Ответить
  • To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

    2202

    15 лет на сайте
    пользователь #34456

    Профиль
    Написать сообщение

    2202
    # 22 марта 2020 19:09

    для нормальной работы конечно белый ип надо, сстп сам по себе протокол очень медленный

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5640

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5640
    # 22 марта 2020 19:38
    MuJlblii:

    Или на самом деле придется брать белый IP для корректной работы VPN?

    А в чем проблема? БТК вроде как без проблем дает белые адреса. В отличие от некоторых других

    любите интернет- источник знания
  • MuJlblii Senior Member
    офлайн
    MuJlblii Senior Member

    1480

    13 лет на сайте
    пользователь #66444

    Профиль
    Написать сообщение

    1480
    # 22 марта 2020 19:48 Редактировалось MuJlblii, 1 раз.
    SergeiT:

    А в чем проблема? БТК вроде как без проблем дает белые адреса.

    да это как по городу гулять с паспортом на лбу...
    к тому же встает серьезнее вопрос с внешней безопасностью, у знакомых школьники ломанули роутер, сеть и т.д. Копались в компах домашних, попалились потом, когда увели логин и пароль от ByFly...

  • cokrat Junior Member
    офлайн
    cokrat Junior Member

    69

    5 лет на сайте
    пользователь #1250728

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 22 марта 2020 23:20
    SergeiT:

    cokrat, Это очень сложно. Надо специальный кабель. Как минимум такой
    https://www.pult.ru/product/patchkord-audioquest-vodka-r--e-pvc-5-0m
    одним концом включаем в сетевую карту компа, другим - в LAN2 терминала.
    Но это только если не лазил грязными лапами в настройки терминала

    Подключил обычный RJ-45 к порту 2 терминала и к компу, - скорость по тестам почти такая же как и на 1 порту 178Мб/с к 198Мб/с. Странненько

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5640

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5640
    # 22 марта 2020 23:51

    cokrat, что странного?
    у Вашего терминала LAN1, Lan2 и Lan3 совершенно равноправны

    любите интернет- источник знания
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5599

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5599
    # 23 марта 2020 09:29 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    MuJlblii:

    SergeiT:

    А в чем проблема? БТК вроде как без проблем дает белые адреса.

    да это как по городу гулять с паспортом на лбу...

    У серых IP точно такой же паспорт на лбу - не обольщайтесь.

    MuJlblii:

    к тому же встает серьезнее вопрос с внешней безопасностью, у знакомых школьники ломанули роутер, сеть и т.д. Копались в компах домашних, попалились потом, когда увели логин и пароль от ByFly...

    Ну так смените штатные Логин и Пароль - об этом в этой ветке писано-переписано ...

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    5524

    10 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    5524
    # 23 марта 2020 09:41

    shuravi89, логин от ByFly сменить не получиться. Только если договор перезаключить ;)

  • To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

    2202

    15 лет на сайте
    пользователь #34456

    Профиль
    Написать сообщение

    2202
    # 23 марта 2020 10:10

    как и подключиться в другом месте при активном логине не получится ) о чем трем ?

  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    9776

    17 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    9776
    # 23 марта 2020 10:29
    To4kaTitAN:

    как и подключиться в другом месте при активном логине не получится ) о чем трем ?

    Почему нельзя? К чужому byfly WIFI можно будет. :)

    [Паяльник & Отвертка TEAM]
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5599

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5599
    # 23 марта 2020 20:38 Редактировалось shuravi89, 8 раз(а).
    oliv78:

    shuravi89, логин от ByFly сменить не получиться. Только если договор перезаключить ;)

    ЗЫ Изменяем стандартный пароль от логина telecomadmin на терминалах Huawei HG8245H (Hv5, А)

    ЗЫ2 grum, и тебе спасибо (но у тебя таких картинок красивых не было ;) ) ... ну а идея с солью сам помнишь чья была ))

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    5524

    10 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    5524
    # 23 марта 2020 21:34
    shuravi89:

    Речь про админку штатного ONT-терминала ... ("telecomadmin", "admintelecom" ) ...

    Нет, речь шла о

    MuJlblii:

    когда увели логин и пароль от ByFly...

    :)

    Добавлено спустя 2 минуты

    Читаем внимательно:

    MuJlblii:

    попалились потом, когда увели логин и пароль от ByFly...

