Ответить
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7687

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7687
    # 7 января 2020 11:11

    shuravi89,
    как бы там ни было, есть множество примеров, когда те, кому надо, знают куда заходит в интернете, тот или иной пользователь....

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5661

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5661
    # 7 января 2020 11:14
    oldq:

    shuravi89,
    как бы там ни было, есть множество примеров, когда те, кому надо, знают куда заходит в интернете, тот или иной пользователь....

    Это хранит любой провайдер - ОАЦу и без этого есть чем заниматься ...

  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1198

    12 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1198
    # 7 января 2020 14:53
    shuravi89:

    oldq:

    shuravi89,
    как бы там ни было, есть множество примеров, когда те, кому надо, знают куда заходит в интернете, тот или иной пользователь....

    Это хранит любой провайдер - ОАЦу и без этого есть чем заниматься ...

    пользуйтесь VPN и не будите думать, что за вами кто-то следит. По крайне мере, если будут собирать информацию, то не думаю, что она будет доступна белорусским провайдерам. Я конечно никогда не думаю про то, что за мной кто-то следит и пользуюсь VPN исключительно для того, чтобы смотреть BBC iPlayer, Netflix.
    Может кто-нибудь знает можно ли использовать вот такую розетку для того, чтобы подключить терминал БТК?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3003

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3003
    # 7 января 2020 16:19

    CIHTE3, розетку можно, вопрос в том, как туда кабель с разъёмом по штробе протянуть. БТК ставит розетки типа

  • ---virus--- Junior Member
    офлайн
    ---virus--- Junior Member

    45

    8 лет на сайте
    пользователь #430187

    Профиль
    Написать сообщение

    45
    # 7 января 2020 16:41
    Elv:

    ---virus---:

    ранее при подключении кабелем к ПОН модему телека зала работала отлично

    Через приставку zala что ли ?
    Сейчас как подключен , zala через dir-853 lan \ wi fi ? У длинк всегда были проблемы с прошивками.
    Для доступа к услугам SMART ZALA требуется доступ в сеть Интернет на скорости от 800 кбит/с.
    В зависимости от пропускной способности абонентского подключения к сети Интернет, а также с учетом его загрузки скоростной профиль доступный абоненту для пользования услугой SMART ZALA будет выбран адаптивно.

    Нет, именно смарт зала. Со скоростью проблем никаких, 4к мгновенно на ютубе подгружает. Совсем без задержки.
    Вот еще как пример.. на мобиле смартЗала работает как положено(предполагаю что там http трафик), на компе приложение не грузит видеопоток.

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3092

    14 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3092
    # 7 января 2020 16:55
    CIHTE3:

    Может кто-нибудь знает можно ли использовать вот такую розетку для того, чтобы подключить терминал БТК?

    Да, вполне только подрозеточник глубиной надо 60мм, классический 40мм не пойдёт так как вы загнёте штекер так, что сломаете или затухание будет.

    Добавлено спустя 4 минуты

    GM:

    CIHTE3, розетку можно, вопрос в том, как туда кабель с разъёмом по штробе протянуть. БТК ставит розетки типа

    Это самый бюджетный и неэстетичный вариант.

    Master xPON
  • ---virus--- Junior Member
    офлайн
    ---virus--- Junior Member

    45

    8 лет на сайте
    пользователь #430187

    Профиль
    Написать сообщение

    45
    # 7 января 2020 17:07
    ---virus---:

    Elv:

    ---virus---:

    ранее при подключении кабелем к ПОН модему телека зала работала отлично

    Через приставку zala что ли ?
    Сейчас как подключен , zala через dir-853 lan \ wi fi ? У длинк всегда были проблемы с прошивками.
    Для доступа к услугам SMART ZALA требуется доступ в сеть Интернет на скорости от 800 кбит/с.
    В зависимости от пропускной способности абонентского подключения к сети Интернет, а также с учетом его загрузки скоростной профиль доступный абоненту для пользования услугой SMART ZALA будет выбран адаптивно.

    Нет, именно смарт зала. Со скоростью проблем никаких, 4к мгновенно на ютубе подгружает. Совсем без задержки.
    Вот еще как пример.. на мобиле смартЗала работает как положено(предполагаю что там http трафик), на компе приложение не грузит видеопоток.

    Немного разобрался, на PC брандмауэр мешал... работает норм теперь. Но на телевизоре по воздуху с лагами.

  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1198

    12 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1198
    # 7 января 2020 19:50
    BAHbKA:

    CIHTE3:

    Может кто-нибудь знает можно ли использовать вот такую розетку для того, чтобы подключить терминал БТК?

