Ответить
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2842

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2842
    # 7 апреля 2020 17:22
    SergeiT:

    терминал купить нельзя

    Терминал как раз таки купить можно, а вот настроить его уже не каждый сможет самостоятельно. :)
    Я за правильность формулировок. :znaika:

    SergeiT:

    но, если уметь читать, можно было давно прочитать, что можно и нужно перевести терминал в мост, отключить на нем Wi-Fi как класс,
    купить нормальный роутер и радоваться жизни.

    Зачем, если можно просто написать пару сообщений и добрый дядя разжует,да еще в ротик положит. :rotate:

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6105

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6105
    # 7 апреля 2020 17:31 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    DreamSAT, Если я напишу "Терминал, который способен беспроблемно заменить белтелекомовский, который запустится без танцев с бубном, купить нельзя", ты утвердишь?
    Я знаю, что можно и купить, и даже настроить. но те, кто это смогут, таких вопросов задавать не будут.
    А ты просто провоцируешь новые вопросы - так все таки можно? и т.д.
    соответствующая ветка открыта для всех.
    поэтому проще коротко - "нельзя"
    есть простое, гарантированно работающее решение - его и надо применять. по крайней мере тем, задает такие вопросы

    любите интернет- источник знания
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2842

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2842
    # 7 апреля 2020 17:36 Редактировалось DreamSAT, 8 раз(а).
    SergeiT:

    Если я напишу "Терминал, который способен беспроблемно заменить белтелекомовский, который запустится без танцев с бубном, купить нельзя", ты утвердишь?

    Не поверишь, но можно.Танцев с бубном нет, если конечно меняешь Huawei на Huawei.Есть у Huawei пару терминалов нормальных.

    Если мы говорим про FSP , то там уже да, начинаются танцы с бубном.По SFP же уже есть готовое решение для энтузиастов.Все зависит от желания и финансовой возможности.

    Добавлено спустя 30 секунд

    SergeiT:

    А ты просто провоцируешь новые вопросы - так все таки можно? и т.д.
    поэтому проще коротко - "нельзя"
    есть простое, гарантированно работающее решение - его и надо применять. по крайней мере тем, задает такие вопросы

    Мне не поверишь,но давно плевать на сколько будет разрастаться данная тема на форуме. Как и давно плевать на то, как сложно будет найти информацию среди ненужного мусора.
    Данный ресурс как и все здесь происходящее, уже давно преобразовалось в помойку, которая не приносит пищу для ума.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6105

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6105
    # 7 апреля 2020 17:39

    DreamSAT, в любом случае я бы не предлагал подобные решения в качестве более-менее массовых.

    любите интернет- источник знания
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2842

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2842
    # 7 апреля 2020 17:42 Редактировалось DreamSAT, 3 раз(а).
    SergeiT:

    в любом случае я бы не предлагал подобные решения в качестве более-менее массовых.

    Но ведь это возможно ?
    Если хочешь честно человеку ответить, то правильнее сказать.
    - Купить можно, но технически сложно.Пользуйтесь тем, что вам выдал ваш провайдер.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6105

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6105
    # 7 апреля 2020 17:45
    DreamSAT:

    Купить можно но технически сложно, по этому это не ваш случай

    для того, чтобы это осознать, можно самостоятельно почитать хотя бы здесь и по соседству.
    и все станет ясно. НО читать никто не хочет. А без осознанного чтения задачу не решить.
    Ты считаешь, что люди будут думать и искать. Я уверен, что таких крайне мало.

    любите интернет- источник знания
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2842

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2842
    # 7 апреля 2020 17:50
    SergeiT:

    Ты считаешь, что люди будут думать и искать. Я уверен, что таких крайне мало.

    Зришь в корень. :znaika:

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6067

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6067
    # 8 апреля 2020 05:09 Редактировалось shuravi89, 5 раз(а).
    thunder911:

    Всем привет, взял себе умный дом от белтелеком, думая что получится усилить wifi сигнал(который не очень хорошо позволяет вести видеоконференции), но после подключения стало еще хуже, может кто нить подскажет в чем может быть проблема?
    Телефон сигнал стал ловить хуже в дальнем конце комнаты, каких-то адекватных советов кроме "включите/выключите" поддержка сделать ничего не смогла

    Уточните, что значит ваша фраза "усилить wifi сигнал" ? Если речь идёт о режиме WiFi-репитера, то какой WiFi у вас выступает первоисточником?
    ЗЫ "Белый КУД" (Контроллер Умного Дома) имеет встроенный WiFi 5 ГГц (тот самый который все здесь советуют) и может вполне себе полезно трудиться дома в качестве самостоятельной альтернативной Точки Доступа WiFi 5 ГГц. Единственное, что прохождение такого WiFi 5 ГГц через железобетонные стены проигрывает классическому WiFi 2.4 ГГц в плане пробиваемости препятствий ...

    ЗЫ2 Совет по деньгам - Услуга "Умный Дом" отдельная и в состав Пакетных ТП не входит. Поэтому при уходе в минус основной Интернет БТК не отключает ...

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15913

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15913
    # 8 апреля 2020 09:18

    Кто вообще придумал "Умный Дом" использовать как точку доступа :weep: Это кем надо быть ?

