Ответить
  • Zakhar Onliner Auto Club
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

    906

    17 лет на сайте
    пользователь #6540

    Профиль
    Написать сообщение

    906
    # 29 ноября 2019 22:55

    pak1971, че ты паришься, плинтуса портишь, кинь воздушку, вечером кинул утром смотал, ну или наоборот, у нас админы все так делают.. :-)

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6827

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6827
    # 29 ноября 2019 23:10
    pak1971:

    Благодарю. Приборы надо искать или иметь. Провел кабеля по плинтусам. Все работает. но встроенные розетки не дают покоя.

    В оме искатель проводки сдавали в аренду вроде.
    Лан тестер типа прозвонки по парам стоит 5 баксов, лан тестер с генератором пищалкой - мне с али стоил 17 баксов. Это, конечно, не флюк интеллитон, но там ценник уже от баксов 200...

    Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

    вон тут же на форуме - 8 рублей в сутки прокат прибора для поиска проводки

    Добавлено спустя 4 секунды

    https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=16662693

    IT сантехник-ассенизатор
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5206

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5206
    # 30 ноября 2019 06:09
    pak1971:

    pak1971:

    Концов не нашел.

    Ура! Нашел. Извините. Есть коробочка с проводами. Труднодоступна и не видна. Может там решение?

    Дайте фото в студию и не парьтесь ...

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    6786

    9 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    6786
    # 30 ноября 2019 11:00
    Compiller:

    Лан тестер типа прозвонки по парам стоит 5 баксов

    Батарейка - лампочка, или просто крона если нет тестеров хотябы обычных... Вариантов сотни...

  • pak1971 Member
    офлайн
    pak1971 Member

    165

    9 лет на сайте
    пользователь #322753

    Профиль
    Написать сообщение

    165
    # 30 ноября 2019 12:14
    shuravi89:

    Дайте фото в студию и не парьтесь ...

  • Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

    2047

    6 лет на сайте
    пользователь #797753

    Профиль
    Написать сообщение

    2047
    # 30 ноября 2019 12:42 Редактировалось Pineapplebro, 1 раз.

    Есть какой-то подвох в Ясна 100? Вчера звонили и предложили подключить, т.к сейчас Ясна 35 и тариф всего на 5р дешевле

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5326

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5326
    # 30 ноября 2019 14:51

    pak1971, Жесть. В левом нижнем углу коаксиалы типа для ТВ?

    любите интернет- источник знания
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

    5100

    10 лет на сайте
    пользователь #186728

    Профиль
    Написать сообщение

    5100
    # 30 ноября 2019 15:36

    pak1971, Эта коробочка обычный сплиттер для ADSL

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5206

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5206
    # 30 ноября 2019 15:38 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    SergeiT:

    pak1971, Жесть. В левом нижнем углу коаксиалы типа для ТВ?

    ТВ+телефон ... осталось увидеть фото самих розеток ... хотя экран и у ютипихи тоже есть ...

  • pak1971 Member
    офлайн
    pak1971 Member

    165

    9 лет на сайте
    пользователь #322753

    Профиль
    Написать сообщение

    165
    # 30 ноября 2019 16:16
    shuravi89:

    осталось увидеть фото самих розеток

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5326

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5326
    # 30 ноября 2019 16:27

    pak1971, вытаскиваешь все хвосты, разбираешься, какой куда идет.
    ну а дальше подключаешь, как считаешь нужным. Места там маловато только. Switch под ethernet и разветвитель под TV не засунуть.

    любите интернет- источник знания
  • pak1971 Member
    офлайн
    pak1971 Member

    165

    9 лет на сайте
    пользователь #322753

    Профиль
    Написать сообщение

    165
    # 30 ноября 2019 19:06
    SergeiT:

    pak1971, вытаскиваешь все хвосты, разбираешься, какой куда идет.
    ну а дальше подключаешь, как считаешь нужным. Места там маловато только. Switch под ethernet и разветвитель под TV не засунуть.

    Да не буду я ничего делать. Даже, если в этом сплетении проводов найдется нужный. ТВ кабель не нужен, телефон не нужен. До коробки надо тянуть кабель от терминала (он расположен в центре квартиры а эта коробочка недалеко от входа). Розетки расположены не там, где мне нужно. Вообщем. Разобрался. Успокоился. Закрою опять коробочку и буду пользоваться тем, что сам провел и настроил. Спасибо.

