Ответить
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    5783

    11 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    5783
    # 19 января 2020 22:07
    2179158:

    Здравствуйте. А оптические патч корды в продаже, минимум по 1м идут или можно найти короче?
    *0.5 нашёл.

    Я с Али заказывал. Там любых полно

  • 2179158 Member
    офлайн
    2179158 Member

    313

    3 года на сайте
    пользователь #2179158

    Профиль
    Написать сообщение

    313
    # 19 января 2020 22:10
    oliv78:

    Я с Али заказывал. Там любых полно

    Понял.

  • pak1971 Member
    офлайн
    pak1971 Member

    178

    9 лет на сайте
    пользователь #322753

    Профиль
    Написать сообщение

    178
    # 20 января 2020 12:05
    2179158:

    Друзья. Хочу вас огорчить и себя наверное тоже. Но у меня нет доп крепления. Не шло в комплекте.
    Первый раз такое вижу. Крепления не было, когда были два Huawei HG8245А и в данном случае с HG8245h-256m
    Вы давно подключены к оптике? Может недавно начали выдавать?

    Было такое. Только с другим терминалом и в Минске. Подключили. Не знал как красиво сложить провод. Приехал к Матушке, а у нее есть приспособление для намотки кабеля. Позвонил 123. Говорю что за некомплект. Не вопрос - приходите в СЦ. В СЦ выдали это приспособление без вопросов. Предполагаю, что выдают б/у терминалы, а там где-то сломалось, где-то потерялось, кто-то не сдал. А и не каждый знает, что оно должно быть. Да многим и все равно, что в шкафу закрыто.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7045

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7045
    # 20 января 2020 13:13
    2179158:

    Здравствуйте. А оптические патч корды в продаже, минимум по 1м идут или можно найти короче?
    *0.5 нашёл.

    проще не использовать патчкорд вовсе, а вынуть аккуратно из самой розетки (в ней внутри обычно запас около полуметра и соединитель мама<->мама) соединитель, снять его и воткнуть оконеченное волокно в гпон терминал. Но - очень осторожно - волокно в розетке порой тонкое без брони - не сломайте.

    IT сантехник-ассенизатор
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3160

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3160
    # 20 января 2020 13:59
    Compiller:

    проще не использовать патчкорд вовсе

    А если патч-корд с разными по цвету разъёмами (синий-зелёный)?

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    4738

    15 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    4738
    # 20 января 2020 14:34
    GM:

    А если патч-корд с разными по цвету разъёмами (синий-зелёный)?

    все нормально работает.

  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    10157

    17 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    10157
    # 20 января 2020 14:47 Редактировалось Daimos, 1 раз.
    AKBAR:

    GM:

    А если патч-корд с разными по цвету разъёмами (синий-зелёный)?

    все нормально работает.

    А зачем монтажники его вообще ставят?
    Или это просто лень и экономия розетку на стену ставить, в которую патчкорд подключается?

    [Паяльник & Отвертка TEAM]
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5930

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5930
    # 20 января 2020 16:05 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    Compiller:

    2179158:

    Здравствуйте. А оптические патч корды в продаже, минимум по 1м идут или можно найти короче?
    *0.5 нашёл.

    проще не использовать патчкорд вовсе, а вынуть аккуратно из самой розетки (в ней внутри обычно запас около полуметра и соединитель мама-мама) соединитель, снять его и воткнуть оконеченное волокно в гпон терминал. Но - очень осторожно - волокно в розетке порой тонкое без брони - не сломайте.

    Это совет про ZTE, но не про HUAWEI ...

    Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

    AKBAR:

    GM:

    А если патч-корд с разными по цвету разъёмами (синий-зелёный)?

    все нормально работает.

    Ответ неполный. Нормально работает при наличии достаточного запаса по оптическому бюджету да и то при условии если соединять только один раз, а не многоразово ...

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7045

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7045
    # 20 января 2020 16:57 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    GM:

    Compiller:

    проще не использовать патчкорд вовсе

    А если патч-корд с разными по цвету разъёмами (синий-зелёный)?

    обколется краешек волокна и будет работать - угасание будет не хуже чем с доп переходником мама-мама + патчкорд. Да и не факт, что обколется. Ну а если сломаете волокно или не заработает - на форуме товарищ с ником BAHbKA

    Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

    shuravi89:

    Compiller:

    2179158:

    Здравствуйте. А оптические патч корды в продаже, минимум по 1м идут или можно найти короче?
    *0.5 нашёл.

    проще не использовать патчкорд вовсе, а вынуть аккуратно из самой розетки (в ней внутри обычно запас около полуметра и соединитель мама-мама) соединитель, снять его и воткнуть оконеченное волокно в гпон терминал. Но - очень осторожно - волокно в розетке порой тонкое без брони - не сломайте.

    Это совет про ZTE, но не про HUAWEI ...

    Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

    AKBAR:

    GM:

    А если патч-корд с разными по цвету разъёмами (синий-зелёный)?

    все нормально работает.

    Ответ неполный. Нормально работает при наличии достаточного запаса по оптическому бюджету да и то при условии если соединять только один раз, а не многоразово ...