    Специалист широкого профиля
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6067

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6067
    # 8 апреля 2020 09:50 Редактировалось shuravi89, 5 раз(а).
    Elv:

    Кто вообще придумал "Умный Дом" использовать как точку доступа ?

    Придумал БТК, дав такую возможность чисто технически (к Умному Дому эта возможность относится весьма опосредованно, если не сказать что никак не относится), придумал БТК, дав такую возможность чисто экономически (бесплатно) на ТП Ясна-200 и Ясна-50, придумал я, загоняя Услугу в минус, при этом сама Услуга УД и не оказывается, а WiFi 5 ГГц в качестве какой-либо Услуги нигде и не заявлен ...

    Elv:

    Это кем надо быть ?

    Ну если вы намекаете про широкие народные массы, ходящие строем - то я не из таких ))

  • Zhenok_1488 Member
    офлайн
    Zhenok_1488 Member

    112

    10 лет на сайте
    пользователь #244226

    Профиль
    Написать сообщение

    112
    # 9 апреля 2020 12:16

    Возможно ли имея один договор, использовать его на двух терминалах, что бы одновременно работал интернет (терминалы: HG8245H)?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8373

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8373
    # 9 апреля 2020 12:30
    Zhenok_1488:

    Возможно ли имея один договор, использовать его на двух терминалах, что бы одновременно работал интернет (терминалы: HG8245H)?

    нет

  • Slepakov Senior Member
    офлайн
    Slepakov Senior Member

    618

    5 лет на сайте
    пользователь #1645450

    Профиль
    Написать сообщение

    618
    # 10 апреля 2020 13:14 Редактировалось Slepakov, 2 раз(а).
    Serj_OK:

    У меня такая же беда с 8245H-256M - на кабеле кат.5Е длинной метров 15 скорость 100МБит на автосогласовании. Причем автосогласование идет довольно долго - секунд 30. Явно, есть какая то проблема. Пару перегибов на кабеле есть из-за всяких дверей и плинтусов. Но не думаю что это критично на 15 метрах.
    Если взять кабель короткий - 1ГБит и быстрое автосогласование.
    Сетевуха - Intel I219V.

    Зря я грешил на модем HG8245H. Вообщем, решил тоже проверить кабель. Взял ноутбук и метровый кабель кат5Е. Теперь все порты выдают 1 ГБ. У меня просто новый ремонт, и все кабели разведены в стенах. Длина получается более 10 метров точно, а может и более.
    Отсюда вопрос, это проблема в длине кабеля? В изгибах кабеля? Или длина не причем и нужно смотреть что бы правильно обжали, потому что проводку в стене обжимал электрик, а метровый кабель купил в магазине уже обжатый с завода?

  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

    5947

    9 лет на сайте
    пользователь #448599

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 10 апреля 2020 13:37
    Slepakov:

    это проблема в длине кабеля

    Проблема в самом кабеле: неправильно обжат или физические параметры не соответствуют. У меня недавно было что-то похожее - не хотел подниматься гигабит. Замена патч-корда решила вопрос.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3226

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3226
    # 10 апреля 2020 14:13

    Slepakov, много лет назад ездил разбираться с работой сети, где разводку делал телефонист. Он обжал в порядке таком, что сначала шли цветные провода, потом цветные с белым.
    И кабель обязательно должен быть 8-проводным.

  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    10466

    18 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    10466
    # 10 апреля 2020 16:15
    GM:

    Slepakov, много лет назад ездил разбираться с работой сети, где разводку делал телефонист. Он обжал в порядке таком, что сначала шли цветные провода, потом цветные с белым.

    Теоретически и даже практическим скорей всего будет работать - но есть нюансы - на длинном патчкорде скорей всего не взлетит, но коротком - может и заработать, но нестабильно.
    Пары конечно там не просто так, они еще и разный шаг навивки имеют ЕМНИП

    [Паяльник & Отвертка TEAM]
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

    2003

    10 лет на сайте
    пользователь #246090

    Профиль
    Написать сообщение

    2003
    # 10 апреля 2020 17:41
    GM:

    что сначала шли цветные провода, потом цветные с белым.

    там похоже не UTP разделывали а ТПП-ый кабель.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3226

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3226
    # 10 апреля 2020 20:20
    nowikow:

    там похоже не UTP разделывали а ТПП-ый кабель.

    Нет, кабель 3 категории. Сеть в одной комнате работала, а с соседними уже нет. После правильного обжима всё стало нормально.

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3134

    15 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3134
    # 10 апреля 2020 21:04
    nowikow:

    GM:

    что сначала шли цветные провода, потом цветные с белым.

    там похоже не UTP разделывали а ТПП-ый кабель.

    Недавно переносил розетку и заметил что разводка в новостройке электриками сделана 8 жильным кабелем для пожарной сигнализации. Больше 100 мегабит запустить не смог. Как не обжимали. Самый длинный кусок был 21 метр.

    Master xPON
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6067

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6067
    # 11 апреля 2020 05:45 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    BAHbKA:

    разводка в новостройке электриками сделана 8 жильным кабелем для пожарной сигнализации

    Витопарность в этом 8-ми жильном кабеле хоть наблюдалась??? Я уже молчу о "различном шаге" ))

    ЗЫ "Для снижения связи отдельных пар кабеля (периодического сближения проводников различных пар) в кабелях UTP категории 5 и выше провода пары свиваются с различным шагом." (с) Wikipedia