    Да, вполне только подрозеточник глубиной надо 60мм, классический 40мм не пойдёт так как вы загнёте штекер так, что сломаете или затухание будет.

    Добавлено спустя 4 минуты

    GM:

    CIHTE3, розетку можно, вопрос в том, как туда кабель с разъёмом по штробе протянуть. БТК ставит розетки типа

    Это самый бюджетный и неэстетичный вариант.

    таки да, мне тоже не нравятся эти внешние розетки от БТК. Хочу купить внутреннюю. Это нужно будет мастера вызывать, чтобы присоединил кабель к розетке? Самому там по ходу никак не сделать.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3003

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3003
    # 7 января 2020 22:18
    CIHTE3:

    Самому там по ходу никак не сделать.

    Это самое простое. Смотрим картинку
    Из общего коридора идёт кабель с разъёмом. Разъём без разборки пролазит в отверстие 10 мм. Но кабель не любит резких изгибов и больших усилий. Поэтому прокладывать надо там, где никто на него не наступит твёрдым каблуком или не погрызёт. Как будет идти кабель в розетку?

  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1198

    12 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1198
    # 7 января 2020 22:30 Редактировалось CIHTE3, 1 раз.
    GM:

    CIHTE3:

    Самому там по ходу никак не сделать.

    Это самое простое. Смотрим картинку
    Из общего коридора идёт кабель с разъёмом. Разъём без разборки пролазит в отверстие 10 мм. Но кабель не любит резких изгибов и больших усилий. Поэтому прокладывать надо там, где никто на него не наступит твёрдым каблуком или не погрызёт. Как будет идти кабель в розетку?

    Теперь смысл понятен :). Спасибо за ваше подробное объяснение. У меня со щитка в общем тамбуре в квартиру. Я там думаю розетку поставить. Только надо будет еще подрозетник найти. Задал вопрос продавцу на ebay. Ответит напишу тут.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15199

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15199
    # 8 января 2020 00:54
    ---virus---:

    Но на телевизоре по воздуху с лагами.

    Версия ПО: 2018.12.10-15.04: Включена возможность одновременной работы IGMP и UDPXY.
    Обновление ПО от 22.03.2019: 3. Для применения нового функционала необходимо сбросить устройство к заводским настройкам. Да и прошивка год не обновлялась, кинетик ?
    Чтобы телек меньше глючил нужно чистить память и обновлять прошивку периодически. Так же нашел, например, что тп линк глючил с iptv, асус не глючил.

    Специалист широкого профиля
  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    3092

    14 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    3092
    # 8 января 2020 10:10
    CIHTE3:

    GM:

    CIHTE3:

    Самому там по ходу никак не сделать.

    Это самое простое. Смотрим картинку
    Из общего коридора идёт кабель с разъёмом. Разъём без разборки пролазит в отверстие 10 мм. Но кабель не любит резких изгибов и больших усилий. Поэтому прокладывать надо там, где никто на него не наступит твёрдым каблуком или не погрызёт. Как будет идти кабель в розетку?

    Теперь смысл понятен :). Спасибо за ваше подробное объяснение. У меня со щитка в общем тамбуре в квартиру. Я там думаю розетку поставить. Только надо будет еще подрозетник найти. Задал вопрос продавцу на ebay. Ответит напишу тут.

    Подрозеточник продается в любом строительном магазине, глубину только 60мм берите.

    Master xPON
  • bll1976 Junior Member
    офлайн
    bll1976 Junior Member

    67

    9 лет на сайте
    пользователь #318289

    Профиль
    Написать сообщение

    67
    # 8 января 2020 12:40
    CIHTE3:

    пользуйтесь VPN и не будите думать, что за вами кто-то следит. По крайне мере, если будут собирать информацию, то не думаю, что она будет доступна белорусским провайдерам. Я конечно никогда не думаю про то, что за мной кто-то следит и пользуюсь VPN исключительно для того, чтобы смотреть BBC iPlayer, Netflix.

    Я так понимаю Вы пользуетесь каким то платным сервисом ВПН. А если скажем настроить ВПН сервер на своем роутере то айпи останется тот же? Если это так то и проследить особого труда не составит да и смотреть BBC iPlayer, Netflix не получиться? Правильно я понял? Хочу разобраться в этом а в нете общие вопросы про ВПН только нахожу.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5670

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5670
    # 8 января 2020 12:47 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    bll1976, VPN сервер применяется главным образом для 3 целей
    1- доступ в локальную сеть - домашнюю, корпоративную
    2- выход в интернет с исходящим адресом этого самого VPN сервера.
    3 -для прозрачного объединения сетей офисов.
    VPN сервер на Кинетике умеет выполнять все эти функции
    но можно сконфигурить так, чтобы была только одна, любая
    сейчас я имею в виду актуальную линейку продуктов со свежими прошивками.

