Ответить
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    5524

    10 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    5524
    # 8 марта 2020 19:21

    sergei5d, ну так зайдите в свой телефон, вифи, расширенные настройки и увидите МАС адрес своего телефона. Поймёте какой из двух ваш.

  • sergei5d Member
    офлайн
    sergei5d Member

    197

    7 лет на сайте
    пользователь #726629

    Профиль
    Написать сообщение

    197
    # 10 марта 2020 01:59

    stas0859,oliv78, спасибо.
    А как заблокировать одно из этих устройств?

  • 2179158 Member
    офлайн
    2179158 Member

    255

    3 года на сайте
    пользователь #2179158

    Профиль
    Написать сообщение

    255
    # 10 марта 2020 02:56
    sergei5d:

    А как заблокировать одно из этих устройств?

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6932

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6932
    # 11 марта 2020 23:57

    https://www.telnet-ri.es/wp-content/uploads/2019/02/DS_EQ_GPON_Wa ... 512_EN.pdf
    а такое будет дружить с белорусским GPON?

    IT сантехник-ассенизатор
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    5524

    10 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    5524
    # 12 марта 2020 00:04

    Compiller, дружить будет, работать - нет :lol:

  • wwips Neophyte Poster
    офлайн
    wwips Neophyte Poster

    3

    7 лет на сайте
    пользователь #645890

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 15 марта 2020 18:09 Редактировалось wwips, 2 раз(а).

    заказал и поставил себе Huawei HS8546V5 с Китая (вроде даже бэушный). С настройками ONТ помогли телекомовцы (занес им в СЦ-техподдержку), хотя в принципе там ничего сложного. Они говорили что могут быть вопросы с городским телефоном - вольтаж у китайцев выше, однако по итогу все работает. Из минусов - удаленка работать не будет. Из плюсов - 4 гигабитных порта и WiFi ac. БТКшный ONТ отдал назад за ненадобностью.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7665

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7665
    # 15 марта 2020 18:13
    wwips:

    С настройками ONТ помогли телекомовцы

    необходимо уточнять - знакомые телекомовцы...
    сейчас начнётся - будут покупать на али и носить в сервисные центры - настройте мне :insane:

  • 2179158 Member
    офлайн
    2179158 Member

    255

    3 года на сайте
    пользователь #2179158

    Профиль
    Написать сообщение

    255
    # 15 марта 2020 18:30
    oldq:

    необходимо уточнять - знакомые телекомовцы...

    и HS8546V5 тоже
  • wwips Neophyte Poster
    офлайн
    wwips Neophyte Poster

    3

    7 лет на сайте
    пользователь #645890

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 15 марта 2020 18:56 Редактировалось wwips, 1 раз.
    oldq:

    необходимо уточнять - знакомые телекомовцы...

    ну да - с чуваком познакомился на мозгобойне. на второй раз он мне подсказал чего дописать куда. люди понимающие в настройке лучше меня смогли бы с действующего ONT взять настройки и настроить сами. мне немного знаний не хватило. а так да, социопаты, которым сложно просто прилично пообщаться с людьми и выстраивать социальные связи, которым слово "знакомые" есть что-то плохое - пусть плачутся дальше.

    2179158:

    и HS8546V5 тоже

    обоснуй

  • 2179158 Member
    офлайн
    2179158 Member

    255

    3 года на сайте
    пользователь #2179158

    Профиль
    Написать сообщение

    255
    # 15 марта 2020 19:11
    wwips:

    обоснуй

    Что тебе обосновать. Купил бы норм роутер и подключил к терминалу.

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2667

    9 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2667
    # 15 марта 2020 19:21
    wwips:

    ну да - с чуваком познакомился на мозгобойне. на второй раз он мне подсказал чего дописать куда.

    SN прописать и конфиг подправить.
    Вы прям сейчас Америку всем открыли.

    Добавлено спустя 39 секунд

    wwips:

    социопаты, которым сложно просто прилично пообщаться с людьми и выстраивать социальные связи, которым слово "знакомые" есть что-то плохое - пусть плачутся дальше.

