Ответить
  • Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

    506

    более полугода на сайте
    пользователь #2710784

    Профиль
    Написать сообщение

    506
    # 8 декабря 2019 12:02
    Lyaksey123:

    Всем привет. Когда играю в любую онлайн игру, происходит разрыв соединения на долю секунды, этого хватает чтобы соединение было разорвано в игре, такие разрывы произвольные (через каждые 5-60 минут по кабелю и по wi-fi). Какие настройки нужно применить, чтобы разрывы прекратились? Стоит Windows 10 Pro 1909 со всеми обновлениями в связке с MT-PON-AT-4(F609) V5.3

    Сбросьте к заводским настройкам. И позвоните в 123 чтобы перезагрузили доступ к услугам.

  • Drillbitz Senior Member
    офлайн
    Drillbitz Senior Member

    639

    10 лет на сайте
    пользователь #189684

    Профиль
    Написать сообщение

    639
    # 8 декабря 2019 14:18

    Добрый день. Недавно подключил статический IP. И с этого момента началась странная работа, которой ранее не наблюдал вообще, а именно при подключении 2 или более устройств - интернет тупо отсуствует до докой степени что не могу зайти в приложение белтелекома(отсуствует соеденение), так же не заходит порой на гугл. И такая проблема чередуется то у меня, то у супруги.
    Есть ли вариант заставить правильно работать этот буфел. Вариант на другого провайдера не катит, минский район и белтелеком единсвенный. или все же отключать этот статический IP.

    xbox - TheDrillbitz
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7357

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7357
    # 8 декабря 2019 14:22 Редактировалось oldq, 1 раз.

    Drillbitz,
    в сетевых настройках ваших устройств IP прописаны вручную или получение автоматом...?

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2531

    9 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2531
    # 8 декабря 2019 14:45
    Drillbitz:

    Добрый день. Недавно подключил статический IP. И с этого момента началась странная работа, которой ранее не наблюдал вообще, а именно при подключении 2 или более устройств - интернет тупо отсуствует до докой степени что не могу зайти в приложение белтелекома(отсуствует соеденение), так же не заходит порой на гугл. И такая проблема чередуется то у меня, то у супруги.

    Когда вы подключили статический IP, вы стали видны для всего мирового интернета.К вам с легкостью могут прилетать запросы на 53 порт и не только.
    Раньше вашей защитой занимался провайдер, когда вы были за NAT и имели динамический IP.Покупая статику, нужно понимать, что на ваши плечи ляжет защита вашей маршрутизации и входящих запросов.
    К тому же, рекомендуется иметь нормальное оборудование, позволяющее правильно и просто настраивать внешнею защиту.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14655

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14655
    # 8 декабря 2019 22:27

    У меня сегодня интернет тупил и без внешнего IP , с внешним не помешало бы после PON поставить цацку типа кинетик , с постоянными обновлениями прошивки и тд.

    Специалист широкого профиля
  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

    1185

    12 лет на сайте
    пользователь #118816

    Профиль
    Написать сообщение

    1185
    # 9 декабря 2019 09:40

    подскажите, если я куплю вот такой оптический терминал, то работать в сети РУП "Белтелеком" он работать не будет?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7357

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7357
    # 9 декабря 2019 10:23 Редактировалось oldq, 1 раз.

    вместо штатного терминала не будет работать никакой :znaika:
    что и как будет работать вместе с терминалом описывают через страницу...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5420

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5420
    # 9 декабря 2019 10:34

    Только эта игрушка позволит достичь полного счастья вместе с терминалом БТК. Все остальное- полумеры.
    ЗЫ
    да, я издеваюсь

    любите интернет- источник знания
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    5172

    10 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    5172
    # 9 декабря 2019 11:39
    CIHTE3:

    подскажите, если я куплю вот такой оптический терминал, то работать в сети РУП "Белтелеком" он работать не будет?

    Вроде ж кто то отписывался с годик назад, что если в не родной терминал вписать серийник от родного, то вроде как сеть его принимает и конфиги услуг прилетают.

    Добавлено спустя 51 секунда

    Ну безусловно что оба терминала должны быть одного производителя :)

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5420

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5420
    # 9 декабря 2019 11:58 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).
    CIHTE3:

    подскажите, если я куплю вот такой оптический терминал, то работать в сети РУП "Белтелеком" он работать не будет?