    любите интернет- источник знания
  • bll1976 Junior Member
    офлайн
    bll1976 Junior Member

    67

    9 лет на сайте
    пользователь #318289

    Профиль
    Написать сообщение

    67
    # 8 января 2020 13:21
    SergeiT:

    2- выход в интернет с исходящим адресом этого самого VPN сервера.

    А адрес сам прописываешь любой? Мой белый адрес не будет виден ?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5670

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5670
    # 8 января 2020 13:31 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).
    bll1976:

    SergeiT:

    2- выход в интернет с исходящим адресом этого самого VPN сервера.

    А адрес сам прописываешь любой? Мой белый адрес не будет виден ?

    Если VPN сервер стоит на твоей статике, то и в инет ты пойдешь с этой статикой.
    ГДЕ ты предлагаешь прописывать "любой" адрес? и как и куда после этого IP пакеты ходить будут?
    Если хочешь скрыть свой адрес, то надо юзать VPN сервера в инете, тогда исходяшим будет он

    https://www.google.com/search?source=hp&ei=5q8VXvHfGeLJrgTJtZ3AAQ ... 0bQQZa6EQI

    любите интернет- источник знания
  • oksi_38 Senior Member
    офлайн
    oksi_38 Senior Member

    541

    7 лет на сайте
    пользователь #649981

    Профиль
    Написать сообщение

    541
    # 8 января 2020 13:37

    Добрый день!!!Кто из знающих ,подскажите ,такая ситуация ,тарифный план Ясна 100,позавчера т.е.6 января пополнила баланс на 25 руб,после баланс стал 9 руб с коп на 8 дней вперед(было -15 руб 70),эти 2 дня не пользовались вообще интернетом,сейчас зашла в личный кабинет проверить баланс,а там остаток баланса показывает 0.36,я не пойму куда исчезли тогда 9 руб за 2 дня ,если не пользовались инетом в эти дни.И ещё ,как узнать сколько за домашний телефон платить,при этом тоже никуда не звоним ,раньше когда был Рекорд 50,то за дом.тел платили 4.90-5.00.А тут вообще не понятно как и что.
    P.S.Заранее извиняюсь ,если не в тему написала.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5670

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5670
    # 8 января 2020 13:41

    oksi_38,В пакете Ясно нет отдельного телефона, он в куче платы за пакет. Деньги снимаются независимо от использования услуг. ПЛЮС дополнительно деньги снимаются за звонки на мобильники и международные.

    любите интернет- источник знания
  • oksi_38 Senior Member
    офлайн
    oksi_38 Senior Member

    541

    7 лет на сайте
    пользователь #649981

    Профиль
    Написать сообщение

    541
    # 8 января 2020 13:50 Редактировалось oksi_38, 1 раз.
    SergeiT:

    oksi_38,В пакете Ясно нет отдельного телефона, он в куче платы за пакет. Деньги снимаются независимо от использования услуг. ПЛЮС дополнительно деньги снимаются за звонки на мобильники и международные.

    Получается это какой то развод блин???если не звоним никуда,кроме на городские номера :evil: .Вчера только один звонок на городской номер сделали и все!а есть возможность отделить как то дом.тел от Ясна 100?чтобы отдельно оплачивать за дом.тел

  • Aleksey72 Senior Member
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

    628

    14 лет на сайте
    пользователь #38130

    Профиль
    Написать сообщение

    628
    # 8 января 2020 13:54
    oksi_38:

    SergeiT:

    oksi_38,В пакете Ясно нет отдельного телефона, он в куче платы за пакет. Деньги снимаются независимо от использования услуг. ПЛЮС дополнительно деньги снимаются за звонки на мобильники и международные.

    Получается это какой то развод блин???если не звоним никуда,кроме на городские номера :evil: .Вчера только один звонок на городской номер сделали и все!а есть возможность отделить как то дом.тел от Ясна 100?чтобы отдельно оплачивать за домашку.

    Вот это единственная причина, почему я не подключаю Ясну, даже по акции когда звонили и предлагали с ценой меньше чем рекорд - авансовый метод оплаты на Ясне и при 0 на счету вырубается все - телефон, интернет, телевизор. А так как телефон регулярно используется для международных звонков (не все еще используют скайп, вайбер и т.д. Особенно в в глубинке России, где с интернетом частенько есть проблемы), то надо всегда держать большую сумму на счету и постоянно следить за положительным балансом.