    Интересная у вас позиция. :D

    Добавлено спустя 53 секунды

    wwips:

    обоснуй

    Напомнило.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7665

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7665
    # 15 марта 2020 19:26 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

    wwips,
    вы не совсем правильно понимаете ситуацию - ваш знакомый совершил должностное нарушение, прописал серийный номер от штатного терминала в стороннее оборудование - а это не каждый, даже очень хороший знакомый станет делать... поэтому тут не стоит говорить о какой-то системе общения между людьми...
    в результате вы получили сомнительной функциональности подключение, проблемы с телефонией, невозможность подключения тв, если вы захотите когда-нибудь, невозможность удалённого обновления конфигурации, что время от времени происходит - в результате вы в один прекрасный момент останетесь без интернета...
    так что ваш знакомый показал свою профнепригодность... к сожалению, таких "спецов" там немало...
    вам конкретно написали выше - за эти деньги вы могли купить свой роутер и перевести терминал в режим интернет-розетки - в мост - и не нужно никаких знакомых и вопросов с проблемами :-?

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2667

    9 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2667
    # 15 марта 2020 19:27
    oldq:

    wwips,
    вы не совсем правильно понимаете ситуацию - ваш знакомый совершил должностное нарушение, прописал серийный номер от штатного терминала в стороннее оборудование... поэтому тут не стоит говорить о какой-то системе общения между людьми...

    Тс....Он просто не в теме, не спугни клиента :)

  • AAA76 Senior Member
    офлайн
    AAA76 Senior Member

    888

    10 лет на сайте
    пользователь #196146

    Профиль
    Написать сообщение

    888
    # 18 марта 2020 00:41

    Народ подскажите это нормальный роутер на наш Байфлай подойдет, оптоволокно. Знаю что порты не гигабитные но все же думаю лутше белтелекомовского. Что посоветуете брать или нет.

    Добавлено спустя 39 секунд

    AAA76:

    Народ подскажите это нормальный роутер на наш Байфлай подойдет, оптоволокно. Знаю что порты не гигабитные но все же думаю лутше белтелекомовского. Что посоветуете брать или нет.

    AAA76:

    Народ подскажите это нормальный роутер на наш Байфлай подойдет, оптоволокно. Знаю что порты не гигабитные но все же думаю лутше белтелекомовского. Что посоветуете брать или нет.

  • 2179158 Member
    офлайн
    2179158 Member

    255

    3 года на сайте
    пользователь #2179158

    Профиль
    Написать сообщение

    255
    # 18 марта 2020 07:17

    AAA76, Можно чутка добавить и взять вот такой https://catalog.onliner.by/wrouter/keenetic/kn3010
    А так и экстра нормальный.

  • AAA76 Senior Member
    офлайн
    AAA76 Senior Member

    888

    10 лет на сайте
    пользователь #196146

    Профиль
    Написать сообщение

    888
    # 18 марта 2020 07:46

    Да еслиб новый брал, так конечно добавил, и купил с гигабитным портом. Так б/у беру. Решил посоветоваться, только модели такой не найду. Есть 1710,1711.тут чо то данных нет таких.

  • 2179158 Member
    офлайн
    2179158 Member

    255

    3 года на сайте
    пользователь #2179158

    Профиль
    Написать сообщение

    255
    # 18 марта 2020 07:52

    AAA76, Тут сравнить можно
    https://keenetic.ru/ru/compare/routers?products=keenetic-extra,kn-1710&diff=1

    Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

    1711 берите

  • Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

    639

    1 год на сайте
    пользователь #2710784

    Профиль
    Написать сообщение

    639
    # 18 марта 2020 08:06
    AAA76:

    Народ подскажите это нормальный роутер на наш Байфлай подойдет, оптоволокно. Знаю что порты не гигабитные но все же думаю лутше белтелекомовского. Что посоветуете брать или нет.

    Добавлено спустя 39 секунд

    Я бы посоветовал взять keenetic viva или speedster(у speedster только отсутствует USB разъём. И поэтому нельзя подключить 3g или 4g можем, а так же сетевое хранилище). Гигабитные порты очень важные. В будущем будет увеличение скорости.

  • 2179158 Member
    офлайн
    2179158 Member

    255

    3 года на сайте
    пользователь #2179158

    Профиль
    Написать сообщение

    255
    # 18 марта 2020 08:25
    Varw9999:

    Я бы посоветовал

    Ты читал что он написал?

    AAA76:

    Да еслиб новый брал, так конечно добавил, и купил с гигабитным портом. Так б/у беру. Решил посоветоваться

    Varw9999:

    Гигабитные порты очень важные. В будущем будет увеличение скорости.

    Может ему кабель не нужон будет, ближайшие пару лет.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5639

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5639
    # 18 марта 2020 09:13

    Вопрос исключительно в деньгах. Роутер вполне нормальный, НО его потолок - примерно 95 Мбит.
    Кабель все равно нужен для соединения роутера с терминалом

    любите интернет- источник знания