Ответить
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

    5417

    8 лет на сайте
    пользователь #448599

    Профиль
    Написать сообщение

    5417
    # 2 апреля 2020 10:04
    2724653:

    Добрый день
    Подскажите пожалуйста настройки перевода MT-PON-AT-4 в режим бридж

    Звонком в 123, другие способы ненадёжные.

  • mayevec Junior Member
    офлайн
    mayevec Junior Member

    44

    9 лет на сайте
    пользователь #377964

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 3 апреля 2020 00:39 Редактировалось mayevec, 2 раз(а).

    Всем привет! видел на форуме несколько обладателей маршрутизатора ASUS у которых все прекрасно работает! Может кто подскажет, что я делаю не так. Решил стандартный роутер от белтелекома использовать как бридж, а свой Асус подключить, чтобы он раздавал вайфай! Перевели белтелекомовский роутер в бридж,отключил там вайфай, на асусе настроил вайфай, настраиваю интернет он не заводится. Грешу на неправильный логин и пароль, но в поддержке говорят он стандартный по договору. Пробовал логин с @beltelecom.by тоже не не работает. Что можно попробовать еще

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    5524

    10 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    5524
    # 3 апреля 2020 00:44

    mayevec, ну во первых уберите свои пароли и логины.
    Второе - логин в подключении пишется ОБЯЗАТЕЛЬНО с @beltel.by

  • mayevec Junior Member
    офлайн
    mayevec Junior Member

    44

    9 лет на сайте
    пользователь #377964

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 3 апреля 2020 01:26

    Спасибо! фото подправил :)
    А должно быть с @beltel.by или с @beltelecom.by

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    5524

    10 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    5524
    # 3 апреля 2020 07:18
    mayevec:

    А должно быть с @beltel.by или с @beltelecom.by

    конечно @beltel.by

  • Yllwhs Junior Member
    офлайн
    Yllwhs Junior Member

    87

    6 лет на сайте
    пользователь #1143915

    Профиль
    Написать сообщение

    87
    # 3 апреля 2020 09:46 Редактировалось Yllwhs, 1 раз.

    Модем hg8245v5. Можно ли как-то что то настроить, чтобы подключенный к одному из Ethernet портов компьютер не видел подключенные к модему другие устройства?

  • mayevec Junior Member
    офлайн
    mayevec Junior Member

    44

    9 лет на сайте
    пользователь #377964

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 3 апреля 2020 10:02

    К сожалению, у меня все еще не заводится интернет! Может еще есть какая то причина по которой может не работать?

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    24848

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    24848
    # 3 апреля 2020 10:05
    mayevec:

    К сожалению, у меня все еще не заводится интернет! Может еще есть какая то причина по которой может не работать?

    а теперь под управлением 123 ресетаем пон терминал. снова переводим его в бридж. ресетаем асус и занаво перенастраиваем
    где-то настроилось не до конца
    не поможет-- тянем витуху до компа/ноута
    =====
    баланс у вас точно на услугах положительный??

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • mayevec Junior Member
    офлайн
    mayevec Junior Member

    44

    9 лет на сайте
    пользователь #377964

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 3 апреля 2020 10:26

    Всем спасибо! позвонил в 123, оказалось некорректно перевелось в бридж :)

  • Slepakov Senior Member
    офлайн
    Slepakov Senior Member

    603

    5 лет на сайте
    пользователь #1645450

    Профиль
    Написать сообщение

    603
    # 3 апреля 2020 14:02

    Модем HG8245H. В настройках показывает, что скорость всех портов 100 Мбит. Как сделать 1 Гбит ? Я перешел на Рекорд 200, а порты на 100 Мбит. Подскажите как исправить?

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5387

    7 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5387
    # 3 апреля 2020 14:17 Редактировалось stas0859, 1 раз.

    Slepakov, заменить,если конечно у вас конечно оборудование с 1 гб. Должно быть с приставкой 256м.

  • forestmasters Senior Member
    офлайн
    forestmasters Senior Member

    1320

    8 лет на сайте
    пользователь #555273

    Профиль
    Написать сообщение

    1320
    # 3 апреля 2020 15:12

    Проще пойти по сторазразжеванномутутпути. Перевести терминал в бридж и купить роутер с гигабитными портами. :)

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5640

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5640
    # 3 апреля 2020 15:52
    forestmasters:

    Проще пойти по сторазразжеванномутутпути. Перевести терминал в бридж и купить роутер с гигабитными портами.

    терминал физически не может гигабит. Только менять на тот. который может. При этом помнить, что HG8245Hv5 имеет только один гигабитный порт. Но для подключения своего роутера -нормально

    любите интернет- источник знания
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5387

    7 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5387
    # 3 апреля 2020 15:55 Редактировалось stas0859, 1 раз.

    меня лично полностью устаревает провайдерский терминал.HG8245H-256M

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2667

    9 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2667
    # 3 апреля 2020 16:00
    stas0859:

    меня лично полностью устаревает провайдерский терминал.HG8245H-256M

    А меня свой терминал больше устраивает :)

    Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

    stas0859:

    Должно быть с приставкой 256м.

    Кто вам такое сказал? :D
    картинка

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5640

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5640
    # 3 апреля 2020 16:04 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    stas0859:

    HG8245H-256M

    Он же большой и тяжелый. Когда я искал скорость, мне предлагали такой поставить. Но я оставил себе v5 - он все же поменьше. Роутер все равно свой

    любите интернет- источник знания
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5387

    7 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5387
    # 3 апреля 2020 16:05

    SergeiT, так на стене висит,мне ж не за плечами его носить

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2667

    9 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2667
    # 3 апреля 2020 16:05
    SergeiT:

    Он же большой и тяжелый.

    Ну если говорить про размеры, то тогда HG8120C.
    Другой вопрос что у HG8245 железо по бодрее будет.

    Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

    Slepakov:

    Подскажите как исправить?

    У вас сетевая карта в вашем устройстве, не поддерживает данную скорость.

  • Slepakov Senior Member
    офлайн
    Slepakov Senior Member

    603

    5 лет на сайте
    пользователь #1645450

    Профиль
    Написать сообщение

    603
    # 3 апреля 2020 16:45

    DreamSAT, т. Е на всех трех портах устройства которые не поддерживают 1 Гб? У меня на первом порту Apple tv, на втором LG телевизор и на третьем обычный компьютер лесктопный 2016 года сборки. Что-то маловероятно, что там во всех трех устройствах нет гигабитной сетевухи

    Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

    Я купил роутер кинетик, но как я понимаю он не выдаст мне больше 100 Мбит, пока порт в хуавеи не будет выдавать 1гб? Так?

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5387

    7 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5387
    # 3 апреля 2020 16:47
    Slepakov:

    третьем обычный компьютер лесктопный 2016 года сборки

    так глянуть в настройках сетевой скорость. тв по-любому сотка,а про аппле не скажу.