    значит тиснули логин и пароль от самой услуги и попытались подключаться в другом месте. Так их видимо и спалили :)

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5599

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5599
    # 23 марта 2020 21:56 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    oliv78:

    Читаем внимательно

    Куда уж внимательнее ...

    MuJlblii:

    у знакомых школьники ломанули роутер, сеть и т.д. Копались в компах домашних, попалились потом, когда увели логин и пароль от ByFly...

    1. Сначала "ломанули роутер" (телекомадмин/админтелеком),
    2. А уже потом "увели логин и пароль от ByFly"

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    5524

    10 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    5524
    # 23 марта 2020 22:02

    Коофициент выкручивания - 1 :lol:

  • ins Member
    офлайн
    ins Member

    308

    11 лет на сайте
    пользователь #147172

    Профиль
    Написать сообщение

    308
    # 28 марта 2020 00:10

    Подскажите плиз - перевёл модем в режим моста и настроил на асусе интернет, все ок но теперь не могу зайти в бтк модем по адресу 192.168.100.1 через WiFi сеть асуса. Что можно сделать кроме как коннектится кабелем? Спасибо

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    5524

    10 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    5524
    # 28 марта 2020 08:03 Редактировалось oliv78, 1 раз.
    ins:

    Подскажите плиз - перевёл модем в режим моста и настроил на асусе интернет, все ок но теперь не могу зайти в бтк модем по адресу 192.168.100.1 через WiFi сеть асуса. Что можно сделать кроме как коннектится кабелем? Спасибо

    Прописать WAN адрес (192.168.100.1) в настройках Асуса

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5640

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5640
    # 28 марта 2020 13:36
    oliv78:

    Прописать WAN адрес (192.168.100.1) в настройках Асуса

    этот адрес уже занят терминалом.
    у Асуса прямо прописать там дополнительно статику у меня, помнится, не получалось.
    Но получилось, оставив на терминале DHCP, а на асусе что-то типа " подключаться к домашней сети провайдера" или что-то подобное. Давно это было, сейчас не помню уже

    любите интернет- источник знания
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    5524

    10 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    5524
    # 28 марта 2020 13:43
    SergeiT:

    oliv78:

    Прописать WAN адрес (192.168.100.1) в настройках Асуса

    этот адрес уже занят терминалом.
    у Асуса прямо прописать там дополнительно статику у меня, помнится, не получалось.
    Но получилось, оставив на терминале DHCP, а на асусе что-то типа " подключаться к домашней сети провайдера" или что-то подобное. Давно это было, сейчас не помню уже

    Всё там получается. Там можно использовать автонастройки для WAN или ввести вручную. Вот при вводе вручную всё будет работать. Если бы чел написал какая конкретная у него модель - я бы мож даже скрин бросил где конкретно нужно прописывать.

  • Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

    639

    1 год на сайте
    пользователь #2710784

    Профиль
    Написать сообщение

    639
    # 28 марта 2020 15:46 Редактировалось Varw9999, 2 раз(а).
    oliv78:

    SergeiT:

    oliv78:

    Прописать WAN адрес (192.168.100.1) в настройках Асуса

    этот адрес уже занят терминалом.
    у Асуса прямо прописать там дополнительно статику у меня, помнится, не получалось.
    Но получилось, оставив на терминале DHCP, а на асусе что-то типа " подключаться к домашней сети провайдера" или что-то подобное. Давно это было, сейчас не помню уже

    Всё там получается. Там можно использовать автонастройки для WAN или ввести вручную. Вот при вводе вручную всё будет работать. Если бы чел написал какая конкретная у него модель - я бы мож даже скрин бросил где конкретно нужно прописывать.

    Всё легко настраивается.

    Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

    Если нужно увеличить скачайте изображение и откройте любым графическим редактором.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5640

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5640
    # 28 марта 2020 15:52

    это примерно то, что мы с oliv78 когда-то уже обсуждали. С точки зрения академически чистой религии неправильно, но в Asus работает.

    любите интернет- источник знания
  • 2724653 Neophyte Poster
    офлайн
    2724653 Neophyte Poster

    19

    1 год на сайте
    пользователь #2724653

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 2 апреля 2020 10:00

    Добрый день
    Подскажите пожалуйста настройки перевода MT-PON-AT-4 в режим бридж