    у меня с хуавеем работает, но мой хуавей только под городской телефон, хоть и порты с гигабитом.
    Но - обобщать на всех не буду - по SC/APC и UPC тут на форуме расписана целая тема.

    IT сантехник-ассенизатор
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5930

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5930
    # 20 января 2020 17:07
    Compiller:

    SC/APC и UPC тут на форуме расписана целая тема

    Вот-вот ... прочтёт эту переписку ВАНЬКА и всем вам тут ввалит ))

  • 2179158 Member
    офлайн
    2179158 Member

    313

    3 года на сайте
    пользователь #2179158

    Профиль
    Написать сообщение

    313
    # 20 января 2020 19:53 Редактировалось 2179158, 1 раз.
    pak1971:

    Предполагаю, что выдают б/у терминалы

    Так и есть

    Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

    Compiller:

    проще не использовать патчкорд вовсе, а вынуть аккуратно из самой розетки (в ней внутри обычно запас около полуметра и соединитель мама<->мама) соединитель, снять его и воткнуть оконеченное волокно в гпон терминал. Но - очень осторожно - волокно в розетке порой тонкое без брони - не сломайте.

    Чёт я очкую ). Игра не стоит свеч + У меня в опт. розетки сантиметров 10 намотано от силы, не хватит до терминала.

  • impr Junior Member
    офлайн
    impr Junior Member

    84

    9 лет на сайте
    пользователь #401277

    Профиль
    Написать сообщение

    84
    # 20 января 2020 19:55

    Здравствуйте.
    Уверен, что уже обсуждали, но нагуглить не могу.
    К модему byfly подключён keenetic ultra. От keenetic идёт 1 (один) кабель в комнату и изменить это я не могу.
    Я хочу к этому одному кабелю подключать и zala и сетевой накопитель. Но у меня не получается добиться того, что бы на кабеле был и интернет и телевидение. Либо одно, либо другое.
    Может кто знает как такое замутить?
    Поддержка keenetic ответила:

    Вам сначала нужно настроить gpon-модем таким образом, чтобы с одного LAN- порта он выдавал оба сервиса. Если это у вас уже настроено, то необходимо понять, как приходят оба сервиса (Интернет и IPTV) на этот порт - с тэгом или без?

    Я так понимаю у byfly нет тэгов и с первого порта идёт интернет, а с 4го идёт телевидение, и ничего не изменить?

  • 2179158 Member
    офлайн
    2179158 Member

    313

    3 года на сайте
    пользователь #2179158

    Профиль
    Написать сообщение

    313
    # 20 января 2020 20:06

    И ещё такой вопрос, на что влияет засорение (мелкая пыль, все дела) папы/мамы, ну там скорость, пинг, пакеты по вечерам куда то могут потеряться привет varw9999 :)? Можно ли протереть папу ватная палочка+спирт (медицинский) или это усугубит положение?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7989

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7989
    # 20 января 2020 20:21 Редактировалось oldq, 1 раз.

    2179158,
    спирт однозначно оставит следы на пластике... ну и если оптический коннектор валялся в строительной грязи, то само собой будет уже не то...
    можно промыть под струёй горячей водой от строительной пыли (раствор, шпаклёвка - это прилипчивые субстанции), но я с таким случаем пока не встречался... разьём проще, там металлический контакт - протёр и все дела...

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3160

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3160
    # 20 января 2020 20:34

    2179158, если зайти в настройки Huawei, то там можно найти информацию по оптическому порту. 1 - что у нас есть в данный момент, 2 - допустимые пределы.

  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    5783

    11 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    5783
    # 20 января 2020 20:59

    GM, не жарко Вашему "питомцу" ? :o У меня температура 37*С

  • 2179158 Member
    офлайн
    2179158 Member

    313

    3 года на сайте
    пользователь #2179158

    Профиль
    Написать сообщение

    313
    # 20 января 2020 21:04 Редактировалось 2179158, 1 раз.
    oldq:

    ну и если оптический коннектор валялся в строительной грязи, то само собой будет уже не то...

    Вынимался, мог соприкасаться со скопившейся пылью. )
    GM,

  • Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

    2455

    18 лет на сайте
    пользователь #2923

    Профиль
    Написать сообщение

    2455
    # 20 января 2020 21:15

    impr, самый простой вариант будет разделить Ваш кабель на 2х2пары, но получите ограничение в 100Мбит на каждый. Другие варианты существуют только в теории и опять-таки упрутся в Ваш 1 кабель, по которому надо передать 2 VID

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3160

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3160
    # 20 января 2020 21:38

    impr, У БТК идёт как раз тэгированный. А в терминале разделяется на интернет, телефонию и ТВ.

  • impr Junior Member
    офлайн
    impr Junior Member

    84

    9 лет на сайте
    пользователь #401277

    Профиль
    Написать сообщение

    84
    # 20 января 2020 22:05 Редактировалось impr, 1 раз.

    GM, Есть какой-нибудь способ не разделённый трафик получить на кинетик и там его делить?

    Может ли быть смарт зала решением моей проблемы?