Ответить
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7655

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7655
    # 20 января 2020 22:08 Редактировалось oldq, 1 раз.
    impr:

    GM, Есть какой-нибудь способ не разделённый трафик получить на кинетик и там его делить?

    Может ли быть смарт зала решением моей проблемы?

    на смарт залу есть приставка с вай-фай... но это худшее решение проблемы...
    какой у вас тариф-скорость...? почему вам не подходит предложенное выше разделение кабеля на пары...?

  • Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

    2412

    18 лет на сайте
    пользователь #2923

    Профиль
    Написать сообщение

    2412
    # 20 января 2020 22:23

    На кинетик в теории можно по двум кабелям закинуть разные VID, но дальше куда направлять? У Вас опять же 1 кабель идет от кинетика

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5632

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5632
    # 20 января 2020 22:27

    смарт зала может быть решением - там телевидение в интернете, не в отдельном VLAN
    но на младших тарифах зала будет отжирать многовато инета

    любите интернет- источник знания
  • impr Junior Member
    офлайн
    impr Junior Member

    84

    9 лет на сайте
    пользователь #401277

    Профиль
    Написать сообщение

    84
    # 20 января 2020 23:32

    Тариф на 50мбит.
    Этот один кабель я собирался подключить к свитчу и от него уже на приставку залы, на телевизор и на сетевой накопитель.

    По поводу разделения на пары. Интересное предложение, но хватит ли 100мбит сетевому накопителю передать видео очень хорошего качества? 4к пока что нет, но когда появится - вряд ли хватит.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5586

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5586
    # 20 января 2020 23:38
    SergeiT:

    но на младших тарифах зала будет отжирать многовато инета

    Наоборот - инет будет отжирать от смартзалы ))

  • Aleksey72 Senior Member
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

    627

    14 лет на сайте
    пользователь #38130

    Профиль
    Написать сообщение

    627
    # 20 января 2020 23:55 Редактировалось Aleksey72, 1 раз.

    Ну, если не нравится разделение кабеля, то то можно еще попробовать такими способами:
    1. после терминала поставить устройство, которое умеет создавать vlan-ы. С терминала 2 кабеля (интернет и тв) на устройство, с него 1 кабель где они вместе :) . Вариант 100% рабочий. Такое, например умеют микротики. Инструкций в интернете навалом.
    2. Если терминал, это Huawei HG8245, то вот человек писал, что у него получилось все пустить по одному кабелю настройкой самого терминала. Я сам не пробовал - у меня нет залы :)
    И не известно, останется ли такая настройка после перезагрузки

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7655

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7655
    # 20 января 2020 23:56 Редактировалось oldq, 9 раз(а).
    impr:

    Тариф на 50мбит.
    Этот один кабель я собирался подключить к свитчу и от него уже на приставку залы, на телевизор и на сетевой накопитель.

    По поводу разделения на пары. Интересное предложение, но хватит ли 100мбит сетевому накопителю передать видео очень хорошего качества? 4к пока что нет, но когда появится - вряд ли хватит.

    что значит "видео очень хорошего качества"...? битрейт блю-рея в среднем 30 000 kbps - это 30 мегабит...
    поток блю-рей рипа 1080p 15 000 kbps - этого вполне достаточно для экранов 50 дюймов...
    но это тут ни при чём...
    при тарифе 50 мегабит вам достаточно для качалки в накопителе одной пары... вы хотите на накопитель качать торренты и передавать их на телевизор, но к телевизору-то вы подключаете свой NAS каким кабелем...? USB или HDMI...

  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1049

    16 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1049
    # 21 января 2020 01:31
    impr:

    Я хочу к этому одному кабелю подключать и zala и сетевой накопитель. Но у меня не получается добиться того, что бы на кабеле был и интернет и телевидение. Либо одно, либо другое.

    У меня такая же проблема. Когда делал ремонт, был не в курсе, что надо заложить пару кабелей.
    Думаю над тем, чтобы для Залы сделать отдельную сеть через адаптеры 220В, т.е. через розетку. А основной кабель на 8 жил использовать для перекачки тяжелого контента.
    Еще вариант - NAS подключить через кабель и держать его в щитке, а ТВ - по Wi-Fi.
    ЗЫ: по факту приставку Зала включал несколько раз за 2 года. Когда надо было обеспечить резервный канал на ЧМ по футболу, то просто кидал длинный кабель через квартиру прямо к щитку :D

    Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

    Оцените скорость Wi-Fi возле терминала 8245:

    Может и не надо было мне Кинетик Ультра заказывать... :P Хотя нет, в дальних комнатах скорость падает до 40/20 - при закрытой зеркальной двери шкафа.

  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    9776

    17 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    9776
    # 21 января 2020 09:08
    NVLover:

    Может и не надо было мне Кинетик Ультра заказывать... Хотя нет, в дальних комнатах скорость падает до 40/20 - при закрытой зеркальной двери шкафа.

    У меня похожая картина в многоквартирном доме - я посмотрел какой канал более менее свободный, периодически смотрю картину и если кто-то подсел на тот же канал из соседей рядом - меняю.
    Кинетик всегда успеет купить потом.

