Ответить
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5639

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5639
    # 3 апреля 2020 17:00
    Slepakov:

    Я купил роутер кинетик, но как я понимаю он не выдаст мне больше 100 Мбит, пока порт в хуавеи не будет выдавать 1гб? Так?

    Кинетики разные бывают. Гигабит умеют Ultra KN-1810, Giga KN-1010, Viva KN-1910 и Speedster KN-3010
    Остальные - нет

    любите интернет- источник знания
  • Slepakov Senior Member
    офлайн
    Slepakov Senior Member

    603

    5 лет на сайте
    пользователь #1645450

    Профиль
    Написать сообщение

    603
    # 3 апреля 2020 19:17

    Сейчас посмотрел, сетевая в стационарном компе поддерживает 1Гбит (подключена к 3 порту в модеме HG8245H), и приставка Apple TV 4K тоже поддерживает гигабитную скорость (подключена к 1 порту модема).

    Почему тогда в настройках модема только 100Мбит ?

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3429

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3429
    # 3 апреля 2020 19:20

    Slepakov, А патч корд поддерживает? Он двух, или четырех парный?

  • Slepakov Senior Member
    офлайн
    Slepakov Senior Member

    603

    5 лет на сайте
    пользователь #1645450

    Профиль
    Написать сообщение

    603
    # 3 апреля 2020 20:25

    grum, восьмижильный

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2979

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2979
    # 3 апреля 2020 21:14

    Slepakov, обновить драйвер сетевой карты Realtek
    В настройках скорость и дуплекс выставить на автосогласование.
    У меня 8245H-256M, не нашёл, где выставляется скорость портов. Видимо, это делается на уровне администратора. Или не делается вообще.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    7191

    10 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    7191
    # 3 апреля 2020 21:27
    GM:

    В настройках скорость и дуплекс выставить на автосогласование.

    Так а аэпловская приставка... чет с прошивкой/настройками модема...

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    24845

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    24845
    # 4 апреля 2020 00:12

    тестером посмотреть, сколько В дает бп 8245-ого
    если не ниже 11,6-- ресетнуть это чудо под управлением 123

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Serj_OK Neophyte Poster
    офлайн
    Serj_OK Neophyte Poster

    14

    4 года на сайте
    пользователь #1796510

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 4 апреля 2020 18:27

    У меня такая же беда с 8245H-256M - на кабеле кат.5Е длинной метров 15 скорость 100МБит на автосогласовании. Причем автосогласование идет довольно долго - секунд 30. Явно, есть какая то проблема. Пару перегибов на кабеле есть из-за всяких дверей и плинтусов. Но не думаю что это критично на 15 метрах.
    Если взять кабель короткий - 1ГБит и быстрое автосогласование.
    Сетевуха - Intel I219V.

    Может в 8245H-256M не очень качественный каскад физического уровня Ethernet?

    Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

    dima210194:

    тестером посмотреть, сколько В дает бп 8245-ого
    если не ниже 11,6-- ресетнуть это чудо под управлением 123

    А что есть какая-то известная проблема что проседает напруга и это влияет на скорость портов? И как сброс настроек может повлиять на энергопотребление - типа какой-то софт может крутится в памяти модема и тогда проц жарит на полную и подсаживает напругу?

  • 2179158 Member
    офлайн
    2179158 Member

    255

    3 года на сайте
    пользователь #2179158

    Профиль
    Написать сообщение

    255
    # 4 апреля 2020 19:59

    Serj_OK, 8245H-256M (не считая кинетика) и 20 метров кабеля cat 5e скорость 1 Гбит/с

  • keshun Member
    офлайн
    keshun Member

    128

    8 лет на сайте
    пользователь #457784

    Профиль
    Написать сообщение

    128
    # 6 апреля 2020 09:10

    Serj_OK, Переобожмите кабель с двух сторон и будет вам счастье.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    24845

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    24845
    # 6 апреля 2020 10:16 Редактировалось dima210194, 1 раз.