  • _Pupkin_ Senior Member
    офлайн
    _Pupkin_ Senior Member

    2419

    10 лет на сайте
    пользователь #172784

    Профиль
    Написать сообщение

    2419
    # 1 декабря 2019 16:30

    Есть кто знающий как можно перезапустить сессию интернета на приставке HG8245H без перезагрузки самой приставки, может в телнете командами какими. Спасибо.

    Нет судьбы кроме той, что мы сами творим.
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3293

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3293
    # 1 декабря 2019 17:05
    _Pupkin_:

    Есть кто знающий как можно перезапустить сессию интернета на приставке HG8245H без перезагрузки самой приставки, может в телнете командами какими. Спасибо.

    Попробуй зайти через телекомадмина в веб.
    Там во вкладке WAN нажми на строку INTERNET_B_VID_10 и ничего не меняя нажми на кнопку Apply. По идее должен вилан интернета переподключиться.
    Если не сработает, то сними там галку Enable WAN а потом жми Apply. Затем подожди минуту и опять верни галку в Enable WAN и жми Apply.

  • Sashka5230 Neophyte Poster
    офлайн
    Sashka5230 Neophyte Poster

    26

    2 года на сайте
    пользователь #2280868

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 1 декабря 2019 17:24

    Здравствуйте. Первый раз хочу поставить другой модем.
    А можно подключить свой модем вместо того, что выдали в Белтелекоме (вместо MT-PON AT-4 (ZTE F609))?
    Хочу с АлиЭкспресс заказать роутер Xiaomi Mi Router 4C, мне белтелекомовский нужно переводить в какой-то режим?

  • _Pupkin_ Senior Member
    офлайн
    _Pupkin_ Senior Member

    2419

    10 лет на сайте
    пользователь #172784

    Профиль
    Написать сообщение

    2419
    # 1 декабря 2019 17:57

    grum, Спасибо, помогло. Все лучше чем ребутить его.

    Sashka5230, я свой сяоми ми 4 подключил в лан порт и раздаю им 5ГГц вайфай. Можно модемом сяоми подключаться к интернету, но как по мне разницы нету. Послностью избавиться от приставки буфлу не выйдет.

    Нет судьбы кроме той, что мы сами творим.
  • Sashka5230 Neophyte Poster
    офлайн
    Sashka5230 Neophyte Poster

    26

    2 года на сайте
    пользователь #2280868

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 1 декабря 2019 18:07 Редактировалось Sashka5230, 1 раз.
    _Pupkin_:

    grum, Спасибо, помогло. Все лучше чем ребутить его.

    Sashka5230, я свой сяоми ми 4 подключил в лан порт и раздаю им 5ГГц вайфай. Можно модемом сяоми подключаться к интернету, но как по мне разницы нету. Послностью избавиться от приставки буфлу не выйдет.

    мт пон слабоват просто по дальности и "режет" сигнал

  • _Pupkin_ Senior Member
    офлайн
    _Pupkin_ Senior Member

    2419

    10 лет на сайте
    пользователь #172784

    Профиль
    Написать сообщение

    2419
    # 1 декабря 2019 18:10

    Sashka5230, режет по вайфаю? тогда оставить пон в роуте и подключить сяоми как точку доступа.

    Нет судьбы кроме той, что мы сами творим.
  • Sashka5230 Neophyte Poster
    офлайн
    Sashka5230 Neophyte Poster

    26

    2 года на сайте
    пользователь #2280868

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 1 декабря 2019 18:24
    _Pupkin_:

    Sashka5230, режет по вайфаю? тогда оставить пон в роуте и подключить сяоми как точку доступа.

    Т.е. как вы и сказали, mt pon подключить к Xiaomi роутеру через Ethernet? И Xiaomi и буде раздавать вай фай? После настройки естественно.

  • _Pupkin_ Senior Member
    офлайн
    _Pupkin_ Senior Member

    2419

    10 лет на сайте
    пользователь #172784

    Профиль
    Написать сообщение

    2419
    # 1 декабря 2019 18:55 Редактировалось _Pupkin_, 1 раз.

    Sashka5230, Да. У меня так работает. 5ГГц в квартире валит 200 мегабит спокойно.

    Нет судьбы кроме той, что мы сами творим.