34
    Sashka5230:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно заменить модем белтелекома на другой, например сяоми ми роутер 4с. скорость режется по вай фай.

    Сказанное выше в деталях - прочитайте подробные советы для случаев, как у вас, на последних ~10 страницах этой ветки.

  • Don_Korleone Senior Member
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member

    1129

    17 лет на сайте
    пользователь #12138

    Профиль
    Написать сообщение

    1129
    # 16 мая 2020 14:04

    Оказалось все прозаичнее, мои колонки работают адекватно только с роутерами в 5Гц диапазоне.

    Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
  • AnDeaD Member
    офлайн
    AnDeaD Member

    158

    13 лет на сайте
    пользователь #100416

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 19 мая 2020 21:37 Редактировалось AnDeaD, 1 раз.

    Добрый день, читал последние 15 страниц , на какую максимальную скорость по WI-FI я могу рассчитывать со стандартным модемом хуавей ? до этого была скорость маленькая интернета и я не обращал внимания, сейчас ясно 100 , и обратил внимание что скорость подключения через WI-FI комп стационарный - модем 54 Мб/с , я так понимаю что выше не будет с этим модемом ? Бук стоял подключенный через кабель в модем , через кабель выдает по спидтестам различнам 60-80 Мб/с , по вай фай ( в метре от модема) 30-60 Мб/сек . При этом скорость скачки с торента не поднималась выше 2,5 Мбайт/сек по фай фай ни до этого , ни сейчас .

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8125

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8125
    # 19 мая 2020 21:53 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    AnDeaD:

    на какую максимальную скорость по WI-FI я могу рассчитывать со стандартным модемом хуавей

    вай-фай с дефолтными настройками от 7 до 30 мегабит, если он стоит в правильном месте...
    при желании, можно получить до 50-ти мегабит, но нестабильно...
    что касается стационарного компа по кабелю, то должно быть по тарифу, скорость торрентов, при условии, что раздача норм, более 12 МБ/с ... на сервера бтк для ясны 100 скорость должна быть приметно 400/250 мегабит...
    если ясна смарт, то тв идёт за счёт тарифа...