    Serj_OK, может быть и такой сценарий (был затуп у абонента): пониженная напруга-- недостаночное питание-- хреновое питание компонентов-- 100ка на проводах от 2м
    так что если переобжим не даст эффекта-- пон 4 на замену, а точнее бп. но лучше комплект целиком

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • thunder911 Junior Member
    офлайн
    thunder911 Junior Member

    77

    9 лет на сайте
    пользователь #376732

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 7 апреля 2020 14:53 Редактировалось thunder911, 1 раз.

    Всем привет, взял себе умный дом от белтелеком, думая что получится усилить wifi сигнал(который не очень хорошо позволяет вести видеоконференции), но после подключения стало еще хуже, может кто нить подскажет в чем может быть проблема?
    Телефон сигнал стал ловить хуже в дальнем конце комнаты, каких-то адекватных советов кроме "включите/выключите" поддержка сделать ничего не смогла

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    30786

    19 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    30786
    # 7 апреля 2020 15:03
    thunder911:

    думая что получится усилить wifi сигнал, но после подключения стало еще хуже, может кто нить подскажет в чем может быть проблема?

    надо роутер нормальный брать а не это г-но

    Никогда такого не было и вот опять !
  • thunder911 Junior Member
    офлайн
    thunder911 Junior Member

    77

    9 лет на сайте
    пользователь #376732

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 7 апреля 2020 15:16
    Дуремар:

    thunder911:

    думая что получится усилить wifi сигнал, но после подключения стало еще хуже, может кто нить подскажет в чем может быть проблема?

    надо роутер нормальный брать а не это г-но

    мне он в обыденной жизни не особо надо, пока работаю на удаленке, поэтому как временный вариант

  • 2179158 Member
    офлайн
    2179158 Member

    255

    3 года на сайте
    пользователь #2179158

    Профиль
    Написать сообщение

    255
    # 7 апреля 2020 15:28

    thunder911,
    не хотите покупать, тогда мож антены припаять как вариант, хотя тоже покупать нужно и гемора больше + повредите коробочку БТКашную.
    А может в настройках этой коробочки по умолчанию мощность сигнала ви-фи не на 100ку?
    Просто не знаю даже как она выглядит. Оно мне не нужно.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5639

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5639
    # 7 апреля 2020 15:29

    thunder911, ну раз Вам не надо, так и проблемы, я считаю, нет

    любите интернет- источник знания
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

    8417

    17 лет на сайте
    пользователь #7464

    Профиль
    Написать сообщение

    8417
    # 7 апреля 2020 15:35

    Slepakov, не умеет ваш белтелекомовский роутер 1гигабит. поменяйтне в сц на более свежий.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7663

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7663
    # 7 апреля 2020 16:07
    deviator:

    Slepakov, не умеет ваш белтелекомовский роутер 1гигабит. поменяйтне в сц на более свежий.

    умеет
    https://lan1.by/8177

  • Helias Junior Member
    офлайн
    Helias Junior Member

    32

    8 лет на сайте
    пользователь #422044

    Профиль
    Написать сообщение

    32
    # 7 апреля 2020 16:46

    Столкнулся с тем, что роутер Huawei дает потери пакетов даже на расстоянии 4 метра. Поменял в белтелекоме на другой Huawei даже самая фигня. Подхожу к самому роутеру с ноутов, потери пакетов прекращаются ))

    Похоже что себестоимость этого роутера 1$ ))

    Можно ли купить нормальный и настроить под ByFly ?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5639

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5639
    # 7 апреля 2020 16:55
    Helias:

    Можно ли купить нормальный и настроить под ByFly

    терминал купить нельзя
    но, если уметь читать, можно было давно прочитать, что можно и нужно перевести терминал в мост, отключить на нем Wi-Fi как класс,
    купить нормальный роутер и радоваться жизни.

    любите интернет- источник знания