Ответить
  • 2984168 Neophyte Poster
    офлайн
    2984168 Neophyte Poster

    2

    менее полугода на сайте
    пользователь #2984168

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 18 марта 2020 09:53

    День добрый,подскажите что может быть?MT-PON-AT-4 сий терминал у меня работает.поговорил по телефону,положил трубку,но при последующем подъёме трубки,загорается Авария и он уходит в перезагрузку.в чем причина??

  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

    5417

    8 лет на сайте
    пользователь #448599

    Профиль
    Написать сообщение

    5417
    # 18 марта 2020 10:23
    2984168:

    День добрый,подскажите что может быть?MT-PON-AT-4 сий терминал у меня работает.поговорил по телефону,положил трубку,но при последующем подъёме трубки,загорается Авария и он уходит в перезагрузку.в чем причина??

    Звоните 123, они посмотрят и, возможно, проблема в самом терминале.

  • marsel2000 Member
    офлайн
    marsel2000 Member

    289

    9 лет на сайте
    пользователь #399552

    Профиль
    Написать сообщение

    289
    # 18 марта 2020 10:32
    2984168:

    День добрый,подскажите что может быть?MT-PON-AT-4 сий терминал у меня работает.поговорил по телефону,положил трубку,но при последующем подъёме трубки,загорается Авария и он уходит в перезагрузку.в чем причина??

    скорее всего или в терминале, или в блоке питания к нему. Звонок на 123 решит проблемы

  • 2984168 Neophyte Poster
    офлайн
    2984168 Neophyte Poster

    2

    менее полугода на сайте
    пользователь #2984168

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 18 марта 2020 10:53

    Спасибо

  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1197

    12 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1197
    # 18 марта 2020 14:54

    а можно ли на оптоволоконном терминале зарезервировать канал интернета? Например, подключив в 1-ый порт какого-нибудь Ethernet провайдера. Или эти устройства такой возможности не предусматривают?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2979

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2979
    # 18 марта 2020 15:03
    CIHTE3:

    такой возможности не предусматривают

    Нужен роутер с двумя портами WAN.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7665

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7665
    # 18 марта 2020 15:29 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    CIHTE3:

    а можно ли на оптоволоконном терминале зарезервировать канал интернета? Например, подключив в 1-ый порт какого-нибудь Ethernet провайдера. Или эти устройства такой возможности не предусматривают?

    интересные хотелки...
    ethernet и pon - это разные технологии, соответственно, разное оборудование - pon-терминал не будет работать с ethernet никак...
    как написали выше, 2 провайдера можно подключить к одному роутеру с двумя портами, если ethernet-провайдер не работает по принципу вендор лок, как белтелеком, то есть, только со своим оборудованием - терминал переводите в мост, к нему подключаете свой роутер в один порт, а кабель ethernet провайдера во второй порт и настраиваете два соединения...
    а вот ethernet к pon - никак...

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3429

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3429
    # 18 марта 2020 16:55
    oldq:

    pon-терминал не будет работать с ethernet никак

    Ня трынди.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7665

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7665
    # 18 марта 2020 17:31 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

    grum,
    ага... пусть попробуют свои терминалы подключить к а1 или мтс...

  • 2833996 Member
    офлайн
    2833996 Member

    382

    более полугода на сайте
    пользователь #2833996

    Профиль
    Написать сообщение

    382
    # 19 марта 2020 11:06

    всем привет
    подключил ясна100.
    в спидтесте показывает скорость в 10 раз более низкую(правда через wifi, модем в шкафу)
    это вообще законно? ))))
    на закачку пока лучшее что видел 6мбайт\сек

  • Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

    639

    1 год на сайте
    пользователь #2710784

    Профиль
    Написать сообщение

    639
    # 19 марта 2020 11:09
    2833996:

    всем привет
    подключил ясна100.
    в спидтесте показывает скорость в 10 раз более низкую(правда через wifi, модем в шкафу)
    это вообще законно? ))))
    на закачку пока лучшее что видел 6мбайт\сек

    Скорость наверное 6мбит. 6 Мбайт- это 50 мбит. Лучше всего приобрести свой роутер или подключить кабель, если возможно.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2979

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2979
    # 19 марта 2020 11:10

    2833996, а почему только в шкафу? Я бы вообще к лифту вынес.

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    5524

    10 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    5524
    # 19 марта 2020 11:14
    GM:

    2833996, а почему только в шкафу? Я бы вообще к лифту вынес.

    А лучше к соседям этажа на 2-3 ниже :super:

    Добавлено спустя 11 минут 56 секунд

    2833996:

    модем в шкафу

    Надеюсь он полностью зеркальный ? :D

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7665

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7665
    # 19 марта 2020 11:34 Редактировалось oldq, 1 раз.
    oliv78:

    2833996:

    модем в шкафу

    Надеюсь он полностью зеркальный ? :D

    если у него скорость торрента около 6 Мб/с, то скорость интернета около 50 Мбит/c, то есть норм скорость для вай-фай терминалов белтелекома, соответственно, шкаф не зеркальный :lol:

    Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

    2833996:

    это вообще законно?

    это законно - читай правила и договор - скорость соединения гарантируется по кабелю :znaika:
    вай-фай каждый настраивает для себя сам - что бы получить 100 мегабайт, купите свой роутер в дополнение к терминалу :super:

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5639

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5639
    # 19 марта 2020 11:40

    С торрентами вообще облом случается. У меня выделенный комп не смог сожрать Рекорд 200. Максимум - 10 Мбайт. потом начинает ныть, что диск перегружен на 100% и скорость не то что не растет, а падает. Пришлось ограничить в торренте на уровне 10 Мбайт. На SSD пока с жабой договориться не получается

    любите интернет- источник знания
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    9776

    17 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    9776
    # 19 марта 2020 11:41

    SergeiT, пробовали ограничить кол-во пиров? Кэш настроить? 10 МБайт для диска это ерунда а не нагрузка.

    [Паяльник & Отвертка TEAM]
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5639

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5639
    # 19 марта 2020 11:49

    Daimos,естественно, пиров ограничено. кеш отдан на усмотрение клиента. комп такой, 8 GB RAM Диск линейно 90-100 Мбайт дает, но торрент - это случайный доступ. Диск ноутбучный, 5400 rpm. Да и 10 Мбайт - вполне достаточно. За ночь любую разумную раздачу скачает. Зато домашние не замечают замедления из-за торрента.

    любите интернет- источник знания
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    9776

    17 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    9776
    # 19 марта 2020 12:13
    SergeiT:

    Диск линейно 90-100 Мбайт дает, но торрент - это случайный доступ.

    То, что случайный доступ это понятно - для этого кэш и нужен чтобы превратить случайную запись в запись длинными блоками.

    [Паяльник & Отвертка TEAM]
  • acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

    540

    10 лет на сайте
    пользователь #219777

    Профиль
    Написать сообщение

    540
    # 19 марта 2020 12:53
    SergeiT:

    кеш отдан на усмотрение клиента

    А клиент какой? Случаем не uTorrent 2.2.1,за который топит oldq?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7665

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7665
    # 19 марта 2020 12:56 Редактировалось oldq, 1 раз.
    acrid71:

    SergeiT:

    кеш отдан на усмотрение клиента

    А клиент какой? Случаем не uTorrent 2.2.1,за который топит oldq?

    по поводу скоростей выше 10 мегабайт сказать не могу, у меня тарифы гораздо ниже...