    [Паяльник & Отвертка TEAM]
  • impr Junior Member
    офлайн
    impr Junior Member

    84

    9 лет на сайте
    пользователь #401277

    Профиль
    Написать сообщение

    84
    # 21 января 2020 10:30
    oldq:

    что значит "видео очень хорошего качества"...? битрейт блю-рея в среднем 30 000 kbps - это 30 мегабит...
    поток блю-рей рипа 1080p 15 000 kbps - этого вполне достаточно для экранов 50 дюймов...
    но это тут ни при чём...
    при тарифе 50 мегабит вам достаточно для качалки в накопителе одной пары... вы хотите на накопитель качать торренты и передавать их на телевизор, но к телевизору-то вы подключаете свой NAS каким кабелем...? USB или HDMI...

    Сетевой накопитель подключён по Ethernet и делает DLNA, телевизор либо по Ethernet, либо по WiFi, ну и телик подхватывает этот DLNA.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5586

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5586
    # 21 января 2020 10:39
    impr:

    телик подхватывает этот DLNA.

    телик подхватывает свои видео- и аудиокодеки, а не DLNA ))

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    4555

    15 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    4555
    # 21 января 2020 12:35
    Daimos:

    я посмотрел какой канал более менее свободный, периодически смотрю картину и если кто-то подсел на тот же канал из соседей рядом - меняю

    с учетом того, что в 2.4 "непересекающихся" каналов всего 3 - 1/6/11 то эти переходы не имеют смысла. Стабильнее будет сидеть с соседом на 6 канале, чем ловить от него помехи с соседнего.

  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1049

    16 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1049
    # 21 января 2020 12:38
    Daimos:

    У меня похожая картина в многоквартирном доме - я посмотрел какой канал более менее свободный, периодически смотрю картину и если кто-то подсел на тот же канал из соседей рядом - меняю.

    Я однажды поменял канал после теста на разных - сейчас неплохо. Только один сосед сверху недавно включил свою сеть на том же канале - теперь 2 сети с практически одинаковой силой, согласно тесту. Возможно, пришла пора еще поиграться каналами.
    --
    Еще один интересный момент: в том же месте около ТВ смартфон показывает чуть ли не в 2 раза более высокую скорость, чем приставка Mi Box. Буду разбираться.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6926

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6926
    # 21 января 2020 14:21

    Зарраза, заюзал хуавей 8245 в качестве домашнего свитча (всё равно висит только для городского телефона), а он не пропускает WOL сигналы от кинетика...
    Абыдна.

    IT сантехник-ассенизатор
  • Varrkan Senior Member
    офлайн
    Varrkan Senior Member

    2052

    15 лет на сайте
    пользователь #29602

    Профиль
    Написать сообщение

    2052
    # 22 января 2020 08:52 Редактировалось Varrkan, 1 раз.

    Привет. у меня такой вопрос. Можно где-то найти спецификации оптики ? Я хочу купить медиа-конвенртор типа вот

    или вот

    вместо убого руотера, который дают и подключить конвертер напрямую к ми-роутеру с падаваном.

    Есть у кого каки-ето данные? будет оно из коробки так работать или данные конвертеры сигнал разложить не смогут ?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5632

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5632
    # 22 января 2020 09:13 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    Varrkan, не исключено, что после подлючения указанных устройств Вас будут бить ногами. соседи и БТК.
    особенно первого. Потому как Вы положите минимум весь куст. Второе просто не будет работать без дополнительных настроек на стороне БТК.
    Тот "убогий роутер" от БТК отлично работает мостом (или медиаконвертором, если Вам так больше нравится)
    К нему подключаем приличный роутер и наслаждаемся жизнью. Здесь все так делают.

    ЗЫ понятие "приличный" IMHO не включает вcякие Mi- xiaomi. но работать будет

    любите интернет- источник знания
  • Varrkan Senior Member
    офлайн
    Varrkan Senior Member

    2052

    15 лет на сайте
    пользователь #29602

    Профиль
    Написать сообщение

    2052
    # 22 января 2020 09:19 Редактировалось Varrkan, 2 раз(а).
    SergeiT:

    тот "убогий роутер" от БТК отлично работает мостом (или медиаконвертором, если Вам так больше нравится)

    Конвертер меньшего размера, чисто место сэкономить хотел. Понятно что один в один подключил, точки доступа поотключал(кроме скрытой не отключаемой) и забыл.

    SergeiT:

    ЗЫ понятие "приличный" IMHO не включает вcякие Mi- xiaomi. но работать будет

    Жаль, что вы так считаете. За такую цену, с такими возмоножностями лучше руотера вы не найдете.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5632

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5632
    # 22 января 2020 10:04
    Varrkan:

    точки доступа поотключал(кроме скрытой не отключаемой)

    Отключил на терминале Wi-Fi как класс и забыл. в режиме моста он там не нужен. совсем.
    PPPoE поднимает и инет раздает свой роутер

    любите интернет- источник знания
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2654

    9 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2654
    # 22 января 2020 10:33
    SergeiT:

    Отключил на терминале Wi-Fi как класс и забыл. в режиме моста он там не нужен. совсем.

    А ты его переключил полностью в мост?
    Я про вариант если зайти в вебморду терминала и нажать reset.У меня например конфиг с OLT прилетает сейчас именно для bridge. :)

  • Varrkan Senior Member
    офлайн
    Varrkan Senior Member

    2052

    15 лет на сайте
    пользователь #29602

    Профиль
    Написать сообщение

    2052
    # 22 января 2020 10:36
    SergeiT:

    . в режиме моста

    Да, где полностью в мост переключить?