    а СМЫСЛ? все равно ДВЕ коробки
    переводим родной терминал в мост и получаем гарантированно рабочее решение без танцев с бубном.
    Я понимаю желание подключить SFP модуль, сам бы не против, если будет нормальное решение, но менять одну коробку на другую? :conf:

    любите интернет- источник знания
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14655

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14655
    # 9 декабря 2019 13:23 Редактировалось Elv, 1 раз.
    SergeiT:

    а СМЫСЛ? все равно ДВЕ коробки

    Жизнь человека, по Шопенгауэру, — это постоянная борьба со смертью, непрестанное страдание, причём все усилия освободиться от страданий приводят лишь к тому, что одно страдание заменяется другим, тогда как удовлетворение основных жизненных потребностей оборачивается лишь пресыщением и скукой.
    В поисках смысла человек и создает различные религии и философии, чтобы сделать жизнь выносимой. А. Шопенгауэр полагает, что человечество уже изобрело средство спасения от отсутствия смысла — иллюзии, придумывание занятий.

    Проще говоря для какого-то мнимого удобства, чтобы что-то доказать себе, может другим. На самом деле просто убить время от скуки .

    Специалист широкого профиля
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    9495

    17 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    9495
    # 9 декабря 2019 13:34
    Elv:

    Проще говоря для какого-то мнимого удобства, чтобы что-то доказать себе, может другим. На самом деле просто убить время от скуки .

    Есть масса других точек приложения своих умений, сил и траты времени.

    [Паяльник & Отвертка TEAM]
  • Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

    2289

    11 лет на сайте
    пользователь #123851

    Профиль
    Написать сообщение

    2289
    # 9 декабря 2019 23:33

    Подскажите, если byfly модем Huawei HG8245H, в котором похоже не работает Wi-Fi. Пробовал включать и выключать - количество сетей Wi-Fi не меняется. Интернет по витой паре работает, но не получилось зайти в админку по проводу - 192.168.1.1., пробовал все 4 порта. Как еще можно продиагностировать и настроить Wi-Fi?
    *На коробке есть SSID и WLAN key

  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    9495

    17 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    9495
    # 9 декабря 2019 23:36
    Ataman:

    Подскажите, если byfly модем Huawei HG8245H, в котором похоже не работает Wi-Fi. Пробовал включать и выключать - количество сетей Wi-Fi не меняется. Интернет по витой паре работает, но не получилось зайти в админку по проводу - 192.168.1.1., пробовал все 4 порта. Как еще можно продиагностировать и настроить Wi-Fi?
    *На коробке есть SSID и WLAN key

    Так вроде ж 192.168.100.1 IP БТК ставит. Что в свойствах Ethernet на компе/ноуте показывает?

    [Паяльник & Отвертка TEAM]
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14655

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14655
    # 9 декабря 2019 23:41
    Ataman:

    в админку по проводу - 192.168.1.1

    http://192.168.100.1

    Специалист широкого профиля
  • Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

    2289

    11 лет на сайте
    пользователь #123851

    Профиль
    Написать сообщение

    2289
    # 9 декабря 2019 23:42

    Спасибо, попробую этот айпишник

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14655

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14655
    # 10 декабря 2019 08:39
    Ataman:

    Как еще можно продиагностировать и настроить Wi-Fi?

    Ну как, если точка доступа включена в роутере и видна, шифрование и тд Ваш адаптер поддерживает как в настройках точки доступа - то Вы к ней вероятно подключитесь. WPS лучше отключить.

    Специалист широкого профиля
  • bll1976 Junior Member
    офлайн
    bll1976 Junior Member

    67

    9 лет на сайте
    пользователь #318289

    Профиль
    Написать сообщение

    67
    # 10 декабря 2019 09:25

    Всем привет!
    Есть вопрос помогите кто разбирается.
    Имею интернет от ByFly через оптику. В терминал БТК подключено 2 кабеля один на комп (который находиться рядом с модемом) второй на роутер keenetic DSL (который находится в другой комнате вдали от модема)
    К keenetic подключено несколько компов и раздается вайфай. С любого из компов подсоединенных к keenetic я могу подключиться по RDP к любому другому компу подключенному так же к keenetic

    Как мне подключиться с компа номер 1 (подключенного к модему БТК) К любому компу подключенному к keenetic?

  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    9495

    17 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Написать сообщение

    9495
    # 10 декабря 2019 09:47
    bll1976:

    Как мне подключиться с компа номер 1 (подключенного к модему БТК) К любому компу подключенному к keenetic?

    Поясните что вы подразумеваете под словом подключится.
    Если по RDP - то на кинетике пробросить порт TCP 3389 - но в каждому компу придется свой проброс делать.
    если по SMB протоколу зайти на шаренный ресурс - то проблем слегка побольше будет.

    [Паяльник & Отвертка TEAM]
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5420

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5420
    # 10 декабря 2019 10:21

    bll1976, перевести Keenetic в режим точки доступа
    отключить на нем DHCP и NAT
    кабель от терминала включить в LAN Keenetic

    любите интернет- источник знания